Почему тихоходное средство обгонять можно? а стоящее посреди полосы так что объехать его по правилам невозможно....карается чуть ли не лишением прав.

Текущее время: 19 июл 2025, 07:09
Модератор: Модераторы
ГолдЮра писал(а):А вот ещё вопросик бы задать тем кто новые правила придумал...
Ми-Шумка писал(а):И таких дырок в наших НПА хватает...
Ты знаешь как их правильно заткнуть, чтобы и волки и овцы? Просто отменить штрафы за обгон, пусть носимся?ГолдЮра писал(а):И этими "дырками" (вместо того чтобы их "затыкать") умело пользуются "нечистые на руку" ГАИШники, которых, к сожалению в органах ГИБДД абсолютное большинство....
Mile писал(а):Ты знаешь как их правильно заткнуть, чтобы и волки и овцы?ГолдЮра писал(а):И этими "дырками" (вместо того чтобы их "затыкать") умело пользуются "нечистые на руку" ГАИШники, которых, к сожалению в органах ГИБДД абсолютное большинство....
Угу. На мостах разрешить обгон по встречке, а на телеграфе парковку.Константин писал(а):В первую очередь нужно захватить мосты и телеграф....
Mile писал(а):Просто отменить штрафы за обгон, пусть носимся?
То же, что и ты, объезжаю. Выхода нет. Хотя действительно стоит всем пару раз остановится и вызвать гайцев, оторвать их от добывания хлеба насущного, пусть взвоют.ГолдЮра писал(а):Ты лучше расскажи, что сам-то делаешь когда на твоей полосе стоит авто урода, который бросил его как попало, перекрыв всю полосу, разделяемую со встречкой сплошной линией, наплевав на то как будут ездить люди ....
Mile писал(а):То же, что и ты, объезжаю. Выхода нет. Хотя действительно стоит всем пару раз остановится и вызвать гайцев, оторвать их от добывания хлеба насущного, пусть взвоют.
Mile писал(а):С объездом-то ясно, что бред.
Mile писал(а):С другой стороны с нашими ушлыми водителями тоже всё не просто..
На ДРК не видел? Я - не святой. я - луноликий.ГолдЮра писал(а):А я уж подумал, что ты у нас святой
Mile писал(а):Я - не святой. я - луноликий.
Тут согласен.Константин писал(а):Гайцы первые не заинтересованы в том,чтобы водители соблюдали ПДД,а то ведь они превратятся в гаишника из нашей Раши.
Я не вижу смысла законодателям и законотворцам, какими бы прогнутыми перед властью не были, устраивать подкормку для работников ГИБДД.Константин писал(а):Вы поймите главное,это система,отработанная,обкатанная система,где все не случайно.
а что, не будут? И сейчас не ездят?Константин писал(а):И,Евгений,ну почему у вас такое отношение к коллегам по цеху,почему обязательно будут ездить по втречке и т.д.?
-=+DeMoN+=- писал(а):Не являются препятствием пробка или транспорт, остановившийся на полосе согласно ПДД.
ГолдЮра писал(а):А вот, кстати, оказывается в новых правилах уже даётся определение слова "препятствие" (ч.3 п.1.2):
Александр Т. писал(а):В соответствии с правилами это значит ждущее светофора или в пробке
SenSArm писал(а):, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.
-=+DeMoN+=- писал(а):автра потру все не по теме.
ГолдЮра писал(а):Видимо водитель фуры ничего не нарушил, встав этом в месте....
Alien писал(а):Явно между левым боротом фуры и разметкой 1.1 нет 3-ех метров
Хороший сценарй для флешмоба...ГолдЮра писал(а):Представляю, что началось, если бы все кто ехал по этой улице начали "соблюдать ПДД", т.е. просто встали и дружно стали ждать, когда фура соизволит отъехать от места, где до сплошной меньше метра....
А таких (по одной полосе в каждую сторону) улиц с такими фурами и прочими ТС, стоящими в непосредственной близости от сплошной, в Москве абсолютное большинство.....
Соблюдайте ПДД!!!
И Москва окончательно встанет!
Ми-Шумка писал(а):Далее, повторили, что водитель ТС. движущегося со скоростью менее 40 км/час вне нас пункта должен прижаться к обочине или остановиться, чтобы пропустить поток.
Многих наказали за невыполнение данного требования и каков размер штрафа в этом случае?
О! не я один подумал о флешмобеАлександр Т. писал(а):Предлагаю поехать в Долгопрудный найти такие "непреодолимые препятствия", встать и вызвать ДПС для устранения. Все разговоры и действия ДПС снимать на видео.
З.Ы. И так не однократно.
Так ведь согласно ПДД запрещена остановка и стоянка, если между сплошной и ТС остаётся менее 3 метров!-=+DeMoN+=- писал(а):Не являются препятствием пробка или транспорт, остановившийся на полосе согласно ПДД
ГолдЮра писал(а):А вот, кстати, оказывается в новых правилах уже даётся определение слова "препятствие" (ч.3 п.1.2):
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4