Текущее время: 27 июн 2025, 03:51

ДТП при повороте направо. Признали виновным. Хочу мнений.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: ДТП при повороте направо. Признали виновным. Хочу мнений

Сообщение ДИКИЙ » 24 сен 2011, 09:03

ШуБр писал(а):Тут просто оплачено — не более того.

Согласен, прав тот кто первый забашлял. При аварии становится нормальной практикой договариваться о невиновности на месте (пока "лопух" уверенный в свей правоте ждет справедливого рещения)
А для тех кто пишет про правоту фолькса- простой вопрос- ездить поперек рядов- это нормально?
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение Prizrak » 24 сен 2011, 10:22

Покажи мне это фото без объяснений. Я скажу, что тундра летела с 3 полосы, т.к. если ехать с 2 полосы, то надо или пытаться обогнать или можно сказать, что водитель проспал поворот и решил повернуть (хотя мы знаем, что так можно и пошустрить там ;) ). Далековато жип стоит от нормальной траектории. Там на фото виден кашкай красный который едет из 2 полосы, так это ДТП ему даже не мешает.
Может быть автор пытался обогнать этот пассат и уйти на 3 полосу, а может ФВ стоял между полос.
Частенько там на 2 полосах стоят 3 ряда и тогда разобрать тяжело, кто и где. Пассат мог честно считать, что у него 2 ряд, хотя находился он между полосами. Вообще там такие аварии наверно 2 раза в неделю происходят, поэтому если бываю в том углу то всегда стараюсь влезть в крайний.
Так что гайцы правильно не поверили, что ты ехал из 2 полосы. Если поворачивать из 2 полосы, зачем пытаться на перекрестке повернуть в 3 полосу. Поворачивай как все в 2 полосу и уже потом перестраивайся в 3.
Но смущает одно, как у пассата вывернуты колеса. Надо было обратить внимание, нет ли повреждений более старых на пассате. Может ребята подбили машину и теперь решили по страховой хоть денег получить. А может машина и не их.
Думаю есть смысл подать в суд. Если спросят какого ты делал в 3 полосе, то сказать, что после поворота надо было уходить на разворот, вот и полез. Если судья будет знать место, он конечно поймет, что там правая полоса после поворота обычно забита и приходится перестраиваться и ты просто хотел видимо пошустрить немного, но и это не запрещено правилами. Но не забывай, что пассат мог действительно стоять 2 рядом и у него мог быть регистратор. А тебе его показывать он не обязан.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Сообщение advokat » 24 сен 2011, 11:04

ситуевина конкретная :z)
обжаловать можно, но думаю тут без экспертов — никак… суд вряд-ли примет другое решение…. обоюдка здесь — идеальный вариант…..
мое личное мнение — не прав седан, он скорее всего (ИМХО) либо ломанул сразу в левый ряд для разворота, либо в последний момент решил ехать прямо и попал в тундру, после чего наверное сам офигел от таких телепортаций :z)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Doctor » 04 окт 2011, 07:05

advokat,
advokat писал(а):думаю тут без экспертов — никак…

вопрос: кто кого ударил ? Если Тойота — сам виноват, не убедился в безопасности маневра (тем более — помеха справа), а если Фольц, то при совершении какого маневра? если начал сдуру поворачивать влево, тогда он виноват. Установить прямую причинно-следственную связь бы между действиями каждого и возникшим ДТП. ИМХО
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Sorento New
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение FAU » 05 окт 2011, 20:38

Doctor писал(а):вопрос: кто кого ударил?

Я наехал на фольц, который заехал под меня=)

Добавлено спустя 30 минут 7 секунд:
Re: ДТП при повороте направо. Признали виновным. Хочу мнений.
Итак, сегодня в ОБ ДПС по СВАО была рассмотрена моя жалоба на действия сотрудников группы административного разбора:
ИзображениеИзображениеИзображение
Жалоба была оставлена без удовлетворения. Мои доводы о том что п.8.7 ПДД я не нарушал в силу того что не должен был соблюдать п.8.5 ПДД при наличии знаков направления движения по полосам был проигнорирован. Мое указание на виновность водителя Фольцвагена в следствии нарушения им п.8.6 ПДД (… При повороте направо транспортное средство(Фольксваген) должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части) было сначала воспринято с растерянностью младшим составом рассматривающим мою жалобу, затем был долгий совет с замом батальона, который выложил мне "В правилах написано ПО ВОЗМОЖНОСТИ" на мои возражения что ДОЛЖЕН, а возможность была что подтверждает свидетель, он сказал — "Идите в суд и разбираетесь "по возможности" или "должен"
Придется теперь в суд идти.
Последний раз редактировалось FAU 05 окт 2011, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
FAU
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: Toyota Tundra V8 5.7 & Toyota bB
Год выпуска: 2000

Сообщение KлIмAвто » 05 окт 2011, 21:20

Как сказал мне сегодня один приятель, дураков в этой стране с избытком на много лет вперед заготовлено :z) :z) :z)
Вот типичная ситуевина, где количество участников — идиотов поражает воображение :z)
Первые написали двусмысленные ПДД, которые толкуются вольно в любом направлении, кем угодно и как угодно :pst:
Вторые написали "методички" к этим ПДД вместо того, что б написать нормальные ПДД :z) :z) :roul:
Третьи, не зная и не соблюдая ПДД совершили ДТП :z)
Четвертые, разбирая ДТП воспользовались дырявостью ПДД и отсутствием "методичек" у населения для получения взятки и возложения вины на невиновных
Пятые, будут разбирать ситуацию в ГИБДД, применяя ПДД, методички, коррупционную составляющую и тупость участников ДТП.
Шестые полоскать все выше описанное в суде.
КЛАССССС!!!!!!!! :pst: :pst: :pst:
Безумная и опасная нация :o :o
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение advokat » 05 окт 2011, 21:26

KлIмAвто, :z) :z) :z)
да уж…. но это не толко у нас….
знаешь почему в америке адвокатов не любят? потому что у них профессиональная пословица:
"Сначала ты должен преуспеть, а уже потом стать честным"…
У нас эту пословицу взяли на вооружение не адвокаты, а чиновники, политики, власть и т.д.
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 05 окт 2011, 21:52

KлIмAвто писал(а):Первые написали двусмысленные ПДД, которые толкуются вольно в любом направлении, кем угодно и как угодно

в соседней активной ветке идут споры КАК ИХ СОБЛЮДАТЬ! Вэлкам :roul:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 14 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Doctor » 06 окт 2011, 15:25

FAU писал(а):Я наехал на фольц, который заехал под меня=)

FAU, Дима, получается на мой взгляд, твоя вина: даже если фольц и планировал ехать прямо, нарушая предписание знаков, его можно было бы наказать, когда он съехал бы с перекрестка прямо (только после этого), но то что он ехал прямо не явилось непосредственной причиной ДТП. А вот ты начал совершать маневр (поворот направо в соответствии со знаком) не убедившись в безопасности маневра и не пропустив транспортное средство, которое приближалось справа, и именно это явилось непосредственной причиной ДТП, ты ведь сам сказал, что именно ты наехал
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Сообщение crazyvlad » 06 окт 2011, 15:51

Doctor писал(а):и именно это явилось непосредственной причиной ДТП, ты ведь сам сказал, что именно ты наехал

с очень большое вероятностью суд станет на сторону фольца, судебная практика по таким авариям достаточно богатая.
и кстати "методички" не являются законным документом :D и в суде рассматриваться не будут.
crazyvlad
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Carens+Спортяга SL
Год выпуска: 2011

Сообщение Chameleon » 06 окт 2011, 16:08

А в украинских Правилах нет слова "по возможности" — просто "двигаться как можно ближе к правому краю" — не случайное, блин, слово.

Я думаю, прямая дорога тут в суд, свидетеля туда, схему, фото, и доказывать:
1) возможность двигаться вдоль правого края была у фольксвагена
2) взаимного перестроения не было
3) имело место перестроение фолькса справа налево, при этом, согласно п.8.1 ПДД РФ, он не должен был создавать опасность для других участников ДД.
Chameleon
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: CEED SW FL, 1.6, 6MT, был KIA Magentis GD 2.0 5МТ
Год выпуска: 2012

Сообщение Pal » 06 окт 2011, 16:31

Chameleon писал(а):прямая дорога тут в суд, свидетеля туда, схему, фото, и доказывать:
…3) имело место перестроение фолькса справа налево, при этом

только если или водила фольксвагена сам скажет, что хотел перестроиться налево, или все свидетели хором скажут, что поворотник левый был у него включен.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Chameleon » 06 окт 2011, 16:33

Pal писал(а):
Chameleon писал(а):прямая дорога тут в суд, свидетеля туда, схему, фото, и доказывать:
…3) имело место перестроение фолькса справа налево, при этом

только если или водила фольксвагена сам скажет, что хотел перестроиться налево, или все свидетели хором скажут, что поворотник левый был у него включен.

ну колеса то влево смотрят его, совсем не в первый и не во второй ряд, но уже на территории ряда, судя по фотографии
Chameleon
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Eskimoshka » 06 окт 2011, 16:41

:roll: надо было еще фотку выложить со стороны пр. мира, чтоб было точно понятно, где машины стоят.
Т.к. судя по 1 фото, там фольк-н вполне мог ехать со второй полосы, а тойота уже с 3. Правильно пишет Prizrak
Prizrak писал(а):Частенько там на 2 полосах стоят 3 ряда и тогда разобрать тяжело, кто и где.

Кашкай с Газелью могут как-то повернуть, а вас к друг дружке зачем-то потянуло…
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA RIO JB, AT, 1.4
Год выпуска: 2006

Сообщение FAU » 06 окт 2011, 17:06

Фото со стороны пр.Мира есть, но по нему нельзя сделать какой-то вывод, на нем тундра стоит ровно в пределах первого ряда.
Меня к нему не тянуло=) я наоборот поворачивал по максимально дальнему радиусу что бы ни с кем не пересекаться. Газель как раз соблюдает тот самый 8.6 поэтому не врезается третьей в Фольц))
FAU
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение crazyvlad » 06 окт 2011, 17:24

Chameleon писал(а):ну колеса то влево смотрят его, совсем не в первый и не во второй ряд, но уже на территории ряда, судя по фотографи

колеса можно было и потом повернуть.
я только одного не понимаю — а че, КАСКО у нас не работает? ситуация явно не в пользу водителя Тойоты, че париться-то?
crazyvlad
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Chameleon » 06 окт 2011, 17:46

crazyvlad писал(а):
Chameleon писал(а):ну колеса то влево смотрят его, совсем не в первый и не во второй ряд, но уже на территории ряда, судя по фотографи

колеса можно было и потом повернуть.
я только одного не понимаю — а че, КАСКО у нас не работает? ситуация явно не в пользу водителя Тойоты, че париться-то?

а чего явно-то? я не знаком с судебными реалиями в РФ, так как не местный ), но у себя в Киеве пробовал бы доказать, ибо есть чем доказывать
гаишники тупо отмазались от жалобы, как и у нас, а в суде может будет другой разговор

вопрос лежит лишь в доказывании возможности фолькса повернуть в правый ряд, а судя по словам топистартера, возможность такая была, и доказывать есть чем
в суде будут фотки повернутых колес, а не разговоры про "потом повернуть", свидетели, и схема ДТП
доказать возможность двигаться правее у фолькса и отсутствие перестроения и все
Chameleon
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Doctor » 06 окт 2011, 18:01

crazyvlad писал(а):КАСКО у нас не работает?

FAU, как у тебя с КАСКОй? На мой взгляд (выше изложил) фортуна будет не на твоей стороне. Извини, одноклубник, тут ничего личного, рад бы быть на твоей стороне (вот тут уже личное), но …..
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Сообщение FAU » 06 окт 2011, 18:20

КАСКО нет, но у меня и повреждений нет. Мне теперь просто из принципа хочется доказать свою невиновнось. Почитайте в жалобе в чем меня обвинили — том что я не занял крайнее правое положение перед поворотом. Непонятно только зачем я должен был лезть в правый ряд когда поворачивать можно со второго. Сами гаишники мне сказали что да, нигде не написано что надо двигаться дальше по рядам, но это пробел в правилах.
FAU
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение crazyvlad » 06 окт 2011, 18:24

FAU писал(а):КАСКО нет, но у меня и повреждений нет. Мне теперь просто из принципа хочется доказать свою невиновнось. Почитайте в жалобе в чем меня обвинили — том что я не занял крайнее правое положение перед поворотом

Проблема в том, что судье будет все равно, кто какое положение занял перед маневром ))).
Она просто посмотрит практику (если оппонет ее предоставит) и примет решение, и решение на 99% будет не в Вашу пользу.
Можно конечно потягаться и дойти до ВС — но там тоже скорее всего не вашу пользу будет решение.
crazyvlad
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности