Evgen писал(а):а вот этот пункт разве не нарушен?
Да под этот пункт можно что хочешь за уши притянуть. А вдруг он к магазину налевую обочину захотел повернуть, а я обгоняю, и что?
Текущее время: 14 авг 2025, 18:27
Модератор: Модераторы
Evgen писал(а):а вот этот пункт разве не нарушен?
VladPowers писал(а):Опять же, перед обгоном я убедился что могу обогнать без помех эту колонну, не создавая им помех, продолжи они двигаться в том направлении, в каком двигались перед началом моего маневра.
Evgen писал(а):Но ты не убедился в том, что не создашь помех поворачивающим налево. А мог бы ты предвидеть этот маневр или не мог и мог бы он поворачивать или нет, это уже другой вопрос. Как сказали бы в передаче Главная дорога - Виноваты оба водителя!
Как бы там ни было, спасибо за урок. Нужно будет принять к сведению.
VladPowers писал(а):по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
VladPowers писал(а):транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
VladPowers писал(а):продолжи они двигаться в том направлении, в каком двигались перед началом моего маневра.
Evgen писал(а):Но ты не убедился в том, что не создашь помех поворачивающим налево.
KENIG писал(а):Транспортному средству - в единственном числе!
KENIG писал(а):Если бы ты обгонял одну машину, то увидел бы сигнал.
KENIG писал(а):А кто сказал, что они ОБЯЗАНЫ двигаться в том же направлении?
KENIG писал(а):Если бы ты обгонял одну машину, то увидел бы сигнал.
VladPowers писал(а):Догадаться что у каждого на уме я не смогу даже если очень сильно захочу.
VladPowers писал(а):Представим что ты начал обгон двух автомобилей (только не говори что такого никогда не делаешь) а первый начинает разворот. И что в таком случае?
Evgen писал(а):Ситуация практически не реальная.
VladPowers писал(а):Shumный Бродяга писал(а):Потому и решил опустить этот момент в озвученной Мощным ситуации. Предполагается, что там оба едут с разрешенной скоростью
Моя скорость не превышала 50-60км/ч. Смайлы не к месту. Позволяю разогнаться до 110км/ч только на трассе.
Shumный Бродяга писал(а):Извини, телепата я дома забыл и только сейчас он мне сообщил, что вы оба ехали с предельно разрешенной скоростью в населенном пункте
Shumный Бродяга писал(а):В твоём примере виноватым кроили бы именно тебя
VladPowers писал(а):Почему нереальна?
Evgen писал(а):А случилось это все из-за наших неправильных правил
Shumный Бродяга писал(а): Хотя там сплошная метров 100 до поворота и столько же после него, после чего висел кирпич!
VladPowers писал(а):то прощу извинить меня за резкий тон.
VladPowers писал(а):по траекториям движения тоже можно многое понять.
VladPowers писал(а):свидетелей было много, была бы надежда что не все свалили с места ДТП.
KENIG писал(а): виноват решал бы суд
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4