Serzh писал(а):[Руководствуясь ст.ст. 139-141 ГПК РФ, суд определил:
Применить меры по обеспечению иска по гражданскому делу по иску Собинбанк к Serzh об обращении взыскания на предмет залога в виде наложения ареста на автомобиль КИА РИО, 2004 года выпуска, идентификационный номер ХХХХХХХХХХХ , принадлежащий Sеrzh, проживающему по адресу: ……………….
На определение может подана частная жалоба в Московский областной суд в течение десяти дней.
Пара зацепок (ИМХО, т.к. я не юрист):
1. А в договоре купли-продажи (я надеюсь, что таковой был или, все-таки, справка-счет была?) написано, что автомобиль VINххх свободен от арестов, залогов и прочих имущественных претензий третьих лиц?
Если уж банковские юристы такие крутые, то почему в письме не было фразы "...наложения ареста на автомобиль КИА РИО, 2004 года выпуска, идентификационный номер ХХХХХХХХХХХ , принадлежащий Sеrzh на
основании ....., проживающему по адресу: ………………"
2. На суде попытайся в открытую задать два вопроса
- "Каким образом банк выяснил текущего владельца и его адрес" (к вопросу об охране личной жизни и конфиденциальности информации)
- "Почему при постановке автомобиля на учет в ГИБДД не было никаких данных о залоге на данное авто и ограничении к его свободному обращению" (почему гайцы вообще ни за что не отвечают)
Интересно, какая будет реакция и какие ответы...
Если честно,
Sеrzh, то я в ауте от происходящего...