Текущее время: 03 авг 2025, 05:34

Встречка или объезд препятствия? Что делать?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Встречка или объезд препятствия? Что делать?

Сообщение 6746 » 05 сен 2010, 10:56

аналитик писал(а):Если по месту жительства - то да. Обязан судья/начальник подразделения ГИБДД данное ходатайство удовлетворить.

А вот это радует!!!!!! :hb: Завтра узнаем - на суд не еду, а ходатайство они уже получили - уведомление вернулось...
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение 6746 » 12 сен 2010, 19:02

ОК, сегодня отзвонился - суд вчера был - по ходатайству дело направленов СПб по месту жительства.
Ждем...
Как определить куда оно придет? В мировой суд которому подотчетно мое проживание? Т.е. позванивать туда?

А может когда вызовут на суд заявить ходатайство на запрос кадров видеофиксации - и еще потянуть время - чтоб вообще без прав на зиму остаться - и авто в гараж? :z)
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение аналитик » 13 сен 2010, 15:03

Лучше позвонить. Хотя они и обязаны прислать повестку - но то повестка из-за почты не дойдет, то хулиганы ящик почтовый подпалят....
Время тянуть можно и попробовать. Причем все эти затяжки могут привести к тому, что два месяца (срок на принятие решения по наказанию, за вычетом времени на пересылку дела) - истекут - и наказывать будет нельзя.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Награды: 1
Мудрость клуба (1)

Сообщение Alien » 13 сен 2010, 15:40

аналитик писал(а):что два месяца

теперь же вроде 3, если суд рассматривает? :think: :udiv:
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение LStation » 13 сен 2010, 16:01

кстати у моего родственника суд был по месту жительства, свидетель жена, суду это до лампочки, лишили на 4 мес. но дело то гаишники пересылают, а вот за правами через 4 мес он ездил туда где нарушил.
LStation
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКПП, бенз
Год выпуска: 2015
Награды: 2
За верность клубу (2)

Сообщение 6746 » 16 сен 2010, 22:16

отзвонился в суд - те даже удивились что звоню - но тут же сообщили что дело назначают на 11.10. И приписали, что телефонограмму я принял...
Так что какой срок все таки - у меня нарушение было 15.08.
Если 2 месяца - то решат (лишат) срочно - тут и дергаться нефиг..
Если 3 месяца - можно резинку потянуть - чтоб на ноябрь утянуть и на зиму без прав остаться - авто поберечь
Потянуть 3 месяца в суде на выход - имхо нереально - бюллютни что ли гонять, так вроде и без меня решить могут...

Еще - как так "гайцы дело пересылают" - они его в суд отправили, там и права лежат, туда и сдаешь. У меня дело переслано в СПб - там и права должны быть :mad:
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение аналитик » 17 сен 2010, 13:51

6746 писал(а): Так что какой срок все таки - у меня нарушение было 15.08.
Если 2 месяца - то решат (лишат) срочно - тут и дергаться нефиг..
Если 3 месяца - можно резинку потянуть - чтоб на ноябрь утянуть и на зиму без прав остаться - авто поберечь
Потянуть 3 месяца в суде на выход - имхо нереально - бюллютни что ли гонять, так вроде и без меня решить могут...
Еще - как так "гайцы дело пересылают" - они его в суд отправили, там и права лежат, туда и сдаешь. У меня дело переслано в СПб - там и права должны быть :mad:

Срок рассмотрения - ДВА месяца с момента нарушения минус срок на пересылку.
"права" - они должны быть в суде. Если лишат - то получать их в мрэо по месту регистрации.
Да, и если лишат - то на 11-й день после вынесения постановления - сдать времянку. И от этой даты считать срок лишения.
аналитик
Майор
Майор

Мудрость клуба (1)

Сообщение advokat » 17 сен 2010, 14:11

аналитик писал(а):Срок рассмотрения - ДВА месяца с момента нарушения минус срок на пересылку.

уже писал как-то ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ :vip:
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения,

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
аналитик писал(а):Да, и если лишат - то на 11-й день после вынесения постановления - сдать времянку. И от этой даты считать срок лишения.

и опять внимание :vip:
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания (в случае, если документы, указанные в части 1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, ранее не были изъяты в соответствии с частью 3 статьи 27.10 настоящего Кодекса), а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 6746 » 12 окт 2010, 12:30

Ну вот отчитаюсь о проделанном :oops:
В общем направление почтой с уведомлением о вручении ходатайства о переносе дела - очень полезно, еще месяц пролетел, к зиме ближе, все одно авто ставить при плохом исходе дела...

вчера пришел на суд - проверка доков далее вопрос - "что либо хотите заявить?"
Достал свидетельские показания, что жена написала - хоть я и считал это лишним, но вот мол вручаю, прошу рассмотреть, свидетель заявлен на полях протокола.
Судья внимательно прочитала, приобщила к делу :ooi:
Далее "Вы согласны с протоколом?" - нет, хотя согласен что нарушил- заехал левыми колесами за сплошную, попутные жигули ушли на обочину - но не пер по встречке, к протоколу приложена абсолютно неверная схема.
разъяснил свои маневры, сказал что они подтверждаются моим свидетелем и кадрами видеофиксации ГИБДД - "они должны быть в деле?"
Судья полистала - кадров нету.
Достал фотки мобильником с видеокамеры гайцов - качество аховое - но видно что НИГДЕ нет две авто впаралель прут по дороге. Обратил на это внимание судьи.
Она посмотрела, "мол не видно полосы" - и подшила к делу, попросив расписаться под фотками :ooi:
Далее спросила - ехал ли я на ГАИ? Почему они меня догоняли?
Ответил, что как видно из показаний и видеофиксации я ПРОЕХАЛ уже гайцов и уходил от них за поворот. Момент начала моего маневра был примерно в 200-300 метрах ЗА ними, после чего я ушел за деревья и гаи неверно истолковало мое смещение на осевую...

Судья перенесла дело на 25е октября, продлила ВВУ и наказла секретарю вызвать гайца из Приозерска в СПб :[|]:
так что теперь ждемс - лишат 25го.... :z)
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Хряк » 12 окт 2010, 12:39

Даст бог не лишат.
Ну я именно этого тебе желаю.
Ещё пять тысяч вёдер и Золотой Ключик у нас в кармане
Хряк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM 4WD, MT, 2.0, бенз, 4074 EX, чёрный

Сообщение 6746 » 25 окт 2010, 21:19

Ну вот Суд состоялся.
Но в качестве предисловия - по памяти кусочек рассказа О'Генри, написанного в 1870 году
"Я задремал на вокзале дожидаясь поезда и был разбужен полицейским, который препроводил меня в участок. На мои объяснения, что я просто ждал поезда, он отвечал "Суд разберется"
Всю ночь я репетировал речь, вспоминал Билль о Правах и нашу Конституцию. Я думал как обсужу с адвокатом линию защиты и как будет наказан задержавший меня чурбан-полицейский.
Меня втолкнули в зал, где сидело еще человек 15 бродяг. Когда подошла моя очередь, я встал и приготовился объясниться - но был перебит рыком полицейского "Бродяжничество, Сэр!"
"Пятнадцать суток" - моментально ответил судья и меня вывели из зала....
Билль и Конституция рассыпались в моих глазах в прах..."

:z) :roul: :z)

Гаец приехал и мы вошли в зал. Проверка доков и судья начал допрос гайца
Судья - Вы помните обвиняемого?
Гаец - нет.
С - Вы составили на него протокол по выезду на встречку
Г - может быть, я много кому пишу.
С. - Расскажите как было дело
Г.- Я не помню
С - вы нарисовали вот эту схему, вспомните как маневрировал обвиняемый что пересек сплошную. Он утверждает что только левой строной авто.
Г - коли я так нарисовал, так и есть. Они все говорят на суде что чуть-чуть. Я работаю много лет и их хорошо знаю.
Вторая часть диалога:
С. - скажите, ведется ли у вас видеофиксация?
Г - Да, конечно. стоит система поверенная. поверяли в июне кажется, сертификаты есть!
С - почему нет в деле снимков?Они нужны, чтоб проблем не было!
Г. - А там техники не снимают кадры - у них картридера нету, там карта маленькая такая. Но в спорных случаях мы все прикладываем...

Решил я вмешаться -судья разрешил
Я - Как видно по протоколу - случай как раз спорный, я писал что "НЕ согласен".
Г - И вообще, это не мое дело, снимки вкладывать.
Я - а где вы обычно находитесь во время дежурства
Г - около машины или в ней
Я - В деле есть копии снимков видеофиксации сделанных моей мобилой. Тогда это ровно то что вы видели! Прошу прокомментировать - там НИГДЕ нет обгона, нет машин впаралель! как же вы рисовали схему не видя что происходит?
С - Аххх, да,вот они, посмотрите (передает дело)
Г - Даааа... А тут не хватает снимков, вы явно что то изъяли!
Я - это все что вы видели, что вы мне предъявляли.
С (приходит на помощь гайцу) - вот тут на 4м снимке ваша машина явно обгоняет - если предположить что за кустами, что полкадра закрывают, вторая машина спряталась - то вы будете на встречке. Плохо что нет кадров - вы уж передайте начальству...
Г - ладно, передам...А у нас есть визуальный контроль, мы что видим то и пишем. Так что все что написано я видел.

После такой откровенной помощи гайцу "выпендриваться" на базе защиты себя было бессмысленно :o
В заключительном слове я попросил суд учесть показания моего свидетеля ( тут судья заерзала, нашла листок и начал выяснять кем мне приходится свидетель), объективные кадры видеофиксации где НЕТ нарушения, и крайне длительный срок "преследования" меня машиной ГИБДД - согласно протоколу 12 минут они догоняли меня на дистанции в 2,5 км (гаец прокомментровал - "ехал как надо, не давить же всех из-за вас!") и учесть малозначительность данного маневра - пустая дорога, уход попутной авто на обочину...

Судья радостно подвела итог - "Признаем виновным - 4 месяца" :(
Гаец рванул к выходу - судья его задержала "Будьте добры, мне нужны ваши показания, вот вам дело и лист бумаги - напишите" :ooi:

Я задал вопросы по процедуре - 3 дня на решение+ 10 дней на обжалование.
И тут все понял - выданное мне на первом заседании судьей продление прав было до странной даты - 11.11.10 - ТОЧНО до даты вступления в силу сегодняшнего решения :roul: :roul:
Все просто было определено судьей на первом заседании, я мог и не являться или тупо молчать - дата ХХ.ХХ была решена....

PS "Билль и Конституция рассыпались в моих глазах в прах" (О Генри об Америке XIX века) :z) :z) :z)
Последний раз редактировалось 6746 27 окт 2010, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение advokat » 25 окт 2010, 21:32

6746, ну вот еще один человек понял в какой стране живет и теперь знает, что правосудя в этой стране не было и не будет никогда (по крайней мере при нынешней власти)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 6746 » 25 окт 2010, 23:04

advokat писал(а):6746, ну вот еще один человек понял в какой стране живет

:z) :z) Я это понял еще когда чиновником в Администрации высоким чином работал, но поскольку еще раньше - бывший физик-экспериментатор, кфмн СССР - то регулярно (раз в 7-10 лет) ставлю эксперименты -"все так или уже на 0,5 % не так". Пока все стабильно :z) :z)
Как в морге.........
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MAG-2000 » 27 окт 2010, 19:05

advokat писал(а):6746, а ты посмотри внизу протокола - тебе наверняка написали место и время рассмотрения там-то и тогда-то... если есть - то ты официально извещен.... значит шли в этот адрес телеграмму что прошу направить дело на рассмотрение по месту жительства

Сереж, а лучше не по месту регистрации ТС?
MAG-2000
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: Спортаж, салон GAH

Сообщение аналитик » 28 окт 2010, 13:19

MAG-2000 писал(а):Сереж, а лучше не по месту регистрации ТС?

Эта лазейка закрыта!
аналитик
Майор
Майор

Мудрость клуба (1)

Сообщение 6746 » 12 ноя 2010, 13:56

Ну вот вчера съездил получил решение суда
Привожу его основную часть:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
25 октября 2010 года Санкт-Петербург
....
УСТАНОВИЛ:
15.08.2010 года, в 18 часов 20 мин., 6746 управляя автомобилем марки КИА Спортадж , ... двигаясь по 136 км +20 метров автодороги Санкт- Петербург -Сортовала -Петрозаводск со стороны п. бурнево в сторону пос. Бригадное, на участке дороги с ограниченной видимостью , совершил обгон транспортного средства, выехав на сторону проезжей части дороги предназначенную для встречного движения , в месте , где это запрещено ПДД, пересек сплошную линию разметки п. 1.1, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений, нарушив п.11.5 и 1.3. ПДД РФ , за что предусмотрена ответственность по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

6746 в судебное заседание явился, свою вину в совершении данного административного правонарушения не признал, пояснив, что на своей автомашине вместе с женой и сыном ехал в Санкт-Петербург, водитель двигающейся впереди автомашины ехал с небольшой скоростью и чтобы дать возможность обгона съехал на обочину , он(6746) объехал эту автомашину, при этом допускает, что левыми колесами наехал на сплошную линию разметки. Однако на сторону дороги, предназначенную для встречного движения не выезжал, движения по ней не осуществлял и аварийную обстановку не создал.
В своих показаниях 6746 ссылается на представленное им письменное объяснение его жены И. П. , которая находилась вместе с ним в машине. Данное объяснение не может быть принято судом как доказательство , подтверждающее версию водителя 6746, поскольку объяснения даны не в судебном заседании, лицо не предупреждено об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний по ст. 17.9 КоАП РФ. Кроме того, И.П. являясь женой 6746 , заинтересована в результатах рассмотрения дела , следовательно ее показания не могут быть объективными.

Вина 6746 в совершении указанного административного правонарушения подтверждается :
-протоколом об административном правонарушении , составленном инспектором ДПС ГИБДД ОВД по Приозерскому району СПб Николаес А.Ф.;
- схемой к протоколу от 15.08.2010 года ;
-показаниями инспектором ДПС ГИБДД ОВД по Приозерскому району СПб Николаес А.Ф. о том, что он 15.08.2010 года находился на маршруте патрулирования участка дороги от г. Приозерска до пос. Кузнечное ЛО. В указанный день в отношении водителя 6746 был составлен протокол по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ все обстоятельства, указанные в протоколе он полностью подтверждает ;
Объяснения 6746 и не признание им своей вины в совершении данного административного правонарушения мировой судья расценивает, как желание избежать административной ответственности и наказания в связи с совершенным правонарушением. Представленные 6746 фотографии мировой судья не может принять как доказательства, так как на данных фотоснимках не виден номер транспортного средства и неразборчиво указана дата съемки.
На основании изложенного мировой судья считает вину 6746 установленной и доказанной , а его действия квалифицирует по ст. 12.15 часть 4 КоАП РФ, как выезд в нарушение Правил дорожного движении на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев предусмотренных ч. 3 настоящей статьи.
Горизонтальная разметка 1.1 Приложения 2 к ПДД РФ разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах дороги. Одиночную сплошную линию разметки 1.1 пересекать запрещается.
При избрании наказания мировой судья учитывает обстоятельства смягчающие и отягчающие административную ответственность .
В качестве смягчающего обстоятельства мировой судья признает совершение 6746 данного административного правонарушения впервые, в связи с чем, считает возможным назначить ему минимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи.

Руководствуясь ст.ст. 29.9 ч.1 п.1, 29.10 КоАП РФ, мировой судья
ПОСТАНОВИЛ:
6746 признать виновным в совершении административного правонарушения , предусмотренного частью 4 ст. 12.15 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» и назначить ему наказание в виде ЛИШЕНИЯ права управления транспортными средствами на срок ЧЕТЫРЕ месяца.
Постановление может быть обжаловано ....в течении 10 суток.

Резюме - Все мои бумаги судьей просто похерены...хоть все было предопределено, но своих свидетелей НАДО приводить на заседание. Так же требовать предоставления фотофиксации от ГАИ, если она в тво пользу. Вопрос - как???

ВТОРОЕ - после суда я задал процессуальный вопрос - как и где мне надо сдать времянку и когда приехатьв ГАИ за ВУ?
Тут гаишник и судья слились в экстазе и объявили, что времянку можно не сдавать, а просто отсчитать 4 месяца и приехать в ГАИ за ВУ.
Мол воообще никто не сдает времянки.... :ooi:
Поскольку это у меня доверия не вызвало, то я собирался, получив постановление, отправить времянку в ГАИ по почте с описью и уведомлением о вручении.
Но в канцелярии суда, отметил что молодая деваха, очень отрицательно относится к судье- и решил прокачать ситуацию.
Девушка заявила, что я должен сдать времянку ей через 10 дней после получения решения суда и она отправит все в ГАИ и поставит штамп на решении "вступило в силу".
На вопрос "ААА как это согласуется с указанием судьи???"- получил короткий ответ "Пусть читает гражданский кодекс!"" :ooi: :pst: :ooi:
После непродолжительного разговора я сдал времянку сразу и она поставила все штампы сразу ("Получено" и "вступило в силу") - чтоб лишний раз не мотаться :roul:
Даже получилось что срок сократился на 2 дня :hb:

Так кто прав по процедуре????
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение аналитик » 15 ноя 2010, 14:25

6746 писал(а):Ну вот вчера съездил получил решение суда
Руководствуясь ст.ст. 29.9 ч.1 п.1, 29.10 КоАП РФ, мировой судья
ПОСТАНОВИЛ:
6746 признать виновным в совершении административного правонарушения , предусмотренного частью 4 ст. 12.15 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» и назначить ему наказание в виде ЛИШЕНИЯ права управления транспортными средствами на срок ЧЕТЫРЕ месяца.
Тут гаишник и судья слились в экстазе и объявили, что времянку можно не сдавать, а просто отсчитать 4 месяца и приехать в ГАИ за ВУ.
Мол воообще никто не сдает времянки.... :ooi:
Даже получилось что срок сократился на 2 дня :hb:
Так кто прав по процедуре????

Решил поднять лапки кверху - и не подавать в райсуд?
Жена - заинтересованное лицо - мдя, судья вообще оборзела!!!
На счет даты начла срока лишения: судья вообще врет! Причем нагло ввместе с гайцем!
По действующему законодательству: (без ссылок, просто смысл)
Решение суда вступает в законную силу на 11-й день, если не подана жалоба и т.д.
При этом если водитель не сдал времянку в гаевню в эти 10 дней - то срок лишения приостанавливается - и начинает отсчитываться с момента изъятия времянки. При этом если поймали за рулем - то влупят еще наказание за управление т/с водителем, лишенным прав - а это до 15 суток или 5000 (ежели военный или беременный).
Таким образом, ты сам себе увеличил срок лишения на 10 дней.
аналитик
Майор
Майор

Мудрость клуба (1)

Сообщение 6746 » 15 ноя 2010, 16:59

аналитик писал(а):Таким образом, ты сам себе увеличил срок лишения на 10 дней.

:( У меня решение суда вступило в силу 11.11.10. И до этого дня у меня продлено ВУ.
Если б я послушался судью и гайца — то в марте получил бы еще 4 месяца….
А так, переговорив на понятном и нефинансовом языке с девушкой — получил штамп, что 9.11. я ВУ сдал и "решение вступило в силу". Хотя в это время я был в Египте, и 10.11 законно приехал на авто домой и еще 11го порулил… :P
Так что как то не понял, насчет 11 дней в плюсе???

А насчет врет и не краснеет — ну и что?
Страна у нас такая, на вшивость ее и проверять не надо :z)
потому и затеял разговор с девахой -потом, 11.03.2011 ей цветочков привезу :hb:

И еще — насчет райсуда - подал бы на 100% подал! Еслиб знал что при моем выйгрыше- за такое "решение" судье вломят и гайцу тоже.
Так чтоб потом они сто раз подумали — а стоит ли фигню додумывать и в протоколе писать или в суде выпендриваться, божков из себя строить! :mad:
А так как им будет пофигу, что там райсуд — то и отписались.
А мне зачем себе еще нервы мотать… :o

ЗЫ Родственник в Италии попал пьяный в стельку за рулем (2 бутылки красного выдул со знакомым! и к шлюхам рванули оттянуться) — год без прав и штраф 4500 евро. Пришел к своему адвокату (это при том, что работает мойщиком вагонов!), тот посмотрел и сказал — год, да, а штраф я аннулирую. И полиция мне покроет труды — а с тебя просто доверенность и пара листков с подписью — для писем… :roul:
Последний раз редактировалось 6746 21 мар 2011, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение 6746 » 15 дек 2010, 11:54

Вопрос по продолжению темы
Сижу счас кайфую, 3 юбилея уже пропил, еще вот новогоднике каникулы с Рождеством подкатыватся.
Жена по делам меня возит :z)
Так что пока все ОК и вкайф :P

Надо мне будет в матре в ГАИ идти - понятно что надо решение суда иметь на руках (оно есть). И штемпель что в силу ступило - стоит.
Но тут по зомбоящику один кадр болтанул что надо еще иметь с собой будет и справку медицинскую :ooi: :ooi:
Я ж ее уж лет 10 как не оформлял. А что надо????
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение 6746 » 02 мар 2011, 15:49

Ну вот и пролетели 4 месяца праздников — жена возила меня по делам и на выезды, тренинг ей опять таки, а мне алкогольные оттяги.

Но вот начал искать права- звоню в райгаи — нету!
позвонил в Приозерск э а они тама :(
Звоню в суд — мол нафига вы их переслали за 150 км если родное гаи в 100 метрах?
А вы заяву на пересылку не написали — вот и отправили по месту нарушения…

ТАК ЧТО — ЕСЛИ ПЕРЕВЕЛИ ДЕЛО ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА — ПИШИТЕ ЗАЯВУ О ПРАВАХ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА!!

иначе поедете в дальнюю дорогу…

ЗЫ Ну и медсправку НАДО оформить..
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности