Сам был свидетелем подобного!
Как то раз шёл по улице, смотрю парень переходит дорогу, причём явно не торопится. Перед зеброй тормознул мэрс, этот увидев мэрс пошёл ещё медленнее и при этом ехидно улыбаясь
Мэрс моргнул фарами-как бы говоря будте любезны поторопитесь пжалс-та, этот кадр повернул голову и изобразил мэрсу надменную усмешку. А мэрс был тонированный и кто там находился не видно. После того как парнь наконец завершил манёвр, мэрс плавно проехал зебру, припарковался, и тут вуаля- четыре лба ростом метра два каждый.Что было дальше
и
Теперь чувак по-моему через пешеходки бегает наверное, причём со скоростью звука.Изо всего написанного мною ранее я думаю понятно моё отношение к пешеходам-всегда пропускаю у уступаю, даже и без зебры.
Но ребята-давайте жить дружно, если вас пропускают и пусть вы даже на зебре, ну можно чуток побыстрее. Я понимаю когда инвалид или дедеушка идёт по тихоньку-ему тяжело, но когда молдой парень или девушка так себя ведут это ужо наглость, тут можно и битой промеж глаз оштрафовать.

вышел на дорогу занятый мобильником будь любезен. нету паспорта с собой выписать штраф, ай-ай-ай, отдавай в залог мобилу, приедешь в отдел с паспортом получишь мобильник и квитанцию. думаю при таком раскладе у пешехода срочно найдётся документ удостоверяющий личность. ну а неоплаченный штраф может аукнуться при пересечении границы с целью умотать на отдых

Так что не упрямтесь-пропустите, с вас не убудет!!! 

А кто едет и где.. "
Ты едешь, и им всё равно, зебра не зебра, светофор зеленый, красный, желтый, серо-бормалиновый.. они идут. и их должны все пропускать, ладно еще соглашусь ЗЕБРА! на зебре обязаны.. Но простите, когда полосы 5 и тут бабуся захотела за молочком сходить в магазинчик через дорогу, светофор рукой подать.. но, нет! "Наши танки опасны и крепки!" и мы пойдем прямо. ладно еще кто смотрит по сторонам.. а некоторые есть такие бегающие по дороге бабули.. ты едешь.. и на тебя тут по прямой как торпеда несется бабуля.... СМЕРТНИКИ блин

вот все и кидаются.