А вообще как написано, то можно крутить вертеть и самому ох..ть

Сводить на обоюдку, автору ничего не выгорит.

Текущее время: 11 авг 2025, 10:57
Модератор: Модераторы
Vava писал(а):она стояла на встречной полосе к нам мордорй!!
kostetik писал(а):ей аварийка,
Vava,несоблюдение скоросного режима,в сложившихся погодных условиях,
через суд,обоюдка..ИМХО,
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
хотя спросите себя если была б врублена аварийка вам хватилоб тогда тормозного пути?
Vadik писал(а):Другой момент, что не было возможности избежать ДТП,
Жора писал(а):Типа моя полоса всех кто не успел убежать давлю неглядя?!Угу. Знакомая философия
![]()
Тогда получается когда вы с этой Семеркой столкнулись и ждали ГИБДД, еслиб не дай бог в Вас кто то врезался-бы то виноваты бы ли бы Вы!!!! Но тоггда вы бы сказали что типа мы тут стоим - нам надо, а куда он едет и никуда не смотрит - раздолбай!!?
Как же хорошо вам живется
bigdron писал(а):kostetik писал(а):
ей можно только приписать что не включила аварийку
Vava писал(а):так получается, все, привет ???
Жора писал(а):Vadik писал(а):Другой момент, что не было возможности избежать ДТП,
Это почему это могло случиться?
Vava писал(а):а она вместо того ,чтобы аварийку включить(про знак я молчу уже) мужу звонит
Жора писал(а):Vadik
Вроде по описанию проблеммы в головном сообщении ясно сказано что 7-ка стояла, причем по косвенным признакам типаVava писал(а):а она вместо того ,чтобы аварийку включить(про знак я молчу уже) мужу звонит
ясно что она не прям только что всталаА встала за какое то время до столкновения.
Да! Ее занесло!! Да шок, поломка, внезапная менструация. Какая разница что она сдела или не успела сделать из-за чего то там? Какие свидетели нужны? И свидетели чего нужны? Ну сам подумай!!! Ну Ё мое, ну мы за рулем ездим и каждый день!неужели никто не читал ПДД, неужели все права купили!?
Неужели логика не рабит, а мышление работает только в сторону типа: Мене нада, а тебе зачем!?
Devil999 писал(а):по уму надо объяснения читать обоих ели криво написано можно рыпатся а так глухо
Vadik писал(а):Другой момент, что не было возможности избежать ДТП, что водитель грубо нарушил правила ПДД повлекшие ДТП, но это имхо ещё нужно доказать. Тут многое зависит от сознательности человека по чьей вине всё произошло (если она подтвердит свою вину), но в справедливость я не верю и мало кто способен честно признаться.
Жора писал(а):И думает не по принципу - наш на киа молодец, а чужой на Таз - хад!!!!!!
Vadik писал(а): А вообще главное все живы!
СТЕПАНЫЧ писал(а):И говорить можно было всё, что угодно. Сказали-бы, что 07 ехала задним ходом или ещё что-нибудь нужное...
СТЕПАНЫЧ писал(а):Раз так, то у неё есть свидетель, ибо свидетелями считаются все присутствующие, не зависимо от родства. И говорить можно было всё, что угодно. Сказали-бы, что 07 ехала задним ходом или ещё что-нибудь нужное...
Bang писал(а):Народ, вы тут спорите все... а ПДД открыть не ага?
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
А если бы там не машина стояла а яму копали, или колодец открытый, или бабушка дорогу переползала?
Налицо несоблюдение п.10.1 ПДД.
Ведя машину ты должен выбирать такие скорость и режим движения, чтобы иметь возможность остановиться в пределах дороги, которые тебе видны в данный момент, с учетом появления возможных препятствий.
То есть если впереди слепой поворот за кустами и ты видишь перед собой метров на пять - не надо лететь под сотку. И даже 60 тоже не надо. Снизь километров до 20 и едь - вдруг там корова эти кусты жрет за поворотом и как прыгнет из за кустов на дорогу.
А советы типа "А давайте скажем так и напишем так" - они вообще глубоко непорядочны. Тетка на ТАЗе может ни в чем и не виновата - ей семью там кормить надо и т.д. Не от богатой жизни на ТАЗах ездят, да и вообще любого может закрутить. Ладно бы чисто ее вина была, а оговаривать невиноватого не надо. Стыдно должно быть, товарищи.
В конце концов написали по честному - пусть теперь разбор решает. А эти два килобакса - не стоят они оговора и потери чистой совести. Это всего лишь деньги.![]()
Меня с утра пробивает на высокоморальные сентенции
Saintl писал(а):А виновата здесь, чисто по человечески, все-таки "семерка". Надо думать не только о себе, но и о других участниках движения. Я бы отстреливал уродов, которые ездят без стоп-огней, зная об этом, или без задних габаритов
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5