Текущее время: 31 июл 2025, 20:50

Вот и мой свеженький попадос (с фотками).

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Жора » 29 апр 2006, 01:09

Bang писал(а):хотя как предвидеть абсолютно тупой наезд на стоящую машин

Обязан предвидеть!!! Вот тебе и опыт - копи его!!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Avella-77 писал(а):помеха справа +

Для того чтобы сработало это правило необходимо дказать что было одновременное перестроение, т.е. что камаз тоже перестраивался, но перестроения небыло!!! и доказать что оно было не получится :cry:
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение one_man_show » 29 апр 2006, 08:51

Если рассуждать с колокольни тех, кто в конечном итоге будет принимать решение по делу, то зачем им волокита, экспертизы и прочий гимор, обвинят обоих и досвидос! К сожалению в большинстве спорных случаев им проще сделать обоюдку и гора с плеч.
Зачем копить добро в пустыне бытия (c)
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: KIA Spectra, Renault Megane III
Награды: 2
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1)

Сообщение Bang » 10 май 2006, 14:47

Знаю что господа из ГИБДД наш форум почитывают, по крайней мере кнопка ГИБДД САО внизу сайта висит. Отсюда вопрос: Хочу на разбор принести диктофон и все обсуждение открыто записывать. Как считаете не будет ли возражений и стоит ли это делать или лучче не палиццо и писать скрытно?
Если кто желает соблюсти конфиденциальность мона отвечать в ПМ.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Жора » 10 май 2006, 17:42

Bang
Хм... А есть опыт таких разборов? Неужели думаешь там будет что записывать? И что даст в конечном итоге запись?
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение Bang » 12 май 2006, 18:19

Заход 1
Назначено было на 12-30
Приехал в 12-20
Чурко так и не явилось
Очередь человек 30 :udiv:
Кто же знал что запускают по живой очереди а не по талончикам...
Попал на прием в 16-00. Позитивно то что сотрудники были пообедавши и в предвкушении выходных.
Первая реакция такая же как у большинства: Да ты его подрезал и не уступил.
- Давайте разберемся
Вынул фотки и свежеотпечатанные ПДД. Сотрудники заинтересовались - типа умник пришел, все не так скучно
Посидели, поспорили малость. Основные мои тезисы: Не уступил дорогу - стоящая машина не может уступить дорогу в принципе (см. п.1.2 ПДД о термине "уступить дорогу") ибо она во первых не едет не начинает и не завершает маневра в принципе, а во вторых уступить дорогу требуецца транспортному средству имеющему преимущество, а ТС следующее с нарушением ПДД преимущества опять же иметь не может по определению.
Тут возник вопрос о нарушении МАЗом ПДД. Я настаивал на п.9.7 ибо он ехал между рядов, что прямо запрещено ПДД. МАЗ стоит на разделительной? Стоит. В протоколе записано что он ехал без изменения направления? Записано и подписано обоими, только я написал что не согласен, а он подписал, то есть признал этот факт. Значит и ехал он по разделительной раз изменения направления не было.
Вроде согласились и с этим.
На самом деле ГИБДДшники порадовали - нормальные и вдумчивые мужички, если с ними нормально разговаривать. Вникают по крайней мере а не отмахиваюцца.
Единственный вопрос, который пока вырисовываецца: стоял я или ехал (хотя и это не решает - хоть бы и ехал - я же по своей полосе ехал). Капитан так и сказал что твоя машина стоит криво - значит ты совершал маневр. Контраргумент: что в пределах своей полосы я могу стоять как угодно, лишь бы мордой в сторону движения + характер повреждений явно показывает что сзади у меня на дверце царапины а спереди вмятина, то есть МАЗ в меня въезжал а не я вперед продирался + по Закону обязанность доказывания лежит на сторонах и значит не я должен доказывать что стоял а они пусть докажут что я ехал а в случае недоказуемости утверждений любые сомнения должны трактовацца в пользу граждан (юрфак рулит).
Ключевой вопрос стоял я или ехал будет решацца завтра, ибо сказали привезти жену в качестве свидетеля. Еще дали телефон чурко - ща буду его вызванивать (и тоже писать на диктофон разумеецца) какого хрена он не приехал и пусть приезжает завтра.

Вот так вот. Немножко сумбурно, но борьба пока идет. Когда решицца - разложу все по полочкам.
ГИБДД ЮВАО если не уважуха, то пока респект за вдумчивость и вменяемость точно.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение one_man_show » 12 май 2006, 18:53

Рад, что так всё продвигается. Надеюсь, обоюдку не пришьют, найдут терпение разобраться до конца
Зачем копить добро в пустыне бытия (c)
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Автомобиль: KIA Spectra, Renault Megane III
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1)

Сообщение Avella-77 » 12 май 2006, 21:16

Bang
Я рад за тебя тфу три раза............ ты НЕВИНОВЕН!!!!!!! И доказывай это. я за тебя с самого начала!!!!!!!! Обоюдку фтопку!!!!!!! :pst:
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA-NISSAN
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение Bang » 17 май 2006, 17:01

Блин... вменяемый лейтенант, который направил меня к капитану: зачем ты это сделал?
Капитан сегодня опять вынес решение "Не уступил дорогу". На прямо поставленный вопрос "МАЗ едущий между рядами нарушает правила, да или нет?" так и не ответил. Все ранее выданные респекты ГИБДД ЮВАО забираюцца обратно. Начинаю склоняцца ко мнению что действительно милиция ходит парами потому, что один умеет писать а второй читать ибо объяснения мои и свидетеля по ходу так до конца и не дочитали.
Написал ща кляузу командиру батальона, завтра понесу сдавать в секретариат. Буду опротестовывать до усрачки, вплоть до суда и далее, ибо уверен в своей правоте. Тут уже дело принципа.

Текст кляузы если кому интересно:

17.05.06
Командиру ОБ ДПС ГИБДД
УВД ЮВАО города Москвы
подполковнику милиции
А.В.Сластенко

От гр-на ******
проживающего: г.Москва ул.Мариупольская д.******
тел. ******

Заявление (2 листа)

Настоящим сообщаю, что 27.04.06 в 09ч.05мин. напротив дома №17 по ул.Люблинская произошло ДТП с участием моего а/м КИА авелла Е455ХС90 и а/м МАЗ Р411ТЕ97, обстоятельства которого подробно изложены мной в объяснении с места ДТП (№ дела А3 / 2886)
Группой разбора в лице капитана Прыгунова А.Ю. было принято решение о том, что я не уступил дорогу МАЗу, двигавшемуся без изменения направления движения.

Данное решение я желаю опротестовать, как не имеющее оснований:

Причиной для протеста может служить простой и, на мой взгляд, непреложный факт, что к стоящей на месте машине термин «уступить дорогу» не может быть применен в принципе.
Разберем ДТП поэтапно:
Как гласят ПДД: «Уступить дорогу (не создавать помех)» - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

В настоящем ДТП четко разделяется два этапа:

Этап 1) Смещение моего а/м в пределах своей полосы с целью объезда автобуса, стоящего у обочины со включенной аварийной сигнализацией:
Я стоял в своем первом ряду. Все вокруг тоже стояли, ибо впереди горел красный сигнал светофора. Я продвинулся вперед и чуть влево, оставаясь в пределах своей полосы т.к. там было место, которое позволяло безопасно осуществить данный маневр. И я его осуществил. Безопасно т.к. ДТП на этот момент не произошло. Все это время другие участники движения стояли без движения (извините за тавтологию) а значит не были вынуждены изменить направление движения или скорость. После того как я остановился передо мной был джип, сзади я тоже оказался подперт подъехавшим джипом а слева и сзади на расстоянии около метра от бампера до бампера находился МАЗ, стоящий на прерывистой линии разметки.

Затем мы стояли около 30 секунд на месте. Я не знаю какая должна быть нормальная реакция адекватного и дееспособного водителя на изменение дорожной обстановки, но думаю что не 30 секунд. За 30 секунд а/м движущаяся со скоростью даже 40км/ч проезжает более 300 метров. Если бы все водители реагировали в течении 30 секунд и более, то ДТП на дорогах было бы существенно больше. Я не знаю как и почему водитель МАЗа не увидел стоящую в метре перед ним в течении 30 секунд машину со включенными световыми сигналами – я не психиатр, не медик и не окулист, но факт в том что он ее не увидел и наступил этап 2

Этап 2) Наезд а/м МАЗ на а/м КИА:
Загорелся зеленый сигнал светофора и водитель МАЗа начал движение, несмотря на то, что все окружающие его машины еще стояли. Не помогли даже подаваемые мной сигналы клаксоном. Отдельного внимания заслуживает факт что а/м МАЗ все это время находился на прерывистой линии разметки, что является прямым нарушением п.9.7 ПДД и подтверждается как схемой ДТП, составленной инспектором со второй попытки (в первой схеме он пытался мне инкриминировать выезд во второй ряд), так и любезно предоставленными мной группе разбора фотографиями места ДТП непосредственно после ДТП со стоящими автомобилями. Я не мог избежать наезда т.к. не имел возможности маневра ввиду того что спереди и сзади был заботливо подперт другими автомобилями, а справа тем самым автобусом, а возможность подпрыгивать и зависать в воздухе в а/м марки КИА не заложена конструктивно.

Итак хочу отметить следующие моменты, подтвержденные моими и свидетельскими показаниями (показания водителя МАЗа с именем Абдуллатипов Айнутдин Магомедович к сожалению получить не удалось т.к. он не явился ни на один из трех разборов хотя расписывался на справке о ДТП за время и место явки и далее предупреждался мной по телефону, о чем у меня имеется аудиозапись разговора):

1. Я не начинал, не продолжал и не возобновлял движение, и не осуществлял маневр вынуждая других участников движения изменить скорость и направление. Во время моего маневра они стояли и соответственно не могли ничего изменить. Далее стояли все, в том числе и я в течении 30 секунд. Далее стояли все, за исключением водителя МАЗа, которому было НАДО.
2. Водитель МАЗа не мог иметь преимущества в принципе, т.к. хотя и двигался без изменения направления движения, но осуществлял это с нарушением требований п.9.7 ПДД, о чем и расписался в справке о ДТП и на схеме ДТП. Мне так же непонятно почему группа разбора так и не ответила на прямо заданный вопрос: «МАЗ ехал между рядами. Нарушал ли он при этом ПДД? Да или нет?» В чем причина замалчивания группой разбора прямого нарушения ПДД водителем МАЗа решать не мне, однако хочу отметить, что раз Законодатель внес данный пункт в ПДД очевидно стоит обращать на него внимание.
3. Отдельного восторга заслуживает аргумент капитана Прыгунова А.Ю.: «Твоя машина стоит под углом, значит ты совершал маневр, а значит и виноват». Железная логика. Снимаю шляпу. Как жаль что в ПДД не оговорено под каким углом должна стоять машина на полосе. На мой взгляд, что согласуется с требованиями ПДД, следуя в пределах своей полосы я могу лавировать в пределах полосы и стоять под разными углами, если это не нарушает скоростной режим и машина не едет в сторону противоположную направлению движения. Главное что при этом я не выезжаю из полосы и не создаю помех остальным участникам движения. Но и это не принципиально, ибо следуя из показаний, в т.ч. и свидетельских моя автомашина стояла на месте. Если группе разбора и этих показаний недостаточно, то вспомним, что Закон гласит, что любые сомнения трактуются в пользу граждан.

Итак:
На мою, стоящую на месте и в пределах своей полосы со включенными световыми сигналами машину совершил наезд автомобиль МАЗ, едущий между рядами, водитель которого начинал движение на зеленый сигнал светофора, не убедившись в безопасности маневра и проигнорировав звуковой сигнал клаксоном.
При всем при этом виновным в ДТП назначают меня.
С данным решением я не согласен и прошу его пересмотреть, ввиду того что я ПДД не нарушал, а мой а/м получил повреждения в виде помятой дверцы и повреждений ЛКП, которые мне хотелось бы отремонтировать за счет страховой компании гражданина Айнутдинова, т.к. сумма ремонта, предварительно оцененная в 12-18тыс.руб. является для меня существенной.

Считаю что в ДТП виноват водитель МАЗа, который нарушил требование п.9.7 ПДД а так же начал маневр не убедившись в его безопасности.

О принятом решении и, на всякий случай, о месте, порядке и сроках его оспаривания, прошу сообщить в установленные Законом сроки, в письменном виде, либо по адресу, указанному выше, либо уведомить меня по телефону, чтобы я прибыл за ним в любое удобное для Вас время.

С уважением: _________
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Devil999 » 17 май 2006, 19:14

Bang
жалоба не покатит, мало оперируешь законом, нет ссылок на нормативные акты.
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Moscow-driver » 18 май 2006, 17:39

Bang
Еще раз очень сочувствую твоему горю. На мой взгляд ты должен радоваться, что "чурка" не приходит на разбор и тем самым как бы соглашается со своей виновностью.
НО!
По поводу твоих аргументов. То, что маз находился/ехал по разделительной полосе, не является причиной ДТП. То, что ты стоял, никто, кроме твоей жены, подтвердить не может (следы повреждения, как я уже писал, соответствуют об обратном). "Чурка" тоже может привести свидетелей, которые скажут, что ты ехал. Вообщем, если бы я был на месте "чурки", то аргументированно доказал свою невиновность, то, что ты подставился под МАЗ.

Еще раз повторю ИМХО, чем дольше "чурка" не придет на разбор, тем тебе лучше.
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Теперь я езжу на KIA CEED SW
Moscow-driver
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: Kia ceed sw

Сообщение Bang » 18 май 2006, 17:47

Devil999
А я и не должен оперировать законом. Я обычный рядовой гражданин, а не офицальный милицанер. И нормативный акт у меня в данном случае один - ПДД.
Я знаю что я ПДД не нарушил. Что и пытаюсь доказать.

Moscow-driver
Именно то, что МАЗ ехал по прерывистой и является причиной ДТП + то, что он трогаясь не убедился в безопасности маневра. Если бы он ехал по моему ряду то он вообще ехать не мог бы - я бы четко перед ним стоял, а если бы ехал по второму то спокойно проехал бы - я туда не торчал.
Именно для таких хитрожопых и написали п.9.7 ПДД где прямо запрещается езда между рядами при наличии разметки.

ЗЫ: Спорьте со мной, спорьте - я на вас потренируюсь :)
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Devil999 » 18 май 2006, 19:23

Bang писал(а): И нормативный акт у меня в данном случае один - ПДД.

вот на него ты и плохо ссылаешься

плюс много просто до Х воды вообще не относящейся к делу.

дело твое пиши как хочешь, но из тоо что я прочел виноват ты (я в административки не работаю это моЁ имхо) единственный вариант это доказать что МАЗ въехал в стоящий автомобиль.
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Moscow-driver » 19 май 2006, 11:59

Bang
Я не говорю, что то, что МАЗ находится на разделительной полосе, не есть нарушение ПДД. Но это нарушение не явилось причиной ДТП. Если не сможешь доказать, что твоя машина была неподвижна, то и будешь виновен в ДТП. А по следам на боковине видно, что вы оба двигались.

Пример из жизни: автомобиль едет по главной дороге со скоростью 100км/час. Со второстепенной дороги выезжает другой автомобиль и происходит столкновение. Кто виноват? Оба нарушили ПДД. Но превышение скорости не явилось причиной ДТП, а вот не предоставление преимущественного права проезда как раз и причина ДТП. В подобной ситуации первого водителя штрафуют ТОЛЬКО за превышение скорости, а второй отвечает за все остальное по полной программе.
Moscow-driver
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение asmor » 19 май 2006, 12:14

Мое ИМХО такое: оставь в покое ряд и дави на то, что Маз имея время заметить препятствие на него наехал а вот это серьезное нарушение ПДД, другого решения у тебя нет по моему.

PS В любом случае-удачи.
asmor
Сержант
Сержант

Автомобиль: Kia shuma 1 (АКПП)
За верность клубу (1)

Сообщение Moscow-driver » 19 май 2006, 14:14

Согласен
Moscow-driver
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение -=+DeMoN+=- » 15 июл 2006, 22:51

Чем закончилось-то?
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение Bang » 15 июл 2006, 23:27

-=+DeMoN+=-
Закончилось тем, что я погряз в работе и приезжаю домой в девять вечера не раньше и по всей видимости забью на это дело, как ни прискорбно.
Конечно можно было бы напрячься и побицца но мне лениво уже и овчинка выделки не стоит.
Нашел где отрихтуют и покрасят за три тыщщи, и хрен с ним.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение -=+DeMoN+=- » 15 июл 2006, 23:41

Мда. Хоть из машины выходи, когда останавливаешься... :o

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Хотя по фоткам все же видно, что двигался грузовик, а ты - стоял....
вмятина спереди больше чем сзади...а если бы ты двигался - было бы наоборот.... можно было бы назначить экспертизу.... я бы пободался..., хотя я бы вот и не стал бы, наверное... из-за 3 тысяч..
В любом случае, успехов!
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение itrans » 16 июл 2006, 00:20

Мне кажется, что виноват не грузовик как раз....просто ты хотел объехать тролебус на остановке и подлез под грузовик
Ты думал что он тя пропустит, а у него мёртвая зона.... и он тя не видел....У меня у самого парк грузовиков и такие ситуации очень часты.....это моё мнение..
itrans
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Clarus 1,8 ручка универсал
За верность клубу (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 16 июл 2006, 00:31

itrans
а у тебя случаем в шоферах Абдуллатипов Айнутдин Магомедович не работает?
А то будешь нам должен.... ;)
А когда кажется - обычно крестятся.....

С начала бы почитал, может и мнение изменилось...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности