Текущее время: 31 июл 2025, 20:50

И еще одна подстава ГИБДД

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: И еще одна подстава ГИБДД

Сообщение nickmen » 08 фев 2011, 13:58

собственно дано известный развод..я вообще не понимаю сейчас есть интернет! Там куча всяких роликов..да с нашими гайцами постоянно надо держать ухо в остро! Пора бы уже это для себя каждому уяснить! :mad:
Изображение
nickmen
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Cerato 1,6 МКПП/122 л.с.
Год выпуска: 2006

Сообщение Doctor » 14 фев 2011, 11:35

VAL090 писал(а):
Бабасик писал(а):тогда каждого мужика можно останавливать и предъявлять ему опасность в изнасиловании , в штанах-то он есть

а если есче и в соСТОЯНИИ, то сразу — казнь! :D :D :D :D

ага — на гильотинку :roul:
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: Sorento New
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение аналитик » 25 фев 2011, 15:24

Интервью
Выдержки:
Новый глава столичной ГИБДД Александр Ильин обещает разобраться с дорожными ловушками, где дорожных знаков либо не видно, либо они противоречат разметке. Об этом он заявил в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу.

Недавно список таких мест на своем сайте опубликовала Федерация автовладельцев России (ФАР). "Дайте мне этот список, мы по каждому случаю поработаем. Жизнь есть жизнь, может быть, где-то развернуло знак или сбило ветром. Все может быть. В любом случае, когда инспектор ДПС составит определенный административный материал, у гражданина есть право обжаловать его действия", — приводит слова Ильина РИА "Новости".

Однако глава Госавтоинспекции отметил, что водители, попавшие в подобные "капканы" не смогу сразу получить свои права, так как ГИБДД водительских прав не лишает. "Надо было защищать свои права в суде. Когда человека пригласили в суд, он должен быть готов отстаивать свои интересы. Поэтому я всегда всем участникам дорожного движения — и водителям, и пешеходам, и работникам ГИБДД — говорю, что сегодня законодательно разрешено применение средств фотовидеофиксации. Пожалуйста, фиксируйте неправильное поведение инспектора", — подчеркнул Ильин.

Напомним, согласно списку ФАР, в столице существует более сотни ловушек ГИБДД. По неофициальной статистике, они приносят гаишникам в год до 3,6 миллиардов рублей. В дорожном ведомстве отрицают существование ловушек, однако на днях все же убрали самую известную из них — на Павелецком вокзале. По данным ФАР, только за полгода там лишились прав 362 водителя.

Ильин просит придумать, как обращаться к дорожным полицейским. "Господин" — режет слух

Ильин также отметил в интервью изданию, что он пока не знает, как будут называть дорожных полицейских. По его мнению, обращение должно быть универсальным и уважительным. "Я бы хотел попросить вас помочь в выборе той фразы, той формулировки, как граждане, участники движения должны обращаться к этому человеку. В Америке — "офицер", это не подходит, потому что у нас есть не только офицеры. Исторически сложившееся "командир" — тоже не подойдет. Какой он нам с вами командир? Давайте подумаем", — призвал Ильин.

Глава ГИБДД Москвы не считает удачным обращение "господин полицейский". "Сегодня предлагают "господин полицейский"… Не знаю, мне это ухо режет. Остановил молодой сотрудник, лейтенант, человека престарелого, которому 70 лет, уважаемого, убеленного сединами. Он сам может назвать этого сотрудника "сынок", но слово "господин" в данной ситуации будет не очень приемлемо. Или наоборот — инспектор, убеленный сединами, к мальчику, который только сел за руль, — господин водитель!" — отметил Ильин.

Напомним, в СМИ ходили слухи, что после реформы МВД, в ходе которой милицию переименуют в полицию, сотрудники ГИБДД будут называться "полицейскими инспекторами дорожного регулирования" (ПИДР). На прошлой неделе глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев опроверг эту информацию. Он заверил москвичей, что ПИДРов в столице не будет.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Сообщение Alexander » 20 май 2011, 18:02

Не видел ветки в момент обсуждения, поэтому запоздалый вопрос.
Нельзя находиться за рулем подвыпивши или ехать ПО ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ? К примеру, мой частный гараж у моего частного дома. я выгоняю или загоняю машину со СВОЕЙ ЧАСТНОЙ ПЛОЩАДКИ ПЕРЕД ГАРАЖОМ, будучи выпивши. Это как? Типа гнать их со своей территории — вот выеду на общую дорогу, тогда и ловите?
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже
Год выпуска: 2014

Сообщение Noperapon » 20 май 2011, 18:19

Alexander,
ты уже нарушил- сев за руль в состоянии алкоголноо опьянения и не важно где ты находишься

Мы просто пар над супом
Noperapon
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 18 лет 22 дня
Автомобиль: Rio QB
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение MAG-2000 » 20 май 2011, 19:52

Noperapon писал(а):Alexander,
ты уже нарушил- сев за руль в состоянии алкоголноо опьянения и не важно где ты находишься

поменял статус пешехода на водителя, м/нахождение не играет роли…..
MAG-2000
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Спортаж, салон GAH

Сообщение аналитик » 22 май 2011, 12:56

Alexander писал(а):Не видел ветки в момент обсуждения, поэтому запоздалый вопрос.
Нельзя находиться за рулем подвыпивши или ехать ПО ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ? К примеру, мой частный гараж у моего частного дома. я выгоняю или загоняю машину со СВОЕЙ ЧАСТНОЙ ПЛОЩАДКИ ПЕРЕД ГАРАЖОМ, будучи выпивши. Это как? Типа гнать их со своей территории — вот выеду на общую дорогу, тогда и ловите?

Статья звучит:
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, —
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

И ни слова про дороги. :vip:
аналитик
Майор
Майор

Мудрость клуба (1)

Сообщение MAG-2000 » 22 май 2011, 21:47

на сколько я знаю судебная практика складывается не в пользу авто владельца где гайцы приняли стоячий авто…., но с хмельным водителем.
Хотя слышал одно, где авто владелец вышел победителем…. В судебном процессе выяснилось что авто не имело двигателя, а следовательно не могло передвигаться….
MAG-2000
Капитан
Капитан

Сообщение Prizrak » 22 май 2011, 23:46

Я не думаю, что гайцы пойдут к тебе за забор. Нет у них права такого, им потом долго объяснять придется какого они зашли на твою территорию. Поэтому по своему участку ты можешь в слюни ездить. Если конечно твои родственники их не вызовут.
А вот если ты выедешь за забор, то тут уже ни кто не докажет, что ты только выехал с гаража, а не катался до этого 5 часов по городу пугая все население и 2 часа пытался от них скрыться. ;)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 7 дней
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Сообщение аналитик » 23 май 2011, 09:56

Prizrak писал(а):Я не думаю, что гайцы пойдут к тебе за забор. Нет у них права такого, им потом долго объяснять придется какого они зашли на твою территорию. Поэтому по своему участку ты можешь в слюни ездить. Если конечно твои родственники их не вызовут.
А вот если ты выедешь за забор, то тут уже ни кто не докажет, что ты только выехал с гаража, а не катался до этого 5 часов по городу пугая все население и 2 часа пытался от них скрыться. ;)

А вот так и зашли! Так как им стало известно, что на данной территории происходит правонарушение. А ворота/калитка были открыты!
Или, другой вариант, они преследовали машину, которая отказалась подчиниться требованию об остановке. Они за ней! Она во двор — они за ней — и вот тут оппа — а водила-то — с признаками опьянения!

Так что лучше не надо экспериментов.
аналитик
Майор
Майор

Мудрость клуба (1)

Сообщение Alexander » 23 май 2011, 11:08

Спасибо, разъяснили. Я то полагал, что могу загнать/выгнать авто из гаража на своей территории. Выгонять хуже. Загнал, ворота опустил — и через дверь вышел :D И пусть под воротами кукуют.
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже
Год выпуска: 2014

Сообщение Ivan555 » 15 июл 2011, 09:21

http://www.far-msk.ru/?p=15124
Тысячи водителей Подмосковья, проезжающих через химкинский железнодорожный переезд, за три недели были приговорены к крупным штрафам по показаниям неисправной камеры видеофиксации нарушений. Согласно разосланным квитанциям, автомобилисты серьезно превышали скорость, пишет «Московский комсомолец».

Один из водителей обнаружил в постановлении о штрафе, что ехал со скоростью 131 км/ч, в то время как в тот день его неисправную машину тащили на буксире. Другой автолюбитель за три недели получил 30 штрафных квитанций, в каждой из которых значилась практически одна и та же скорость. Еще один водитель за неделю накопил штрафов на 30 тыс. рублей.

Тогда автомобилисты устроили эксперимент: они проезжали перед камерой со скоростью ниже разрешенной. Однако позже им все равно пришли квитанции на уплату штрафов, причем указанная в них скорость в два раза превышала реальную. Когда автомобилисты рассмотрели фоторадар вблизи, они обнаружили в нем пулевые отверстия. Однако доказательства неисправности камеры и невиновности водителей не были приняты во внимание местным подразделением ГИБДД. Автомобилисты подали жалобу в управление ГИБДД по Московской области.
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 17 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение yitman » 17 июл 2011, 14:50

Гайцы звери…………………..
yitman
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 2 месяца
Автомобиль: Sorento EX (BL) акпп Чёрный графит
Год выпуска: 2007

Сообщение Andiart » 17 июл 2011, 15:45

Иван555 писал(а):Когда автомобилисты рассмотрели фоторадар вблизи, они обнаружили в нем пулевые отверстия.

И камера еще работала??? :ooi:
не суди других и не судим будешь...
Andiart
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo
Год выпуска: 2013
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1)

Сообщение alex1 » 17 июл 2011, 17:58

что только не сделают чтобы бабла срубить :cens:
дпмБ
alex1
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: спортейдж1
Год выпуска: 1995
За верность клубу (1)

Сообщение MAG-2000 » 17 июл 2011, 18:35

Andiart писал(а):
Иван555 писал(а):Когда автомобилисты рассмотрели фоторадар вблизи, они обнаружили в нем пулевые отверстия.

И камера еще работала??? :ooi:

теперь наверное будут разыскивать кто пулевые отверстия сделал)))))
MAG-2000
Капитан
Капитан

Сообщение alex1 » 17 июл 2011, 18:39

наверно очень обиженные :mad:
дпмБ
alex1
Полковник
Полковник

За верность клубу (1)

Сообщение Eskimoshka » 18 июл 2011, 16:09

Иван555 писал(а):Однако доказательства неисправности камеры и невиновности водителей не были приняты во внимание местным подразделением ГИБДД. Автомобилисты подали жалобу в управление ГИБДД по Московской области.

жуть :(
А по нормативам (гостам и т.п.) камеры должны же с какой-то периодичностью проверяться?!

Должны же камеры обслуживаться (типа, оптику протереть тряпочкой) или нет таких требований к камерам?!
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA RIO JB, AT, 1.4
Год выпуска: 2006

Сообщение Егор983 » 18 июл 2011, 16:13

проверку проходят. мне прислали штраф за превышение на 107 км/ч. вот и проверки и прочее обслуживание.
Егор983
Майор
Майор

Стаж: 15 лет
Статьи: 1
Автомобиль: Magentis V6 2.5 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение alex1 » 18 июл 2011, 16:21

я думаю можно в суд подать,и назначить экспертизу,можно ли вообще с такой скоростью ехать на этом участке :think:
дпмБ
alex1
Полковник
Полковник

За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности