Текущее время: 19 июл 2025, 01:17

Осторожно! Возможно Мошенники!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Осторожно! Возможно Мошенники!

Сообщение Mile » 19 апр 2024, 08:24

Ни один из защитников 100% защиты не обеспечит, поскольку сначала собирается статистика/жалобы.
Есть вероятность, что звонок к вам попадет в этот интервал.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение AndreS » 19 апр 2024, 09:05

Rainbow писал(а):Какие сложности
У меня защитник от мтс. Если прорывается кто-то с херней — просто вешаю трубку. Без слов вообще. Зачем
Кстати да, на мтс и пчелайне дополнительно подключены услуги защиты от спама.
Из Левых звонков в лучшем случае раз в неделю кто прорвется
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Rainbow » 19 апр 2024, 12:30

Mile писал(а):Ни один из защитников 100% защиты не обеспечит, поскольку сначала собирается статистика/жалобы.
Есть вероятность, что звонок к вам попадет в этот интервал.

Так я и не утверждаю, что 100% фильтруется. Гораздо меньше левых звонков. Прорываются конечно иногда
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Mile » 19 апр 2024, 14:44

Rainbow писал(а):Так я и не утверждаю, что 100% фильтруется. Гораздо меньше левых звонков. Прорываются конечно иногда
И я не утверждаю, что защитник — это плохо. :D
Но излишне надеяться не стоит. Ну я думаю, что вы и сами знаете. :roll:
Mile
Полковник
Полковник

Сообщение 6746 » 03 июл 2024, 01:07

звонки из ФСБ-ГРУ уже приелись…прошла серия звонков из оператора мобилки мол договор заканчивается…
Начались звонки из петроэнергосбыта о персональной скидке и записи в очередь в офис через СМС с госуслуг…предложил сразу дать пароль от госуслуг :cens:
Теперь звонят из поликлиники — а вы прошли профосмотр, приглашаем… а когда вы флюру делали..и переходят к вопросу — ой ваш номер СНИЛС скажите, а то в карте не указан…продиктовал 12345(три известных буквы), …потом еще с трех номеров ломились…
И все такой выговор с хеканьем…совсем носителей русского языка там не осталось… :faceoff:
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение 6746 » 04 июл 2024, 00:43

интересный прецедент из СПб :pst:
Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал «Мегафон» на 1,2 млн рублей. Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов города. Штраф был назначен за неисполнение федерального закона «О связи», который обязывает операторов не пропускать в свою сеть звонки от абонентов из других стран, подменяющих номера на российские.
Сообщается, что суд рассмотрел два дела по части 2 статьи 13.2.1. КоАП РФ в отношении «Мегафона» и назначил штраф в 600 тыс. рублей по каждому из этих случаев. Протоколы о правонарушениях составила прокуратура Ломоносовского района Ленинградской области. В одном случае гражданину РФ поступил звонок из города Исси-ле-Мулино во Франции с номера оператора «Билайн». В действительности вызов из-за рубежа совершили мошенники с подменой номера, но он был пропущен в сеть «Мегафона».
Иск к мобильному оператору был подан в интересах 84-летнего мужчины, пострадавшего от телефонных мошенников. Прокуратура потребовала взыскать с оператора похищенные мошенниками деньги и компенсировать моральный вред, поскольку бездействие оператора позволило мошенникам выполнить звонок и причинить ущерб абоненту. Затем аналогичный иск был подан в защиту пожилой женщины, также пострадавшей от телефонных мошенников.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение морэм » 04 июл 2024, 01:03

А с кем ещё поговорить? С самым умным.
Точно только спорта разбил?
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
Пока у русского солдата есть спички, соль и самогон сосите йух солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
морэм
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 1 день
Статьи: 4
Автомобиль: Carens II 1,6 л, МКПП Тёмно-зелёненький - был. Сейчас Carens III (II UN) 2 л, 4АТ, чипАДАКТ
Год выпуска: 2004, 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение кузька » 04 июл 2024, 01:33

морэм писал(а):А с кем ещё поговорить? С самым умным.
Точно только спорта разбил?

Это к чему и зачем сейчас?
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VAL090 » 04 июл 2024, 06:37

Классовая ненависть! )
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение URRI » 04 июл 2024, 09:40

Тоже Мегафон разочаровал
Развели жену на более дорогой тариф
Часа (!) не прошло а назад уже не отыграть :mad:
Кругом и везде ложь и обман…
Как живём ? :think:
Изображение
URRI
Полковник
Полковник

Стаж: 12 лет 2 месяца 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2 бенз 4WD 2.0L МТ кореец
Год выпуска: 2005
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Сообщение VAL090 » 04 июл 2024, 10:10

URRI писал(а):Кругом и везде ложь и обман…
Как живём ? :think:

Играйте по их правилам. Идите к другому оператору, делайте переход. Хорьки из мегафона начнут звонить, тут и выкручивайте им руки.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение кузька » 04 июл 2024, 10:38

Валентин дело говорит!
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mile » 04 июл 2024, 11:23

6746 писал(а):интересный прецедент из СПб
Операторов уже давно штрафуют. И по делу, и не по делу.
Особенно умиляют штрафы за вызовы с номера, "похожего на российский".

РКН решил блокировать звонки не подключенных к «Антифроду» операторов Как это скажется на абонентах
Операторы по требованию РКН начали блокировать звонки от абонентов компаний, не подключенных к системе «Антифрод». С созданной для борьбы с мошенниками системой пока не взаимодействует ряд компаний, в том числе «Газпром Телеком»
https://www.rbc.ru/technology_and_media/24/06/2024/6677f2d19a79472cba1f7ff5
Mile
Полковник
Полковник

Сообщение 6746 » 04 июл 2024, 11:53

URRI писал(а):Тоже Мегафон разочаровал
Развели жену на более дорогой тариф
Часа (!) не прошло а назад уже не отыграть

ЭЛЕМЕНТАРНО Ватсон — я с 650 ры на 125 отыграл. 125 рублей за 1200 минут 50 смс и инет безлимит. Им оказывается и 125 рублей выгодно!!
Заходишь в какую то дешовую лавку — Теле2 или Тинькофф — ищещь там сааамый дешовый тариф и пишешь заяву (тинькофф даже онлайн), что хочешь на него С номером.
Тебе дают временную симку, с копейками на ней.
Через неделю (самое позднее!) тебе звонит чел из Мегафона и УГОВАРИВАЕТ тебя остаться, жонглируя скидками. Упираешься что теле/тинька дает всего 150-170 рублей за все тоже…и в конце концов он скатывается ниже их.
Тариф с персональной скидкой…
Я так уже дважды за последние 10 лет себе тариф понижал, они потом медленно повышают — и снова…
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Александр Т. » 04 июл 2024, 14:18

Эх вы. Грабите несчастных опсосов, а им оборудование надо содержать в рабочем состоянии и сеть расширять и модернизировать.
Я плачу по 900 рублей за себя и за дитё. Мне не жалко. В Билайн и МТС.
Не пропивать же эти деньги! :vip:
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение 6746 » 04 июл 2024, 14:57

Александр Т. писал(а):Эх вы. Грабите несчастных опсосов, а им оборудование надо содержать

ну и пусть содержат — я им дарю оплаченных 800 минут и черти сколько Гб ежемесячно!! Неиспользованных!!!
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение морэм » 04 июл 2024, 21:11

кузька писал(а):Это к чему и зачем сейчас?

Слав, встречный вопрос. А вот про тарифы к чему здесь? В пиве про табуреты. Всё везде можно.
Что там в Петродворцовом суде фиолетово 99% форумчан. Что получил 6746 или абоненты мегавони СП-б?
Тогда надо погрузить всё в мошенничество.

Мне на почту прислали все мои данные. От номера телефона до снилса. Глубоко насрать. Пока моей подписи не будет, могут ананировать на все эти данные.
А по тарифам. На меня оформлены номера: мой, мамы, дочери, внука, тëщи и два номера у жены. Жене в уши нассали и она изменила тариф. После моего звонка в службу поддержки, архивный тариф был восстановлен. Ибо общались с абонентом, а не владельцем номера. И так же вернули все деньги за подключение внуком какой-то херни.
А более интересно было с номером отца. Спустя месяц после его смерти, была подключена какая-то херня. Телефоном вообще не пользовались, он был отключён. Всё так же было возвращено, до копейки.

Если не хотите чтобы ваших близких обманули, возьмите всё под свой контроль. Наличку заберите. Телефон оформите на себя. При условии доверительного отношения. Я много прошëл. Могу в чëм-то посоветовать.
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
Пока у русского солдата есть спички, соль и самогон сосите йух солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
морэм
Полковник
Полковник

Автомобиль: Carens II 1,6 л, МКПП Тёмно-зелёненький - был. Сейчас Carens III (II UN) 2 л, 4АТ, чипАДАКТ

Сообщение Klerk » 05 июл 2024, 11:37

6746 писал(а):ЭЛЕМЕНТАРНО Ватсон — я с 650 ры на 125 отыграл. 125 рублей за 1200 минут 50 смс и инет безлимит. Им оказывается и 125 рублей выгодно!!
Заходишь в какую то дешовую лавку — Теле2 или Тинькофф — ищещь там сааамый дешовый тариф и пишешь заяву (тинькофф даже онлайн), что хочешь на него С номером.
Тебе дают временную симку, с копейками на ней.
Через неделю (самое позднее!) тебе звонит чел из Мегафона и УГОВАРИВАЕТ тебя остаться, жонглируя скидками. Упираешься что теле/тинька дает всего 150-170 рублей за все тоже…и в конце концов он скатывается ниже их.
Тариф с персональной скидкой…
Я так уже дважды за последние 10 лет себе тариф понижал, они потом медленно повышают — и снова…
Да, схема рабочая!
У меня свояк тоже пару раз уже проделывал псевдопереход, когда тарифы несколько раз поднимали. Сейчас что-то около 120 р платит за кучу минут и пакет интернета. Не знаю, безлимит ли, но, говорит, что хватает. При том, что активно юзает интернет.
Klerk
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 26 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Rio (2003-2005)
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Mile » 05 июл 2024, 12:09

морэм писал(а):
кузька писал(а):Это к чему и зачем сейчас?

Слав, встречный вопрос. А вот про тарифы к чему здесь? В пиве про табуреты. Всё везде можно.
Что там в Петродворцовом суде фиолетово 99% форумчан. Что получил 6746 или абоненты мегавони СП-б?
Тогда надо погрузить всё в мошенничество.
Не перегибай!
Про тарифы — ни к чему. А вот решение суда имеет отношение к борьбе с мошенничеством. :vip:
Mile
Полковник
Полковник

Сообщение морэм » 05 июл 2024, 23:05

Mile писал(а):решение суда имеет отношение к борьбе с мошенничеством.

В борьбе с кем? И за что? И чем это помогло? Найти другую схему платежа?
Ни хрена это не помогает. А знаешь чем кончается? Тем, что снимая деньги с карты тëщи эту карту блокируют. После получаса выноса мозга себе и банку открывают новую. На следующий день при съëме денег через новую карту, сделанную в виртуале, блокируют и новую карту и онлайн банк. А всего-то надо было сделать перевод. Перевод пожалуйста, хоть на миллион. Но заплати проценты. И нет вопросов. А снять?! Неее. Кто тут мошенник? Правильно, банк. Но мошенник Я. Ты. Он. Но не банк. И хера что доказать.
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
морэм
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности