Хочу дорассказать историю, которую начала в первом сообщении этой темы.
Наверное, отчасти, для смеха, а отчасти для подтверждения тезиса, что "спасение утопающих — дело рук самих утопающих".
Ну теперь то мы все знаем, что у этой повести хэппи-энд!
Но вернемся к истории…
Koldunja писал(а):01 января 2012 г. … я обратилась в салон с предложением мирно урегулировать возникшее недоразумение, но та же кассир отказалась это сделать…
…………………………………………………………………………………………………………
Тогда я написала обращение в прокуратуру и в роспотребнадзор, используя электронные формы на сайтах этих структур.
Честно говоря, я думала, движение со стороны Службы безопасности "Мобил Элемент" было спровоцировано вмешательством прокуратуры….
Оказалось, не совсем так….

Точнее, совсем не так….
Это я поняла, когда мне стали приходить письма от КОМПЕТЕНТНЫХ органов, которые, в том числе призваны защищать мои права как потребителя.
Сначала Роспотребнадзор с уважением послал меня….
в УБЭП или в суд. (
Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Кстати, интеесно узнать мнение отписавшегося сотрудника, как он себе видит в данном случае исковое заявление)
Потом мне приходит письмо из окружной прокуратуры, что они перенарпавили мое заявление в прокуратуру района….
Далее прокуратура района написала мне, что они отправили мое письмо в районное отделение МВД!
Ну а на днях позвонил участковый и полюбопытсвовал, что я хочу.
Я сказала, что уже ничего!
Тогда он сказал, что мне нужно приехать к нему и написать отказ.
Чтоб закончить с этим безобразием, 23 февраля днем я скаталась в ОВД и написала, что сумма возвращена, и я отказываюсь от дальнейшего расследования.
Причем, я с ним поделилась своими размышлениями, что, может, административку на нее повесить, но он в ужасе стал меня уверять, что на уголовку это не тянет, а административку ей вменить не получится.
Я очень удивилась и полюбопытствовала, почему так (даже с профессиональной точки зрения стало интересно).
И тут он меня сразил наповал своим ответом: "ну вот если я к ней приду и скажу о том, что она деньги Ваши присвоила, а она скажет, что нет… И что мне тогда делать?"
Я в шоке была….

Оказывается, у нас теперь к ответственности за правонарушения/преступления привлекаются только те, кто сознался в содеянном!
Короче, мне эта клоунада надоела.
А поскольку усложнять жизнь участковому, да еще в такой праздник, не хотелось, написала я отказ.

Правда, предупредила, что не подпишусь, что претензий не имею, потому как не решила еще, буду ли в суд подавать на неустойку и моральный ущерб.
Его это устроило…
И вот вышла я оттуда, и так мне смешно стало, как мне помогли в решении моей проблемы….

А самым душевным, понимающим и деятельным оказался начальник СБ той самой конторы, которая и пыталась развести меня на деньги (в лице кассирши)…