Текущее время: 09 авг 2025, 20:16

Забрали права за проезд под красный сигнал светофора.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Забрали права за проезд под красный сигнал светофора.

Сообщение DriveRfog » 20 янв 2010, 15:58

MAX F,

А если дежурного вооще там не было, то как и кто может регистроровать???
Изображение
DriveRfog
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Magentis 2.0 МКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение MAX F » 20 янв 2010, 16:07

тогда нет доказательств твоей вины :z) , правда у нас это ни фига не работает :cry:
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Юлька » 20 янв 2010, 16:14

Роман 477,
проехавшую впереди машину номерочка то же не запомнил? А то можно приписать мол как ехал ровно за ним его отпустили а мне ту какой то красный втирают

Ты что? Так не прокатит. Это не показатель. Ориентируется водитель при проезде перезда на сигнул светофора, а не впереди идущую машину. Так бы можно было вообще безперерывно ехать.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
slon,
бороться с этой системой простому обывателю -- как ссать против ветра , елси есть силы и ресурсы то оно канешно, яб плюнул и 4 месяца пешком походил, для здоровья полезнее чем биться с этим болотом

:cens: Вот поэтому и "обувают" наших граждан лохов, которым ленно доказывать свою правоту. И чем больше будем соглашаться гнобить себя, тем больше будут нас опускать. :vip: Это недопустимо! :(

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
somexor,
ВООБЩЕ СМОТРИТЕ ВИДЕО В ИНТЕРНЕТЕ, КАК С ГАИшниками БИТЬСЯ ДО ПОБЕДНОГО!!!
там очень всего грамотного много, надо на месте решать все вопросы и не за деньги, а своим правом правоты.

ну так сразу бы ссылку скинул...
Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о карьере в сфере нефти!
Юлька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Mazda 6, Шеврале Каптива
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DriveRfog » 21 янв 2010, 19:04

сегодня ходил в ГАИ на так называемы "рабор", ушло на это 30 секунд, зашёл, расказал как всё было, начальник - ну тода в суд, ждите повестку
Изображение
DriveRfog
Капитан
Капитан

Сообщение Борз » 21 янв 2010, 23:20

DriveRfog писал(а):сегодня ходил в ГАИ на так называемы "рабор", ушло на это 30 секунд, зашёл, расказал как всё было, начальник - ну тода в суд, ждите повестку

Надо было наверное признать свою неправоту и отдать 500р. В суде перспективы более туманны!
Борз
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Была shuma II, стала Fabia 1.2 CGPA
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение MAX F » 22 янв 2010, 00:57

DriveRfog писал(а):ушло на это 30 секунд, зашёл, расказал как всё было, начальник - ну тода в суд, ждите повестку

это ты погорячился. надо было соглашаться на 500 р.
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение DriveRfog » 22 янв 2010, 01:16

MAX F,

Как соглашаться?? Зашёл, говорят мне: " расказывай как было ", я расказываю... мне: "значит дело в суд" там решать будет мировой судья.... про соглашаться на 500 р речи не было, или мне надо было на 500 р согласен....
Изображение
DriveRfog
Капитан
Капитан

Сообщение somexor » 22 янв 2010, 01:34

Shumный Бродяга писал(а):бугага! Возраст не указан, но вьюношеский максимализм так и прёт

Знаешь, у нас в стране наказывают тех у кого "корочки" тощее. Я же не спорю, что живём на территории беспредела.
Но довести гаишника до увольнения из органов можно несколькими путями.
Другой вопрос, а не зарубит ли он, тебя, после этого увольнения, сивый, кривый, пьяный и драный, топором.
Так как многие из "органов", больше не умеют ничего делать, кроме как "палкой махать", "из кочерги стрелять" и "топором рубить"
:Heppy:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Юлька писал(а):ну так сразу бы ссылку скинул...

надо сразу смотреть всё что есть, там очень много познаётся " в моментах общения " :z)

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
somexor писал(а):Как соглашаться?? Зашёл, говорят мне: " расказывай как было ", я расказываю... мне: "значит дело в суд" там решать будет мировой судья.... про соглашаться на 500 р речи не было, или мне надо было на 500 р согласен....

Если свидетеля нету - значит права отнимут...
Я уже так боролся-боролся... и на треть года стал пешеходом...
Основной повод - инспектор ГИБДД ВСЕГДА ПРАВ!!! :cens:

Есть отмаза нежелезная, что должен дежурный отмечать в журнале проезд на красный свет.
А если дежурного нету, то мог забраться какойнить "хулиган" и щёлкать тумблером этого самого красного света.
А если мог быть хулиган в рубке дежурного, значит гаишник мог сделать неправильный вывод о появлении этого самого красного света.
Значит несостоятельность вывода инспектора гибдд может быть доказана.
Всё упирается в дежурного по переезду и его журнал :D
somexor
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage'09 2.0 2WD MT

Сообщение 6746 » 27 янв 2010, 15:51

somexor писал(а):Всё упирается в дежурного по переезду и его журнал

"Обнаружьте" что сзади за Вами ехал ваш приятель с женой по работе, который встал на переезде и видел как вы вышли из авто к гайцам - мол тогда он Вас и узнал, утром позвонил...
Или он брел по дороге - ну в общем где то рядом...
Или Вы ехали не одни, но растерялись и не вписали его в протокол...
Проедьте с ним на место, опишите ситуацию авто и тп. Если гайцы вам покзывали видеозапись -
И определите где он был, чтоб не попал в камеру....
он видел как вы въехали и красный загорелся, что и зафиксировано - вы пересекли шлагбаум ДО загорания красного...
В общем,как сказали мне в суде по встрече - "найдите свидетеля, что Вы не нарушали..." :think:
Кроме того - гайцы видели обратный светофор - затребуйте чтоб предоставили справку от ж.д. что светофор Ваш и встречный работали в одном режиме....правда это скорее будет в райсуде, поскольку мировой просто штампует отчеты гаи. Может он и присудит 500 ры, что копья ломать...
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение T-34-Evil » 27 янв 2010, 18:08

Добрый день, всем пытающимся помочь человеку! Была у меня ситуация вот тут =>http://maps.yandex.ru/?um=7MLF4lKcXpe0DVj-jRn_O3RZpXHZjJ1_&l=map , дело обстояло вот так: подъезжаю к переезду(он длинный с 2 полотнами ),передомной последовательность машин 1-ая фура,2-ая газель после толи 6-ка толи 3-ка я за ними, смотрю на сигнал светофора, он вроде не горит,звукового сигнала тоже нет (вроде, потому, что ослепило меня солнцем, сзади меня ехала машина,её еле опознал, что это был ВАЗ), заехал на первую секцию переезда, сзади меня остался барьер,тот что выходит из земли и шлагбаум и тут вижу шлагбаум на выезде опускается, доли секунд я понял, что ехать прямо не стоит дальше ибо я не гонсчег на рио 2-то.Сдавать задом начал вижу, что чел то тоже уже за мной ПОЧТИ выехал , он еле успел затормозить и встал, значит я уже нарушитель(12.10 ч. 1 Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде штраф 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 3 до 6 мес. / изъятие ВУ),сижу думаю, хорошо если нет тут милиции нашей доблестной. Ой-ёй, никогда так не думайте как я. Смотрю в заднее зеркало выходит человек из стой машины которую я как раз не разглядел из-за солнца - ВАЗ, я писал выше ;) он мне здям инспектор Малобаблищев И.И., нарушаем-с, да? ,ну как вы догадались, что я мог ответить, правильно : Ну Вы же сами всё видели, т.к. он ехал сзади меня и это он еле оттормозился, когда увидел, что я пытался сдать назад. Далее разговор о том, что МЫ(автовладельцы) все знаем, какая у нас добропорядочная милиция и пытается мне всучить от 4 до 6 месяцев тут же. Говорили долго и усердно,я вообще люблю поговорить с любыми людьми. Понял и он и я , что дела будут решаться не тут. Протокол составлен, я с В.У. явиться в разбор полётов в очень милую организацию Бронницкий спец. батальон № 6. Меня это озадачило сильно. Стал выяснять как и через кого можно вытянуть именно ОТТУДА моё В.У.. Верами и правдами выяснил, что это сделать можно и даже нужно (советами дельными помогали хорошие люди, будут проблемы как эта они помогут),т.к. скорее всего будет тяжко решить на месте,ну как бы дороговато для 4-6 месяцев сумма велика (на такси будет дешевле и выгоднее ездить это время) настраивался уже на суд, но в душе надеялся на понимание ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ! Приехал туда, так же как и Вам мне сказали, посмотрев протокол правонарушения, что в суде пос. Гжель Раменского р-на там-то там-то будете разбираться. На что я спросил для чего я тогда приехал сюда к Вам? Мне сказали это такой порядок не задавайте глупых вопросов. На что я спросил позвольте спросить ещё 2-а вопроса и я уйду. Мои права тут у Вас?(1) и что мне нужно сделать чтобы их увести с собой сегодня(2)? Мне сказали что я якобы не оплатил сентябоьский штрав в г. Н за переезд ,сегодня было 18 января. У меня было 2 штрафа за мою пока что маленькую жизнь автолюбителя 100 руб и 500 руб. и они не связаны стем что мне предъявляют.Попросили показать квитки - показал, спросили пару вопросов ещё, потом поставил штамп на протоколе тот, что я нарушил и попросили оплатить в сберкассу и "*** :) С ТЕБЯ !" и мы оба хмыкнули. Оплатил, приехал забрал В.У. ,отдал "*** С ТЕБЯ" и уехал домой.
Думаю в моём случае мораль проста - язык до Киева доведёт, ну и моя подпись с низу
|
\/
Всегда можно договориться...вопрос времени и денег !
Изображение
____________________________________________________________________________________
Танкобанда
T-34-Evil
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Rio 2 hatchback
За верность клубу (1)

Сообщение DriveRfog » 27 янв 2010, 18:21

T-34-Evil,

интересно, вот тока разбор был уже неделю назад и на разборе много в погонах сидело "народу", да и штрафов у меня не оплаченных нет... но смысл понятен
Изображение
DriveRfog
Капитан
Капитан

Сообщение T-34-Evil » 27 янв 2010, 18:31

Петь пока не пришла повестка в суд по твоему месту прописки иди и разговаривай с теми людьми которые держут твои права, да и просто узнаешь чего хотят.
Всегда можно договориться...вопрос времени и денег !
Изображение
____________________________________________________________________________________
Танкобанда
T-34-Evil
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Rio 2 hatchback
За верность клубу (1)

Сообщение DriveRfog » 03 фев 2010, 02:07

T-34-Evil,

Повестка пришла, в пятницу суд... дабы не искушать судьбу (все мой свидетели, оказались людьми поршивые и на отрез отказались участвовать в етом разберательстве, за что им "спасибо" , земля круглая) узнал чё мне светит, а светит 500 р штрафа :o и 0,5-0,7 менделеевской. :udiv:
Изображение
DriveRfog
Капитан
Капитан

Сообщение klodi93 » 04 фев 2010, 21:23

увы люди мельчают дай бог тебе отделаться штрафом.
klodi93
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: продан, с форума ушел

Сообщение олег » 04 фев 2010, 21:42

вообще исходя из практики судья почему то принимает сторону за гаи.если есть свидетели суд тут же примет во внимание.но если нет дай бог отделаться штрафом.у нас такие места есть их там хлебом не корми с утра до вечера пасутся.
олег
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 30 дней
Автомобиль: кайрон
Награды: 2
Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение klodi93 » 04 фев 2010, 22:05

эх судьи сами ни хрена не рубят в ПДД
klodi93
Майор
Майор

Сообщение олег » 04 фев 2010, 22:15

они руководствуются правилами ПДД а чаще всего консультации берут у гаи :kto: как крупных специалистов за исключением у кого есть авто
олег
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 30 дней
Автомобиль: кайрон
Награды: 2
Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение klodi93 » 04 фев 2010, 23:00

вот вот у гаи :mad: они точно проконсультируют особенно если судья женщина
klodi93
Майор
Майор

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности