Militar писал(а):Водитель тоже, возможно людь..., он тоже такой же участник дорожного движения который ОБЯЗАН!!!!!!!! знать и СОБЛЮДАТЬ!!! ПДД.... а все остальное вторично.....
вот ты и ответил на свой вопрос.....
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
И как водитель я имею право расчитывать, что пешеход обязан соблюдать ПДД так же как и я и, как я уже писал выше, имею право расчитывать что пешеходы:
[b]п. 4.5 ... могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.[/b]
Почему этот людь не имея образования так же тупо не лезет в трансформаторную будку если у него дома отключат свет, как они тупо лезут на дорогу?
Он же читает инструкцию как пользоваться бытовой техникой, после того как он ее приобретет? не включает телевизор с помощю броска в него 32 кг гирей пытаясь попасть по кнопке включения?
Так почему он не читает ПДД выходя на дорогу?
Правила писаны для всех и если пешеход не выполняет их - он трижды идиот по отношению к водителю и тем более его нельзя назвать
Homo sapiens ибо разума у него нет....
Ну и как итог, меня всегда забавляет, когда в медицинских документах пишут что в результате наезда на пешехода, переходившего на запрещающий сигнал светофора, пешеход получил СГМ (сторясение головного мозга)... откуда там может быть СГМ если у него нет М?