Текущее время: 09 авг 2025, 20:16

Сбили человека! нужен совет...

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Сбили человека! нужен совет...

Сообщение Ми-Шумка » 22 янв 2010, 12:26

Слава Богу, жив остался.
Что делать? - имхо, лечить парня, в случае возникновения затрат на лечение, полагаю, дама их возместит в досудебном порядке. Но зафиксировать стоит.
Остальное от вас не сильно зависит - гаи и суд будут разбираться в степени её вины и размере наказания.
Дама нарушила ПДД и с высокой степенью вероятности годик пешком походит, что ей на пользу пойдет. По-моему, "зацепить" пешехода - сильнейший стресс для любого водителя.
В свое время, покойный ныне тесть зацепил на неосвещенной дороге пьяного пешехода, шатающегося по обочине.
После этого случая, тесть, практически, перестал водить машину...
Правда, и возраст тогда ему был около 60-ти.

Не далее, чем в конце прошлого года был полу свидетелем похожего случая.
На пешеходном переходе водитель на торможении "догнал" девушку. Могу сказать, что он находился в тот момент в полубессознательном состоянии и не знал, что делать.
Пришлось заставить его выставить знак аварийной остановки, включить аварийку, попросить посадить девушку в салон авто, поскольку шел дождь, а по внешним симптомам у неё была сломана рука. Дальше уже я сам позвонил в скорую и милицию, и сообщил о ДТП с пострадавшим ( это важно, поскольку норматив прибытия Скорой в этом случае - 20 мин! ). Кстати, звонить лучше 112 по мобильному.
Потом пошел домой и пожалел, что недоработал и не трясанул аптечку водителя на предмет анальгетиков - у девушки был небольшой шок, но на подходе к дому уже услышал сирену Скорой и успокоился.
Да и милиция перезвонила на мобильный ( пришлось его дать диспетчеру милиции при звонке ) на предмет уточнения места ДТП минут через 15-ть.
Это я к состоянию водителя при ДТП и только.
Удачи Вашему сыну и вам!
Последний раз редактировалось Ми-Шумка 22 янв 2010, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Bang » 22 янв 2010, 12:33

Пока ехал на работу думал.
Исходил из того, что деньги тут вторичны.
Миллион долларов, ясен пень, никто не заплатит.
Да и потом ни один бонус не изменит твою жизнь.
Люди в лотерею миллионы выигрывали а через год сидели на той же помойке.
Так что исходил из того, что деньги - это приятный бонус и не более того. Жизнь и здоровье не продаются и не покупаются и основным тут должно быть моральное удовлетворение от итога.
Думаю, что алгоритм достаточно универсален для ДТП.

Итак вопрос?
Считаете ли вы, что виновник ДТП добросовестен и достаточно пострадал от угрызений совести и не стоит его гнобить?

1. Да:
1.1 Отпустить его с миром. Денег не брать если это противоречит Вашей гордости и принципу "мне от вас ничего не надо"
1.2. Отпустить с миром, деньги и подарки, предложенные добровольно, принять.

2. Нет:
2.1. Удовлетвориться малым. Отжать сколько получится денег и материальных благ и отпустить. Цель: "Человек вроде неплохой, но деньги на лечение и компенсация материальных издержек не повредят". Неблагоприятных последствий не предвидится.
2.2. Удовлетвориться средним. Гнобить по закону. Денег принципиально не брать. Цель - максимальное лишение прав, заведение УД. Моральное удовлетворение "вор должен сидеть" но "у нас чистые руки". Неблагоприятные последствия маловероятны, скорее оппонент будет заносить денег в органы и откупаться.
2.3. Гнобить по беспределу: Сначала п.2.1. а потом, вместо того, чтобы отпустить п.2.2. Цель: бескомпромиссная месть. "И канарейку вашу тоже расстреляем". Неблагоприятные последствия вероятны. Такие же неадекватные действия могут быть применены и оппонентом.

NB: Под "отпустить с миром"подразумевается снятие Ваших претензий. Как виновник будет разбираться с разводами со стороны следствия и ДПС - Вас НЕ касается.

Вроде бы все варианты предусмотрены.
При выборе любого надо учитывать Ваши возможности и готовность идти до конца, а так же готовность Ваших близких все это терпеть и Вас поддержать.
Решение, как и говорил, должны принимать все, непосредственно причастные и родные.
Никого со стороны слушать не надо: дебилов и неадекватов вокруг полно, как и напротив толерастов.
Жить потом с чувством неудовлетворения или наоборот стыда - Вам.
А самое главное, как уже писал, совесть Ваша и Ваших родных, должна позволять спать спокойно.
Исходя из этого и выбирайте.

ЗЫ:
Уважаемые, насколько я понимаю автора не парит какие последствия будут у девушки и выплатят ли ей ОСАГО и т.п.
Его интересует, что ЕМУ делать.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 22 янв 2010, 12:36

Александр Т. писал(а):Вы предлагаете преувеличивать реальный ущерб? С какой целью?

сломана рука, вторая еле шевелится и "подозрение на сотрясение" это преувеличивать?
завтра на дискотеку пойдет? Вот если бы два синяка, тогда - да, а тут человека лечить нужно, причем СРОЧНО
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Bang » 22 янв 2010, 12:45

Лечить нужно, в больницу класть нет.
У ребенка в любом случае психологическая травма и он считает себя виноватым и ждет что его будут ругать что он дорогу переходил неправильно, по сторонам не смотрел и т.п.
А перелом - че с ним в больнице лежать - это ребенку только добавит депрессняка.
Поэтому ребенку надо однозначно дать понять, что он не виноват.
Лечить и наблюдать его.
Максимально фиксировать все повреждения.
Согрясение детского мозга зафиксировать тоже можно, ибо это не диагностируется и для разбирательства будет аргумент - это раз, а самое главное ребенку будет предписан покой, что ему пойдет на пользу и в том числе меньше больную руку будет дергать - это два.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Yuri_kri » 22 янв 2010, 13:08

было такое......
давно......
году в 97-98......
дочка ходила в первый класс, или во второй......

на переходе, зимой в гололед сбила машина. На излете. Сантиметров 10 не хватило. Легкий толчек. Упала. Вроде без последствий.
Телефонов тогда не было - родителям не позвонила. Водила поднял, осмотрел, предложил довезти. Отказалась, ибо была научена в чужие машины не садиться. И пошла в школу дальше.
Водила выяснил, какая школа. Подъехал. Нашел класс и учительницу. Вместе с учительницей отвезли дочку в поликлинику. Все осмотрели. Успокоились. Ничего не нашли.

Вечером пришел ко мне домой с извинениями. Перепуганый в усмерть. Отпустил его с миром, подписал расписку, что претензий не имею.
Потому что вел себя как человек.
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Pal » 22 янв 2010, 13:16

denis_silantiev писал(а):но сделал бы так:
раз женщина пошла на встречу и помогла ребенку, то тоже Вам необходимо пойти на встречу ей...
верните деньги на лечение с ОСАГО...
женщина в любом случае очень переживает и не из=за того, что помяла капот, а из-за того, что теперь ей эта ситуация будет сниться и тд...
рекомендую встретиться с ней, спокойно поговорить, будет легче и вам и ей, все разрулите вместе ... ИМХО
поставьте себя на ее место... всякое случается, но каждый ведет себя по разному...

ну а сынишке скорейшего выздоровления

+1.
Дай Бог ему здоровья!
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Asya** » 22 янв 2010, 13:29

Юлька, ужас, а как ты остановилась? сын испугался больше тебя наверное(((

автору желаю скорейшего выздоровления сына, лучше нервы и время потратьте на ребенка! думаю виновница сама мучается и без прав будет долго ходить((( зачем брать на себя груз такой, наказывать кого то? все возвращается...
You only see what your eyes want to see (c)!
Asya**
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца
Автомобиль: KIA Sorento 2012, МКПП, полный привод, белый
Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 22 янв 2010, 13:33

Asya** писал(а):Юлька, ужас, а как ты остановилась?

Видимо, согласно ПДД, соблюдала режим движения, позволяющий водятлу остановиться в пределах видимой части дороги и предусматривала внезапное выскакивание из кустов пешеходов. ;)
Иначе повторное наступание на одном и том же перекрестке на одни и те же грабли выглядело бы м-м-м... странновато :P
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Юлька » 22 янв 2010, 13:35

Asya**,
ужас, а как ты остановилась? сын испугался больше тебя наверное(((

Просто повезло, гололеда не было, да скорость у меня была небольшая. В противном случае я бы руль вывернула и врезалась бы в припаркованные машины, дабы не сбить пешехода. Интересно, что спрятанная капюшоном личность очень быстро исчезла. А ребенок не успел испугаться, апонял происходящее только по моим матерным крикам. Увы, в этом я не смогла себя сдержать.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Bang,
Видимо, согласно ПДД, соблюдала режим движения, позволяющий водятлу остановиться в пределах видимой части дороги и предусматривала внезапное выскакивание из кустов пешеходов.

Немного не так.
Ситуация была такая: Еду и вижу впереди на другой стороне на переходе стоят двое мужчин, которые собираются перейти дорогу. Я как уважающий пешеходов водитель стала притормаживать, давая возможность людям перейти дорогу. Так как дорога встречного движения была свободна один мужчина начал переход и я его пропустила. А второй как стоял на обочине другой стороны, так и остался стоять. Я убедившись, что пешеход перешел дорогу, стала набирать скорость и метров за 8 до перехода второй мужчина (тот который остался стоять на обочине противоположной стороны) бросился и побежал. Замечу, что строна встречного движения по прежнему была свободна и на горизонте машин не было. Я резко по тормозам, сработала АБС и мне удалось увернуться от бегуна. Окончательно остановившись я оглянулась осмотреть пешехода-бегуна, но тот моментально скрылся во-дворах. Странным мне еще показалось то, что мужчина был в капюшоне, а капюшон тщательно скрывал его лицо. Хотя обычно хоть какая-то часть лица видна.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А еще перед переходами я всегда притормаживаю, особенно тогда, когда в этой области стоят припаркованные машины. В таком случае можно легко нарваться на пешехода, который может внезапно появиться из-за припаркованных машин.
Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о карьере в сфере нефти!
Юлька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Mazda 6, Шеврале Каптива
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 22 янв 2010, 13:53

Юлька,
Возможно разводилы.
Один переходит дорогу, вынуждая тебя притормаживать и высматривая кто за рулем и сколько человек, а потом относительно безопасно кидается на машину.
А второй - свидетель.
Лишнее подтверждение, что не надо летать на перекрестке и переходе.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение advokat » 22 янв 2010, 13:57

Вот нафлудили то :z) :z) :z)
Quae sunt Caesaris Caesari
1. Дайте следаку выполнить свою работу... он назначит экспертизу и по ее результатам примет решение по какой статье передать дело в суд и Вам в этом процессе пока места нет, хоть выше одного места прыгайте...
2. попал ребенок в больницу: кто его лечит? врач.. дайте ему делать свою работу....
3. Ваша задача - собирать все чеки на лекарство и т.д.
4. получите в ГИБДД справку о ДТП и подайте в СК виновника заявление о страховом случае, потом собирайте все справки....
5. полсе того как виновницу по суду накажут (Суд решит :vip: штраф или лишение) получите постановление и если захотите - подадите в суд заявление о возмещении вреда здоровью и морального вреда.... (еще раз напоминаю - собирать все справки, если врач сказал купить ребенку сигареты - покупайте - но!!!! это должно быть записано в карте или рецепте, в чеке должно быть видно что Вы купили, не просто сумма, если надо - берите товарный чек....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 33й » 22 янв 2010, 13:59

Serge писал(а):Может кто сталкивался с такой ситуацией посоветуйте, что нам дальше делать????

Я бы посоветовал все силы направить на лечение и помочь не отстать от учебной программы. А с девушкой, которая поступила "по мужски" в этой ситуации, спокойно поговорить и придти к обоюдоудобному решению.
Serge писал(а):А как парню теперь есть, пить, просто сходить поссать парень не может, одна рука в гипсе а другая так болит, что шевелить невозможно!

В детстве, провел больше месяца с двумя гипсами на двух руках (одна - перелом обоих костей, вторая - трещина) - ничего страшного в этом нет. Ну научится ребенок держать ложку и застегивать пуговицы левой рукой. Думаю, что хуже ребенку не от боли в руке, а от позиционирования его как "сына моей жены от первого брака";)

Своих детей нет, так что не мне судить. Всех благ вам и вашим близким!

ЗЫ: когда-то в метро крутили рекламу: "что бы остановиться машине, ей нужно столько-то метров; пешеходу - один шаг" - есть в этом что-то мудрое.
Изображение
33й
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев
Автомобиль: была Kia Rio2 '04

Сообщение KлIмAвто » 22 янв 2010, 14:03

Можно мне высказаться как юристу????
Мое мнение следующее:
Есть правовая сторона вопроса, есть человеческая и есть Российская.
По опыту скажу так - лучше все решить мирным путем. Так будет лучше для обоих сторон.
Так во всяком случае будет порядочнее, быстрее и без нервотрепки.
НО!!!! Виновника Вы не знаете, посему лучше подстраховаться и собрать все необходимые документы (чеки, справки, заключения и т.д.)!!!!
НЕ ЗАБЫВАЕМ!!!! :vip: :vip: :vip: Что все сделанное в первые минуты делается на эмоциях, на автомате.
Пройдет день, два.Человек успокоится, осмыслит, посоветуется с юристами,с родствениками. Мнение может измениться!!!!!
Постарайтесь избежать конфликта и договориться с виновником мирно!!!!!! Не пытайтесь заработать на этом денег :vip: :vip: :vip: :( :(
Возникнут потраты какие-либо скажите об этом виновной, найдите компромис. Не идите на конфликт!!!! Чем больше будет противостояние, тем сильнее будет затягиваться узел. Иными словами - будете требовать много, не получите ничего!!!!
ЕЕ ответственность наступает автоматически по закону, как владельца источника повышенной опасности.
Можно очень долго судиться сначла с виновником, потом со страховой. ГОДАМИ!!!!!
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение GERA » 22 янв 2010, 14:04

advokat,
+1... Согласна, полностью с Сергеем…
Сыну выздоровления… Здоровье, не купишь ни за какие деньги…
Но женщина поступила правильно…
А теперь вы должны определиться, как вы хотите ее наказать.. но мне кажется, она сама себя уже наказала. Да и Бог все видит…
GERA
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 16 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: КИА CERATO
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MIY » 22 янв 2010, 14:08

33й писал(а):а от позиционирования его как "сына моей жены от первого брака"

+1
Кстати, меня это тоже покоробило.
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: электричка
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение advokat » 22 янв 2010, 14:09

33й писал(а):"что бы остановиться машине, ей нужно столько-то метров; пешеходу - один шаг" - есть в этом что-то мудрое.

согласен.... и прежде чем сгоряча рубить шашкой - надо подумать вот над чем:
помимо того, что у водителя по ПДД есть обязанность пропустить на зебре пешехода - у пешехода есть обязанность, даже запрет :vip: выходить на зебру не убедившись, что рядом нет машины... (своими словами без цитирования)....
Т.е. есть над чем подумать! может есть смысл освежить ребенку в памяти Правила?
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Valentin_A » 22 янв 2010, 14:34

Скорейшего выздоровления сыну! Самое главное что жив, здоров!

Собирайте чеки (как советовал уважаемый advokat), их вернут скорее всего без вопросов.

А про моральный ущерб: 6 лет назад отец судился с водителем сбившем мою сестру (виноват водитель - выезд на встречную).
Моральный ущерб удалось отсудить года через 1.5 - 2. Приставы так ничего и не получили до сих пор. Права ему отдали через 4 мес после ДТП.

В общем, живы здоровы - вот и ладно. Мой совет - не тратьте лишнее время. Одно дело лечение, другое месть и поиски правды. Второе не окупается.

А прав, надеюсь, на время лишат.
Нет, это не Рио, это гораздо хуже
Valentin_A
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia Rio 2010, седан, авт.

Сообщение Muxyuji » 22 янв 2010, 14:40

Всё не прочитал, выскажу своё мнение.
Раз тётка не уехала, если она себя адекватно ведёт, без понтов и т.д., то я считаю, что с неё нужно по возможности взыскать бабло на лечение и всё. Могла бы уехать и скорее всего :cens: бы её нашли, как показывает наша повседневная практика.
Muxyuji
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA Ceed
Год выпуска: 2015

Сообщение Serge » 22 янв 2010, 15:01

denis_silantiev писал(а):
Frozen Ashes писал(а):Здесь надо все расматривать ибо возможно что это является явной подставой.И ОСАГО получить и на лапу лично

ребенок в больницу попал, и автор спрашивает что дальше делать, а не как снять побольше денег

Спасибо! ты выявил самую суть, да я вчера был слегка на взводе и может не так все лаконично описал, но смысл вы углядели точно!
Мы не конфликтные, и естественно хотели бы разобраться по справедливости.
Виноват, ответь за свои поступки.
Гнобить или прессовать ту женщину естественно не хотим, просто хочется что бы не получилось так, что она наехала, а ее муженек от гайцов отмажет, а мы еще и виноваты останемся, а она дальше будет рассекать по дорогам.
И кто тогда будет следующий???
Всем большое спасибо за толковые советы и сочувствие!
С уважением Сергей и Инна.
Serge
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Мицубиси Паджеро2, мицубиси аутлендер1

Сообщение Дэнис » 22 янв 2010, 15:09

Serge,
сын то как???
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности