Текущее время: 20 авг 2025, 01:51

Фотосъемка на дорогах. Знать должны все.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Фотосъемка на дорогах. Знать должны все.

Сообщение Hedgehoginmist » 06 фев 2009, 13:34

advokat
а потому, что ты Юрист! и это звучит гордо! :pst:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 месяц
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 06 фев 2009, 13:34

А робингудство, бардак в головах и разруха в умах - уже давно описаны классиками. Читайте! :z)
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 06 фев 2009, 13:38

Hedgehoginmist писал(а):а потому, что ты Юрист! и это звучит гордо!

это ЧЕЛОВЕК - звучит гордо.... но выглядит - отвратительно
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 06 фев 2009, 13:55

advokat
Не соглашусь - зависит от самого человека :P
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение advokat » 06 фев 2009, 14:03

Hedgehoginmist писал(а):advokatНе соглашусь - зависит от самого человека

ну у меня сегодня состояние такое - что чем дольше я смотрю в зеркало - тем больше начинаю верить теории Дарвина
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 06 фев 2009, 14:28

Ну Дарвина можно и не очень трогать - достаточно не смотреть в зеркало :P :z) :z) :z)
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение Eldest » 06 фев 2009, 15:03

saddam писал(а):
Mile писал(а):
novichok писал(а):
К стати.... ОАО "РЖД" за свои деньги строит олимпийские объекты в Сочи, например. А кушать всем хочется. И проектировщикам и путейцам. Гордость за страну все испытывать будем?

Накипело. Халявщики-робнигуды с активной жизненной позицией, блин.

Олимпийские объекты, это не благотворительность, это вложение бабла. Цены на билеты задрали, и теперь незнают, куда деньги девать. Кстати на стройке их очень удобно списывать. Построят 1 олимпийский объект, и на сдачу 10 не олимпийских, на рублевке где нибудь... Так что не надо ля ля...
Eldest
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 1 месяц 6 дней

Сообщение novichok » 06 фев 2009, 15:04

saddam писал(а):novichok, а можно узнать где вы с женой работаете? Я пойду туда бесплатно пользоваться плодами вашего труда. Уж очень хочется, чтобы вы побыли на моем месте.

милости просим. Банк Уралсиб. Бесплатно, к сожалению, не получится, ибо есть система, которая не дает пользоваться услугами банка бесплатно. Равно как и есть еще более 1000 банков, в которые можно обратиться. Но, боюсь, в них тоже не смогут оказать вам бесплатных услуг...
saddam писал(а):Давайте еще и электричество, газ и бензин воровать. Тоже-ж монополисты все захватили!

тарифы на газ: ~30 руб. с человека.
на э/энергию: ~2,4 руб. за кВт/ч
Бензин - отдельная тема, проще ее не касаться.
saddam писал(а):И в Икею с Ашаном пойдем товар бесплатно выносить! А-то оборзели совсем! Денег хотят! Монополисты хреновы....

ни тот, ни другой не монополисты, а как раз наоборот - дискаунтеры.
saddam писал(а):А еще лучше, давайте тот-же РЖД раздадим частным компаниями.

я согласен. в госсобственности оставить только пути, а вагонные составы и все услуги - в частные руки.
saddam писал(а):А когда поезда под откос пойдут - не моя проблема, отдам землю под путями на коттеджный поселок.

землю под путями учитывать вместе с путями)) если поезда под откос из-за дерьмового состояния полотна - проблема РЖД, если другое - проблема того, кто за это другое отвечает.
saddam писал(а):А как народ будет на работу добираться - не моя проблема.

абсолютно верно. Но имхо нужно бороться за пассажиропоток, ибо если есть клиенты - будут и деньги, нужно просто уметь их зарабатывать.
saddam писал(а):К стати.... ОАО "РЖД" за свои деньги строит олимпийские объекты в Сочи, например.

во-первых, что значит за свои? за деньги ОАО РЖД? Не будем забывать, что основным (и единственным) акционером РЖД является государство, т.е. строит РЖД за государственные деньги.
во-вторых, не очень понятно, какое отношение "Российские железные дороги" имеют к девелопменту? Мне кажется, что их дело, если и строить что-то, то точно не олимпийские объекты, и уж точно не в Сочи.
saddam писал(а):Гордость за страну все испытывать будем?

Мне кажется, гордость за страну нужно испытывать не от того, что она спускает нереальные бабки на строительство олимпийских объектов. А по несколько иным причинам.
Как Евгений Петрович всегда говорит, что в любом деле важно ДОВЕРИЕ, так и я буду говорить, что в любом бизнесе важен эффективный собственник. Государство же, как показывает практика, - неэффективный собственник.
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение saddam » 06 фев 2009, 16:38

Eldest писал(а):Олимпийские объекты, это не благотворительность, это вложение бабла. Цены на билеты задрали, и теперь незнают, куда деньги девать. Кстати на стройке их очень удобно списывать. Построят 1 олимпийский объект, и на сдачу 10 не олимпийских, на рублевке где нибудь... Так что не надо ля ля...

Вот уж где где, а в Сочи все и так шоколадно, а строительство того, что там будет строиться абсолютно не рентабельно и не выгодно.
novichok писал(а):Банк Уралсиб. Бесплатно, к сожалению, не получится, ибо есть система, которая не дает пользоваться услугами банка бесплатно.

А теперь и в электричках будут системы, не позволяющие пользоваться ими бесплатно - вышибалы. Это, конечно, еще поднимет цены на билеты, но за все надо платить.
novichok писал(а):а вагонные составы и все услуги - в частные руки.

Смешно, но именно так и обстоят дела в пригородных перевозках. Электрички принадлежат РЖД, но их арендуют компании по пригородным перевозкам, насколько я знаю.
novichok писал(а):если поезда под откос из-за дерьмового состояния полотна - проблема РЖД, если другое - проблема того, кто за это другое отвечает

Ага. И 50 контролирующих органов на каждый чих перевозчика, которые хотят взяток, которые закладываются в цену билета.
novichok писал(а):о имхо нужно бороться за пассажиропоток, ибо если есть клиенты - будут и деньги, нужно просто уметь их зарабатывать.

Сейчас все борются за то, чтобы этот поток платил!
Не нравится - ехай на маршрутке. Нееет.... Надо бесплатно проехать на РЖД, а потом еще и обосрать. Ведь, это-ж такое классное оправдание жлобского робингудства!
novichok писал(а):строит РЖД за государственные деньги.

Государство ни копейки из бюджета не платит РЖД.
Государство получает ох..нные деньки с РЖД в виде налогов. Честных налогов. РЖД не ходит с протянутой рукой к государству: "подайте на кризис", как это делают банки и прочий "бизнес". И РЖД умудряется еще и развиваться/реконструироваться.
novichok писал(а):какое отношение "Российские железные дороги" имеют к девелопменту

А можно по-русски? Что такое "девелопмент"?
Что такое ПИР, проектирование, строительство - знаю. А что такое девелопмент - нет.
novichok писал(а):спускает нереальные бабки на строительство олимпийских объектов.

Еще раз повторю - участие РФ в объектах ОАО "РЖД" = 0р. 00 коп.
Только мозг е..ут совместно с МОК. Постоянные отчеты, презентации, 28 табличек с одними и теми-же данными, но по разному разбитыми на колонки надо передавать в КГ "Олимпстрой" еженедельно.
Во что РЖД вкладывает по своей инициативе, так это в ВСМ Москва-Питер, Москва-Ростов-на-Дону, объездная дорога мимо Украины. Вот тут, мы боремся за пассажиропоток. 3.5 часа из Москвы до Питера - смерть аэропортам.
Вообще-то я ангел только крылья в стирке а нимб на подзарядке.
saddam
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Nissan X-trail T31 DCi

Сообщение novichok » 06 фев 2009, 18:43

saddam писал(а):Вот уж где где, а в Сочи все и так шоколадно, а строительство того, что там будет строиться абсолютно не рентабельно и не выгодно.

честно говоря, не вкурил...
saddam писал(а):А теперь и в электричках будут системы, не позволяющие пользоваться ими бесплатно - вышибалы. Это, конечно, еще поднимет цены на билеты, но за все надо платить.

Улыбнуло. Новая система "вышибала"))) По теме - ставьте на всех станциях АСКП и чините платформы.
saddam писал(а):Смешно, но именно так и обстоят дела в пригородных перевозках. Электрички принадлежат РЖД, но их арендуют компании по пригородным перевозкам, насколько я знаю.

Факты в студию
saddam писал(а):Ага. И 50 контролирующих органов на каждый чих перевозчика, которые хотят взяток, которые закладываются в цену билета.

Авиакомпании как-то умудряются существовать
saddam писал(а):Сейчас все борются за то, чтобы этот поток платил!
Не нравится - ехай на маршрутке. Нееет.... Надо бесплатно проехать на РЖД, а потом еще и обосрать. Ведь, это-ж такое классное оправдание жлобского робингудства!

Бороться можно по-разному. Способ РЖД - явно не действует. Маршрутки (автобусы Scania) - в разы кофортнее и стоят дешевле. Однако дороги забиты. Метрополитен (хотя и его хают) как-то умудряется делать более или менее приемлемые (по сравнению с жд) тарифы. Хорошее, заметь, - обсирают реже.
saddam писал(а):Государство ни копейки из бюджета не платит РЖД.

Ок, утверждать не берусь. Можно факты поискать.
saddam писал(а):РЖД не ходит с протянутой рукой к государству: "подайте на кризис", как это делают банки и прочий "бизнес".

Намек понял. Могу ответить по своей области. К государству ходит Транскредитбанк (принадлежит РЖД). Но в целом негатив не ясен. Есть другие варианты выхода из кризиса банковской системе - предложи.
saddam писал(а):А можно по-русски? Что такое "девелопмент"?

Ну так и РЖД лучше заниматься СВОИМ делом, а не тем, что они не знают.
saddam писал(а):Еще раз повторю - участие РФ в объектах ОАО "РЖД" = 0р. 00 коп.

Еще раз повторю: участие РФ в объектах ОАО РЖД - 100%, так РФ - единственный владелец ОАО РЖД.
saddam писал(а):Только мозг е..ут совместно с МОК. Постоянные отчеты, презентации, 28 табличек с одними и теми-же данными, но по разному разбитыми на колонки надо передавать в КГ "Олимпстрой" еженедельно.

Так на хрена этим заниматься?
saddam писал(а):3.5 часа из Москвы до Питера - смерть аэропортам.

И цены этого удовольствия тоже можно огласить.
Мне (и еще нескольким тысячам людей в день) важнее: Крюково-Москва, 30 минут. без опозданий, с сидячими местами, раз в 15 минут утром, с комфортными условиями поездки. За такой сервис я (и многие выше перечисленные) готов платить.
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый

Сообщение advokat » 06 фев 2009, 18:57

почитал про РЖД, много не знаю, кое-что не понял, но вот с точки зрения пассажира - могу сказать свое слово:
тарифы на пригородные поездки при том, что тебе надо пользоваться подвижным составом - в котором я бы с :cens: ть не сел бы при возможности доехать как-то по другому - очень завышены....
т.е. в пригороде по мнению РЖД живет быдло, которое может добраться до Москвы и в том, что дают - скоро теплушки запустят с ценой по зоне не менее 1000 рублей... я готов платить за проезд - но в человеческих условиях....
Пример: 120 рублей от Москвы до Михнево в холодном, насквозь продуваемом бомжатнике с деревянными сидушками - это верх наглости... за такую поезду РЖД должно мне заплалить, а потом еще и оплатить лечение...
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Sidor » 06 фев 2009, 19:10

Почитал я всё это и задумался: вот никак не могу вспомнить, в каком месте написано, что если мне не нравится вагон электрички, то это даёт мне право ехать бесплатно :think: . Может кто подскажет, а? Не нравится услуга - не пользуйся. А пользуешься - плати. Можно подумать, что если не оплатишь проезд, то сидушки от этого станут мягче...
aviarestorer.ru
Sidor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Sportage Grand 2003 АКПП

Сообщение saddam » 06 фев 2009, 19:43

novichok писал(а):честно говоря, не вкурил...

РЖД достаточно существующей пропускной способности в Сочи. МОК и правительство РФ настаивает на строительстве и реконструкции.
novichok писал(а):Улыбнуло. Новая система "вышибала"))) По теме - ставьте на всех станциях АСКП и чините платформы.

Я лично был свидетелем, как молодой гавнюк посылал лесом контролеров, и те не могли ничего сделать. А турникеты стоят уже. Что не мешает проскакивать уродам за честными гражданами.
novichok писал(а):Бороться можно по-разному. Способ РЖД - явно не действует. Маршрутки (автобусы Scania) - в разы кофортнее и стоят дешевле. Однако дороги забиты. Метрополитен (хотя и его хают) как-то умудряется делать более или менее приемлемые (по сравнению с жд) тарифы. Хорошее, заметь, - обсирают реже.

Вот и передвигайтесь автобусами, раз РЖД так не нравится.
А в метро я ездить не ходок. В час пик не вздохнуть не п..нуть.
novichok писал(а):Ок, утверждать не берусь. Можно факты поискать.

Можете не искать. Поверьте мне на слово.
novichok писал(а):Намек понял. Могу ответить по своей области. К государству ходит Транскредитбанк (принадлежит РЖД). Но в целом негатив не ясен. Есть другие варианты выхода из кризиса банковской системе - предложи.

ТКБ ходит чтобы не отставать о ткомерцев. Выход - застрелиться, раз не можете себя обеспечить. Рынок - так рынок, почему я должен спонсировать захребетников? Вы сейчас кушаете мои налоги.
novichok писал(а):Ну так и РЖД лучше заниматься СВОИМ делом, а не тем, что они не знают.

Улыбнуло. Вы банкир, будете мне рассказывать что такое строительство и проектирование? Скажу Вам по секрету (шепотом): я работаю в ОАО "Росжелдорпроект" - компании, которая занимается проектированием объектов железнодорожного транспорта. И что лично Вы подразумеваете под "девелопментом", я не понимаю... Конкретики побольше в словах, и люди к Вам поятнутся. ;-)
novichok писал(а):Еще раз повторю: участие РФ в объектах ОАО РЖД - 100%, так РФ - единственный владелец ОАО РЖД.

Еще раз повторю, что РЖД в отличие от банковской системы, финансовый донор, который еще и олимпийским объектами занимается.
Окупаемость трассы Адлер-Красная поляна что-то около 100 лет. Нахрена это РЖД? Объясните...
novichok писал(а):Так на хрена этим заниматься?

Требование ГК "Олимпстрой".
novichok писал(а):И цены этого удовольствия тоже можно огласить.
Мне (и еще нескольким тысячам людей в день) важнее: Крюково-Москва, 30 минут. без опозданий, с сидячими местами, раз в 15 минут утром, с комфортными условиями поездки. За такой сервис я (и многие выше перечисленные) готов платить.

Цен пока нет. Пока ведутся проектные работы и сертификация подвижного состава (Siemens Sapsan, кажется).
Еще раз повторю: не нравится - не кушай.
Я, например, на основании слишком высоких процентов по кредитам, не иду грабить банк в котором Вы работаете, чтобы купить квартиру.
advokat
На казанском направлении электрички в очень приличном состоянии. Уж не хуже метрополитена - точно.
Цена на поездки устанавливается совместно с властями Москвы. Скажу Вам по секрету, что проездной на месяц от Выхино до Казанского вокзала по цене примерно равен месячному абонементу на метро, который примерно равен проездному на наземный транспорт. Хитро? ;-)
А бомжи - проблема Москвы в целом, а не только РЖД. В метро зассаных бомжей нету? Не смешите. Иногда приходится ездить - вижу своими глазами.
В добавок ко всему, бомжи, проблема скорее государства (милиции), чем РЖД. Именно государство должно не допускать их появления. Да и "зайцы" должны сдаваться контролерами сотрудникам ЛОМ-ов, которых катастрофически нехватает.
Sidor
Полностью с Вами согласен.
saddam
Капитан
Капитан

Сообщение advokat » 06 фев 2009, 19:58

Sidor писал(а):вот никак не могу вспомнить, в каком месте написано, что если мне не нравится вагон электрички, то это даёт мне право ехать бесплатно

а где ты прочитал в моем посте - что надо бесплатно? я когда пользуюсь - проезд оплачиваю...
вопрос о другом... альтернативы электрички для многих нет.. РЖД этим и пользуется....
Для ясности того что я имел ввиду поясню так:
сейчас все иномарки запретят, а предложат тебе ВАЗ-2101 (выпускать будут только их) по цене 500 000 баксов и будут тебе говорить что это дерьмо лучшее в мире, ни у кого такого нет - и почти за счастье что ты будешь на этом ездить, а не нравится -ходи пешком, при этом АВТОВАЗ будет вбахивать балос в сочи или еще куда.. так понятнее что я имел ввиду?
РЖД за такую стоимость проезда - должно мне обеспечить в электричке как минимум мягкое кресло (как в аэропортовских экспрессах) телевизор в вагоне, зимой - тепло, летом - кондиционер....
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение saddam » 06 фев 2009, 20:29

Альтернатива - личное авто, автобус, маршрутка, метро с перехватывающими парковками. Это не РЖД проблема, что в Москве постоянные пробки и мэр идиот.....
Пойдем с другой стороны... ;-)
В метро, которое ты хвалишь, есть телевизор, мягкое кресло, кондиционер?

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
К стати, я не оправдываю качество подвижного состава, но цены и бомжи, это вещи в нашей действительности неизбежные.
saddam
Капитан
Капитан

Сообщение черт » 06 фев 2009, 20:40

Господа! Вы не заметили, что сейчас очень много машин ездят с закрашенными ЧАСТИЧНО буквачками или циферкам?
И так это сделано аккуратно, что смотря на номер из далека он кажется совсем другим, чем вблизи.
Или например вместо региона 199 закрашена 1 и получается 99. А это позвольте другой владелец машины.
И если штраф придет на меня, а реально это был не Я, то что мне делать?Поди докажи ГИБДД, что я там не был :ooi:
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение advokat » 06 фев 2009, 20:44

saddam писал(а):В метро, которое ты хвалишь, есть телевизор, мягкое кресло, кондиционер?

а я разве его хвалил? :D
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение saddam » 06 фев 2009, 21:08

Извини. Попутал в запале :oops: my bad.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
черт писал(а):Поди докажи ГИБДД, что я там не был

Сильно сомневаюсь, что с регионом 99 ездит ниссан теана. ;-)
saddam
Капитан
Капитан

Сообщение advokat » 06 фев 2009, 21:14

saddam писал(а):Сильно сомневаюсь, что с регионом 99 ездит ниссан теана

а суду пофигу - номер твой? плати.... и коронная фраза - у суда не основания не доверять показаниям сотрудников ГИБДД и фотографии системы наблюдения :P :P :P
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение saddam » 06 фев 2009, 21:51

А если на фотографии не та машина, которая зарегистрирована по "данному" номеру?
Посодют? А ты не воруй?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А по поводу нашего суда - тут ты прав на 100%.
Я так и не выложил сюда мое чудесное решение по апелляции... Хотя, грозился...

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
Кстати, антиоффтоп.
Если надо - могу фалйы спидкамер сюда положить. С инструкцией куда их покласть в IGO, MioMap,Navitel, возможно, Garmin, Tomtom.
Надо?
saddam
Капитан
Капитан

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности