Добрый день Ув. форумчане!
Дабы не плодить одинаковых тем напишу в этой (да простит меня топикстартер)
Сегодня попал в похожую ситуёвину и хочу просить совета у людей умудренных опытом
Итак, сегодня с утра, как обычно, еду на работу по родному Южному шоссе (Питер). Еду в левом ряду, правый напрочь забит припаркованными авто, впереди плетётся здоровая фура. В какой-то момент фура включает правый поворот и начинает снижать скорость для поворота (заезжает на стоянку транспортной компании), ну и т.к. скорость её упала почти до нуля, я включив левый поворот, начинаю манёвр обгона по встречной полосе, и как на зло за фурой стоял (почти перед самым поворотом) экипаж ДПС который включив мигалки пустился за мной в погоню

.
Речь о "решить вопрос на месте" не стояла, ибо денег у меня не было, то есть их вообще нет. Составляют протокол, пишут что я выехал на полосу встречного движения создав тем самым создав помехи для встречного транспортного потока. В объяснительной части я пишу что с нарушением не согласен и на полосу встречного движения я не выезжал, а совершал маневр исключительно в пределах попутного транспортного потока (нагло вру) и готов предоставить свидетелей (которых не было), но в протоколе ИДПС мне не дает никого туда вписать

. Да кстати, дорога 4-х полосная и без разметки, вообще. Нарушение на камеру не снималось и схем никаких составлялось.
В результате, посовещавшись с друзьями я вижу несколько путей развития событий:
1 — в суде настаивать на своей позиции и придерживаться позиции о том что я на встречку не выезжал, а экипаж ДПС
дебилы слепые не разглядели ситуацию
2 — заявлять ходатайство, в суде, о том что в протоколе я ошибся и выехал на встречку, но фура стояла с включенной аварийкой, и иного выхода у меня не было
3 — забить на все и ближайшие пол года бухать "шоб было шо потом вспомнить"
Если у кого есть дельные мысли на этот счет то прошу озвучить
ЗЫ: машина у меня первая, вожу ее, пока, полтора месяца и это моё первое нарушение, так что кирпичами не кидайте.
ЗЗЫ тут у некоторых обнаружил "танковые" подписи, был приятно удивлен, если что в игре ник такой же как и тут.