Текущее время: 31 июл 2025, 03:28

Про кредит

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Жора » 04 янв 2007, 23:08

Доктор
Ты извени меня конечно но рио за 20000 это :o
Незнаю конечно мне лично кредит не по карману :(
Я не могу заплатить за машину в 2 раза больше чем она стоит, даже успокаивая себя тем что 400 уе в месяц это немного ;)
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение Доктор » 04 янв 2007, 23:15

Жора
Машина стоила с допами 15 000 уе., переплата всего 5000 уе, первоначальный взнос тоже 5000 уе...
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Жора » 04 янв 2007, 23:24

Доктор писал(а):Машина стоила с допами 15 000 уе., переплата всего 5000 уе, первоначальный взнос тоже 5000 уе...

уЖос!!! :cry:
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение Декарт » 04 янв 2007, 23:25

[quote="Жора"]кредит для очень богатых и очень жадных людей[/qu

Не рассмотрен еще один вариант. Я не сильно богат и не сильно жаден. Но у меня свое производство, вытащить деньги из бизнеса можно, но лучше когда они работают в бизнесе, если платить банку 500$ в месяц, а заработать на той же сумме можно 700-800$, так зачем упускать возможность. У меня все партнеры ездят на кредитных машинах и не жалуются, у меня она уже вторая.
Мы не говорили, что вы будете жить хорошо, мы говорили, что вы будете жить лучше.
Декарт
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 2 дня

Сообщение Жора » 04 янв 2007, 23:28

Декарт
Тут у каждого своя точка зрения, я не осуждаю людей пользующихся кредитами. Но для меня такое неприемлемо :(
PS Хм.... Судя по тому что описал здесь, думаю что ты прекрасно понимаешь что кредит еще и не для всех. Потому как это ты выкрутился, а многие просто попали и попадают до сих пор.
Причем обычно такие люди как правило даже не понимают своего попадоса :cry:
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение Доктор » 05 янв 2007, 01:52

Жора писал(а):Доктор писал(а):
Машина стоила с допами 15 000 уе., переплата всего 5000 уе, первоначальный взнос тоже 5000 уе...

уЖос!!!

В чем ужас? Мож ты чего не понял. Цена машины с допами 15000 уе. Выплаты по кредиту составляют (включая первоначальный взнос 5000 уе) всего 20000 уе за 3 года. В любой момент можно закрыть кредит выплатив остаток за один раз целиком, в этом случае можно сэкономить на процентах. Вот я и хочу его досрочно закрыть, при этом сумма переплаты сокращается... И бояться кредита как огня не надо...
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
За доброе сердце (1)

Сообщение berkut » 19 янв 2007, 02:44

Vold писал(а):у меня знакомый купил КАЛИНУ в кредит подсчитали в итоге набегает 18тыщ американских денег ПОДКАЛЫВАЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗА ЭКСЛЮЗИВНОСТЬ АВТО :D

:ooi: Что же можно натолкать, что она даже с кредитом дороже Сироты стоит?????? :think: :(
Изображение
berkut
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней

Сообщение DenisKA » 19 янв 2007, 02:52

berkut писал(а):
Vold писал(а):у меня знакомый купил КАЛИНУ в кредит подсчитали в итоге набегает 18тыщ американских денег ПОДКАЛЫВАЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗА ЭКСЛЮЗИВНОСТЬ АВТО :D

:ooi: Что же можно натолкать, что она даже с кредитом дороже Сироты стоит?????? :think: :(

Там наверняка учтены платежи по КАСКО.
А вообще почему "даже"? В кредит всегда всё дороже.
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: была Spectra, теперь Scenic II

Сообщение berkut » 20 янв 2007, 03:45

А что про рассрочку скажете? Где тут подвох?
Изображение
berkut
Сержант
Сержант

Сообщение kirill@KIA » 20 янв 2007, 11:41

Niente писал(а):
СТЕПАНЫЧ писал(а):дучше брать потребительский кредит и брать то, что ты хочешь

Он дороже по ставке.
Однако это, может быть, - удастся скомпенсировать самостоятельным выбором страховки (или вообще отказаться от нее).

в среднем разница на целевом автокредите и потребительском это 0.5-1%, но во втором случае автомобиль находится НЕ в залоге бынка, а у тя в собственности с ПТС на руках.

а это 0.5-1% - действительно с лихвой отбиваются на КАСКЕ, которую без кредита удается оформить на 2-3% дешевле

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:

berkut писал(а):А что про рассрочку скажете? Где тут подвох?

обычно подвох в комиссии за ведение счета, при чем % берется ен с остатка а все время с первоначальной сумы. + завышенный % за КАСКО, часть этого % СК отдает банку.
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Kinder » 20 янв 2007, 12:05

У меня Собинбанк, брал в рассрочку, внимательно читал договор, не нашел никаких скрытых комиссий. Честно заплатил 40% первоначальный взнос, остальную сумму чесно разделили на 24 (2 года) и эту сумму я хожу плачу. Насколько я понял, нет даже комиссии за ведение счета :think: Про % КАСКО не знаю, мне объявили 9.9%, причем сумма на следущий год будет считаться с учетом амотризации (машина дешевеет и КАСКО тоже будет дешевле), СК Югория. Как мне объяснили люди, работающие в автокредитовании, выгода рассрочки в скидке, которую автосалон делает на машину и отдает банку, хотя не уверен, конечно... :vip:
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 24 дня
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение berkut » 20 янв 2007, 22:48

обычно подвох в комиссии за ведение счета, при чем % берется ен с остатка а все время с первоначальной сумы. + завышенный % за КАСКО, часть этого % СК отдает банку.

А комиссию за ведение счета совсем недавно признали незаконным!!!!
ИМХО теперь вообще непонятно, что банки придумают в качестве ответного хода. :think:
Изображение
berkut
Сержант
Сержант

Сообщение cherva » 30 янв 2007, 23:27

kirill@KIA писал(а):в среднем разница на целевом автокредите и потребительском это 0.5-1%, но во втором случае автомобиль находится НЕ в залоге бынка, а у тя в собственности с ПТС на руках.

а это 0.5-1% - действительно с лихвой отбиваются на КАСКЕ, которую без кредита удается оформить на 2-3% дешевле

хм.. это в каком банке?
вот реальный пример моего кредита - Импэксбанк
9,5% по автокредиту на 3 года без первоначального взноса
а потребительский у них был в апреле 2006 года почти 15%.
Комиссий банк за автокредитование не берет, кроме 175 долларов за открытие счета (я и это не платила, была спец.акция)
То есть.. я плачу только основной долг +%, НИКАКИХ! доп. сборов нет.

Теперь к цифрам. Спектра мне по кредиту обошлась в 14787 долларов, проценты за 3 года составят 2270.
Планирую погасить за 2 года, что значительно уменшит проценты.
И сдать машину в трейд-ин.. и купить опять новую, и опять в кредит.

Причина кредита одна: у меня нет денег на машину, то есть нет сразу 15 тыс. долларов.
Если исходить из принципа Жоры я жадная??? :ooi: да я буду еще пару лет копить эти 15 тыс., а так я езжу на машине и очень довольна.

Минус кредита - это КАСКО.
Ну допустим, в первый год, я бы и так сама страховала бы машину.
А вот уже 2-3.. врядли..
А так надо собрать деньги на следующий сбор.

В принципе кредитование - это нормальная система, которая дает возможность увеличить покупательную способность. Иначе только единицы бы покупали новые авто.

Вообщем, каждый, конечно ,останется при своем мнение.
Вот на ипотеку я не готова, я просто не готова 25 лет платить. Уверенности на столько лет вперед, что я буду иметь достойную з/п, у меня нет.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение berkut » 31 янв 2007, 02:50

kirill@KIA писал(а):
Niente писал(а):

Он дороже по ставке.
Однако это, может быть, - удастся скомпенсировать самостоятельным выбором страховки (или вообще отказаться от нее).

в среднем разница на целевом автокредите и потребительском это 0.5-1%, но во втором случае автомобиль находится НЕ в залоге бынка, а у тя в собственности с ПТС на руках.

Получается, что отсрочка однозначно выгоднее даже потребительского кредита. Потребкредит в среднем (насколько я понял) выдается в среднем под 13%(смотрел Импекс и Райффайзен). Отсрочка - 0%, но плюс 10% КАСКО. Итого что имеем. Машина стоит 20 тыщ (возьмем по максимуму). Допустим, есть 30% суммы - 6 тыщ. Берем кредит 14 тыщ на 3 года. Должны будем банку отдать 14 тыщ + 3*1820=19460. КАСКО можно найти под 6% (в среднем). Н а три года будет 3* 1200=3600. Итого машина стоит 6000+19460+3600=29060.
Через отсрочку будем вносить те же 30% - 6 тыщ и в течение 2 лет - оставшиеся 14000 (по 583,33 в месяц). КАСКО будет стоить уже 10% - на два года2*2000=4000. Итого 24000. Выгода вроде на лице. Не будем учитывать возможность досрочного погашения в превом и во втором случае. Ну и разовые сборы банка тоже не учитываем. Или я в чем-то жестоко ошибся....Сильно не пинайте, если что...
Изображение
berkut
Сержант
Сержант

Сообщение 007 » 07 мар 2007, 12:56

berkut писал(а):
kirill@KIA писал(а):
Niente писал(а):

Он дороже по ставке.

Получается, что отсрочка однозначно выгоднее даже потребительского кредита. Потребкредит в среднем (насколько я понял) выдается в среднем под 13%(смотрел Импекс и Райффайзен). Отсрочка - 0%, но плюс 10% КАСКО. Итого что имеем. Машина стоит 20 тыщ (возьмем по максимуму). Допустим, есть 30% суммы - 6 тыщ. Берем кредит 14 тыщ на 3 года. Должны будем банку отдать 14 тыщ + 3*1820=19460. КАСКО можно найти под 6% (в среднем). Н а три года будет 3* 1200=3600. Итого машина стоит 6000+19460+3600=29060.
Через отсрочку будем вносить те же 30% - 6 тыщ и в течение 2 лет - оставшиеся 14000 (по 583,33 в месяц). КАСКО будет стоить уже 10% - на два года2*2000=4000. Итого 24000. Выгода вроде на лице. Не будем учитывать возможность досрочного погашения в превом и во втором случае. Ну и разовые сборы банка тоже не учитываем. Или я в чем-то жестоко ошибся....Сильно не пинайте, если что...

У Вас в корне НЕВЕРНЫЙ расчет.
По такому расчету следует, что кредит отдается целиком только через 3 года!
Реально кредит со ставкой 13% годовых удорожает машинку примерно на 5% в год от суммы кредита, поскольку сумма кредита ежемесячна снижается и проценты плавают.
Многие банки расчитывают аннуитентный платеж (равными долями) - и этом случае существует некий подвох - целесообразность досрочного погашения существует только в первый период кредита, а если кредит гасить в конце - основные проценты все равно уже будут уплаченны.
КАСКО так же расчитана неверно, поскольку считается с остаточной стоимости машинки. Уже на второй год минус 20% стоимости машинки.

Итак, считаем:
кредит 14 тысбаков на 3 года под 13%.
по аннуитентному платежу сумма выплат за 3 года составит около 16500 (округлил).
КАСКО по 6%:
1й год 1200,
2й год 960
3 год 860.
Итого около 3000.

Реально "вылезли" 3600 баксов разницы в расчетах в пользу покупателя машинки.

Т.е. стоимость кредитной машинки за 2000 стала около 25500 (с КАСКО).
Стоимость рассрочной по Вашим расчетам 24000.

Разница 1500 (500/год=41 в месяц) - это выбор авансировать или не авансировать большую сумму для покупки машины?
Посчитайте к этому инфляцию около 10-12%/год...

Банки тоже считают хорошо, т.е. рассрочка = кредит.
007
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 10 дней

Сообщение berkut » 07 мар 2007, 13:53

007 писал(а):
По такому расчету следует, что кредит отдается целиком только через 3 года!.

При желании можно и раньше отдать. Насколько я понял сейчас почти все банки позволяют закрыть кредит/рассрочку без штрафных санкций.

007 писал(а):КАСКО так же расчитана неверно, поскольку считается с остаточной стоимости машинки. Уже на второй год минус 20% стоимости машинки.

Это всегда так? и при кредите, и при рассрочке?

007 писал(а):Итак, считаем:
по аннуитентному платежу сумма выплат за 3 года составит около 16500 (округлил).
КАСКО по 6%:
1й год 1200,
2й год 960
3 год 860.
Итого около 3000.

Разница 1500 (500/год=41 в месяц) - это выбор авансировать или не авансировать большую сумму для покупки машины?

Я исходил из того, что рассрочка выгоднее, когда некая сумма денег уже есть у покупателя и она уже запланирована на покупку машины. Брать кредит под процент и выплачивать его, беря уже имеющиеся деньги из тумбочки вряд ли целесообразно. Вот когда денег нет, тогда в принципе кредит рулит, ИМХО.
Изображение
berkut
Сержант
Сержант

Сообщение 007 » 07 мар 2007, 15:16

berkut писал(а):
007 писал(а):
По такому расчету следует, что кредит отдается целиком только через 3 года!.

При желании можно и раньше отдать. Насколько я понял сейчас почти все банки позволяют закрыть кредит/рассрочку без штрафных санкций.

007 писал(а):КАСКО так же расчитана неверно, поскольку считается с остаточной стоимости машинки. Уже на второй год минус 20% стоимости машинки.

Это всегда так? и при кредите, и при рассрочке?

007 писал(а):Итак, считаем:
КАСКО по 6%:
1й год 1200,
2й год 960
3 год 860.
Итого около 3000.

Я исходил из того, что рассрочка выгоднее, когда некая сумма денег уже есть у покупателя и она уже запланирована на покупку машины. Брать кредит под процент и выплачивать его, беря уже имеющиеся деньги из тумбочки вряд ли целесообразно. Вот когда денег нет, тогда в принципе кредит рулит, ИМХО.

1. Оносительно кредита - если объявленный процент к примеру 13% годовых, это не значит, что за кредит в год вы платите 13%. При условии погашения кредита ежемесячно, в год это получается около 5% от суммы кредита.
2. Относительно расчета КАСКО - это общие правила расчета остаточной стоимости транспорта. Но страх компании часто лукавят, ставя фиксированную страх премию, расчитанную от первоначальной стоимости машинки, и фиксируют ее на все 3 года. А при всем этом при выплате страховки за стоимость машины будет приниматься стоимость с учетом износа.
3. Рассрочка естественно кажется более привлекательной. Но при этом вы авансируете за машину до 50% стоимости, а могли бы на эти деньги сделать бизнес с прибылью явно более половины от этой суммы/год. Что касается кредита - они начинаются от 9% годовых, т.е. удорожание 3-летнего кредита будет порядка 4%/год от суммы кредита.
4. Ну и безусловно самое удобное - иметь в загашнике всю сумму для покупки машины, это еще инттереснее.

В общем каждый вибирает свое. Ваши расчеты я откорректировал для объективности.

Что касается кредита, рассрочки, или вообще покупки машины - есть одно простое правило:

СТОИМОСТЬ ПРИОБРЕТАЕМОЙ МАШИНЫ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ СУММЫ ГОДОВОГО ДОХОДА ПОКУПАТЕЛЯ.

В этом случае хватит денег и на качественное обслуживание, страховку, стоянку, кредит, топливо, налоги и пр.
В противном же случаи неизбежно придется в большей степени работать на машину, а не на семью.
007
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 10 дней

Сообщение Дядя Федор » 07 мар 2007, 15:47

кредит брать - конечно выгодно. просто пока проценты в России - не очень
Весь мир на чужих деньгах живет
только дураки на своих кровных.

Кредит дает возможность что то приобрести. Т.е. иметь. Это простой и понятный ПРОДУКТ, который стоит денег.
Вы не можете позволить купить - машину или мебель.
Можно жить всю жизнь на коврике. Или ездить на веловипеде
а можно все это купитьт
и за возможность обладания вы платите какие то проценты.
Все законно и логично.

Хочешь иметь мебель - плати деньги.
Хочешь иметь возможность - плати деньги

на само деле никто не задумывается сколько он переплачивает (прибавочная стоимость) когда покупает стол или хлеб
почему мы должны комплексовать когда покупаем кредит?
Не вижу проблем тут

ИМХО
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 11 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Генералыч » 07 мар 2007, 15:56

Кстати.. я где-то читал, что вроде крупные концерны собираются открывать свои банки тут, чтоб снизить % автокредита. Слышал о Фольсвагене и вроде как Ниссане. Им выгоднее чтоб народ брал их машины под 2,5-5 %, чем не брал под 10 %/
У кого-нить есть более точная информация?
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Vot_takoy » 07 мар 2007, 16:10

Дядя Федор писал(а):Не вижу проблем тут

Полностью согласен.

Генералыч писал(а):Кстати.. я где-то читал, что вроде крупные концерны собираются открывать свои банки тут, чтоб снизить % автокредита. Слышал о Фольсвагене и вроде как Ниссане. Им выгоднее чтоб народ брал их машины под 2,5-5 %, чем не брал под 10 %/
У кого-нить есть более точная информация?

Ну в принципе на счет банков по моему фигня, а вот спец программы для приобретения авто, так это в каждом салоне есть, я как то заходил в "АвтоКей" на Ш.Энтузиастов, там стояли Меганы под какой то низкий процент что то около 3-3,5, точно не скажу, врать не буду... :)
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности