Текущее время: 05 авг 2025, 12:23

Непорядочность Автомира - советуйте

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Shuma_her » 19 сен 2006, 11:59

AMG писал(а):
Shuma_her писал(а):а почему бы и нет, зато надежно и достоверно как гриться :think:

А если знакомец лоханется, кому предъявы кидать?

ну тогда новый авто только остается покупать, ибо нет таких органов которые дают справки о залоге на авто :( , в отличие от недвижимости (там то хоть такие справки без проблем моно получить официально :vip: )
Shuma_her
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: КIA SELTOS, FORD EXPLORER
Награды: 1
Футбольный боец клуба (1)

Сообщение Serzh » 19 сен 2006, 12:02

Shuma_her писал(а):AMG писал(а):
Вопрос к юристам: а как при покупке авто выяснить ее кредитную историю?

Может бюро кредитных историй даст ответ хотя маловероятно

Как выход вижу, чтобы в ГАИ вели БД с заложенными под кредит авто. В свою очередь банки должны предоставлять эту информацию. И вроде как даже была подобная инициатива от банков, но гайцы тормозят...
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней

Сообщение Shuma_her » 19 сен 2006, 12:09

Serzh писал(а):Как выход вижу, чтобы в ГАИ вели БД с заложенными под кредит авто. В свою очередь банки должны предоставлять эту информацию. И вроде как даже была подобная инициатива от банков, но гайцы тормозят...

Вот именно тормозят :z) это ж гемор для них и не хотят они лишней работой заниматься :(
Shuma_her
Майор
Майор

Сообщение DEN_300 » 19 сен 2006, 12:30

Serzh
йорик Гайцы пробивают только на угон

Не совсем так, при постановке на учет пробивают на угон, а при снятии и на чистоту, сам продавал машину, не зная, что мое имущество под арестом (перевелся из одного подразделения в другое, а исполнительный по алиментам взяли в бухгалтерии и отослали обратно к судебным приставам :cens: ). Так что у гайцев в компе есть отметки от судебных приставов. :vip:
DEN_300
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: FF2
Год выпуска: 2010
За мужские качества (1)

Сообщение БИЧ » 19 сен 2006, 22:01

Что-то мне эта тема покоя не дает...
Продолжу пытать Serzh вопросами...
А каким образом в постановлении о наложении ареста был описан сам объект ареста? VIN автомобиля там упоминается? И в каком контексте - вместе с госномером предыдущего владельца или просто VIN? Или VIN вообще не упоминается? Чего я к VINу прицепился? Просто это единственная вещь, которая связывает бывшего и нынешнего владельца авто.
Я это все к чему... Должна быть какая-нибудь фигня, при наличии которой банк можно будет на :cens: послать
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Serzh » 20 сен 2006, 10:56

AMG

Максимально приближено к тексту

Руководствуясь ст.ст. 139-141 ГПК РФ, суд определил:
Применить меры по обеспечению иска по гражданскому делу по иску Собинбанк к Serzh об обращении взыскания на предмет залога в виде наложения ареста на автомобиль КИА РИО, 2004 года выпуска, идентификационный номер ХХХХХХХХХХХ , принадлежащий Sеrzh, проживающему по адресу: ……………….
На определение может подана частная жалоба в Московский областной суд в течение десяти дней.
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение БИЧ » 20 сен 2006, 13:11

Serzh писал(а):[Руководствуясь ст.ст. 139-141 ГПК РФ, суд определил:
Применить меры по обеспечению иска по гражданскому делу по иску Собинбанк к Serzh об обращении взыскания на предмет залога в виде наложения ареста на автомобиль КИА РИО, 2004 года выпуска, идентификационный номер ХХХХХХХХХХХ , принадлежащий Sеrzh, проживающему по адресу: ……………….
На определение может подана частная жалоба в Московский областной суд в течение десяти дней.

Пара зацепок (ИМХО, т.к. я не юрист):
1. А в договоре купли-продажи (я надеюсь, что таковой был или, все-таки, справка-счет была?) написано, что автомобиль VINххх свободен от арестов, залогов и прочих имущественных претензий третьих лиц?
Если уж банковские юристы такие крутые, то почему в письме не было фразы "...наложения ареста на автомобиль КИА РИО, 2004 года выпуска, идентификационный номер ХХХХХХХХХХХ , принадлежащий Sеrzh на основании ....., проживающему по адресу: ………………"
2. На суде попытайся в открытую задать два вопроса
- "Каким образом банк выяснил текущего владельца и его адрес" (к вопросу об охране личной жизни и конфиденциальности информации)
- "Почему при постановке автомобиля на учет в ГИБДД не было никаких данных о залоге на данное авто и ограничении к его свободному обращению" (почему гайцы вообще ни за что не отвечают)
Интересно, какая будет реакция и какие ответы...

Если честно, Sеrzh, то я в ауте от происходящего...
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Shuma_her » 20 сен 2006, 13:15

AMG писал(а):Интересно, какая будет реакция и какие ответы...

Спросить как грится можно, ответ получить сложно... судья прервет :o и скажет что это не касается предмета иска ;)
Shuma_her
Майор
Майор

Сообщение Vot_takoy » 20 сен 2006, 13:31

Нужен грамотный юрист, что бы судья не прервал заседание, и в свою очередь подать иск на Автомир... :think: :oops:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Serzh » 20 сен 2006, 13:52

AMG писал(а): А в договоре купли-продажи (я надеюсь, что таковой был или, все-таки, справка-счет была?) написано, что автомобиль VINххх свободен от арестов, залогов и прочих имущественных претензий третьих лиц?

Дословно:
1.2. Продавец гарантирует, что Автомобиль не заложен, не находится под арестом, не является предметом каких-либо других сделок, ограничивающих право продавца на распоряжение им...

Только, что позвонили из Автомира, сегодня отправят мне ответ по моей претензии. Чуть позже выложу.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Vot_takoy писал(а):Нужен грамотный юрист, что бы судья не прервал заседание, и в свою очередь подать иск на Автомир...

Юрист есть, даже два. Сейчас готовят речь для ответа по иску. Заседание, кстати, будет 25.09.
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение БИЧ » 20 сен 2006, 16:03

Serzh писал(а):Дословно:
1.2. Продавец гарантирует, что Автомобиль не заложен, не находится под арестом, не является предметом каких-либо других сделок, ограничивающих право продавца на распоряжение им...

Только, что позвонили из Автомира, сегодня отправят мне ответ по моей претензии. Чуть позже выложу.

Значит, все не так уж и плохо! Удачи!!!

P.S. Как закончится эпопея - расскажи
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Serzh » 20 сен 2006, 17:06

Эпопея продолжается. Это уже просто цирк.
Сегодня мне позвонил Владимир Жучков (клиентский отдел) сообщил, что на мою претензию есть ответ, и спросил куда его можно выслать.
На что был получен ответ:
1. Могу сам забрать
2. Отправьте копию по мылу
3. г. Москва.......
Самому забрать мне не разрешили :think: но по мылу обещались, плюс оригинал по почте. Через два часа перезваниваю, это клоун из клиентского отдела с издёвкой сообщает, что по мылу мне его не отправит ... :cens: ... Таким образом отправят только по почте, тем самым затягивая мою реакцию на их ответ и в целом процесс. Простым языком - динамят.
Я просто в шоке, до последнего верил в автомир. Я понимаю, что про историю купленного у них авто они не знали. Я даже благодарен их юристам, что они не стали ждать весь претензионный срок. Но я не понимаю действий клиентского отдела автомира. Это просто :cens:
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение MaxT » 20 сен 2006, 17:18

Serzh
Весь клиентский отдел автомира это :cens:
Его очень любят и уважают все :cens: сотрудники всех :cens: автомировских сервисов.... :z)
Ваш слог прекрасен словно лик Пальмиры!
А мысль остра, как вострый киль челна!
Но заповедь я чту: "Не сотвори кумира"
И нареку вас "Аццкий Сотона"!
MaxT
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Volvo XC90; Chevrolet Tahoe
За верность клубу (1)

Сообщение Serzh » 20 сен 2006, 17:54

40 мин пытался добиться, чтобы выслали копию решения по претензии. За это время узнал всех девушек на ресепшн; Наталья, Оксана, Зоя - привет. Трижды пообщался с Жучковым, столько-же с Корбулиным Владимиром - но эти личности ни в какую не хотят дать копию ответа. Отправляют только почтой.
25.09 заседание. Получится очень смешно. Автомир пришлёт своего юриста, который будет знать о деле больше моего. Придётся откладывать, пока не получу информацию.... дааа.... делааа....
Кстати Корбулин заявил, когда я ему объяснил ситуацию с тем что на заседании я не буду владеть всей информацией и как следствие заседание перенесу, а они в холостую сгоняют в Щелково своего юриста, что каждый в компании занимается своим делом, и ему по барабану сколько раз будет ездить туда их чел...... - просто слов нет!
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение БИЧ » 27 сен 2006, 20:56

Хочется узнать, чем дело кончилось (или продолжилось).
Совесть у Автомира появилась, или они по-прежнему ею не пользуются?
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Serzh » 29 сен 2006, 16:46

Прошу прощения, что столь долго не поддерживал пост...
Автомир не явился на заседание 25.09. Но дал ответ на мою претензию. Сожалеют о возникшей ситуации и предлагают дождаться решения суда, ссылаясь на закон о защите прав потребителей. Оно и верно; при расторжении договора я должен вернуть им автомобиль они мне деньги. Только это не имеет ко мне никакого отношения. Успел пообщаться с рядом юристов (от Собинбанка, от собственного банка, у себя в компании) все сходятся во мнении, что здесь однозначно ст.353 ГК, а соответственно я буду действовать согласно ст. 461 ГК РФ по отношении к Автомиру. Т.е. моя машина однозначно отходит к Собинбанку :( , соответственно "продавец обязан возместить покупателю понесённые им убытки"
Следующее заседание 9.10 где будет принято окончательное решение.
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение yarilax » 29 сен 2006, 17:31

УДАЧИ!!!
Улыбнитесь! Вас никто не снимает...
yarilax
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 21 день

Сообщение Дядя Федор » 29 сен 2006, 19:12

На самом деле очень печальный прецендент. если так и будет.
Ну если суд не пойдет по пути "законопослушного приобретателя"
Это открывает лазейку для обширных УМЫШЛЕННЫХ махинаций.
Поэтому решение суда разрешит поставить крест на невиновности честного покупателя. Здесь баааальшой конфликт с законом намечается.
По вопосу покупатель-Автомир проблем нет. Тут все понятно
Но по вопросу Банк-покупатель - есть много вопросов.

Теперь купить б/у машину становится просто нереально. Проверить чистоту машины согласно закона - не представляется возможным. Следовательно этот суд благоприятствует преступникам.
По сговору с сотрудником банка - таких махинаций можно провести - хоть сотню.

Жаль, все это жаль.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 15 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ФролоФ » 02 окт 2006, 15:50

Даа совсем страшненько будет если случится подобный прицендент и законопослушного покупателя кинут, тогда даже в крутой конторе будет сплошное кидалово :o
Изображение
ФролоФ
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 15 дней

Сообщение Serzh » 06 окт 2006, 15:14

ГПК РФ Статья 115. Доставка судебных повесток и иных судебных извещений
1. Судебные повестки и иные судебные извещения доставляются по почте или лицом, которому судья поручает их доставить. Время их вручения адресату фиксируется установленным в организациях почтовой связи способом или на документе, подлежащем возврату в суд.
2. Судья может с согласия лица, участвующего в деле, выдать ему на руки судебную повестку или иное судебное извещение для вручения их другому извещаемому или вызываемому в суд лицу. Лицо, которому судья поручил доставить судебную повестку или иное судебное извещение, обязано возвратить в суд корешок судебной повестки или копию иного судебного извещения с распиской адресата в их получении.
Статья 117. Последствия отказа от принятия судебной повестки или иного судебного извещения
1. При отказе адресата принять судебную повестку или иное судебное извещение лицо, доставляющее или вручающее их, делает соответствующую отметку на судебной повестке или ином судебном извещении, которые возвращаются в суд.
2. Адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия.

Принёс сегодня повестку в Автомир, а они (в лице Дмитрия Баранова нач. отд. продаж) отказываются её брать. Видимо надеются, в случае, если я затем подам на них в суд, избежать ответственности согласно Ст.462 ГК РФ.
А вообще, с учётом опыта общения с клиентской службой, складывается очень неприятное впечатление об Автомире. Ну не умеют они себя вести в конфликтных ситуациях. Политика компании направлена на завоевание клиента, на создание у последнего светлого образа об Автомире. Но как показывает практика они к минимуму сводят общение с клиентом, оставляют клиента наедине с проблемой, возникшей по их вине, всячески увиливают от ответственности. Очень,... очень несолидно для компании - лидера рынка...
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности