Текущее время: 21 авг 2025, 14:53

ДТП: срочно требуется помощь советом

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: ДТП: срочно требуется помощь советом

Сообщение Bang » 28 дек 2010, 15:47

Если обоюдка или виновен топикстартер, то 2 страховые: десяточника и ниссанщика, могут с него взыскивать частично денежку на ремонт.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ilarion » 28 дек 2010, 15:52

Flash писал(а):
ilarion писал(а):Он летел по свободной левой полосе, которую я видеть не мог (на бульварах высокий парапет, кто ездил — тот знает).

зачем тогда рвать на зеленый тем более с беременной женой? :think:
ilarion писал(а):То есть:
1) Или с его стороны было значительное превышение скорости.
2) Или он пытался проскочить перекрёсток на красный.

1.превышение фиксируется только радаром
2. свидетели есть?
ilarion писал(а):Обоюдки я тут не вижу хоть убейте.

чаще всего такие случаи под обоюдку ведут, я когда пятерку свою списал еле отбрехался, благо свидетели были

Если вам загорается зелёный и вы видите, что поперечный поток встал, вы будете дожидаться, пока вам посигналят сзади? Понимаю, что подожди я хоть долю секунды, и ничего бы не было. Но легко в таких случаях рассуждать о том, что могло бы быть.

Свидетелем с моей стороны может выступить только моя жена. Свидетелем с его стороны скорее всего выступят пассажиры "Ниссана", они упирают на то, что я якобы вылетел на "красный". Хотя с их стороны невозможно было увидеть светофор, они могли видеть, что он последний вылетел на перекрёсток (когда другие уже стояли), а я выехал со своей стороны первым.
ilarion
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев
Автомобиль: Kia Magentis
Год выпуска: 2006

Сообщение Константин » 28 дек 2010, 16:21

ilarion писал(а):Если вам загорается зелёный и вы видите, что поперечный поток встал, вы будете дожидаться, пока вам посигналят сзади? Понимаю, что подожди я хоть долю секунды, и ничего бы не было. Но легко в таких случаях рассуждать о том, что могло бы быть.

Ты же в России живешь,тут всё через жопу.Когда едешь,считай что кругом враги,а ты партизан.Должен просчитать варианты.
ilarion писал(а):Свидетелем с моей стороны может выступить только моя жена. Свидетелем с его стороны скорее всего выступят пассажиры "Ниссана", они упирают на то, что я якобы вылетел на "красный". Хотя с их стороны невозможно было увидеть светофор, они могли видеть, что он последний вылетел на перекрёсток (когда другие уже стояли), а я выехал со своей стороны первым.

Вот видишь какая ситуация.С твоей стороны только жена,лицо заинтересованное.А с его,он сам+куча людей из Ниссана.И как менту понять кто тут прав.Поэтому либо обоюдка,либо тебя обвинят.Светофорные ДТП,в этом плане,самые гиморойные.Если нет видеозаписи,хрен поймешь кто виноват,все твердят-"я на зеленый".
зы.Я как-то ехал на зеленый,наперерез прет JEEP CHEROKEE,хрен думаю тебе,я проеду и пох.Он тормознул,я проехал,обернулся,а нам обоим зеленый,светофор сломался.
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Киа Маджентис
Год выпуска: 2008

Сообщение ilarion » 28 дек 2010, 16:55

Константин писал(а):Вот видишь какая ситуация.С твоей стороны только жена,лицо заинтересованное.А с его,он сам+куча людей из Ниссана.И как менту понять кто тут прав.Поэтому либо обоюдка,либо тебя обвинят.Светофорные ДТП,в этом плане,самые гиморойные.Если нет видеозаписи,хрен поймешь кто виноват,все твердят-"я на зеленый".
зы.Я как-то ехал на зеленый,наперерез прет JEEP CHEROKEE,хрен думаю тебе,я проеду и пох.Он тормознул,я проехал,обернулся,а нам обоим зеленый,светофор сломался.

История поучительная, но там светофор по-любому работал — мы три часа после этого там тусовались.
ilarion
Старшина
Старшина

Сообщение Zayz » 28 дек 2010, 16:58

Осаго може не покрыть убытки "Ниссана". Вообще не понятно, какая разница водителю Ниссана, кого признают виновным, если он не виноват никаким боком.
Есть ответственность за дачу ложных показаний. Можно попробовать договориться с гиббддшником, что у Вас как бы есть запись камеры наружного наблюдения одного из магазинов по соседству и там четко видно, что Вы ехали на зеленый, а Жигули на красный.
Можно посмотреть за реакцией свидетелей Ниссана и водителей Жигулей и Ниссана, так активно утверждающих, что именно они ехали на зеленый.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение ilarion » 28 дек 2010, 16:58

Bang писал(а):Если обоюдка или виновен топикстартер, то 2 страховые: десяточника и ниссанщика, могут с него взыскивать частично денежку на ремонт.

Объясните, почему, если обоюдка, я должен оплачивать ремонт десяточника?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Zayz писал(а):Осаго може не покрыть убытки "Ниссана". Вообще не понятно, какая разница водителю Ниссана, кого признают виновным, если он не виноват никаким боком.
Есть ответственность за дачу ложных показаний. Можно попробовать договориться с гиббддшником, что у Вас как бы есть запись камеры наружного наблюдения одного из магазинов по соседству и там четко видно, что Вы ехали на зеленый, а Жигули на красный.
Можно посмотреть за реакцией свидетелей Ниссана и водителей Жигулей и Ниссана, так активно утверждающих, что именно они ехали на зеленый.

Интересный совет, спасибо. Я сегодня собираюсь съездить внимательно осмотреть место ДТП. Посмотрю есть ли там какие-либо такие камеры. У "Ниссана" удар пришёлся в левое переднее крыло. Все машины на ходу. Там максимум, что может быть — бампер + капот + крыло + фара + какие-нибудь там подкрылки. Не думаю, что подобный ремонт потянет на большую сумму.
ilarion
Старшина
Старшина

Сообщение Bang » 28 дек 2010, 17:03

ilarion, ремонт десяточника оплачивает страховая.
Но если установлен виновник (в случае обоюдки частичный виновник) страховая может привлечь его для покрытия своих убытков (в случае обоюдки частичных убытков).
Судебная практика такая есть.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ilarion » 28 дек 2010, 17:14

Bang писал(а):ilarion, ремонт десяточника оплачивает страховая.
Но если установлен виновник (в случае обоюдки частичный виновник) страховая может привлечь его для покрытия своих убытков (в случае обоюдки частичных убытков).
Судебная практика такая есть.

Так ведь моя страховая покрывает убытки той страховой. Я не очень понимаю, при чём здесь виновник ДТП?
ilarion
Старшина
Старшина

Сообщение Bang » 28 дек 2010, 17:15

ilarion,
В рамках 120 000.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Flash » 28 дек 2010, 17:18

ilarion писал(а):Если вам загорается зелёный и вы видите, что поперечный поток встал, вы будете дожидаться, пока вам посигналят сзади? Понимаю, что подожди я хоть долю секунды, и ничего бы не было. Но легко в таких случаях рассуждать о том, что могло бы быть.

если я не вижу всех рядов стоящих то трогаюсь весьма аккуратно
ilarion писал(а):они могли видеть, что он последний вылетел на перекрёсток (когда другие уже стояли), а я выехал со своей стороны первым.

не убедился в безопасности маневра
Zayz писал(а):Можно попробовать договориться с гиббддшником, что у Вас как бы есть запись камеры наружного наблюдения одного из магазинов по соседству и там четко видно, что Вы ехали на зеленый, а Жигули на красный.

со мной бы не прокатило :o , в любом случае на зеленый он трогался, а не ехал сходу значит обязан убедиться в безопасности маневра
Flash
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: RIO JB
Награды: 2
За доброе сердце (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ilarion » 28 дек 2010, 17:22

Bang писал(а):ilarion,
В рамках 120 000.

Если два и более участников, то в рамках 160 тысяч вроде.
ilarion
Старшина
Старшина

Сообщение Bang » 28 дек 2010, 17:24

ilarion, хз не вникал.
Знаю что страховые если есть с кого вытащить — вытаскивают.
Детально не вникал.

Flash,
Давайте не будем сводить тему к "быдло на дороге".
Неконструктивного флуда полно на форуме.
Давайте по существу отвечать на конкретно заданный вопрос.
Пожалуйста.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение ilarion » 28 дек 2010, 17:25

Flash писал(а):

если я не вижу всех рядов стоящих то трогаюсь весьма аккуратно
ilarion писал(а):они могли видеть, что он последний вылетел на перекрёсток (когда другие уже стояли), а я выехал со своей стороны первым.

