Текущее время: 19 июл 2025, 01:17
Модератор: Модераторы
Кстати да, на мтс и пчелайне дополнительно подключены услуги защиты от спама.Rainbow писал(а):Какие сложности
У меня защитник от мтс. Если прорывается кто-то с херней — просто вешаю трубку. Без слов вообще. Зачем
Mile писал(а):Ни один из защитников 100% защиты не обеспечит, поскольку сначала собирается статистика/жалобы.
Есть вероятность, что звонок к вам попадет в этот интервал.
И я не утверждаю, что защитник — это плохо.Rainbow писал(а):Так я и не утверждаю, что 100% фильтруется. Гораздо меньше левых звонков. Прорываются конечно иногда
Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал «Мегафон» на 1,2 млн рублей. Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов города. Штраф был назначен за неисполнение федерального закона «О связи», который обязывает операторов не пропускать в свою сеть звонки от абонентов из других стран, подменяющих номера на российские.
Сообщается, что суд рассмотрел два дела по части 2 статьи 13.2.1. КоАП РФ в отношении «Мегафона» и назначил штраф в 600 тыс. рублей по каждому из этих случаев. Протоколы о правонарушениях составила прокуратура Ломоносовского района Ленинградской области. В одном случае гражданину РФ поступил звонок из города Исси-ле-Мулино во Франции с номера оператора «Билайн». В действительности вызов из-за рубежа совершили мошенники с подменой номера, но он был пропущен в сеть «Мегафона».
Иск к мобильному оператору был подан в интересах 84-летнего мужчины, пострадавшего от телефонных мошенников. Прокуратура потребовала взыскать с оператора похищенные мошенниками деньги и компенсировать моральный вред, поскольку бездействие оператора позволило мошенникам выполнить звонок и причинить ущерб абоненту. Затем аналогичный иск был подан в защиту пожилой женщины, также пострадавшей от телефонных мошенников.
морэм писал(а):А с кем ещё поговорить? С самым умным.
Точно только спорта разбил?
URRI писал(а):Кругом и везде ложь и обман…
Как живём ?
Операторов уже давно штрафуют. И по делу, и не по делу.6746 писал(а):интересный прецедент из СПб
РКН решил блокировать звонки не подключенных к «Антифроду» операторов Как это скажется на абонентах
Операторы по требованию РКН начали блокировать звонки от абонентов компаний, не подключенных к системе «Антифрод». С созданной для борьбы с мошенниками системой пока не взаимодействует ряд компаний, в том числе «Газпром Телеком»
https://www.rbc.ru/technology_and_media/24/06/2024/6677f2d19a79472cba1f7ff5
URRI писал(а):Тоже Мегафон разочаровал
Развели жену на более дорогой тариф
Часа (!) не прошло а назад уже не отыграть
Александр Т. писал(а):Эх вы. Грабите несчастных опсосов, а им оборудование надо содержать
кузька писал(а):Это к чему и зачем сейчас?
Да, схема рабочая!6746 писал(а):ЭЛЕМЕНТАРНО Ватсон — я с 650 ры на 125 отыграл. 125 рублей за 1200 минут 50 смс и инет безлимит. Им оказывается и 125 рублей выгодно!!
Заходишь в какую то дешовую лавку — Теле2 или Тинькофф — ищещь там сааамый дешовый тариф и пишешь заяву (тинькофф даже онлайн), что хочешь на него С номером.
Тебе дают временную симку, с копейками на ней.
Через неделю (самое позднее!) тебе звонит чел из Мегафона и УГОВАРИВАЕТ тебя остаться, жонглируя скидками. Упираешься что теле/тинька дает всего 150-170 рублей за все тоже…и в конце концов он скатывается ниже их.
Тариф с персональной скидкой…
Я так уже дважды за последние 10 лет себе тариф понижал, они потом медленно повышают — и снова…
Не перегибай!морэм писал(а):кузька писал(а):Это к чему и зачем сейчас?
Слав, встречный вопрос. А вот про тарифы к чему здесь? В пиве про табуреты. Всё везде можно.
Что там в Петродворцовом суде фиолетово 99% форумчан. Что получил 6746 или абоненты мегавони СП-б?
Тогда надо погрузить всё в мошенничество.
Mile писал(а):решение суда имеет отношение к борьбе с мошенничеством.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0