Текущее время: 12 авг 2025, 18:59

Развод "наезд на пешехода".

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Развод "наезд на пешехода".

Сообщение Bang » 07 ноя 2009, 20:14

Ми-Шумка писал(а):А кто его вызывал-то?

Следак уведомил о расмотрении в суде при последней встрече.
Я знаю и товарищ знает что это ненадлежащее.
Но он решил сходить.
Ми-Шумка писал(а):Адм. дело считается возбужденным с момента составления первого протокола

Я так понимаю офицальная линия:
Машина сбила чувака.
Свидетели вызвали наряд.
Наряд напейсал рапорт.
На основании рапорта возбудились.
Ми-Шумка писал(а):Где Протокол об АПН?

Вот на последней предсудебной встрече он и составлялся.
В протоколе его и уведомили о рассмотрении в суде.
Расписываясь в протоколе он написал "Нарушения не совершал"
Ми-Шумка писал(а):Где ответ?

А ответ был.
Ответили что передали в ЮВАО.
Он же крайний раз как раз туда и ездил.
А вот из ЮВАО пока ничего не ответили.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение advokat » 07 ноя 2009, 20:35

Bang
какой суд? и на какое назначили дату время - кинь в личку
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 07 ноя 2009, 20:37

advokat
Он пока в ЮВАО в суде написал заявление о переносе по МЖ в Королев.
Судья удовлетворила.
Время как узнает - сообщу.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Ми-Шумка » 09 ноя 2009, 11:48

Bang
Я имел в виду, следака-то кто в суд вызывал?
Правоохранительные органы должны подготовить документы и передать дело на рассмотрение в суд, если его рассмотрение не находится в компетенции группы адм. разбора, в определенные законом сроки.
А далее, либо судья вызывает свидетелей или лицо, составившее протокол об АПН в суд для дачи разъяснений по необходимости, либо ЛВОК ходатайствует об этом же.
О том, что следак не имел права вызывать Вашего коллегу в суд ( он что- письменное поручение судьи имеет или довернность на выписывание судебных повесток с правом назначать место, дату и время рассмотрения адмю дела? ), я молчу.
Это уже относится к состоянию наличия и соблюдения закона в России...
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение advokat » 10 ноя 2009, 06:29

Ми-Шумка писал(а):Это уже относится к состоянию наличия и соблюдения закона в России...

:z)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение makar_78 » 10 ноя 2009, 08:49

Ми-Шумка писал(а):О том, что следак не имел права вызывать Вашего коллегу в суд ( он что- письменное поручение судьи имеет или довернность на выписывание судебных повесток с правом назначать место, дату и время рассмотрения адмю дела? ), я молчу.

он и не вызывал,он проинформировал что надо явится в назначеное время в назначеный кабинет..Улавливаете ли вы разницу? А идти или нет уже ваша проблема.А уж потом из данного кабинета уже назначают время и судью.
Ми-Шумка
видать вы давненько не поподали в правонарушения коль так всё знаете :z) .
Изображение
makar_78
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Opirus 3.8 i V6 24V,Toyota 4runner I-II

Сообщение Ми-Шумка » 10 ноя 2009, 10:50

makar_78 писал(а):Ми-Шумка
видать вы давненько не поподали в правонарушения коль так всё знаете :z) .

Правда Ваша, как-то с глупостями сильно не пристают, тьфу х 3 раза.
Последний раз пару лет назад 31 декабря по дороге в Ашан за бутылкой коньяка для новогоднего стола пытались тупо развести на пьянку.
Ну, пришлось объяснить гайцам, что такое КоАП РФ, ПДД и.т.п.
Вняли.
Может, харизма? :)

А по сути - я бы ничего в кабинете у следователя, в данном случае, подписывать не стал, разговор записывал на диктофон и ждал судебную повестку.
Как и положено по закону.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение Alexander » 17 ноя 2009, 17:50

Все внимательно прочитал-изучил.
Вердикт - пешеходом быть дешевле.
Аргументы ( см. тему "ваше отношение к пешеходам"). Наличие "прав" и авто позволяет нас "доить" как за пешеходник, так и вне его. А если бы та рвань покалечила человека, пока он по типа Закону и ПДД дожидался приезда ментов? Кто-то стал бы их искать? Да ни в жисть! Еще и заявление не принимали бы в производство. А вот есть у тебя авто - и найти тебя легко.
И про наш суд - "самый гуманный суд в мире".
Давненько мне въехали в задницу. Суд постановил - выплатить ущерб. Дата постановления - до въезда. Указал на это судье, обещал исправить. Деньги получены-истрачены, а исправления так и не было. Хотел копии протокола и постановления послать тому, кто судей назначает, да так и не собрался. Наверное, зря.
А вообще хочется знать, чем всё закончилось.
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже

Сообщение Bang » 17 ноя 2009, 17:59

Alexander писал(а):чем всё закончилось

В процессе.
Дело, видимо, едет в суд в город Королев.
Следак пока тоже утух.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Alexander » 18 ноя 2009, 13:33

Вчера пришла на память противоположная ситуация. Таксист на пешеходнике сбил человека. Насмерть. При свидетелях. На скорости 80 при 40 разрешеннных. Разборкам в январе будет 2 года. Даже права не отобрали. Всех ментов купил. А вдова покойного даже на похороны по ОСАГО деньги получить не может.
Alexander
Майор
Майор

Сообщение Bang » 19 ноя 2009, 12:37

Alexander писал(а):Таксист

Alexander писал(а):Всех ментов купил

А заодно губернаторство на Чукотке, "Челси" и "Шинник" на сдачу.
Самому не смешно?
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Noperapon » 19 ноя 2009, 12:45

Bang - а вот мне совсем не смешно было
когда моего отца сбил насмерть водитель без прав на пешеходном переходе и пытавшийся скрыться с места поишествия
Угадай -ка- что было этому водителю?

Мы просто пар над супом
Noperapon
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 18 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Rio QB
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Alexander » 19 ноя 2009, 19:44

Bang писал(а):Alexander писал(а):
Таксист

Alexander писал(а):
Всех ментов купил

А заодно губернаторство на Чукотке, "Челси" и "Шинник" на сдачу.
Самому не смешно?

Вовсе не смешно. Сбитый - муж мойе школьной учительницы, с которой я 27! лет поддерживаю отношения. И я в курсе всех перепетий этого дела. Понятно, в ее изложении. Вот только фактом остается то, что девочка, которая сидела рядом с таксистом, ментами исключена из списка свидетелей. И очевидцы тоже. Но там есть жена таксиста, которая прибыла на место после ДТП. И следака из ГАИ, который все оформлял, тоже уже нет - не работает он больше. Это тебе как? Еще и на "Спартак" осталось!
А городок махонький, и все таксеры под ментами ходят....
Alexander
Майор
Майор

Сообщение Bang » 01 дек 2009, 10:30

На той неделе у человека был суд по месту жительства в Королеве.
Он предварительно вызвал свидетелей.

После заседания суд был отложен до сегодня.
Причем повестку ему принесла сама судья на дом.
Есть мнение что ее поджимают сроки, поэтому решили дело подзатянуть.
Вчера мать обвиняемого отнесла в суд заявление и ходатайство о привлечении эксперта.
Если судья откажет в привлечении эксперта и лишит прав - будет повод обжаловать.
Так что она, таким образом, косвенно простимулирована к тому, чтобы вернуть человеку права и пойти в отпуск или куда там собралась.

Объяснение и ходатайство:

Объяснение
Уважаемый суд!
Изучив материалы дела, выслушав объяснения свидетелей и потерпевшего я считаю, что производство по данному делу об административном правонарушении подлежит прекращению в связи с тем, что отсутствует событие административного правонарушения (п.1 ст. 24.5 КоАП РФ).
Установлено, что единственным доказательством случая ДТП являются показания «очевидцев». Кроме этих показаний, притом весьма противоречивых, отсутствуют какие-либо иные доказательства случая происшествия. Это утверждение подтверждается следующими фактами:

1. Конструктивной особенностью данного автомобиля является то, что ближний свет фар всегда включен (справка запрошена в ООО «Ниссан Мотор Рус», будет получена предположительно 04 декабря 2009 г.). Оба свидетеля – М. и В. показали, что фары в момент происшествия были выключены, что в принципе невозможно. Этот факт является доказательством того, что «свидетели» лгут и имели предварительный сговор.
2. М. и В. показали, что находились в 10-15 метрах от переднего правого крыла автомобиля и разглядели водителя через лобовое стекло, далее они однозначно утверждают, что им был Ч. Разглядеть водителя на таком удалении от автомобиля через лобовое стекло ночью невозможно. При этом, автомобиль, как говорилось выше, оснащен ксеноновыми фарами, которые всегда включены. Свет от фар очень яркий и в той позиции, в которой находились по их же словам очевидцы, светил им прямо в глаза, что затрудняло обзор автомобиля. Доказательства прилагаются.
3. Очевидцы утверждают, что хорошо запомнили водителя автомобиля, при том, что у них, очевидно, на это было несколько секунд. Следовательно, вывод таков, что память у них хорошая. Но тогда вызывает недоумение тот факт, что они абсолютно не помнят пассажира в автомобиле, а также лиц, изображенных на ксерокопиях паспортов, предъявленных им для опознания водителя. Один из свидетелей расплывчато указал, что все лица на ксерокопиях были «без усов», второй вообще не помнит их, при том, что опознание проходило в более благоприятных условиях, при дневном свете и, вероятно, более продолжительное время, чем несколько секунд. Как же они тогда утверждают, что помнят водителя, когда не могут вспомнить более простых вещей!
4. Хочу заметить, что свидетели до опознания по ксерокопиям не указывали никаких примет водителя, ни в объяснениях, ни где либо еще. Протокол опознания не составлялся. Считаю, что опознание проводилось с нарушением Закона, без фиксации в протоколе, помимо этого фамилии на ксерокопиях не закрывались, а учитывая то обстоятельство, что инспектор по розыску, по-моему мнению, оказывал всяческое содействие свидетелям и потерпевшему, опознать Ч. не составляло труда. Содействие инспектора подтверждается в частности следующим: первоначально свидетели в объяснениях указывали другой номер и цвет автомобиля, далее – правильный; М., по его же словам, инспектор выдал про меня информацию; иные факты изложены в заявлении в Прокуратуру от 06.10.2009 г.
Данное опознание не может служить доказательством по делу, так как не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона (п.3 ст.26.2 КоАП РФ). На основании аналогии закона (ч 3 ст.193 УПК) не может проводиться повторное опознание лица или предмета тем же опознающим и по тем же признакам. Это означает, что не допустимо проводить опознание еще раз, в том числе в суде.
5. Скорость автомобиля, по словам потерпевшего С., в момент столкновения была около 50 км/ч. При такой скорости движения автомобиля столкновение с человеком ведет не к «ушибу ноги» как утверждает С., а к гораздо более серьезным последствиям. С. также утверждает, что ударился головой об асфальт, при этом следов крови на месте не обнаружено, а голова не была повреждена (С. обратился в больницу, голова была цела). С. говорит, что автомобиль наехал ему на ногу, следов этого врачами не обнаружено. Более того, на месте не были обнаружено никаких следов происшествия – ни следы шин, ни следы торможения, что подтверждается соответствующим протоколом осмотра места происшествия. Отсутствие таких следов при ДТП является аномалией, при том, что автомобиль, по словам потерпевшего, двигался с большой скоростью и, по словам «свидетелей», остановился почти сразу.
6. При ударе на такой скорости на левой части автомобиля должны были остаться следы столкновения, таких повреждений на автомобиле сотрудниками ГАИ при осмотре автомобиля не выявлено.
7. Сотрудники ГАИ приложили в дело распечатку из системы «Поток», которая сканирует номера всех автомобилей, движущихся в потоке. Согласно этой распечатке автомобиль был замечен в районе пересечения МКАД и Ярославского шоссе и в некоторых других местах. При этом во всем Юго-восточном округе г.Москвы автомобиль в указанную дату замечен не был.
8. Я находился в другом месте в указанное время, что подтвердил Ч2. Возможно, автомобиль могли видеть в других местах ранее (например, мой брат часто ездит на автомобиле в гипермаркет «МЕГА», находящийся рядом с районом «Марьино»), после чего группа непорядочных граждан решила по неизвестным причинам инсценировать ДТП. Более того, М. в судебном заседании 24.11.2009 г. заявил, что советовал потерпевшему требовать от меня неких материальных благ (более того, он узнавал мои данные у инспектора), а также заявил, что в том же месте в то же время был поврежден некий автомобиль «тойота», который принадлежит его знакомому. Возможно, он также желает, чтобы я возмещал повреждения неизвестного мне автомобиля.
9. Прошу также обратить внимание на поведение М. в процессе 24.11.2009 г., когда «очевидец» В. начал путаться в показаниях и в это время М. без спроса закричал и начал требовать, чтобы В. задавали те же вопросы, что и ему. Кроме того, В. не смог назвать цвет автомобиля, а когда ему стали задавать вопросы, стал заметно нервничать и цвет назвать так и не смог, а также когда была предъявлена фотография другого лица с просьбой опознать водителя В. не смог этого сделать сразу и принимал решение в течение 15 секунд.

Перечисленные факты и доказательства однозначно свидетельствуют о том, что самого происшествия не было, а потерпевший С.в, свидетели М. и В. лгут и возможно желают извлечь выгоду в данной ситуации.

________________ 2009 г.,
Ч.

В Судебный участок №89
г.Королева, МО,
Мировому судье М.
От Ч.,
г.Королев, МО,________

В порядке п.1 ст.25.1 КоАП РФ

Ходатайство
В судебном процессе 24.11.2009 г. С., В. и М. дали разные показания относительно удара об автомобиль и последующего расположения тела «пострадавшего». В частности, С. заявил, что его отбросило после удара на 2 метра вперед и далее автомобиль наехал ему на ногу. В. и М. отрицают тот факт, что С. отбросило, а когда мною В. был задан вопрос об этом, он ответил следующее: «С. же не спайдермэн, чтобы он отлетал, он упал рядом с автомобилем». В. и М. при этом говорят, что ноги были под бампером, впереди машины.
Я считаю, что в случае ДТП С. не мог оказаться перед автомобилем и в той позе, которую описывает, тем более, автомобиль не мог наехать ему на ногу, как он говорит, потому как в таком случае он должен был лететь по дуге, сначала вдоль автомобиля вперед, а потом направо – под левое колесо автомобиля, что невозможно. По его же словам скорость автомобиля была 50 км/час и это означает, что С. должен был лететь быстрее, чем 50 км/час, чтобы у него была возможность угодить под колесо. Автомобиль не мог мгновенно остановиться, чтобы дать С. облететь его и расположиться под колесом, даже если автомобиль остановился сразу, все равно ноги «потерпевшего» не могли оказаться там, где утверждается.
В связи со сказанным прошу привлечь эксперта, который даст заключение о том, мог ли С. и его ноги оказаться в том положении, про которое говорит он сам и якобы очевидцы происшествия.

_______________ 2009 г.,
Ч.

На запрос о том, является ли функция евросвет коплектацией данного автомобиля ниссан ответил по электронке что да, если хотите оф. ответ на бланке пишите письмо.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Ми-Шумка » 01 дек 2009, 10:41

Ставлю 5 сольдо, что дело сольют по срокам.
Что там, кстати, со сроками?
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение Del-a » 01 дек 2009, 11:05

А эти милые ребята останутся безнаказанными?
Del-a
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Cerato 2008

Сообщение Ми-Шумка » 01 дек 2009, 11:22

Del-a писал(а):А эти милые ребята останутся безнаказанными?

С высокой степенью вероятности - да.
Что им можно предъявить?
Только лишь ст. 17.9. КоАП рФ ( дело административное ), но доказать умышленное лжесвидетельствование крайне трудно...
Да и надо ли это судье?
Может коллективный разум придумает, как этим молодцам хотя бы нервы изрядно потрепать..
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение Alexander » 01 дек 2009, 19:52

Ми-Шумка писал(а):Может коллективный разум приду

Можно без нервов, если есть адреса. Просто в дверь квартиры под обивку или просто в замок закачать сырое куриное яйцо. Через несколько дней им будет весело. Можно устроить фокус с газетой - весело будет вам. За подробностями обращайтесь.
Alexander
Майор
Майор

Сообщение Ми-Шумка » 02 дек 2009, 11:08

Alexander
Имелся в виду законный путь...
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение Bang » 02 дек 2009, 11:21

Alexander писал(а):Возраст: 44

Пц.
Пожалуйста, посмотрите на название раздела.
Обсуждаем действия в правовом поле.

Del-a писал(а):А эти милые ребята останутся безнаказанными?

Можно заявить о лжесвидетельстве.
И требовать проведения расследования на тему не являются ли хлопцы ОПГ, промышляющей разводами.
Немного помурыжить можно.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности