Текущее время: 01 авг 2025, 17:26

Отобрали права

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Pastor » 10 дек 2007, 02:34

Sher-Khan писал(а):нарушение было?

не было

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

PS а они вообще имеют право ночью вне стационарного поста ДПС тормозить машины?
Pastor
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: авто

Сообщение advokat » 10 дек 2007, 02:40

Гриша
в принципе все правильно.. за исключением.....
у него скорость 122 при разрешенных 60, т.е.превышение свыше 60 км\час...
За ваше нарушение - превышение скорости более чем на 60 км/ч вам светит 2-2,5 тысячи рублей либо лишение прав на 4--6 месяца

По действующему законодательству до 01.01.08 это штраф от 300 до 500 рэ илилишение от 2-х до 4 мес...(ст. 12.9.4)
Совет такой - в суде признать себя виновным. Суд учтет ваше раскаяние и, если в течении года у вас не было подобного нарушения, назначит вам наказание по-минимуму

Не подобного,а однородного. А что есть однородность.... - это нарушение гл. 12 КоАП РФ... т.е. не важно за что у Вас есть привлечение к ответственности, будь то скорость или правила парковки... т.е.если имеется любое нарушение в течении года - это отягчающие обстоятельства - т.е. однозначно лишение...
когда постановление суда будет готово, обычно через недельку
выдается сразу после вынесения.....

PS а они вообще имеют право ночью вне стационарного поста ДПС тормозить машины?
ДА. при нарушении Вами ПДД...
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Гриша » 10 дек 2007, 02:48

Pastor писал(а):2. почему так однозначно, есть же обстоятельства в мою пользу (ночное время и плохая видимость, возмножность ошибки прибора (объективное наличие помех), отсутсвие доказательства мой вины)

Всё что я написал основано только на личном опыте. Я был в суде два раза. Вообще это редкий случай, я думаю, обычно одного раза достаточно, чтобы понять, что вопрос проще решать на месте. Но вот такой я идейный. Не даю я денег гаишникам. Так вот в первый раз я решил проверить на прочность нашу судебную систему и заявил, что гаишник ошибся и по встречке ехал не я, а похожая машина. Тем более, что и гайца там не было, они вообще обычно в суды не ходят. Нет необходимости. И я был до глубины души удивлен, когда судья сказал, - Ну тогда я назначаю вам наказание по максимуму. Я говорю - А как же презумпция невиновности и всё такое.
- А у нас такая судебная практика - сказал судья. - Если вы раскаиваетесь - наказание по минимуму. Если не признаете себя виновным - по максимуму. А дальше в 10-ти дневный срок можете опротестовывать. Судья еще такой хороший попался, все объявнил доходчиво и даже предоставил возможность выбрать.
В общем у них там все ходы записаны.
Гриша
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA Carnival, 2004

Сообщение advokat » 10 дек 2007, 02:52

Теперь о варианте "не прийти в суд по уважительной причине"
Срок давности тоже будет продлен на срок отсрочки суда.

только на время пересылки документов приудовлетворении ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства (учета т\с)...
А что самое обидное, судье который вынесет вам несправедливое наказание, ничего не будет. Он даже не узнает, что вы были не виновны.

В случае, если он докажет что не виновен (или постановлениеотменят по каким-либо основаниям, чтов принципе в конечном итоге почти одно и то же) он имеет право обратиться в суд о взыскании с МИНФИНА убытков, расходов на адвоката и компенсации морального вреда (сразу - практика есть), после чего ее (его) (судью) по головке не погладят

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

- А у нас такая судебная практика - сказал судья. - Если вы раскаиваетесь - наказание по минимуму. Если не признаете себя виновным - по максимуму. А дальше в 10-ти дневный срок можете опротестовывать. Судья еще такой хороший попался, все объявнил доходчиво и даже предоставил возможность выбрать.
В общем у них там все ходы записаны.

Более того - у них распоряжение - лишать всех.....
и любимая фраза - т.к. сотрудник ранее нарушителя не знал и у него нет причин клеветать на нарушителя, то у суда нет оснований не доверять инспектору.....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Гриша » 10 дек 2007, 03:02

advokat писал(а):По действующему законодательству до 01.01.08 это штраф от 300 до 500 рэ илилишение от 2-х до 4 мес...(ст. 12.9.4)

Да согласен. Не внимательно посмотрел. Ну так тем более бодаться смысла нет. Назначат 500 р., а может и 300.
Утверждать не буду, но мне кажется от поведения в суде многое зависит и продемонстрировав искреннее раскаяние, можно остаться с правами и при наличии другого нарушения. Лично у меня двое судей оставили самые хорошие впечатления. В первый раз был милейший дядечка предпенсионного возраста, во второй раз очень даже милая тетечка.
Гриша
Сержант
Сержант

Сообщение Pastor » 10 дек 2007, 03:19

Гриша
advokat

понял, спасибо за подробный ответ

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:

как бы только не получилось так -
"я раскаиваюсь, честно-чесно"
"ага, виноват значит, а еще отпирался, ну получи по полной, враг народа!" :D
Pastor
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Sher-Khan » 10 дек 2007, 09:27

Pastor писал(а):PS а они вообще имеют право ночью вне стационарного поста ДПС тормозить машины?

насколько я знаю, если вас тормозят в тёмное время суток на трассе, то можно не останавливаться у мобильного поста, а ехать мимо. НО на стационарном посту обязательно остановиться и написать объяснение, что мол по такой-то причине не остановился там-то. типа того что мама не разрешает общаться с незнакомыми дядечками, когда на улице темно. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

но опять же если реально не было нарушения правил! в противном случае надо покаяться прям на месте
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: всё те же ролики =)
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Vik » 10 дек 2007, 09:50

Pastor
Желаю тебе поскорей получить права назад и забыть обо всем. По моему опыту, лучше с гайцами не бодаться и решать дело миром.

Насчет превышения скорости, я поддерживаю тех, кто протестует. Многие просто забывают о том, что в Москве ограничение 60 км/ч. Едешь по Можайке или Кутузовскому 110...120 км/ч, а тебе в спину начинает моргать фарами любитель "выжать лошадок". Создают аварийные ситуевины на ровном месте. Негоже это.
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение Гриша » 10 дек 2007, 10:05

Vik писал(а):Едешь по Можайке или Кутузовскому 110...120 км/ч, а тебе в спину начинает моргать фарами любитель "выжать лошадок". Создают аварийные ситуевины на ровном месте. Негоже это.

Это вы кого сейчас имели в виду :z) :z) :z)
Гриша
Сержант
Сержант

Сообщение йорик » 10 дек 2007, 10:36

MAG_EXV6 писал(а):
Pastor писал(а):леди и джентльмены, кто ездит в соответсвии со всеми знаками и ограничениями - респект вам и уважуха, вы правильные водители!

Давайте и сами становитесь такими а то ИЗ-ЗА ВАС весь бардак на дорогах и пробки.Иногда просто БЕСИТЕ меня.Торопыги считают что они должны успеть а на все остальное на.рать...Едут, прыгают по тротуарам, обочинам, потом втискиваются, что еще больше парализует поток...А потом на страну любим жаловаться, гайцев, а она, страна, с каждого начинается.Если внизу быдло то и наверху быдло "в кубе"(3-степени).

точняк! быдло, которое по встречке объезжает машины стоящие на светофоре, чтоб стать впереди надо просто выводить из машины и расстреливать у стенки ближайшего здания
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 23 дня

Сообщение Pastor » 10 дек 2007, 21:43

йорик писал(а):
MAG_EXV6 писал(а):
Pastor писал(а):леди и джентльмены, кто ездит в соответсвии со всеми знаками и ограничениями - респект вам и уважуха, вы правильные водители!

Давайте и сами становитесь такими а то ИЗ-ЗА ВАС весь бардак на дорогах и пробки.Иногда просто БЕСИТЕ меня.Торопыги считают что они должны успеть а на все остальное на.рать...Едут, прыгают по тротуарам, обочинам, потом втискиваются, что еще больше парализует поток...А потом на страну любим жаловаться, гайцев, а она, страна, с каждого начинается.Если внизу быдло то и наверху быдло "в кубе"(3-степени).

точняк! быдло, которое по встречке объезжает машины стоящие на светофоре, чтоб стать впереди надо просто выводить из машины и расстреливать у стенки ближайшего здания

какова интересно связь между быдлом (слово из лексикона быдла кстати как это не парадоксально), встречкой и вопросами поведения в суде... я считаю что кто хоть раз в жизни за свою водительскую практику не оттормозился у пешеходного перехода, когда на него уже ступили люди, кто хоть раз проехал на моргающий желтый, обогнал ТС слева, двигался по обочине, ездил не пристегнутым когда-либо, разогнался до 70 км/ч в городе и т.п. - не имеет морального права упрекать других в том что они якобы чтото нарушили и читать нотации... если тут есть такие водители, то я хочу на Вас посмотреть...

привет
Pastor
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение MAG_EXV6 » 10 дек 2007, 22:02

Ну что вы так разнервничались...надо просто было признать свою вину(нарушил так нарушил, любишь бысто кататься-плати, или в германию на автобан) заплатить штраф ...а не устраивать гемор.Кстати, на спидометре то наверное почти 130 было по обледенелой москве....Радар не может ошибаться на 60 км.ч..Вот довелось мне побывать на "заднем дворе" одного из постов гаи- видел какие в месево, в куски разорванные там стоят.Долго рассматривал.
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение Vik » 10 дек 2007, 22:30

Гриша писал(а):Это вы кого сейчас имели в виду

Гриша, Вы будете смеяться, но 120 для Кутузовского - не скорость, как ни печально. Если я поеду как положено 60 км/ч, меня дальше 2-го ряда не пустят, забибикают. Самое страшное, что эта трасса абсолютно не приспособлена к скоростной езде, крайний левый ряд отделен от блатных, едущих навстречу по разделительной, всего-то одной сплошной полосой. А суммарная скорость 200 и выше. При лобовом ни ремни, ни подушки не спасут. Вот так каждый день и ездим, при молчаливом согласии ГАИ
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение advokat » 11 дек 2007, 04:20

Если я поеду как положено 60 км/ч, меня дальше 2-го ряда не пустят, забибикают.

самое страшное в том что тебя просто раскатают и закатают в асфальт, а найдут только ночью..... как мы в свое время нашли тачку и трупы после 5 часов после аварии (в кювете перед поклонкой)
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Гриша » 13 дек 2007, 15:31

Vik писал(а):
Гриша писал(а):Это вы кого сейчас имели в виду

Гриша, Вы будете смеяться, но 120 для Кутузовского - не скорость, как ни печально. Если я поеду как положено 60 км/ч, меня дальше 2-го ряда не пустят, забибикают. Самое страшное, что эта трасса абсолютно не приспособлена к скоростной езде, крайний левый ряд отделен от блатных, едущих навстречу по разделительной, всего-то одной сплошной полосой. А суммарная скорость 200 и выше. При лобовом ни ремни, ни подушки не спасут. Вот так каждый день и ездим, при молчаливом согласии ГАИ

Да нет, смеяться я не буду, могу лишь пожелать Вам удачи.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Я вот такой текстик нашел на одном из форумов:
Существует целая схема по бесплатному возврату прав:

1) Не получать повестку в суд, постараться этого избежать, первый раз суд без тебя не проведут, на втрой раз не явишься, проведут без тебя.
2) В большинстве случаев, второе заседание попадает под конец истечения срока, поэтому просишь знакомого или друга, сначала узнать на когда назначен суд, и затем он же приносит больничный лист (о том что ты лежал в больнице и не мог прийти), либо с работы командировочный лист ( о том что был в командировке). А а там глядишь, а срок то уже истек, и все за истечением срока давности, возьмите обратно ваши права!

Я может упустил какие то моменты, но у меня лично все получилось!

Что думаете по этому поводу?
Гриша
Сержант
Сержант

Сообщение Pastor » 13 дек 2007, 16:27

думаю схема интресная, а нет ссылочки? чтоб посмотреть насколько она актуальная... а то я уже морально приготовился идти на первое заседание...

заранее спасибо
Pastor
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Гриша » 13 дек 2007, 16:55

Pastor писал(а):думаю схема интресная, а нет ссылочки? чтоб посмотреть насколько она актуальная... а то я уже морально приготовился идти на первое заседание...

заранее спасибо

http://forum.treli.ru/viewtopic.php?p=452370#452370
Гриша
Сержант
Сержант

Сообщение Phodopus » 13 дек 2007, 16:56

Еххххх :o
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение koshimin » 13 дек 2007, 17:06

Эх... Поставлю-ка я отбойники на своего "коня". Глядишь и какой-нить лихач меня не покалечит а один себе к аллаху отправится...
Отсутствие выбора существенно облегчает выбор
(с) А.Н. Кочергин
koshimin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Автоматический ТУШКАН тракторный
За мужские качества (1)

Сообщение Pastor » 13 дек 2007, 17:18

рекомендую еще кататься в шлеме, чтоб головой не удариться
Pastor