Andromedich™ писал(а):А не говорит ли нам наше законодательство или договор с банком, что личные счета физлицу нельзя использовать для ведения предпринимательской деятельности и получать на них доходу ?
Нет!
Текущее время: 30 окт 2025, 06:04
Модератор: Модераторы
Andromedich™ писал(а):А не говорит ли нам наше законодательство или договор с банком, что личные счета физлицу нельзя использовать для ведения предпринимательской деятельности и получать на них доходу ?

Миша50 писал(а):Все считались и считаются самозанятыми.
hammy писал(а):Нет!

Andromedich™ писал(а):Что то изменилось с тех пор (моего девичества)когда в моем банковском договоре на открытие картсчета был пунктик что я не имею права испольщовать счет лля ведения предпринимательской деятельности?

hammy писал(а):я просто спросил в поддержке банка,

AndreS писал(а):hammy писал(а):я просто спросил в поддержке банка,
без бумажки ты к…а, а с бумажкой человек.
слова к делу не пришить

Дай Бог, но не сосвоим текущем счетом. Вот тогда поимеешь проблеммы без расчетного счета.
  Дай Бог, но не сосвоим текущем счетом. Вот тогда поимеешь проблеммы без расчетного счета.

получал на свою карту пару лямов.Bellissima писал(а):Andromedich™, а с «немелкими» это сколько? Какой по-твоему перевод на карту физлица подозрительный?

года два назад. причем это был однократный перевод на всю сумму от юрикаBellissima писал(а):6746, давно это было?

Сбер. Две недели назад, дебетовая карта. За день сделал несколько переводов — 18 т. р., потом ещё 23, потом 30, вернее, хотел сделать 30, но.. перевод не прошёл.. раз не прошёл, два не прошёл два, три.. Звоню им. Они мне — "да, это мы заблокировали переводы, ввиду подозрительной активности".Bellissima писал(а):а с «немелкими» это сколько? Какой по-твоему перевод на карту физлица подозрительный?
 Все переводы, к слову, были в банки РФ. Говорю — " срочно разблокируйте, у меня жена и дочь в Болгарии голодают")). Они мне — "назовите кодовое слово!"
 Все переводы, к слову, были в банки РФ. Говорю — " срочно разблокируйте, у меня жена и дочь в Болгарии голодают")). Они мне — "назовите кодовое слово!"   Насилу вспомнил, точнее попал пальцем в небо..) Перевёл тридцулю). Вечером этого же дня отправляю ещё пятифан — опять не проходит.
 Насилу вспомнил, точнее попал пальцем в небо..) Перевёл тридцулю). Вечером этого же дня отправляю ещё пятифан — опять не проходит.   Плюнул, заслал с СДМ. К слову, этот СДМ тоже те ещё перцы — частые проблемы с переводами, всё объясняют, что это  не у них, а у принимающего банка. Кстати, про Сбер. В той же Болгарии остался с заблокированной картой, в горах (
  Плюнул, заслал с СДМ. К слову, этот СДМ тоже те ещё перцы — частые проблемы с переводами, всё объясняют, что это  не у них, а у принимающего банка. Кстати, про Сбер. В той же Болгарии остался с заблокированной картой, в горах (   ), после снятия наличных — тоже подозрительно..)) Хорошо хоть другая карта была. Сбер идёт лесом, кароч, я уже писал, — последняя их  свинья, они прозевали перевыпуск моей карты, и меня же обвинили, чуть ли не в халатности)), я уже писал про это, в командировке это произошло, пришлось залезать в кредитную, из-за этих козлов, вот, кстати, как кредиты впаривать, — они тут и звонят, и СМС-ят, а как напомнить про замену карты, это они прощёлкали.
 ), после снятия наличных — тоже подозрительно..)) Хорошо хоть другая карта была. Сбер идёт лесом, кароч, я уже писал, — последняя их  свинья, они прозевали перевыпуск моей карты, и меня же обвинили, чуть ли не в халатности)), я уже писал про это, в командировке это произошло, пришлось залезать в кредитную, из-за этих козлов, вот, кстати, как кредиты впаривать, — они тут и звонят, и СМС-ят, а как напомнить про замену карты, это они прощёлкали. Наболело.)
 Наболело.)

Излишки могу на свою принять.Bellissima писал(а):Я такого стараюсь не допускать

Bellissima писал(а):Я такого стараюсь не допускать

у меня более близкие люди для этого естьОлегRus писал(а):Излишки могу на свою принять.

ну, если ж и у них кубышка переполнится, ты про меня вспомни.Bellissima писал(а):у меня более близкие люди для этого

Скачаю завтра фотографии в комп и попробую зарегистрироваться .
 Скачаю завтра фотографии в комп и попробую зарегистрироваться .

161 писал(а):выдали наличными зп за 1.5 месяца

Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6