ГолдЮра писал(а):И еще мне очень интересно: доказательств моей вины в "обгоне" они мне никаких не представили: ни видео ни аудио, ни-ка-ких.... Так вот, мог ли я, образно говоря, послать их далеко с этими претензиями или они не обязаны представлять доказательств вины на момент составления протокола???
В соответствии со статьей 49 Конституции РФ вы не можете быть признаны виновным, пока ваша вина не будет доказана. Требуйте доказательств вашей виновности в нарушении ПДД
Далее в протоколе в графе за разъяснения ваших прав и обязанностей и, если инспектор вам их не разъяснил или предложил прочитать их на обороте протокола, то вместо подписи пишите: «Нет», либо ставите прочерк.
В объяснениях лица следует написать «Не согласен».
Обязательно вписать в протокол ваших пассажиров в качестве свидетелей.
После чего гаец обязательно пошлет Вас нафиг, а если нет то появится реальный шанс оспорить лишение в суде
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:ГолдЮра писал(а)::
ScoutRus писал(а):В той редакции ПДД что действует сейчас это все равно обгон
Согласен,
- обгон! (По ПДД штаф 500р.)
НО не выезд на встречку, как мне старались приписать....
Все правильно Статья 12.15.
ч. 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
а они скорее всего пытались пришить ст. 12.15 ч.4
Следовательно получается что старая редакция что новая суть не меняется. Если нет выезда далее синей машины (вверху на схеме) то на пятьсот рублей и иди на фиг. если не ведется то составляем грамотно протокол.