Mark_KA, вы видимо не внимательно читаете…

Как бы вопрос ТС звучит так: у кого приоритет в данном ДТП. А вы пытаетесь рассуждать как бы вы поступили в похожем случае… Рассчитываете на то, что другие участники движения гарантированно соблюдают ПДД, забывая что они ничем вам не обязаны и у них свои тараканы в голове. Указатель поворота не дает преимущества в движении, неужели это до сих пор не понятно?
В данном случае, я уже писал об этом, для простоты восприятия (раз 32 проголосовавшим это не очевидно), не видно всей картины, но даже без этих деталей виноват поворачивавший, просто по закону! А если бы не поленились и еще пошукали яндекс на похожие ДТП, то поняли кого назначат виновным. Я, кстати, приводил выше ссылки, где нашел именно это ДТП с пояснениями регистратора — обгонявший перед столкновением обогнал НЕСКОЛЬКО автомобилей! Значит, имел преимущество, т.к. уже был на встречке и ему некуда было деваться, кроме как тормозить "в пол".
Еще раз — смотрим в зеркало и тормозим, даже если там двойная сплошная, даже если там поребрик, даже если там бетонная стена! ДДД
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Константин, не имеет значения кто что включил — обгонявший 100% будет стоять на том что никто ничего не включил, или включил в момент начала маневра. Поэтому это не имеет никакого значения и НЕ ДАЕТ преимущества!
Я кажется начинаю понимать, о чем думают перестраивающиеся между рядами — я же включил повортник, меня ОБЯЗАНЫ пропустить!