Текущее время: 21 авг 2025, 14:53
Модератор: Модераторы
Flash писал(а):ilarion писал(а):Он летел по свободной левой полосе, которую я видеть не мог (на бульварах высокий парапет, кто ездил — тот знает).
зачем тогда рвать на зеленый тем более с беременной женой?
ilarion писал(а):То есть:
1) Или с его стороны было значительное превышение скорости.
2) Или он пытался проскочить перекрёсток на красный.
1.превышение фиксируется только радаром
2. свидетели есть?ilarion писал(а):Обоюдки я тут не вижу хоть убейте.
чаще всего такие случаи под обоюдку ведут, я когда пятерку свою списал еле отбрехался, благо свидетели были
ilarion писал(а):Если вам загорается зелёный и вы видите, что поперечный поток встал, вы будете дожидаться, пока вам посигналят сзади? Понимаю, что подожди я хоть долю секунды, и ничего бы не было. Но легко в таких случаях рассуждать о том, что могло бы быть.
ilarion писал(а):Свидетелем с моей стороны может выступить только моя жена. Свидетелем с его стороны скорее всего выступят пассажиры "Ниссана", они упирают на то, что я якобы вылетел на "красный". Хотя с их стороны невозможно было увидеть светофор, они могли видеть, что он последний вылетел на перекрёсток (когда другие уже стояли), а я выехал со своей стороны первым.
Константин писал(а):Вот видишь какая ситуация.С твоей стороны только жена,лицо заинтересованное.А с его,он сам+куча людей из Ниссана.И как менту понять кто тут прав.Поэтому либо обоюдка,либо тебя обвинят.Светофорные ДТП,в этом плане,самые гиморойные.Если нет видеозаписи,хрен поймешь кто виноват,все твердят-"я на зеленый".
зы.Я как-то ехал на зеленый,наперерез прет JEEP CHEROKEE,хрен думаю тебе,я проеду и пох.Он тормознул,я проехал,обернулся,а нам обоим зеленый,светофор сломался.
Bang писал(а):Если обоюдка или виновен топикстартер, то 2 страховые: десяточника и ниссанщика, могут с него взыскивать частично денежку на ремонт.
Zayz писал(а):Осаго може не покрыть убытки "Ниссана". Вообще не понятно, какая разница водителю Ниссана, кого признают виновным, если он не виноват никаким боком.
Есть ответственность за дачу ложных показаний. Можно попробовать договориться с гиббддшником, что у Вас как бы есть запись камеры наружного наблюдения одного из магазинов по соседству и там четко видно, что Вы ехали на зеленый, а Жигули на красный.
Можно посмотреть за реакцией свидетелей Ниссана и водителей Жигулей и Ниссана, так активно утверждающих, что именно они ехали на зеленый.
Bang писал(а):ilarion, ремонт десяточника оплачивает страховая.
Но если установлен виновник (в случае обоюдки частичный виновник) страховая может привлечь его для покрытия своих убытков (в случае обоюдки частичных убытков).
Судебная практика такая есть.
ilarion писал(а):Если вам загорается зелёный и вы видите, что поперечный поток встал, вы будете дожидаться, пока вам посигналят сзади? Понимаю, что подожди я хоть долю секунды, и ничего бы не было. Но легко в таких случаях рассуждать о том, что могло бы быть.
ilarion писал(а):они могли видеть, что он последний вылетел на перекрёсток (когда другие уже стояли), а я выехал со своей стороны первым.
Zayz писал(а):Можно попробовать договориться с гиббддшником, что у Вас как бы есть запись камеры наружного наблюдения одного из магазинов по соседству и там четко видно, что Вы ехали на зеленый, а Жигули на красный.
Bang писал(а):ilarion,
В рамках 120 000.
Flash писал(а):ilarion писал(а):Если вам загорается зелёный и вы видите, что поперечный поток встал, вы будете дожидаться, пока вам посигналят сзади? Понимаю, что подожди я хоть долю секунды, и ничего бы не было. Но легко в таких случаях рассуждать о том, что могло бы быть.
если я не вижу всех рядов стоящих то трогаюсь весьма аккуратно
ilarion писал(а):они могли видеть, что он последний вылетел на перекрёсток (когда другие уже стояли), а я выехал со своей стороны первым.
не убедился в безопасности маневраZayz писал(а):Можно попробовать договориться с гиббддшником, что у Вас как бы есть запись камеры наружного наблюдения одного из магазинов по соседству и там четко видно, что Вы ехали на зеленый, а Жигули на красный.
со мной бы не прокатило, в любом случае на зеленый он трогался, а не ехал сходу значит обязан убедиться в безопасности маневра
ilarion писал(а):Я, конечно, не убедился в безопасности манёвра и видимо не тронулся весьма аккуратно — следствием чего и явилось ДТП
DiaRom писал(а):Недавно со мной была похожая ситуация, только я трогался вторым (а не первым) на дааавно горящий зеленый. Однако все равно нашелся авто слева, который неожиданно появился.. так и не понял как он там оказался.
ilarion писал(а):Чувствую, тему пора свести к такой: посоветуйте видеорегистратор
Zayz писал(а):Вообще не понятно, какая разница водителю Ниссана, кого признают виновным, если он не виноват никаким боком.
ilarion писал(а):Объясните, почему, если обоюдка, я должен оплачивать ремонт десяточника?
Zayz писал(а):Можно попробовать договориться с гиббддшником
ilarion писал(а):Посмотрю есть ли там какие-либо такие камеры.
ilarion писал(а):Если два и более участников, то в рамках 160 тысяч вроде.
Константин писал(а):ilarion писал(а):Посмотрю есть ли там какие-либо такие камеры.
Отличная идея,это бы все упростило.
ilarion писал(а): С момента въезда на перекрёсток он проехал 10 м, я проехал 2 м. То, что он не мог ехать на жёлтый, очевидно — с момента его въезда на перекрёсток до ДТП прошло менее секунды.
ilarion писал(а):СЛАВА БОГУ, что не въехал мне в дверь. У меня там сидела беременная жена.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6