Текущее время: 23 авг 2025, 10:14

ДТП: срочно требуется помощь советом

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: ДТП: срочно требуется помощь советом

Сообщение ilarion » 28 дек 2010, 23:41

Prizrak писал(а):
ilarion писал(а): С момента въезда на перекрёсток он проехал 10 м, я проехал 2 м. То, что он не мог ехать на жёлтый, очевидно — с момента его въезда на перекрёсток до ДТП прошло менее секунды.

ты только вот это гайцам на разборе не рассказывай, а то они даже свидетелей опрашивать не будут. Судя по твоим рассказам 10 была уже в конце проезда перекрестка и ты еще влетел ей в бок.
Тут для гайцов надо весомые доказательства, чтобы оправдать тебя. Только видио тебя может спасти. Да еще там должны быть камеры слежения за движением, попроси группу разбора запросить видио с камер системы СТАРТ.

ilarion писал(а):СЛАВА БОГУ, что не въехал мне в дверь. У меня там сидела беременная жена.

Это как? Не понял, где у тебя сидела жена?

Ты немного не понял, это пересечение двух односторонних полос. Он ехал по направлению справа налево. Почему я привязываюсь к метрам — потому что, к примеру, если бы он проехал по перекрёстку 50 метров, он был бы полностью прав. А так он фактически влетел на перекрёсток на большой скорости на запрещающий сигнал, пытаясь его проскочить. Я сегодня ещё раз был на этом же месте, подробно сфотографировал позиции участников. У меня вчера не было шансов его увидеть. Там высокий парапет, который фактически блокирует полторы левые полосы справа. Машины в двух крайних правых полосах стояли, в этом я убедился, перед тем, как начать движение.
ilarion
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Magentis
Год выпуска: 2006

Сообщение LeoNBuz » 28 дек 2010, 23:47

ilarion, что было на разборе? к чему пришли?
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: Santa FE 2.4 Sport, LADA 4x4 - 3 шт.
Год выпуска: 14, 16
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение ilarion » 28 дек 2010, 23:53

Завтра разбор, поеду на Рублёвку (это было в зоне ответственности 2-го спецполка).
ilarion
Старшина
Старшина

Сообщение Prizrak » 29 дек 2010, 00:49

Он выходит ехал в сторону Арбатской? Там мудреный перекресток.
Если он ехал с гоголевского в сторону арбатской, то обрати внимание как там стоят светофоры. Там один стоит впритык к заборчику, а второй за перекрестком метрах в 10. Он отсекает движение кто с Знаменки поворачивает, вот только как они работают я не помню. Может чем поможет.
Кстати где Ниссан стоял, что он его умудрился зацепить?
Кстати по моему там гацы стоят круглые сутки и камеры наблюдения точно есть в районе дома 1 по арбату.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 29 дней
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Сообщение ilarion » 29 дек 2010, 01:04

Prizrak писал(а):Он выходит ехал в сторону Арбатской? Там мудреный перекресток.
Если он ехал с гоголевского в сторону арбатской, то обрати внимание как там стоят светофоры. Там один стоит впритык к заборчику, а второй за перекрестком метрах в 10. Он отсекает движение кто с Знаменки поворачивает, вот только как они работают я не помню. Может чем поможет.
Кстати где Ниссан стоял, что он его умудрился зацепить?
Кстати по моему там гацы стоят круглые сутки и камеры наблюдения точно есть в районе дома 1 по арбату.

Да, он ехал в сторону Арбатской. Ниссан выворачивал со стороны Воздвиженки тоже в туннель под Новым Арбатом. От удара десятку отнесло на Ниссан.
Там всего три светофора, два стоят непосредственно по обеим сторонам проезжей части бульвара, один на островке, там где должны быть гайцы. Знаменка односторонняя, поэтому с неё на перекрёсток никто не заезжает, есть ещё поток машин со стороны Воздвиженки (оттуда и ехал Ниссан), но он без светофора. Так что, работа светофора там элементарная — попеременно пропускает поперечные потоки. Сегодня специально там был, посмотрел.
Камеры наблюдения есть на здании ТНК-ВР, завтра попытаюсь раздобыть фрагменты записи, если на это даст добро старший по охране здания и если они действительно охватывают перекрёсток.
ilarion
Старшина
Старшина

Сообщение advokat » 29 дек 2010, 07:37

ОООООООО!!!!!!!!!!!! какая тема….. завтра почитаю… скажу свое фи ;) :z)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ilarion » 30 дек 2010, 00:33

Как и обещал, отписываюсь о результатах разбора — жаль, не дождались тут комментария advokat, но может прокомментирует задним числом :-)

В общем, сегодня водитель "десятки" уже утверждал, что он ехал не на жёлтый, а на мигающий зелёный. Это расходилось с тем, что он говорил на месте ДТП инспекторам. Возможно, другую позицию он изложил и в протоколе. Инспектор сказал, что обоим разрешающий сигнал светофора одновременно гореть не мог (а в моём изложении я тронулся на "зелёный"). Плюс были два свидетеля: водитель "Ниссана" и моя жена. Возможно, их позиции совпали в каких-то деталях, по крайней мере водитель "Ниссана" говорил, что со своей позиции светофор видеть не мог. Итоговый результат: не прав водитель "десятки", так как он двигался на запрещающий сигнал светофора. Поэтому сегодня машину уже осмотрели эксперты страховой компании, в конце января жду выплаты :-)

Но тут есть ряд подводных камней. По словам водителя "Ниссана", его ремонт тянет тысяч на 200 (не знаю, так ли это, но там удар пришёлся в переднее левое крыло и в колесо, теперь машину ведёт в сторону). Мой ремонт, думаю, обойдётся не дороже 40 тысяч рублей (у меня вырвало бампер, но усилитель бампера похоже даже не деформировался + левая фара + обе ПТФ + крыло). Всё это не укладывается в определённые законом 160 тысяч рублей. Как в этом случае поступает страховая компания? Я правильно понимаю, что она делит эту сумму пропорционально между пострадавшими в ДТП?

К слову об отечественном автопроме: "десятка" после этой аварии под списание. Немного жалко парня, если бы не доли секунды всего этого могло бы не быть.
ilarion
Старшина
Старшина

Сообщение Zayz » 30 дек 2010, 01:05

Рада, что Вам не придётся мотаться по судам. По-крайней мере доказывать свою невиновность.
А КАСКО есть? С ним намного проще, чем с ОСАГО(лично я ОСАГО за страховку вообще не считаю, т.к. получить сложно, долго и с амортизацией).
Вполне верю, что ремонт Ниссана потянет на 200 тысяч, т.к. з/части очень недешевые, а про ремонт на оф.сервисе я вообще молчу.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Золотое перо клуба (1)

Сообщение advokat » 30 дек 2010, 01:19

ilarion, скажу, что тебе повезло, что обвинили 10-ку ибо:
1. на этом перекрестке постоянно аварии из-за того, что светофор с которго ты выезжал и следующий, который ближе к минобороне работают в разных режимах и очень часто водители из тоннеля реагируют на его разрешающий сигнал, а не на "свой" светофор. Там надо всегда очень аккуратно следить. Инспектора об этом знают и особо не заморачиваются по вине
2. на этом светофоре есть камера и соответственно водитель 10-ки если не согласиться с виной — может подать жалобу в суд и истребовать данную запись — она все покажет.
3. я всю ветку не читал….. но если 10-ка вышла правым рядом, т.е. ты уже проехал 2 полосы до удара — то тут его вина однозначна…
Но повторюсь: тебе повезло…..

Ск будет платить в процентном соотношении от ущерба
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ilarion » 30 дек 2010, 01:21

Zayz писал(а):Рада, что Вам не придётся мотаться по судам. По-крайней мере доказывать свою невиновность.
А КАСКО есть? С ним намного проще, чем с ОСАГО(лично я ОСАГО за страховку вообще не считаю, т.к. получить сложно, долго и с амортизацией).
Вполне верю, что ремонт Ниссана потянет на 200 тысяч, т.к. з/части очень недешевые, а про ремонт на оф.сервисе я вообще молчу.

Полис КАСКО закончился как раз три недели назад, новый оформить не успел :-( Теперь до завершения ремонта не имеет смысла. Я надеюсь получить выплату по ОСАГО виновника ДТП. Кстати, там компания — "Ресо Гарантия", может кто сталкивался? Как они платят?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
advokat писал(а):ilarion, скажу, что тебе повезло, что обвинили 10-ку ибо:
1. на этом перекрестке постоянно аварии из-за того, что светофор с которго ты выезжал и следующий, который ближе к минобороне работают в разных режимах и очень часто водители из тоннеля реагируют на его разрешающий сигнал, а не на "свой" светофор. Там надо всегда очень аккуратно следить. Инспектора об этом знают и особо не заморачиваются по вине
2. на этом светофоре есть камера и соответственно водитель 10-ки если не согласиться с виной — может подать жалобу в суд и истребовать данную запись — она все покажет.
3. я всю ветку не читал….. но если 10-ка вышла правым рядом, т.е. ты уже проехал 2 полосы до удара — то тут его вина однозначна…
Но повторюсь: тебе повезло…..

Ск будет платить в процентном соотношении от ущерба

1. Я специально ездил на этот перекрёсток вчера, смотрел как раз на режим работы светофора. Там действительно есть светофор, который стоит не на перекрёстке, а уже на Знаменке. Но там не зелёный сигнал светофора, а подсвеченная зелёная стрелка. Перепутать сложно.
2. Получается, я рано радуюсь по поводу своей правоты? А какой срок оспаривания решения?
3. Десятка летела по левому ряду, к моменту удара я выехал на перекрёсток чуть более, чем на полкорпуса. Но разве в данном случае это имеет значение?

Я уже подал документы на расчёт ущерба, второй участник ДТП сделает это через свою страховую компанию в течение какого-то времени. Получается, пока от него не придут документы, выплата не будет произведена? Или существует прописанный в законе какой-то срок давности?
ilarion
Старшина
Старшина

Сообщение advokat » 30 дек 2010, 01:30

ilarion писал(а): Десятка летела по левому ряду, к моменту удара я выехал на перекрёсток чуть более, чем на полкорпуса. Но разве в данном случае это имеет значение?

в некоторых случаях — огромное…..
ilarion писал(а):Получается, я рано радуюсь по поводу своей правоты? А какой срок оспаривания решения?

10 дней на подачу жалобы
ilarion писал(а): Но там не зелёный сигнал светофора, а подсвеченная зелёная стрелка. Перепутать сложно.

ну значит догадались исправить….. :z)
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение ilarion » 30 дек 2010, 01:35

advokat писал(а):
ilarion писал(а):Получается, я рано радуюсь по поводу своей правоты? А какой срок оспаривания решения?

10 дней на подачу жалобы

10 рабочих дней или календарных?
ilarion
Старшина
Старшина

Сообщение advokat » 30 дек 2010, 01:36

ilarion писал(а):календарных
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Константин » 30 дек 2010, 01:55

ilarion
Поздравы.Водила Ниссана молодчик,сказал честно,иначе все не так бы гладко прошло.По ремонту,Ниссан может.что угодно говорить,считать будут по ОСАГО,а там не любят много платить.Вот если у него КАСКО,то недостающую сумму будут с водилы 10 трясти,но это уже совсем другая история.
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Киа Маджентис
Год выпуска: 2008

Сообщение ilarion » 30 дек 2010, 02:15

Константин, спасибо! Водитель "Ниссана" оказался бывшим гонщиком Формулы-3 :-) Вообще нормальный мужик, хотя на месте ДТП был настроен категорически против меня.
ilarion
Старшина
Старшина

Сообщение аналитик » 30 дек 2010, 11:37

ilarion писал(а): Полис КАСКО закончился как раз три недели назад, новый оформить не успел :-( Теперь до завершения ремонта не имеет смысла. Я надеюсь получить выплату по ОСАГО виновника ДТП. Кстати, там компания — "Ресо Гарантия", может кто сталкивался? Как они платят?

1. Насчитают гораздо меньше, чем надо.
2. Придется судиться с СК и с виновником ДТП.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Сообщение ilarion » 30 дек 2010, 11:42

аналитик писал(а):1. Насчитают гораздо меньше, чем надо.
2. Придется судиться с СК и с виновником ДТП.

Вы уже сталкивались с "Ресо" или в целом о выплатах по ОСАГО?
ilarion
Старшина
Старшина

Сообщение Prizrak » 30 дек 2010, 18:27

Поздравляю!
Думаю с СК проблем больших быть не должно, все стандартно. Зажмут конечно денег, но это как всегда.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 29 дней
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Сообщение advokat » 30 дек 2010, 18:44

аналитик писал(а):1. Насчитают гораздо меньше, чем надо.2. Придется судиться с СК и с виновником ДТП.

яя… натюрлих
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение ilarion » 30 дек 2010, 22:07

Prizrak писал(а):Поздравляю!
Думаю с СК проблем больших быть не должно, все стандартно. Зажмут конечно денег, но это как всегда.

Спасибо! В конце января посмотрим, что к чему :-)
ilarion
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности