Текущее время: 13 авг 2025, 16:52

Маленькое ДТП обернулось большими проблемами.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Маленькое ДТП обернулось большими проблемами.

Сообщение advokat » 15 июл 2011, 12:15

Электрик,
это тебя напрямую касается…. обязаны дать… равно как и копию постановления
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Электрик » 15 июл 2011, 12:19

advokat, да, заеду тогда в ГАИ.
Электрик
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Cee'd
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Maxim BLACK » 15 июл 2011, 12:21

То дело могли закрыть, с хитрой такой формулировкой, что "поскольку расходятся показания сторон …".
Однако
1) Дорожную полицию вызвал ты.
2) На месте ДТП, по приезду полицейских был ты один. Т.е. второй участник скрылся. Это тоже факт из протокола.
3) Права за это у дыда отняли. Потом правда вернули. Если вернули необоснованно, то это, как минимум, выговоры полицейским, вполоть до увольнения и проч.
Другое дело, что за 70, они там действительно могли все основательно подчистить.
И опять таки, и в их рядах может найтись кто-то, кто потом правдиво про своих товарищей расскажет. Ибо места там хлебные. Значит, могут быть очень серьезные уголовные дела за взятку и проч.
Maxim BLACK
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: была Sephia-2, сейчас Mitsubishi COLT VI
Год выпуска: 2007

Сообщение advokat » 15 июл 2011, 12:33

а могли закрыть за 70 — за истечением сроков привлечения, что не является реабилитирующими основаниями, но исключает возможность наказания…. чего гадать-то.. надо ехать и смотреть дело — обязаны предоставить для ознакомления
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Maxim BLACK » 15 июл 2011, 16:59

advokat писал(а):а могли закрыть за 70 — за истечением сроков привлечения, что не является реабилитирующими основаниями, но исключает возможность наказания…. чего гадать-то.. надо ехать и смотреть дело — обязаны предоставить для ознакомления

Срок привлечения к административной ответственности кажись 2 месяца.
Как то это странно получается, подержали этого дыда в кабинетике, а к ответственности не привлекли ….
Действительно. Надо бы на дело взглянуть. Там тоже чудотворцы известные обитают.
Maxim BLACK
Майор
Майор

Сообщение LStation » 15 июл 2011, 17:40

его надо развести на разговор, что он 70 дал гаишникам и записать это на диктофончик, а дедуля молодец-взятку хочет отбить, ну и нравы! он что так в суде и скажет хочу 70 чтобы затраты отбить?!
LStation
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКПП, бенз
Год выпуска: 2015
Награды: 2
За верность клубу (2)

Сообщение Prizrak » 16 июл 2011, 04:30

advokat писал(а):надо ехать и смотреть дело — обязаны предоставить для ознакомления

А если еще найти того кто дело вел, то можно ему адреналину подкинуть :D Сказать, мол тот крендель сказал, что вам взятку дал в 2 штукаря евро, за возврат прав, теперь хочет с меня ее через суд вернуть. Думаю гаец офигеет сразу от такого поворота событий. Вот тогда холивар начнется, если за него кто просил :roul:

Еще все документы есть у страховой, если вы не виноваты, то страховая выставляла регресс на его страховую но уже по ОСАГО или как там у них сейчас зачет идет. Самое простое заехать в свою страховую и поинтересоваться стоимостью КАСКО на следующий год, т.к. было ДТП. Если вы не виновны по сведениям страховой, то дороже она не станет, да и отмечено это у них.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 19 дней
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Сообщение Maxim BLACK » 16 июл 2011, 09:11

Prizrak писал(а):
advokat писал(а):надо ехать и смотреть дело — обязаны предоставить для ознакомления

А если еще найти того кто дело вел, то можно ему адреналину подкинуть :D Сказать, мол тот крендель сказал, что вам взятку дал в 2 штукаря евро, за возврат прав, теперь хочет с меня ее через суд вернуть. Думаю гаец офигеет сразу от такого поворота событий. Вот тогда холивар начнется, если за него кто просил :roul:

Еще все документы есть у страховой, если вы не виноваты, то страховая выставляла регресс на его страховую но уже по ОСАГО или как там у них сейчас зачет идет. Самое простое заехать в свою страховую и поинтересоваться стоимостью КАСКО на следующий год, т.к. было ДТП. Если вы не виновны по сведениям страховой, то дороже она не станет, да и отмечено это у них.

Насчет страховой, это тоже правильный вариант, поскольку решение о виновности (невиновности) интересует, в первую очередь, именно страховую компанию. Так что там тоже должны быть документы.
Maxim BLACK
Майор
Майор

Сообщение CASPER! » 16 июл 2011, 10:44

Prizrak писал(а):Еще все документы есть у страховой, если вы не виноваты, то страховая выставляла регресс на его страховую но уже по ОСАГО или как там у них сейчас зачет идет. Самое простое заехать в свою страховую и поинтересоваться стоимостью КАСКО на следующий год, т.к. было ДТП. Если вы не виновны по сведениям страховой, то дороже она не станет, да и отмечено это у них.

Так мало того, в случае, если будет доказана вина дедули и то, что он скрылся с места ДТП, его страховая компания, которая сделает выплату по ОСАГО (по регрессии), по идее может взыскать всю сумму ремонта с этого дедка.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
hammy писал(а):И че… сильные повреждения? Стоило ОНО того, чтобы нормальным людям устраивать гемморой???

hammy писал(а):Иначе я не знаю что было бы… нахер разнес бы эти машины чтобы неповадно было

Извините, но последняя цитата не отвечает моему пониманию поведения нормальных людей…..
То, что люди остаются из-за мелких аварий вызвано прежде всего несовершенством нашей правовой системы. Я сам сторонник вызова Гайцев, дабы исключить возможные скользкие моменты, такие как: скрылся с места ДТП, возможные скрытые повреждения, тянущие на сумму более 20 тыр. и т.д и т.п, а попадать на деньги и, как вариант, права, я думаю, никто не согласится…. Оппоненты они всякие бывают адекватные, не очень и совсем не адекватные, а предсказать какой фортель выкинет незнакомый тебе человек через час, два, через неделю или месяц невозможно….
Мыши плакали, кололись - но продолжали грызть кактус.
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: Sorento New, цвет "синий космос", 4WD, АКПП
Год выпуска: 2013
За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение advokat » 16 июл 2011, 11:02

CASPER! писал(а):из-за мелких аварий вызвано прежде всего несовершенством нашей правовой системы. Я сам сторонник вызова Гайцев, дабы исключить возможные скользкие моменты

никто не отменял пункты ПДД:

2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в органы милиции для оформления происшествия.

2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников милиции путем заполнения водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Prizrak » 16 июл 2011, 12:25

Тут еще одна кривизна нашего закона есть. Или не кривизна, а особое восприятия гайцами.
Если на машине есть повреждения, то гаец может требовать справку о ДТП. В 99,9% гайцам чихать на эту справку, но вот если вы не сойдетесь характерами с гайцом и он заметит, что у вас нет справки, то он начнет выяснять, а не скрылись ли вы с места ДТП. Зная как обслуживаются базы данных, можно предположить, что в любом крупном городе не составит большого труда найти запись с похожим авто (ну или не найти, а сказать, что нашел). И тут уже водитель начинает терять время, гайцу плевать, он на работе. А если не повезет и действительно совпадет цвет и марка, гаец просто обязан забрать права.
Ну а потом начинается геморой с доказательством, что ты не верблюд.
Конечно будет экспертиза, но эксперт не поедет к вам в удобное для вас время и права вам не вернут на дом.
Ну а если эксперту покажется, что повреждения совпадают, то скорее всего судья пропишет фитнес, даже если ты был в это время на Луне.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение advokat » 16 июл 2011, 12:48

Prizrak,
у тебя на руках бумаги оформленные с другим водителем имеются… так что с этим тут все нормально будет
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение CASPER! » 16 июл 2011, 16:45

advokat писал(а):никто не отменял пункты ПДД:

Гы…. это юристу хорошо рассуждать…. Только схему эту еще нужно правильно оформить…. Сумма возмещения в таких случаях ограничена, а я не оценщик, не автослесарь и не сотрудник магазина автозапчастей, чтобы оценивать сумму ущерба… а на моей памяти было 2 случая (один раз со мной), когда внешне безобидные ДТП (типа пара царапин и все) оборачивались сравнительно недешевым ремонтом и т.д. и т.п…. слишком скользко и проблематично.
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение advokat » 16 июл 2011, 16:57

CASPER!, ну царапину на зеркале или на бампере ты же сможешь определить, что это меньше 25000 руб — или 5-6 часов будешь Гаев ждать?
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Prizrak » 16 июл 2011, 18:03

advokat, с точки зрения здравого смысла думаю да. Но зная наших гайцев они будут тупо требовать справку или начнут выяснять, а правда эти бумаги или нет.
Это же наши гайцы, там может быть только 2 варианта или им будет пофиг твои повреждения или они будут мозг выносить. :D
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение hammy » 16 июл 2011, 18:11

CASPER!,
Ну т.е если Вы притретесь с кем-нибудь бамперами на выезде из моего двора, то двигаться Вы не будете… и мне придется ловить машину и тратить деньги на такси. Так?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
advokat,
Сергей, ты еще забыл вот этот пункт ПДД:

2.5
При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
1. немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
2. принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
3. освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
4. сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение CASPER! » 17 июл 2011, 00:13

advokat писал(а):CASPER!, ну царапину на зеркале или на бампере ты же сможешь определить, что это меньше 25000 руб — или 5-6 часов будешь Гаев ждать?

На одной предыдущей машине у меня была царапина на бампере… сантиметра 3 в длину. Все остальное, в том числе зазоры были нормальными…. После того, как бампер сняли, выяснилось что элементы крепления его ушли на…., вплоть до рваного металла

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Prizrak писал(а): Но зная наших гайцев они будут тупо требовать справку или начнут выяснять, а правда эти бумаги или нет.
Это же наши гайцы, там может быть только 2 варианта или им будет пофиг твои повреждения или они будут мозг выносить. :D

Вот и я о том же…..

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
hammy писал(а): освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно.

Электрик писал(а):задолбался всем объяснять, что ДПТ, не могу я машинку подвинуть, паркуйтесь в другом месте.

Разницу между просьбой запарковаться в другом месте и невозможности движения транспортных средств не улавливаете? Или считаете нормальным ответить в таком случае….
hammy писал(а):Иначе я не знаю что было бы… нахер разнес бы эти машины чтобы неповадно было :mad:

hammy писал(а):Нет! Обычный человек, которому 2 барана создают проблемы.

Далее…. По всем противопожарным правилам проезд во дворе должен быть сквозным…. Не лучше ли заранее побеспокоиться об этом, выяснить почему проезд в Вашем дворе закрыт (блоки, умники закрывающие своим автотранспортом второй выезд) и т.д. или проще "нахер разнести машины" и добавить эмоций людям, которым и так в данный момент времени "весело"….
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение hammy » 17 июл 2011, 02:44

CASPER! писал(а):Далее…. По всем противопожарным правилам проезд во дворе должен быть сквозным…. Не лучше ли заранее побеспокоиться об этом, выяснить почему проезд в Вашем дворе закрыт (блоки, умники закрывающие своим автотранспортом второй выезд) и т.д. или проще "нахер разнести машины" и добавить эмоций людям, которым и так в данный момент времени "весело"….

Воо ты умниик, как я погляжу…. У меня двор тупиковый! Никто ничего не перегораживал, так спроектировано т.к он на холмике стоит!
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение CASPER! » 17 июл 2011, 10:56

Ну что могу сказать, везет Тебе
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Электрик » 20 июл 2011, 19:55

Итак, продолжение. Заехал я сегодня в ГАИ, взял копии постанавления и экспертизы. Дали мне их без проблем, спросили конечно: "Зачем?" Ну так и сказал: "Звонил мне опонент, угрожал засудить". На что Гайцы, просмотрев дело, сказалт, что это бред: "Вы сделали то, что положено по закону, мы тоже всё, что надо отработали, — дело закрыто, какие могут быть суды и моральные компенсации?!"
Экспертиза — первые четыре листа вода, поэтому вешаю только вывод:
Postsnovlenie.jpg
Zakluchenie.jpg

Особенно понравилась фраза эксперта: "Расположения и взаимная глубина повреждённых участков совпадают автомобилей совпадают … но подтвердить или опровергнуть факт контактирования не представляется возможным". Вывод после таких заключений напрашивается сам собой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Электрик
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Cee'd
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности