Prizrak писал(а):ilarion писал(а): С момента въезда на перекрёсток он проехал 10 м, я проехал 2 м. То, что он не мог ехать на жёлтый, очевидно — с момента его въезда на перекрёсток до ДТП прошло менее секунды.
ты только вот это гайцам на разборе не рассказывай, а то они даже свидетелей опрашивать не будут. Судя по твоим рассказам 10 была уже в конце проезда перекрестка и ты еще влетел ей в бок.
Тут для гайцов надо весомые доказательства, чтобы оправдать тебя. Только видио тебя может спасти. Да еще там должны быть камеры слежения за движением, попроси группу разбора запросить видио с камер системы СТАРТ.ilarion писал(а):СЛАВА БОГУ, что не въехал мне в дверь. У меня там сидела беременная жена.
Это как? Не понял, где у тебя сидела жена?
Ты немного не понял, это пересечение двух односторонних полос. Он ехал по направлению справа налево. Почему я привязываюсь к метрам — потому что, к примеру, если бы он проехал по перекрёстку 50 метров, он был бы полностью прав. А так он фактически влетел на перекрёсток на большой скорости на запрещающий сигнал, пытаясь его проскочить. Я сегодня ещё раз был на этом же месте, подробно сфотографировал позиции участников. У меня вчера не было шансов его увидеть. Там высокий парапет, который фактически блокирует полторы левые полосы справа. Машины в двух крайних правых полосах стояли, в этом я убедился, перед тем, как начать движение.