advokat писал(а):откройте правила и почитайте что есть ДТП и обязанности....
Если долбанул об дверь гаража - не будешь же ты вызывать ГАИ если у тебя не КАСКИ.. скорее придеться вызывать медиков, когда с досады пнешь ворота и сломаешь ногу (был у меня похожий случай с клиентом, по старому КоАП еще и оформили ДТП ДТП как с пострадавшим и лишили прав на 3 месяца)
Хороший совет.
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Ха. Вот только сейчас обратил внимание на слова
"возникшее в процессе движения"Забавная штука получается. Вот если машина стоит на парковке и в нее кто-то въехал, а потом слинял, то водителя, который уехал, можно привлекать за оставление места ДТП. А вот водителя, чья машина стояла, он пришел, увидел, сел и уехал - нельзя. Ведь для него это безрадостное событие возникло не во время движения, а во время стояния его ТС. Ерунда получается - для одного это ДТП, а для другого не ДТП....... Дааааа....
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 52 секунды:K@terina писал(а):Гриша,
то есть, Вы хотите сказать, что каждый водитель, оставивший машину у магазина или у работы, не важно, а потом обнаруживший на своей машине следы чьего то неудачного манёвра должен вызывать ГАИ? я правильно понимаю?
И тогда ещё вопрос, а если останавливают на посту, а у них, на сколько я знаю, единая база есть, то сотруднику ГАИ не трудно посмотреть по базе, зафиксировано ли ДТП, про которое я так красиво буду врать или нет.(это в случае, если я действую по Вашему сценарию и говорю, что было всё оформлено, ГАИ, страховая, но доки дома)
Ой, Катя, извините, кажется я через чур вас запуГал и запуТал. Не бойтесь ничего. Я лишь хотел вас предупредить, чтобы вы не рассказывали гаишнику свою историю, если на посту остановят.
Тут вот в чем дело. Для составления протокола нужно знать обстоятельства нарушения, место время и т.д. Вдруг попадется хитрый гаишник, разговорит вас, пожалеет, пообещает помочь.... а вы ему и выложите что да как. Вы ведь человек общительный? Вот тут, с ваших слов, у него будут все основания составить протокол и отправить вас в суд. И будьте уверены, без прав вы останетесь точно.
А вот если обстоятельства оставления места ДТП не известны, (как он узнает когда и где вы уехали если вы ему не скажете?), то и протокол составлен быть не может.
Вот только это я и хотел вам сказать. Будьте бдительны с обладателями полосатой палки! Как там раньше на плакатах писали? Болтун - находка для шпиона! А гайцы в последнее время проявляют просто чудеса изобретательности, чтобы денег выбить.
И никакая база гаишнику не поможет, если вы сами ничего не расскажете. Запомните главное - у вас есть право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников.
И на счет подстав там всяких тоже не бойтесь. Ну а если не дай Бог что - придумаем что-нибудь, есть методы защиты и от этого.