Koldunja писал(а):Вот с такими, как ты, например, я не люблю куда-нибудь ходить![]()
О как! Еще одна язва! Катюш, мне вот непонятно, я пригласил, хорошо провели вечер и ты платишь сама……уму не постижимо, я приглашающая сторона…..

Текущее время: 03 авг 2025, 05:32
Модератор: Модераторы
Koldunja писал(а):Вот с такими, как ты, например, я не люблю куда-нибудь ходить![]()
Leha писал(а):Катюш, мне вот непонятно, я пригласил, хорошо провели вечер и ты платишь сама…
Leha писал(а):А неужели не хочется быть слабой и беззащитной? Капризы и прихоти?
Bang писал(а):Жене — тачку маме продать.
БИЧ писал(а):супруга оформляет продажу маме, а мама дарит а/м супруге!
Как результат: имущество, полученное одним из супругов в дар, не является совместно нажитым и разделу при разводе не подлежит!
Koldunja писал(а):Пусть она отдаст ему вложенные 300 тыс. при разводе, а машину оставит себе.
O'lexx писал(а):Кать, там он не свои 300 обратно хочет, а половину стоимости авто, т.е. в 2 раза больше чем вложил![]()
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
Koldunja писал(а):судя по всему, машинка покупалась не так давно…
Koldunja писал(а):ст. 35 Семейного кодекса?
Leha писал(а):Я пока теперь на ноги встану….
O'lexx писал(а):Кредит на авто сроком до 4 лет вроде дают.
Koldunja писал(а):Кстати, судя по всему, машинка покупалась не так давно… и верояно, когда разлад уже начался! Она чем думала, когда машину на себя оформляла? Надо было сразу на маман!
O'lexx писал(а):а там нет перечня имущества и пределов его стоимости? ни разу не слышала, что при покупке или продаже авто надо согласие супруга
При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Koldunja писал(а):тады ой… я тонкостей кредитов не знаю…
Koldunja писал(а):При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Koldunja писал(а):Коллеги-юристы! О каком дарении совместно нажитого имущества речь?![]()
Никто не забыл ст. 35 Семейного кодекса?
O'lexx писал(а): ни разу не слышала, что при покупке или продаже авто надо согласие супруга
O'lexx писал(а): в данной ситуации надо думать, как его заставить удовлетвориться своими 300р обратно и всё.![]()
и как можно этого добиться
gavruysha писал(а):Вот я афигеваю.Принцип:Всё твоё-моё,и всё моё-моё,в действии.
В такой же ситуации,женщина в большинстве случаев вцепляется мёртвой хваткой.
gavruysha писал(а):Да и потом,мы этих людей не знаем.Всего,что происходило и происходит,так же не знаем.А посему давайте не будем,судить-рядить.ИМХО пустое занятие.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6