Текущее время: 31 июл 2025, 03:07

Однако гаи наглеет.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Bang » 20 июн 2006, 20:40

JUMO
Эта копейка может чадить в пять раз меньше чем тот же кларус. Это все относительно у кого то машина ухожена, а кто то и евро-2 убьет в хлам.
А по замерам - те же пиццот рублей на ТО и замеры будут какие надо.
Если замеры на дороге разрешить - сами же первые и поедете на акцию против беспредела ГИБДД.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение avtoprofi168 » 20 июн 2006, 20:44

Leha
Сдается мне, что они связаны сильно.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Andrvt » 20 июн 2006, 20:49

Leha
Вряд-ли жгли комерсов, скорее своеобразная акция протеста против наглой эвакуации :o
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Andrvt
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение Leha » 20 июн 2006, 20:53

avtoprofi168 писал(а):Сдается мне, что они связаны сильно.

Andrvt писал(а):Вряд-ли жгли комерсов, скорее своеобразная акция протеста против наглой эвакуации

Либо сами хозяева .....

Добавлено спустя 57 секунд:

Своих машин со стоянки.
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Andrvt » 20 июн 2006, 20:56

Leha писал(а):Либо сами хозяева .....

Или кто-то страховочку хотел получить...
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Andrvt
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Доктор » 20 июн 2006, 21:09

DiaRom писал(а):Ну на месте и нельзя платить.
Постановление могут выписать только на штраф до 100 руб.
Если больше или не согласен, то только протокол.
Теперь комиссия решит, виноват или нет. Но тут без вариантов - виноват будешь. Кстати, твое превышение это 100 руб. На постановлении должны быть реквизиты, по ним и плати (30 дней).
Потом копию квитанции и копию постановления нужно выслать им (лучше заказным письмом с уведомлением).
И свободен.

Если не платить... Думаю, что пока это многим с рук сходит. Но в локальных базах все равно висит и рано или поздно всплывет.

Я все время не соглашаюсь и прошу написать протокол, а не постановление. Протокол прошу направить на рассмотрение по месту жительства. И если ты нарушил в другом регионе, то велик шанс, что постановление просто не дойдет до тебя... У меня несколько протоколов за мелкие нарушения так и остались протоколами.

Меня 3 года назад в Подмосковье поймали, типо нетрезвый, я отказался ехать в райцентр на осведительствование. Но т.к. у меня права временные были ( потерелял или украли) их у меня не отобрали. И куда делся этот протокол я не знаю. Должны были по месту жительства направить. Потом спокойно получил постоянные права. Пробивали несколько раз по разным базам, нигде следов этого протокола нет. А сторублёвые квитанции я сразу выбрасываю, может зря :roll:
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Andrvt » 20 июн 2006, 22:10

Доктор писал(а):А сторублёвые квитанции я сразу выбрасываю, может зря

Одного моего знакомого остановили для проверки документов и решили пробить по базе, у него оказалось 4 неоплаченых штрафа. Права забрали сразу, а потом лишили управления на пол-года.
Andrvt
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Алексей 78 » 20 июн 2006, 22:28

Andiart писал(а):Мне составили протокол за превышение скорости на 32 км\ч.
в районе знака 5.22 "населенный пункт".
Дело было уже за городом, дорога окруженная лесом, но знака
окончания зоны так и не было...
Отказался платить на месте штраф, попросил составить протокол.
Вот и думаю что с ним делать, либо оставить на память либо платить куда то, сам не знаю, т.к. это у меня впервые.
Насколько знаю за это нарушение положено официальные 100-300 рублей, и в пределах суммы как договоришься с гиббдумом.

Может забить на это, многие собирают пачки таких протоколов
и спускают в ведро. Говорят у нас нет пока единой базы данных
по нарушениям, и невозможно отследить кто когда заплатил и сколько.
Да и идея с судебными приставами только на словах декларируется.
Да не парься из-за 100-300 руб судебные приставы к тебе домой я так думаю не попрутся :D
КАТАЮСЬ НА ДРУГОМ УРОВНЕ. Уровень KIA Cee"d :)
Изображение
Алексей 78
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: KIA Cee*d АКПП, 122 кобылки. У меня новый аппарат! КIA CERATO!

Сообщение JUMO » 20 июн 2006, 22:34

Bang писал(а):Если замеры на дороге разрешить - сами же первые и поедете на акцию против беспредела ГИБДД

НЕПОЕДУ!!!! Давно уже взял в привычку содержать машину в исправном состоянии чего и от остальных хотелосьбы!!!
А не чадящих копеек не бывает в принципе - хозяева этого хлама экономят на всём чем можно и низзя, иначе бы на таких помойках и не ездили :(
А убить любой котолизатор можно, тока вот газоанализатор это сразу определит...
Ребята, дышите то вы и ваши дети этой гадостью, неужели себя не жалко?
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Алексей 78 » 20 июн 2006, 22:47

Ваще надо ездит стараться по правилам.
КАТАЮСЬ НА ДРУГОМ УРОВНЕ. Уровень KIA Cee"d :)
Изображение
Алексей 78
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: KIA Cee*d АКПП, 122 кобылки. У меня новый аппарат! КIA CERATO!

Сообщение Bang » 20 июн 2006, 22:49

JUMO
Я до января этого года два года катал на копейке. Вложил в нее за это время более двух килобаксов. Был бы в ней кондей катал бы и дальше. Но ставить было влом, и взял авеллку для жены.
Машина в идеальном состоянии. ТО проходил по честному на ней, хотя она и 84 года. Потом уже платил за ТО по причине уменьшенного руля (с моими размерами штатный за ноги цеплял) и иномарочных седушек (с боковой поддержкой и подголовниками).
В этом январе в морозы заводилась с полпинка на полусинтетике.
Когда ТО проходил гаец ее крутил на СО сначала на холостом ходу, а потом сам сказал "Ты знаешь, машины до 86 года на 3000 оборотов крутить не надо по инструкции (я кстати не знал), но ради интереса давай покрутим". Покрутили на 3000 он вообще офигел - сказал что СО меньше норматива для холостого хода.
На момент покупки пробег у нее был 70ткм (брал у знакомого деда, она гаражного хранения с пробегом гараж-огород), на момент отдачи маман 110ткм.
После двух лет езды по мск она только начала цвести (заводская краска до сих пор). И вот после мск ржа конечно полезла уже, а пока в области была стояла как новенькая.
Вот так вот.

А евродвашная иномарка: Сначала у нее сдыхает катализатор, Потом владелец создает тему в форуме "Можно ли заменить катализатор пламегасителем" (и неудивительно при ценах на катализаторы), потом меняет, потом платит за ТО и ездит.
И далеко не факт что эта машина "соответствующая стандартам евро-2" будет чадить меньше.
Последний раз редактировалось Bang 20 июн 2006, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение avtoprofi168 » 20 июн 2006, 22:51

Andrvt писал(а):а потом лишили управления на пол-года.

Не имеют права не забирать, не лишать за это.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Andrvt » 20 июн 2006, 22:54

Алексей 78 писал(а):Ваще надо ездит стараться по правилам.

Ага, особенно на затяжном подъеме, когда впереди еле тянет груженый под завязку старый Камаз, у которого масло, такое впечатление, вытекает прямо в выхлопную трубу, а по всей длине подъема сплошная... :)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

avtoprofi168 писал(а):Не имеют права не забирать, не лишать за это.

Уточню обязательно.
Andrvt
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Bang » 20 июн 2006, 22:54

JUMO
И кстати привычка одержать машину в порядке тебя не спасет. Если будет замер СО на трассе, то сколько надо гайцам - столько прибор и покажет :)
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение JUMO » 20 июн 2006, 23:00

Bang писал(а):И далеко не факт что эта машина "соответствующая стандартам евро-2" будет чадить меньше.

Дык я ж говорю - останавливать нада на постах и контролировать СО. И всё :)
А ща оно талон купило и безнаказанно народ травит :( А еслип была першпектива под замер попасть - количество любителей пламягасителей значительно сократилось бы :)
Ведь кудато фанаты сынихпысалок делись? Не все, но подавляющее большинство рассосалось :)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Bang писал(а):JUMO
И кстати привычка одержать машину в порядке тебя не спасет. Если будет замер СО на трассе, то сколько надо гайцам - столько прибор и покажет :)

А вот тут уж фигушки - и свидетельство о поверке стребую и все остальное нужное...
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение avtoprofi168 » 20 июн 2006, 23:49

А я руками и ногами против. Завтра СО, потом тормоза, рулевое, освещение и пошло и поехало. 10 минут едешь, полтора часа проверяют, оформляют, созваниваются, согласовывавают.........Громадная заслуга закона, что оторвались от этого мракобесия.
Не возражаю совершенно против антитеррористической проверки. Остальное не нужно дублировать.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение saddam » 21 июн 2006, 01:25

Leha писал(а):Каждый пункт правил написан кровью!

Пределы скорости (90 кмч) написаны кровью 50-х. Щас время не то. Резина, тормоза, машины - все лучше. Почему осталось то ограничение? На копье когда 90 едешь ощущения такие-ж как у меня в кларусе на 190. И то из-за дорог. Нихай подымут планку до 120, я буду самым законопослушным! Буду давить жабу, но буду 120, хотя считаю нормальным для себя 150.
JUMO писал(а):за копейку с евро-0 возьми в 5 раз больше чем за твой кларус и пущай ездит тока врятли хозяин копейки при таком раскладе на ней ездить буит

И я про то!
JUMO писал(а):А у женчин просто афто отбирать нафик

Экий брутальный мужчина! :D
Вообще-то я ангел только крылья в стирке а нимб на подзарядке.
saddam
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Nissan X-trail T31 DCi
Год выпуска: 2011

Сообщение avtoprofi168 » 21 июн 2006, 01:53

saddam
Про 120 ты загнул, мах 80 и то у всех тогда должны быть подушки безопасности по кол-ву пассажиров и шторки и боковые. В Европе в большинстве вообще скорость 50км/час.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Доктор » 21 июн 2006, 02:12

avtoprofi168 писал(а):saddam
Про 120 ты загнул, мах 80 и то у всех тогда должны быть подушки безопасности по кол-ву пассажиров и шторки и боковые. В Европе в большинстве вообще скорость 50км/час.

Это saddam
имел ввиду загород, там предел 90...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Про подушки согласен...
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
За доброе сердце (1)

Сообщение Dr.Little » 21 июн 2006, 13:36

Неверно в корне... проблема не в ощущениях комфорта человека в копейке и кларусе.

Да... разумеется, в кларусе много комфортнее, но скорость реакции от этого не возрастает и законы физики никто не отменял

На 90Км\ч каждую секунду машина пролетает 25 метров, а на 150Км\ч уже более 40
Почти в два раза больше, а следовательно и реакция должна быть вдвое быстрее, а возможности организма не беспредельны.
Да, есть тренированные люди, а есть чайники - разумеется в ПДД принимают усредненные значения. Тормоза не спасут в том случае, если реагировать на изменение ситуации на дороге уже просто поздно.

Более того, максимальная скорость - это не только характеристика для автомобиля, но еще и для дороги... там, где автомобиль может без ущерба перемещаться с большой скоростью стоит знак "автомагистраль", встречные плосы разделены... лети! только в путь!
но к сожалению, автобанов у нас мало... потому и ездим 90

Не буду напомнать, что случается с теми, кто считает, что может себе позволить ездить не так, как другие.
Очень даже уважаемые люди гибнут. При этом еще и невинные страдают.

наверное на кларусе приятно нестись 150 км\ч... но я не хочу страдать, как Олег Щербинский... из-за того, кто хочет угробится на этом кларусе...
Рад бы в рай, да реаниматоры не пускают
Dr.Little
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 9 месяцев 4 дня

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности