Текущее время: 13 авг 2025, 15:21

Тонировка вне закона?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Доктор » 06 янв 2007, 15:16

Shumный Бродяга писал(а):Отловить, отыметь и лишить навсегда! От это было бы нормально.
Это не гуманно... Крупный штраф, сопоставимый с месячным окладом, это да... Может человек работать без авто не сможет, от этого пострадает его семья, дети...
Поэтому, крупные штрафы согласен, а пожизненное лишение только за злостные и рецидивные нарушения...
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение ШуБр » 06 янв 2007, 15:18

Опять от темы ушли в никуда :z)

Кстати, даже банальное отлучение рядового и сержанского состава на мой взгляд немного улучшило обстановку. Все-таки ПТУшники как не назови, а они везде одинаковые.
Офицеры в большинстве своем нормальные люди, обремененные знаниями и вежливостью. Ну бывают исключения, конечно, так и профессора иногда такие бывают, что уши заклывает :z)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Доктор писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):Отловить, отыметь и лишить навсегда! От это было бы нормально.
Это не гуманно... Крупный штраф, сопоставимый с месячным окладом, это да... Может человек работать без авто не сможет, от этого пострадает его семья, дети...
Поэтому, крупные штрафы согласен, а пожизненное лишение только за злостные и рецидивные нарушения...

А ты считаешь, что описанная мной ситуация не рецедив или не злостное? Я ж не говорю про "случайно пролетел, не заметив светофор где-то в кустах высоко над головой" ;)
Речь именно о злостном...
Кстати, именно тут помогли бы талоны с баллами. И желательно еще и гарфу комментарии добавить, где прямо писать ЗА ЧТО баллы!
Одно дело неправильная парковка и 3 балла, другое, что 5 за красный. Вот тут бы и разобрались... ан нет... господа Ольшанские и иже с ними вовсю борются за права тех, кто желает нарушать!
Последний раз редактировалось ШуБр 06 янв 2007, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 1 день
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Bang » 06 янв 2007, 15:19

Доктор
Кстати регулирование перекрестков при пробках - это неправильный вопрос. Если ИДПС будет нещадно дрючить, как это и должно быть, за выезд на забитый перекресток, особенно если баксов на сто, и каждый будет знать что это неизбежно, то пробок на перекрестках, в сегодняшнем понимании, не будет.
Да будет стоять какая то улица, но перекресток при этом будет свободным. Поперечные смогут ехать. Это уже половина от той пробки, которая возникает при сегодняшнем положении дел.

То же самое с неработающим светофором: есть знаки приоритета. Нарушил - двести баксов неизбежно. Знаешь это - вряд ли полезешь нарушать.

Так что одно не мешает другому: можно и порядок поддерживать и движение регулировать и бабла при этом зарабатывать.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 17 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Доктор » 06 янв 2007, 15:26

Shumный Бродяга
Bang

У нас с вами одна логика, у "хозяев" жизни другая, у отмороженных третья... а у гайцев вовсе своеобразная логика...
Поэтому, смысл есть когда большинство участников движения, и ИДПСы в том числе, думают в одном направление...
А так лебедь раком щуку...
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
За доброе сердце (1)

Сообщение simbolion » 06 янв 2007, 15:47

Что-то и в правду от темы ушли.. Что про тонировку-то? Моё мнение что надо тонировку разрешить любую. И штрафовать за создавание опасных ситуаций на дороге,а не за внешний вид машины.
simbolion
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 18 дней

Сообщение FAU » 06 янв 2007, 16:10

simbolion, полностью поддерживаю!
По-моему лучше бороться с теми кто ездит без ближнего света...в тч и ночью, вот это действительно очень опасно! Да и еще...надо какие-нибудь нормы ввести, что бы убрать с дорог советско-российский автохлам.
FAU
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: Toyota Tundra V8 5.7 & Toyota bB
Год выпуска: 2000

Сообщение SaBlia » 06 янв 2007, 16:26

FAU писал(а):simbolion Да и еще...надо какие-нибудь нормы ввести

за запрвку на дороге с канистры или течь горючесмазочных материалов, а потом диву давимся откуда у нас ямы на дороге :think:
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение JUMO » 06 янв 2007, 16:44

Доктор писал(а):

Негуманно(хотя действенно для других) это повесить на этом же светофоре, а посмотри на гуманность с другой стороны: такой урод вылетает на красный и сбивает нивчем неповинного пешехода?
А насчет работать без авто неможет это просто бред сивой кабылы - не инвалид безногий? Иди улицу мести, кирпичи носить или тележки на черкизе катать - для этого знаний не требуецо.
Лично я ЗА лишения прав пьяниц и злостных нарушителей !!!
Пьянь так точно пожизненно лишать !!!
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение DJEM » 06 янв 2007, 16:50

Я лично хотел затонироваться , но лучше подожду до весны) Посмотрю что наши гайцы за это время намутят , может уже и тонироваться не надо будет, а зимой она мне и не нужна и так в темноте катаюсь.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Димон688 » 06 янв 2007, 16:52

JUMO писал(а):Лично я ЗА лишения прав пьяниц и злостных нарушителей !!!

В Москве такого небудет, будут всех под одну гребёнку. А большенство кто ездит на красный по встречке и т.д. так продолжат ездить т.к. есть различные корочки МВД, ФСБ и т.д. А для простых автолюбителей поднимут штрафы и поставят по всей Москве знаки 40 и :cens:
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
За верность клубу (1)

Сообщение JUMO » 06 янв 2007, 17:07

simbolion писал(а):Что-то и в правду от темы ушли.. Что про тонировку-то? Моё мнение что надо тонировку разрешить любую. И штрафовать за создавание опасных ситуаций на дороге,а не за внешний вид машины.

А про тонировку все в правилах сказано. И моё мнение - трахать за нее нужно беспощадно :vip: Вон в Самарской губернии в прошлом штоль годе всех подряд тонированых заставляли растонировацо :roul: :roul: :roul:
Странный наш народ - скулят о том што ктото правила нарушает, а сами при этом тоже не прочь понарушать оправдываясь што мое типа нарушение неопасно. А нет такого деления опасно/неопасно :(
Есть соблюдение законов и несоблюдение их же. И всё тут. А за несоблюдение надо наказывать, причем в нашей стране наказывать неадекватно жестоко, иначе не подействует на окружающих - наказание то должно не тока карать виновного но и показывать остальным че с ними может быть :vip:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Димон688 писал(а):

В Москве такого небудет, будут всех под одну гребёнку. А большенство кто ездит на красный по встречке и т.д. так продолжат ездить т.к. есть различные корочки МВД, ФСБ и т.д. А для простых автолюбителей поднимут штрафы и поставят по всей Москве знаки 40 и :cens:

Ну не скажи, левые корочки отсеют, а 40 знаки в Москве уже бессмысленны, с такой скоростью попробуй в час пик проедь :cry:
Знаишь какая ща средняя по Москве? Меньше 20 точно :cry:

И про корочки хочу добавить : 10 лет назад подбираю на Каширке голосующего гайца ( в форме прям :roul: ) мне грит в контору которая за библиотекойТолстого (недалеко совсем). А там штоп из области проехать аж над тоннелем развернуцо нада а там машин тада дофига было поскольку Варшавка еще узкая была. А он типа срочно нада ;)
Я грю ну давай типа по Москворечью, а там где ща можно выскочить проезда не было, но через заправку и 50 метров тротуара прям в гаевню можно попасть. Он в ответ: поехали канешна типа тебе то ниче не буит, а вот нас-гайцов за езду по тротуарам руковоцтво приказало прав типа лишать :cry: :cry:
Во млин времена были - и не нарушали тада менты так злобно как щаз, хотя тож и тогда в основном лимита там работала...
Последний раз редактировалось JUMO 06 янв 2007, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение Димон688 » 06 янв 2007, 17:11

JUMO писал(а):Ну не скажи, левые корочки отсеют, а 40 знаки в Москве уже бессмысленны, с такой скоростью попробуй в час пик проедь
Знаишь какая ща средняя по Москве? Меньше 20 точно

Я про время с 23-00 до 6-00. Днём понятно.
Да щас настоящих корочек дофига
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
За верность клубу (1)

Сообщение JUMO » 06 янв 2007, 17:19

Димон688 писал(а):Да щас настоящих корочек дофига

Я там выше про настоящие корочки дописАл :)
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение simbolion » 07 янв 2007, 01:22

Руками и ногами ЗА! А ещё за езду с дальним светом наказывать... Хотя против таких хамов есть и другие способы... Один сотрудник ЧОПа ехал по тёмной дороге и его сзади начали слепить дальняком-биксеноном. Деваться некуда,либо обочина неизвестная либо встречка. ТОварищ чуток позлившись вытащил из окна штатный помповик и :cens: прямо по фарам... Как ни странно,но чувак на Крузёре как-то сразу отстал... ;)
simbolion
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 18 дней

Сообщение avtoprofi168 » 07 янв 2007, 02:01

Devil999
Сертификат видел собственными глазами на американскую металлизированную пленку, копию дали на руки, но где сейчас не знаю. Но мастерская на месте, как и ее телефоны на моих затонированных стеклах. Зная что мне ездить в Европу, я начисто отказался от тонирования передних боковых. Те которые предлагались(из разрешенных) действительно были весьма прозрачны с легким зеленоватым отливом. Но передо мной лендровер дискавери затонировался именно ими.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение O.P. » 07 янв 2007, 13:22

Вот, кстати, про то, как гайцы могут бороться с тонировкой, даже при существующем законодательстве. Взято сегодня с форума autolada.

Цитата:
"Поймали меня на посту в Редкино под Рязанью мерзкие гайцы с аппаратом по замеру светопропускания стекол, мой стекла показали 13%, эти придурки попытались меня заставить отодрать пленку, но встала в позу, позвонила менту московскому, он мне разъяснил, что максимум, что они могут это выписать мне штраф на 50 руб. и написать протокол, что машина не пригодна к эксплуатации, по нему я нему я могу доехать до дома и поставить ее на стоянку и мирно там отдирать пленку, что я незамедлительно и потребовала сделать. Те прифигели от такой наглости, остальные пойманные просто безропотно сдирали пленку, денег товарищи брать не стали. Ладно выписали мне этот протокол, отдают только его, а документы и права нет, я мол а права не хоитте отдать, те делают круглые глаза и говорят, что давно мне их отдали, мол поищите хорошенько, я уже просто там звереть начала, минут ять они мне доказывали, что права давно уже у меня, а потом нагло так, мол вы пленочку то отдерите, права под ней и лежат, короче вымотали они мне все нервы, пришлось снять тонировку с передних боковых стекол, только тогда права "нашлись". Козлы короче. "
Конец цитаты.

В общем, если поставят задачу - и сейчас есть множество практически законных методов борьбы с тонировкой. ИМХО, жалоба на излишне длительное задержание документов недоказуема, отобьётся гайским начальством. Можно, конечно, пойти на принцип, потерять немного нервов, час времени и уехать с тонировкой. Но если такое будет на каждом посту...
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение JUMO » 07 янв 2007, 13:56

O.P. писал(а):Но если такое будет на каждом посту...

Вот и я об том - гайцы запросто могут создать невыносимую обстановку для затонированных, достаточно всех просто тупо останавливать, изымать права и заставлять дожидацо очереди для выписки постановления :)
И будь ты хоть трижды ольшанским - времени потерять на ожидание немало можно :) А если так каждый день будет? Любой даж самый упертый (типа Шумного) борец за право ковырять в носе в интимной обстановке снимет эту "красоту" нафик :P :P :P
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение Bang » 07 янв 2007, 13:59

Ну на крайняк мона и на передние стекла шторки повесить или разматывающуюся сверху пленку :z)
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 17 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение FAU » 07 янв 2007, 14:01

Вот, кстати, про то, как гайцы могут бороться с тонировкой

Вот это настоящий беспредел! Я бы таких гайцов отстреливал..это ведь какий-то 90-е годы только наоборот. Ну ничего, УСБ и прокуратура нам поможет :roul:
FAU
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: Toyota Tundra V8 5.7 & Toyota bB
Год выпуска: 2000

Сообщение JUMO » 07 янв 2007, 15:01

FAU писал(а):Ну ничего, УСБ и прокуратура нам поможет

А они много кому помогли када суды за разворот через 2 сплошные прав лишают?
При том што это ну никак не катит на "встречку" а тока безобидное относительно нарушение разметки :(
Так же могут и с тонировкой динамить :roul: :roul: :roul:

avtoprofi168 писал(а):Сертификат видел собственными глазами на американскую металлизированную пленку, копию дали на руки, но где сейчас не знаю

"Сертификат" чего? Соответствия санитарно-гигиеническим требованиям и безопасности для здоровья? Тогда его можно помять и в гигиенических же целях употоребить :P :P :P
И даже если там будет стоять % светопропкускания, то все равно кроме как помять его ценность нулевая патамушта ни при каких разборках его как аргумент не используешь :(
Хотя бы потому што само стекло уже только процентов 80 света пропускает :( Причем это обычное ТАЗовское так на БЛИК реагирует, а что покажет сабакаетское с ик покрытием? Тем более неизвестно на какой диапазон волн этот БЛИК настроен, может он ИК тож считает?
А еще плюс самая светлая пленка и пешы пропало - ни в какие нормы не уложиссо :(
Остаецо тока напомнить : "тебя посодют а ты не воруй" в смысле ненадо нарушать правила :vip:
JUMO
Ядовитый хат

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности