Покажи мне это фото без объяснений. Я скажу, что тундра летела с 3 полосы, т.к. если ехать с 2 полосы, то надо или пытаться обогнать или можно сказать, что водитель проспал поворот и решил повернуть (хотя мы знаем, что так можно и пошустрить там

). Далековато жип стоит от нормальной траектории. Там на фото виден кашкай красный который едет из 2 полосы, так это ДТП ему даже не мешает.
Может быть автор пытался обогнать этот пассат и уйти на 3 полосу, а может ФВ стоял между полос.
Частенько там на 2 полосах стоят 3 ряда и тогда разобрать тяжело, кто и где. Пассат мог честно считать, что у него 2 ряд, хотя находился он между полосами. Вообще там такие аварии наверно 2 раза в неделю происходят, поэтому если бываю в том углу то всегда стараюсь влезть в крайний.
Так что гайцы правильно не поверили, что ты ехал из 2 полосы. Если поворачивать из 2 полосы, зачем пытаться на перекрестке повернуть в 3 полосу. Поворачивай как все в 2 полосу и уже потом перестраивайся в 3.
Но смущает одно, как у пассата вывернуты колеса. Надо было обратить внимание, нет ли повреждений более старых на пассате. Может ребята подбили машину и теперь решили по страховой хоть денег получить. А может машина и не их.
Думаю есть смысл подать в суд. Если спросят какого ты делал в 3 полосе, то сказать, что после поворота надо было уходить на разворот, вот и полез. Если судья будет знать место, он конечно поймет, что там правая полоса после поворота обычно забита и приходится перестраиваться и ты просто хотел видимо пошустрить немного, но и это не запрещено правилами. Но не забывай, что пассат мог действительно стоять 2 рядом и у него мог быть регистратор. А тебе его показывать он не обязан.