Текущее время: 13 авг 2025, 16:52
Модератор: Модераторы
advokat писал(а):а могли закрыть за 70 — за истечением сроков привлечения, что не является реабилитирующими основаниями, но исключает возможность наказания…. чего гадать-то.. надо ехать и смотреть дело — обязаны предоставить для ознакомления
advokat писал(а):надо ехать и смотреть дело — обязаны предоставить для ознакомления
Prizrak писал(а):advokat писал(а):надо ехать и смотреть дело — обязаны предоставить для ознакомления
А если еще найти того кто дело вел, то можно ему адреналину подкинутьСказать, мол тот крендель сказал, что вам взятку дал в 2 штукаря евро, за возврат прав, теперь хочет с меня ее через суд вернуть. Думаю гаец офигеет сразу от такого поворота событий. Вот тогда холивар начнется, если за него кто просил
![]()
Еще все документы есть у страховой, если вы не виноваты, то страховая выставляла регресс на его страховую но уже по ОСАГО или как там у них сейчас зачет идет. Самое простое заехать в свою страховую и поинтересоваться стоимостью КАСКО на следующий год, т.к. было ДТП. Если вы не виновны по сведениям страховой, то дороже она не станет, да и отмечено это у них.
Prizrak писал(а):Еще все документы есть у страховой, если вы не виноваты, то страховая выставляла регресс на его страховую но уже по ОСАГО или как там у них сейчас зачет идет. Самое простое заехать в свою страховую и поинтересоваться стоимостью КАСКО на следующий год, т.к. было ДТП. Если вы не виновны по сведениям страховой, то дороже она не станет, да и отмечено это у них.
hammy писал(а):И че… сильные повреждения? Стоило ОНО того, чтобы нормальным людям устраивать гемморой???
hammy писал(а):Иначе я не знаю что было бы… нахер разнес бы эти машины чтобы неповадно было
CASPER! писал(а):из-за мелких аварий вызвано прежде всего несовершенством нашей правовой системы. Я сам сторонник вызова Гайцев, дабы исключить возможные скользкие моменты
2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в органы милиции для оформления происшествия.
2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников милиции путем заполнения водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
advokat писал(а):никто не отменял пункты ПДД:
2.5
При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
1. немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
2. принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
3. освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
4. сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.
advokat писал(а):CASPER!, ну царапину на зеркале или на бампере ты же сможешь определить, что это меньше 25000 руб — или 5-6 часов будешь Гаев ждать?
Prizrak писал(а): Но зная наших гайцев они будут тупо требовать справку или начнут выяснять, а правда эти бумаги или нет.
Это же наши гайцы, там может быть только 2 варианта или им будет пофиг твои повреждения или они будут мозг выносить.
hammy писал(а): освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно.
Электрик писал(а):задолбался всем объяснять, что ДПТ, не могу я машинку подвинуть, паркуйтесь в другом месте.
hammy писал(а):Иначе я не знаю что было бы… нахер разнес бы эти машины чтобы неповадно было
hammy писал(а):Нет! Обычный человек, которому 2 барана создают проблемы.
CASPER! писал(а):Далее…. По всем противопожарным правилам проезд во дворе должен быть сквозным…. Не лучше ли заранее побеспокоиться об этом, выяснить почему проезд в Вашем дворе закрыт (блоки, умники закрывающие своим автотранспортом второй выезд) и т.д. или проще "нахер разнести машины" и добавить эмоций людям, которым и так в данный момент времени "весело"….
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8