не убедился в безопасности маневра
Zayz писал(а):Можно попробовать договориться с гиббддшником, что у Вас как бы есть запись камеры наружного наблюдения одного из магазинов по соседству и там четко видно, что Вы ехали на зеленый, а Жигули на красный.

со мной бы не прокатило :o , в любом случае на зеленый он трогался, а не ехал сходу значит обязан убедиться в безопасности маневра

Я, конечно, не убедился в безопасности манёвра и видимо не тронулся весьма аккуратно — следствием чего и явилось ДТП, но имхо, когда видишь, что зелёный и что поперечный поток тормозит, трогаешься на автомате. Я же не совсем вслепую, не глядя направо ехал.
ilarion
Старшина
Старшина

Сообщение Flash » 28 дек 2010, 17:30

ilarion писал(а):Я, конечно, не убедился в безопасности манёвра и видимо не тронулся весьма аккуратно — следствием чего и явилось ДТП

вот отсюда получается обоюдка
Flash
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение DiaRom » 28 дек 2010, 17:34

Недавно со мной была похожая ситуация, только я трогался вторым (а не первым) на дааавно горящий зеленый. Однако все равно нашелся авто слева, который неожиданно появился.. так и не понял как он там оказался.

DiaRom
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Награды: 1
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение ilarion » 28 дек 2010, 17:45

DiaRom писал(а):Недавно со мной была похожая ситуация, только я трогался вторым (а не первым) на дааавно горящий зеленый. Однако все равно нашелся авто слева, который неожиданно появился.. так и не понял как он там оказался.

Чувствую, тему пора свести к такой: посоветуйте видеорегистратор :-)
ilarion
Старшина
Старшина

Сообщение Flash » 28 дек 2010, 19:27

ilarion писал(а):Чувствую, тему пора свести к такой: посоветуйте видеорегистратор :-)

вроде как тут обсуждают Тема: Автомобильный видеорегистратор.
Flash
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Константин » 28 дек 2010, 19:56

Zayz писал(а):Вообще не понятно, какая разница водителю Ниссана, кого признают виновным, если он не виноват никаким боком.

Вопрос симпатии,он решил встать на сторону водителя жигулей.
ilarion писал(а):Объясните, почему, если обоюдка, я должен оплачивать ремонт десяточника?

Не должен.
Zayz писал(а):Можно попробовать договориться с гиббддшником

Договорится это всегда хорошо,только в данном случае,боюсь,время упущено.
ilarion писал(а):Посмотрю есть ли там какие-либо такие камеры.

Отличная идея,это бы все упростило.
ilarion писал(а):Если два и более участников, то в рамках 160 тысяч вроде.

Это если ты виноват,тогда 2 участника.А если обоюдка,то один терпила,Ниссан.Как там будет считаться,х.з.нужно у Адвоката спросить.Думаю получится,что каждый в равной мере отвечает перед Ниссаном.Не лично конечно,а СК ваши.
А вам вообще не понятно что.Тут тебе нужно проконсультироваться,со знающим человеком,я с этим не сталкивался.
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Киа Маджентис
Год выпуска: 2008

Сообщение ilarion » 28 дек 2010, 21:34

Константин писал(а):
ilarion писал(а):Посмотрю есть ли там какие-либо такие камеры.

Отличная идея,это бы все упростило.

Нашёл камеры: как раз там рядом здание ТНК-ВР всё утыкано камерами. Завтра перед разбором буду говорить там со старшим по охране. Сегодня пообещали посодействовать.
ilarion
Старшина
Старшина

Сообщение Prizrak » 28 дек 2010, 22:47

ilarion писал(а): С момента въезда на перекрёсток он проехал 10 м, я проехал 2 м. То, что он не мог ехать на жёлтый, очевидно — с момента его въезда на перекрёсток до ДТП прошло менее секунды.

ты только вот это гайцам на разборе не рассказывай, а то они даже свидетелей опрашивать не будут. Судя по твоим рассказам 10 была уже в конце проезда перекрестка и ты еще влетел ей в бок.
Тут для гайцов надо весомые доказательства, чтобы оправдать тебя. Только видио тебя может спасти. Да еще там должны быть камеры слежения за движением, попроси группу разбора запросить видио с камер системы СТАРТ.

ilarion писал(а):СЛАВА БОГУ, что не въехал мне в дверь. У меня там сидела беременная жена.

Это как? Не понял, где у тебя сидела жена?
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 27 дней
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности