Текущее время: 09 авг 2025, 20:16

Подскажите, как нужно было поступить?!!!!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Подскажите, как нужно было поступить?!!!!

Сообщение K@terina » 28 янв 2010, 18:38

advokat писал(а):K@terina,
он сам покинул место ДТП, так что, остальное будет все сложно доказать.... как говорится в 6 или 7 сонете: "Гуляй Вася"

Да меня тут начали пугать, что если решили подставить, то кто то мог снимать момент когда я его зацепила на камеру телефона например...А потом рассказать, что я уехала с места....
Мнение как транспорт: нет своего, пользуешься общественным)))
Благодаря любви у людей вырастают крылья...Кто-то становится птицей, а кто- то-летучей мышью
K@terina
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Рюшка серый металик (АКПП)

Сообщение KRIONIKA » 28 янв 2010, 18:42

K@terina писал(а):Да меня тут начали пугать, что если решили подставить, то кто то мог снимать момент когда я его зацепила на камеру телефона например...А потом рассказать, что я уехала с места....

В таком случае говори - ничего не знаю, и ничего не почувствовала. Кто-то резко свернул, я притормозила и потом он уехал и я уехала. ВСЕ. :)
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VladK » 28 янв 2010, 18:48

K@terina писал(а):но вдруг это подстава

ИМХО: хотели бы наехать, то наехали бы сразу там же!
А теперь, поздно после драки кулаками махать!!! :bye:
Не переживай!!! :(
Как говорили при Сталине: "Наше дело правое! Победа будет за нами!"
Не отдадим вражьим детям нашу КИАводку! :roul:
И ещё: ты после ДТП посмотрела читаемость своих номерных знаков?
Может они были и НЕЧИТАЕМЫМИ!!! :roul:
Особенно на расстоянии!
НЕ ИСТЯЗАЙ СЕБЯ САМА И НЕ ЗАПУГИВАЙ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ!!!
Может ты всё усложняешь? А всё не так страшно? :Heppy:
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение K@terina » 28 янв 2010, 18:53

KRIONIKA писал(а):
K@terina писал(а):Да меня тут начали пугать, что если решили подставить, то кто то мог снимать момент когда я его зацепила на камеру телефона например...А потом рассказать, что я уехала с места....

В таком случае говори - ничего не знаю, и ничего не почувствовала. Кто-то резко свернул, я притормозила и потом он уехал и я уехала. ВСЕ. :)

Да, тоже верно...
Вобще наш форум-это великая вещь, я бы нигде не узнала столько мнений и не получила бы столько информации и советов, как здесь :hb:
Это здорово :roll:
Спасибо вам всем БОЛЬШОЕ :oops:
Благодаря любви у людей вырастают крылья...Кто-то становится птицей, а кто- то-летучей мышью
K@terina
Старшина
Старшина

Сообщение Гриша » 28 янв 2010, 19:29

По жизни получить деньги вам не удалось бы в любом случае.(Каски нет у вас, я так понял). Даже если случилось бы чудо и менты нашли бы ту машину, водила мог бы сказать, что в тот момент не он управлял ТС, а его близкий родственник например сын, отец или жена, а кто конкретно не скажу, потому что закон позволяет не свидетельствовать против близкого родственника.
Сейчас же вы так же как и второй участник являетесь нарушителем - вы скрылись с места ДТП. Пока крыло не почините, вас на любом посту остановят, а вы по доброте душевной расскажите гаишнику свою печальную история, вот с ваших слов он и составит протокол на вас же и лишит вас прав (сколько там, года 1,5?). Либо договор на месте. Вот к ремонту крыла вам еще прибавиться и взятка. А аппетиты у гайцов на эту статью большие (от десяточки и выше, слышал и полтинничек просят....)
Гриша
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Carnival, 2004

Сообщение hammy » 28 янв 2010, 19:31

remun,
По ПДД: Остановиться, включить "аварийку", выставить знак аварийной остановки, вызвать сотрудников ГАИ.

Ага, и устроить из-за фигни пробку на пару часов :roul:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение K@terina » 28 янв 2010, 19:38

Гриша,
а что тогда делать предлагаете? срочно менять крыло?
K@terina
Старшина
Старшина

Сообщение hammy » 28 янв 2010, 19:42

K@terina,

Не слушай эти глупости:) Я больше года ездил на машине с мятым бампером и крылом - никто и слова не сказал;)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение VitalMax » 28 янв 2010, 19:47

K@terina писал(а):Гриша,

hammy писал(а):K@terina,
Цитата:

Не слушай эти глупости:) Я больше года ездил на машине с мятым бампером и крылом - никто и слова не сказал;)

Скорее всего он хотел сказать, что с этим затягивать не стоит, но паниковать и завтра бежать менять - тоже :)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Гриша, А что вы предлагаете рассказывать ГАИшнику на посту с разбитым крылом?
You'll never walk alone!
VitalMax
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: сerato

Сообщение K@terina » 28 янв 2010, 19:50

Я вот тоже думаю, что каждый первый на этот вопрос ответит, что не знает как получилось, оставил на парковке, пошёл в магазин, прихожу, а тут вот, кто то выезжал и крыло мне помял...или я ошибаюсь
K@terina
Старшина
Старшина

Сообщение Александр Т. » 28 янв 2010, 19:56

А как хорошо все начиналось. РСА грозилась возмещать ущерб даже если виновник смотался с места ДТП и не установлен....
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение hammy » 28 янв 2010, 20:00

Александр Т.,
А как хорошо все начиналось. РСА грозилась возмещать ущерб даже если виновник смотался с места ДТП и не установлен....

Судя по рассказу Катерины - виновник все-таки она... поэтому вряд ли ей что-то возместили бы
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Гриша » 28 янв 2010, 20:18

K@terina писал(а):Я вот тоже думаю, что каждый первый на этот вопрос ответит, что не знает как получилось, оставил на парковке, пошёл в магазин, прихожу, а тут вот, кто то выезжал и крыло мне помял...или я ошибаюсь

Боюсь, что ошибаетесь. Ведь даже если вы уехали от магазина, то, все-равно вы скрылись с места ДТП.
K@terina писал(а):Гриша,

Могу сказать только что не делать - не рассказывать гаишнику ничего из того, что рассказали сейчас.
Да было ДТП, всё оформлено как положено - ДПС, страховая и т.д. Подробности объяснять вы не обязаны, равно как и не обязаны возить с собой документы, подтверждающие, что ДТП оформлялось должным образом. Все документы лежат дома и точка.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
hammy писал(а):K@terina,

Вы не в ГАИ работаете? :D
Вам повезло, поздравляю.

Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
hammy писал(а):Судя по рассказу Катерины - виновник все-таки она...

Не факт. Ведь со стороны того водителя тоже были нарушения - не включил поворотник, резко затормозил.... Вы скажете это еще доказать надо, но ведь Катерина не написала была она одна в машине или рядом сидел муж. Может вот как раз в этот момент она вспомнила, что рядом был муж. Вообще слышал мнение, что, при наличии опытного юриста, практически любое ДТП можно как минимум свести к обоюдке.

Катерина, вам совет на будущее. Если сложилать сложная ситуация - не маневрируйте, только тормоза! Я понимаю, что не всегда это верно, НО ПДД обязыват нас поступать именно так.
ПДД РФ п. 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Гриша
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Carnival, 2004

Сообщение Mavin » 28 янв 2010, 21:31

Видимо сегодня звёзды действительно легли не так по отношению к марке КИА)
Сегодня в 17:30 заехал с другом в магазин Чип и Дип на 2 ой Владимирской оставил машину на дороге под 45 % к ней, выходим, вижу отезжающую с соседнего места серебристый Ланос, подхожу ближе и вижу на пластиковой накладке задней двери несколько свежих глубоких зарапин. Доходит что царапина свежая, смотрю в след уезжающему Ланосу успеваю запомнить цифру 4 в номере, всё, дальше различить цифры не представлялось возможным. Думаем что делать, он скрылся с места дтп, номеров я не знаю, догнать не догоню,Каски у меня нет, решил просто поехать дальше, хотя обидно конечно.
-"Не самое ли позорное невежество - воображать будто знаешь то, чего не знаешь". c
Mavin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage KM Žilina G4GC MT 4WD G495 K6
Год выпуска: 2008

Сообщение hammy » 28 янв 2010, 22:22

Гриша,
неее, не в ГАИ... :cry:

Не факт. Ведь со стороны того водителя тоже были нарушения - не включил поворотник, резко затормозил.... Вы скажете это еще доказать надо, но ведь Катерина не написала была она одна в машине или рядом сидел муж. Может вот как раз в этот момент она вспомнила, что рядом был муж. Вообще слышал мнение, что, при наличии опытного юриста, практически любое ДТП можно как минимум свести к обоюдке.

Мне кажется юристу придется оочень много заплатить, чтобы он свел даже к обоюдке! Вина всегда 100% за тем кто сзади. т.к дистанцию надо держать такую, чтобы успеть в любой ситуации среагировать...
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение VladK » 29 янв 2010, 10:24

hammy писал(а):Вина всегда 100% за тем кто сзади. т.к дистанцию надо держать такую, чтобы успеть в любой ситуации среагировать...

А ты всегда держишь такую дистанцию??? :ooi:
Даже с учетом, что впереди идущая машина может резко и ЭФФЕКТИВНО тормознуть???
....И как тебе в Москве это удаётся при нормальном трафике и обледеневшей дороге??? :ooi:
В ГАИ тоже не всегда идиоты работают, поэтому ИМХО любое ДТП (если нет кучи достоверных подтверждений и 200% уверенности в абсолютной вине одного из участников ДТП! ...Или один из них не высокопоставленный чиновник, работник МВД, ФСБ, Прокуратуры,..., или их родственник, друг,... Или нет личной заинтерисованности! :D ) обычно пытаются свести к обоюдке!
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение hammy » 29 янв 2010, 11:13

VladK,
нет, я конечно далеко не всегда держу такую дистанцию.. а точнее всегда не держу)) но понимаю, что если я въеду - вина моя!
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение K@terina » 29 янв 2010, 12:44

Гриша,
то есть, Вы хотите сказать, что каждый водитель, оставивший машину у магазина или у работы, не важно, а потом обнаруживший на своей машине следы чьего то неудачного манёвра должен вызывать ГАИ? я правильно понимаю?

И тогда ещё вопрос, а если останавливают на посту, а у них, на сколько я знаю, единая база есть, то сотруднику ГАИ не трудно посмотреть по базе, зафиксировано ли ДТП, про которое я так красиво буду врать или нет.(это в случае, если я действую по Вашему сценарию и говорю, что было всё оформлено, ГАИ, страховая, но доки дома)
K@terina
Старшина
Старшина

Сообщение dmitr » 29 янв 2010, 12:54

А я вообще не понимаю. Например я сам попортил машину в лесу, так что я и туда должен вяызывать ГИБДД? Дурь сколько лет ездил с царапинами, разбитыми зеркалами и т.д. никто нигде ниразу не поинтересовался: - а откуда это?. Только ГТО не проити, если существенно испорчен внешний вид машины.
dmitr
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Opirus 3,5
Год выпуска: 2006

Сообщение advokat » 29 янв 2010, 12:59

откройте правила и почитайте что есть ДТП и обязанности....
Если долбанул об дверь гаража - не будешь же ты вызывать ГАИ если у тебя не КАСКИ.. скорее придеться вызывать медиков, когда с досады пнешь ворота и сломаешь ногу (был у меня похожий случай с клиентом, по старому КоАП еще и оформили ДТП ДТП как с пострадавшим и лишили прав на 3 месяца)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности