Ты извени меня конечно но рио за 20000 это

Незнаю конечно мне лично кредит не по карману

Я не могу заплатить за машину в 2 раза больше чем она стоит, даже успокаивая себя тем что 400 уе в месяц это немного

Текущее время: 31 июл 2025, 03:28
Модератор: Модераторы
Доктор писал(а):Машина стоила с допами 15 000 уе., переплата всего 5000 уе, первоначальный взнос тоже 5000 уе...
Жора писал(а):Доктор писал(а):
Машина стоила с допами 15 000 уе., переплата всего 5000 уе, первоначальный взнос тоже 5000 уе...
уЖос!!!
Vold писал(а):у меня знакомый купил КАЛИНУ в кредит подсчитали в итоге набегает 18тыщ американских денег ПОДКАЛЫВАЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗА ЭКСЛЮЗИВНОСТЬ АВТО
berkut писал(а):Vold писал(а):у меня знакомый купил КАЛИНУ в кредит подсчитали в итоге набегает 18тыщ американских денег ПОДКАЛЫВАЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗА ЭКСЛЮЗИВНОСТЬ АВТО
Что же можно натолкать, что она даже с кредитом дороже Сироты стоит??????
![]()
Niente писал(а):СТЕПАНЫЧ писал(а):дучше брать потребительский кредит и брать то, что ты хочешь
Он дороже по ставке.
Однако это, может быть, - удастся скомпенсировать самостоятельным выбором страховки (или вообще отказаться от нее).
berkut писал(а):А что про рассрочку скажете? Где тут подвох?
обычно подвох в комиссии за ведение счета, при чем % берется ен с остатка а все время с первоначальной сумы. + завышенный % за КАСКО, часть этого % СК отдает банку.
kirill@KIA писал(а):в среднем разница на целевом автокредите и потребительском это 0.5-1%, но во втором случае автомобиль находится НЕ в залоге бынка, а у тя в собственности с ПТС на руках.
а это 0.5-1% - действительно с лихвой отбиваются на КАСКЕ, которую без кредита удается оформить на 2-3% дешевле
kirill@KIA писал(а):Niente писал(а):СТЕПАНЫЧ писал(а):дучше брать потребительский кредит и брать то, что ты хочешь
Он дороже по ставке.
Однако это, может быть, - удастся скомпенсировать самостоятельным выбором страховки (или вообще отказаться от нее).
в среднем разница на целевом автокредите и потребительском это 0.5-1%, но во втором случае автомобиль находится НЕ в залоге бынка, а у тя в собственности с ПТС на руках.
а это 0.5-1% - действительно с лихвой отбиваются на КАСКЕ, которую без кредита удается оформить на 2-3% дешевле
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:berkut писал(а):А что про рассрочку скажете? Где тут подвох?
обычно подвох в комиссии за ведение счета, при чем % берется ен с остатка а все время с первоначальной сумы. + завышенный % за КАСКО, часть этого % СК отдает банку.
berkut писал(а):kirill@KIA писал(а):Niente писал(а):СТЕПАНЫЧ писал(а):дучше брать потребительский кредит и брать то, что ты хочешь
Он дороже по ставке.
в среднем разница на целевом автокредите и потребительском это 0.5-1%, но во втором случае автомобиль находится НЕ в залоге бынка, а у тя в собственности с ПТС на руках.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:berkut писал(а):А что про рассрочку скажете? Где тут подвох?
Получается, что отсрочка однозначно выгоднее даже потребительского кредита. Потребкредит в среднем (насколько я понял) выдается в среднем под 13%(смотрел Импекс и Райффайзен). Отсрочка - 0%, но плюс 10% КАСКО. Итого что имеем. Машина стоит 20 тыщ (возьмем по максимуму). Допустим, есть 30% суммы - 6 тыщ. Берем кредит 14 тыщ на 3 года. Должны будем банку отдать 14 тыщ + 3*1820=19460. КАСКО можно найти под 6% (в среднем). Н а три года будет 3* 1200=3600. Итого машина стоит 6000+19460+3600=29060.
Через отсрочку будем вносить те же 30% - 6 тыщ и в течение 2 лет - оставшиеся 14000 (по 583,33 в месяц). КАСКО будет стоить уже 10% - на два года2*2000=4000. Итого 24000. Выгода вроде на лице. Не будем учитывать возможность досрочного погашения в превом и во втором случае. Ну и разовые сборы банка тоже не учитываем. Или я в чем-то жестоко ошибся....Сильно не пинайте, если что...
007 писал(а):
У Вас в корне НЕВЕРНЫЙ расчет.
По такому расчету следует, что кредит отдается целиком только через 3 года!.
007 писал(а):КАСКО так же расчитана неверно, поскольку считается с остаточной стоимости машинки. Уже на второй год минус 20% стоимости машинки.
007 писал(а):Итак, считаем:
кредит 14 тысбаков на 3 года под 13%.
по аннуитентному платежу сумма выплат за 3 года составит около 16500 (округлил).
КАСКО по 6%:
1й год 1200,
2й год 960
3 год 860.
Итого около 3000.
Реально "вылезли" 3600 баксов разницы в расчетах в пользу покупателя машинки.
Т.е. стоимость кредитной машинки за 2000 стала около 25500 (с КАСКО).
Стоимость рассрочной по Вашим расчетам 24000.
Разница 1500 (500/год=41 в месяц) - это выбор авансировать или не авансировать большую сумму для покупки машины?
Посчитайте к этому инфляцию около 10-12%/год...
Банки тоже считают хорошо, т.е. рассрочка = кредит.
berkut писал(а):007 писал(а):
У Вас в корне НЕВЕРНЫЙ расчет.
По такому расчету следует, что кредит отдается целиком только через 3 года!.
При желании можно и раньше отдать. Насколько я понял сейчас почти все банки позволяют закрыть кредит/рассрочку без штрафных санкций.007 писал(а):КАСКО так же расчитана неверно, поскольку считается с остаточной стоимости машинки. Уже на второй год минус 20% стоимости машинки.
Это всегда так? и при кредите, и при рассрочке?007 писал(а):Итак, считаем:
кредит 14 тысбаков на 3 года под 13%.
по аннуитентному платежу сумма выплат за 3 года составит около 16500 (округлил).
КАСКО по 6%:
1й год 1200,
2й год 960
3 год 860.
Итого около 3000.
Реально "вылезли" 3600 баксов разницы в расчетах в пользу покупателя машинки.
Т.е. стоимость кредитной машинки за 2000 стала около 25500 (с КАСКО).
Стоимость рассрочной по Вашим расчетам 24000.
Разница 1500 (500/год=41 в месяц) - это выбор авансировать или не авансировать большую сумму для покупки машины?
Посчитайте к этому инфляцию около 10-12%/год...
Банки тоже считают хорошо, т.е. рассрочка = кредит.
Я исходил из того, что рассрочка выгоднее, когда некая сумма денег уже есть у покупателя и она уже запланирована на покупку машины. Брать кредит под процент и выплачивать его, беря уже имеющиеся деньги из тумбочки вряд ли целесообразно. Вот когда денег нет, тогда в принципе кредит рулит, ИМХО.
Дядя Федор писал(а):Не вижу проблем тут
Генералыч писал(а):Кстати.. я где-то читал, что вроде крупные концерны собираются открывать свои банки тут, чтоб снизить % автокредита. Слышал о Фольсвагене и вроде как Ниссане. Им выгоднее чтоб народ брал их машины под 2,5-5 %, чем не брал под 10 %/
У кого-нить есть более точная информация?
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8