Барон Мюнхгаузен » 22 окт 2016, 16:08
Ну шо, посетил ГИБДД. Разобью свой пост на 2 части.
Часть 1
Приём сейчас тока по талончикам (электронная очередь).
При этом талончиков уже нет, ближайший день, когда есть — след. пятница.
А если вам нужно делать какие либо действия с авто — сперва проходите осмотр инспектора и ТОЛЬКО ПОТОМ идёте за талоничком. А талоничков нет…
И так, варианты действий.
а) Раз приехали — проходите осмотр инспектором. Далее берёте талончик на ближайший день, когда они есть (а есть минимум через неделю)и посещаете МРЭО второй раз, сдаёте все доки с талоничком (без талочника не принимают) и ждёте, когда всё там сделают. Ждать от 30 минут до нескольких часов. Радует, что 10 дней отсчитывают до даты осмотра инспектором — иначе был бы 100% пролёт по времени (рег-я авто в 10 дневный срок) и штраф.
б) Заранее заезжаете в МРЭО, берёте талончик на нужную дату и желательно на время через 2-3 часа с начала приёма в этот день (зачем именно так — читай ниже). Приезжаете в "назначенный" день часа за 2-3 ДО времени в талончике и проходите осмотр инспектора (как раз эти 2-3 часа и займёт). Далее сдаёте доки и тп. В любом случае полдня убьёте 100%.
И так, оформить авто менее чем за 2 посещения не получится.
Людей, спрашивавших — а как же так, мне надо сейчас… — отправляли в коммерческие МРЭО.
В общем, всё для людей. Но есть несомненный плюс — нет диких очередей, когда народ брал МРЭО штурмом — кто сильнее, тот первым к окошку сдавать доки и пробился.
А потому — ЮЗАЙТЕ ПОРТАЛ ГОСУСЛУГИ.
Лично мне была лепота. Пришёл к назначенному времени, получил талончик (там отдельный пункт для записанных через госуслуги) и спокойно всё сделал. Но если бы нужен был осмотр авто — читай вариант (б) — по любому приезжать за несколько часов до времени записи (для осмотра авто).
Часть 2.
Подошёл в свои 12-15, как записывался, спрашиваю в окошке приёма доков:
- Типа я по записи…
Мадам в окошке:
- Вы такой то?
Я:
- Да!
Мадам:
- Что у Вас…
Объяснил суть, мадам всё поняла с полслова. Говорит — это сейчас какое то повальное "сумашествие", огромное кол-во народу приходит с такой же проблемой — вдруг пришли налоги за ранее (много лет назад) снятый с учёта авто. В день иногда до 10 (!) человек бывает!
Пробила моё авто — да, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧИСЛИТСЯ НА МНЕ!!!
Я спрашиваю — какого хера, если я давно его снял с учёта? Мадам разводит руками. Понимаю, что она тут не при чём — что в базе есть, то она и говорит. Базами не она заведует.
Спрашиваю, что делать. Отвечает — если есть доки о снятии с учёта — давайте, я по ним всё внесу в базу. Если нет — давайте спишем в утиль.
Доков, естественно, нет — 20 лет прошло. В общем, попросил списать в утиль, благо бесплатно. Мадам там всё оформила (требовался только мой паспорт) и попросила подождать минут 40, пока дальше доки по инстанциям пройдут. Через полчаса меня вызвали, я расписался, где надобно и получил справку, что авто с сегодняшнего дня снято с учёта.
Однако мне так ненавязчиво напомнили, что эта справка не освобождает от старых налогов — типа плати за прошлый год и ещё за 10 месяцев этого. А там мож ещё налоговая и предыдущие 3 года подтянет…
ВЫВОДЫ!
Думаю, можно сделать вывод — это не просто так, а целенаправленное действие властей по выкачиванию бабла. Сделать в общей базе снятые с учёта авто неснятыми — не сложно. А ты потом бегай и доказывай, что не верблюд.
Если сохранились доки о снятии с учёта — так и быть, тебя простят. Если нет — добро пожаловать в кассу.
Для себя решил — налог за это авто платить не буду. Заплачу, тока если очень сильно прижмёт.
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!