Текущее время: 09 авг 2025, 20:16

Подскажите, как нужно было поступить?!!!!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Подскажите, как нужно было поступить?!!!!

Сообщение K@terina » 29 янв 2010, 13:06

advokat писал(а):откройте правила и почитайте что есть ДТП и обязанности....
Если долбанул об дверь гаража - не будешь же ты вызывать ГАИ если у тебя не КАСКИ.. скорее придеться вызывать медиков, когда с досады пнешь ворота и сломаешь ногу (был у меня похожий случай с клиентом, по старому КоАП еще и оформили ДТП ДТП как с пострадавшим и лишили прав на 3 месяца)

:udiv: ну ничего себе, оказывается и такое бывает....
Мнение как транспорт: нет своего, пользуешься общественным)))
Благодаря любви у людей вырастают крылья...Кто-то становится птицей, а кто- то-летучей мышью
K@terina
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Рюшка серый металик (АКПП)

Сообщение dmitr » 29 янв 2010, 13:07

K@terina писал(а): у меня лопнул пластик на правом крыле

Поменяйте пластиковую накладку, или если опасаетесь что ГИБДД пристанет, просто снимите ее. Кипите новую поставите на место, ведь как я понимаю металл не задет и вмятин нет.
dmitr
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Opirus 3,5
Год выпуска: 2006

Сообщение K@terina » 29 янв 2010, 14:03

dmitr писал(а):
K@terina писал(а): у меня лопнул пластик на правом крыле

Поменяйте пластиковую накладку, или если опасаетесь что ГИБДД пристанет, просто снимите ее. Кипите новую поставите на место, ведь как я понимаю металл не задет и вмятин нет.

Я вчера под впечатлением была и не много неправильно назвала повреждение :think:
Вмятина длиной 15 см и шириной 8, и в начале вмятины треснула краска, вот так
Но помоему можно выпрямить изнутри, только вот красить придётся :udiv:
Благодаря любви у людей вырастают крылья...Кто-то становится птицей, а кто- то-летучей мышью
K@terina
Старшина
Старшина

Сообщение Гриша » 29 янв 2010, 16:36

advokat писал(а):откройте правила и почитайте что есть ДТП и обязанности....
Если долбанул об дверь гаража - не будешь же ты вызывать ГАИ если у тебя не КАСКИ.. скорее придеться вызывать медиков, когда с досады пнешь ворота и сломаешь ногу (был у меня похожий случай с клиентом, по старому КоАП еще и оформили ДТП ДТП как с пострадавшим и лишили прав на 3 месяца)

Хороший совет.
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Ха. Вот только сейчас обратил внимание на слова "возникшее в процессе движения"
Забавная штука получается. Вот если машина стоит на парковке и в нее кто-то въехал, а потом слинял, то водителя, который уехал, можно привлекать за оставление места ДТП. А вот водителя, чья машина стояла, он пришел, увидел, сел и уехал - нельзя. Ведь для него это безрадостное событие возникло не во время движения, а во время стояния его ТС. Ерунда получается - для одного это ДТП, а для другого не ДТП....... Дааааа....

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 52 секунды:
K@terina писал(а):Гриша,
то есть, Вы хотите сказать, что каждый водитель, оставивший машину у магазина или у работы, не важно, а потом обнаруживший на своей машине следы чьего то неудачного манёвра должен вызывать ГАИ? я правильно понимаю?

И тогда ещё вопрос, а если останавливают на посту, а у них, на сколько я знаю, единая база есть, то сотруднику ГАИ не трудно посмотреть по базе, зафиксировано ли ДТП, про которое я так красиво буду врать или нет.(это в случае, если я действую по Вашему сценарию и говорю, что было всё оформлено, ГАИ, страховая, но доки дома)

Ой, Катя, извините, кажется я через чур вас запуГал и запуТал. Не бойтесь ничего. Я лишь хотел вас предупредить, чтобы вы не рассказывали гаишнику свою историю, если на посту остановят.
Тут вот в чем дело. Для составления протокола нужно знать обстоятельства нарушения, место время и т.д. Вдруг попадется хитрый гаишник, разговорит вас, пожалеет, пообещает помочь.... а вы ему и выложите что да как. Вы ведь человек общительный? Вот тут, с ваших слов, у него будут все основания составить протокол и отправить вас в суд. И будьте уверены, без прав вы останетесь точно.
А вот если обстоятельства оставления места ДТП не известны, (как он узнает когда и где вы уехали если вы ему не скажете?), то и протокол составлен быть не может.
Вот только это я и хотел вам сказать. Будьте бдительны с обладателями полосатой палки! Как там раньше на плакатах писали? Болтун - находка для шпиона! А гайцы в последнее время проявляют просто чудеса изобретательности, чтобы денег выбить.
И никакая база гаишнику не поможет, если вы сами ничего не расскажете. Запомните главное - у вас есть право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников.
И на счет подстав там всяких тоже не бойтесь. Ну а если не дай Бог что - придумаем что-нибудь, есть методы защиты и от этого.
Гриша
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Carnival, 2004

Сообщение K@terina » 29 янв 2010, 19:24

Гриша, друзья, спасибо за отзывчивость, за советы и просто слова :hb:
Вместе мы сила :hb:
K@terina
Старшина
Старшина

Сообщение Shark 3.5 » 29 янв 2010, 19:40

Хотелось бы сделать еще один реверанс в строну ВОДИТЕЛЯ.

Итак.
ЧТо мы имеем?
1. Абсолютное незнание ПДД в части действий при наступлении ДТП.
2. Полное непонимание произошедшего, явно выраженное в самом посте.
3. Циничное отсутвие естественного страха наступления последствий от произошедшего.

А теперь послушайте как было дело...
K@terina писал(а):передо мной иномарка, дистанция достаточная....

Забавно спросить - а как Вы определили ДОСТАТОЧНУЮ ДИСТАНЦИЮ, если в последствии произошло ДТП
K@terina писал(а):въезд он и свернул, только не целиком, задняя часть машины осталась на проезжей части

K@terina писал(а):он при этом резко затормозил и встал....

Надо полагать, что было несколько иначе...
Он нажал на педаль тормоза, повернул и остановился.
За исключением того, что он не включил указатель поворота ( что известно только с Ваших слов и к делу это не пришить ) он произвел вполне нормальный маневр. Речь о том КУДА он повернул вообще не ведется. Ибо к ДТП отношения не имеет.

K@terina писал(а):Я начала тормозить и смотреть налево, можно ли немного подвинуться, чтобы избежать столкновения

Великолепное трактование статьи ПДД о возникновении препядствия на полосе движения.
Спасибо, что там была фура - а так могли бы быть еще жертвы "верного выбора дистанции"

А теперь про последствия Ваших поступков, если бы за рулем был бы кто посмекалистее...
Пока Вы плелись за ним по правому ряду ( кстати - Вы его выбрали из предположения, что ряд, где паркуются, поворачивают, отъезжают от обочины, и встают на остановку МТС - самый безопасный ?) он вполне мог срисовать Ваш номерок.
Далее - делаем то, что делаем.
Потом Вы уезжаете, он возвращается на место или встает там, где поворачивать можно и вызывает ДПС.
Указывает очевидные обстоятельства, Ваш номер, и Ваш отъезд.
Машина подается в розыск и Вас лишают прав на 1,5 года.

Очень напрасно Вы не читаете ПДД.
Очень помогает.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 14 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Tempter » 29 янв 2010, 19:52

Shark 3.5, насколько я понял, ее подрезала машина из левого ряда

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
K@terina писал(а):Вдруг этот тазик без всяких сигналов сворачивает направо на трамвайные пути

речь про тазик
или иномарка - тазик... :think:
<Sui88> 67% of girls are stupid
<V-girl> i belong with the other 13%
Tempter
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: GT
Год выпуска: 2021

Сообщение VitalMax » 29 янв 2010, 23:33

Shark 3.5, Ваши действия в этой ситуации (именно ДТП, а не то, что ему предшествовало, т.е. про "не ехать в правом ряду" и "держать достаточную дистацию" можно не писать)
You'll never walk alone!
VitalMax
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: сerato

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности