Текущее время: 20 авг 2025, 01:51

Фотосъемка на дорогах. Знать должны все.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Фотосъемка на дорогах. Знать должны все.

Сообщение novichok » 26 янв 2009, 16:28

advokat писал(а):(Хм... предвыборную речь я уже написал...Голосуйте за меня в президенты)

Ну так как пешком у нас ходит народу все-таки больше, чем на машинах рассекает, определенные шансы уже есть. Нужно только добрать до кучи - "пенсии подымем, зарплаты проиндексируем, уровень жизни улучшим"...
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение YuNarY » 26 янв 2009, 16:31

advokat писал(а):на все!!! машины - ограничитель скорости не более 25 км\час... Красота!!!!!!!!

Я буду ездить на велосипеде! :pst: Про них-то ты и забыл... :P
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 19 лет 1 день
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Клякса » 26 янв 2009, 16:39

YuNarY писал(а):Я буду ездить на велосипеде!

Особенно когда в Москве будут морозы , ну хотя-бы -10
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение YuNarY » 26 янв 2009, 16:43

Клякса писал(а):
YuNarY писал(а):Я буду ездить на велосипеде!

Особенно когда в Москве будут морозы , ну хотя-бы -10

На лыжах и не в такой мороз катаются! :P
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение advokat » 26 янв 2009, 16:44

novichok писал(а):Ну так как пешком у нас ходит народу все-таки больше

читай между строк.. эту категорию граждан - как класс - вжик.... а то приходиться переходы делать, метро копать, автобусы пускать - скока риска.... а зимой тротуары чистить... не.... вжик и все!!
(второй пунк предвыборной компании)

Добавлено спустя 3 минуты:
Это я вчера посмотрел телепрограмму "Парламентский час" и немного перевел их идеи и речи на русский народный язык, что бы все поняли, а не только те кто говорил
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Клякса » 26 янв 2009, 16:55

YuNarY писал(а):На лыжах и не в такой мороз катаются!

до работы и обратно ...
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.

Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение remun » 26 янв 2009, 16:59

Кста чухонцы на лисапедах ездютЪ зимой. И в -10и в -12 (лично видел).
И резино на лисапедах у них ошипованная. О как :vip:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Дэнис » 26 янв 2009, 17:03

по моим данным от гаишников, все камеры выключены, т.к. гаишники запарились писать объяснительные куда они так спешат и почему они так быстро ездят... :D
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение YuNarY » 26 янв 2009, 17:06

denis_silantiev писал(а):все камеры выключены, т.к. гаишники запарились писать объяснительные куда они так спешат

Это анекдот? :z)
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Mile » 26 янв 2009, 17:11

novichok писал(а):Я не считаю свое поведение граждански верным, но дотировать монопоистов не желаю.
Вот что мне нравится, так то, что под каждое нарушение в нашей стране можно подвести аргументированную позицию. :D
Не нравятся тебе тарифы и качество обслуживания? Потрать время, собери в Зеленограде многотысячную группу недовольных и начинай устраивать акции протеста. Не хочешь - ну тогда бегай от контролеров, только тихо, без выражения гражданской позиции. А то ведь много вокруг идиотов, которые заплатили. Зачем же их расстраивать. :)
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dimch » 26 янв 2009, 17:26

advokat писал(а):за нарушение по видеофиксации - платит собственник т\с, поправка: если дверь не открывает, почту не получает - платит сосед или первый прохожий, которого поймали возле подьезда..

А вот это кстати тема! У Фрая в одной из книг есть страна в которой за преступление хватают либо ближайшего родственника, либо мимо проходящего и дают ему месяц на расследование самому. Если нашел преступника - молодец, свободен. Ну а если не сумел найти, то сам садишься ибо ты и есть нарушитель. Там даже профессия такая была - подследственный (там она как то по другому звалась), т.е. следователь по нашему. Только получается, что в ходе неудачного расследования он сам садился. Ну а чтобы не сесть он был крайне заинтересован следствие провести хорошо!
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение novichok » 26 янв 2009, 17:36

Mile писал(а):novichok писал(а):
Я не считаю свое поведение граждански верным, но дотировать монопоистов не желаю.
Вот что мне нравится, так то, что под каждое нарушение в нашей стране можно подвести аргументированную позицию.
Не нравятся тебе тарифы и качество обслуживания? Потрать время, собери в Зеленограде многотысячную группу недовольных и начинай устраивать акции протеста. Не хочешь - ну тогда бегай от контролеров, только тихо, без выражения гражданской позиции. А то ведь много вокруг идиотов, которые заплатили. Зачем же их расстраивать.

Мне кажется, любая высказанная позиция должна быть аргументирована. Относительно "выйти и собрать народ" - идея хорошая, но только опыт общения с госструктурами у меня и моих знакомых отбивает у меня желание это делать. Во-первых, мне жаль своего времени (ведь бывает, что и на работу надо сходить), во-вторых, мне жаль себя - есть все основания полагать, что результата не будет никакого.
По поводу "идиотов вокруг" - каждый для себя решает сам. Я для себя решил, что не буду бегать по вагону и говорить "вот вы какие дебилы, а вон какой умный", но и платить за услуги РЖД не буду. Имею я такое право? Имею. Вместе с обязанностью платить за это штраф. Я принимаю такие правила игры.
Относительно общественно полезных функций. С тех пор, как придомовую территорию стали обслуживать частные компании, как-то срача меньше стало. Конкуренция рулит.
А когда монополист на рынке (причем государственный монополист) - что-то делать уже поздно.
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый

Сообщение Todin » 26 янв 2009, 17:46

Mile писал(а):
novichok писал(а):Потрать время, собери в Зеленограде многотысячную группу недовольных и начинай устраивать акции протеста.

Где-то на северах собрали, насчет праворульных авто. Даже местный ОМОН поддержал. Ну так приехал Московский, для так сказать "конструктивного диалога".
Todin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Picanto

Сообщение Mile » 26 янв 2009, 18:01

novichok писал(а):Имею я такое право? Имею.
Я, конечно, не юрист, но по-моему есть разница между правом и возможностью. :roll:
Todin писал(а):Где-то на северах собрали, насчет праворульных авто. Даже местный ОМОН поддержал. Ну так приехал Московский, для так сказать "конструктивного диалога".
На Дальнем востоке. Почаще бы собирались по разным серьезным поводам, может и московский ОМОН бы задумался. :)
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дэнис » 27 янв 2009, 14:13

YuNarY
Это анекдот?

нет это со слов самих гаишников... кто-нить из вас хоть раз получал штраф за превышение скорости на трешке или еще где? или все ездят 60 км\час ??? :roul:
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Клякса » 27 янв 2009, 14:20

denis_silantiev поищи тему: "Вот и прилетело письмо счастья" - ты всё поймешь и всё рассудишь сам...
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.

Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Fast » 05 фев 2009, 13:49

уважаемый remun, я несколько не понимаю отчего Вы мне посвятили историю про невоспитанную девочку... тем более, что я не отрицаю, что за совершенное правонарушение надо нести ответственность, но когда ты действительно его совершил, а не когда тебе вменяют то, чего ты не делал... и я согласен, что "вор должен сидеть в тюрьме..." (ц). Но именно вор, а не тот, кто "одел вашу одежду и джинсы... Все должно быть в пределах разумного. в т.ч. и определение вины.
А контролеры... Там еще те негодяи есть... но это не есть тема данной темы...
Остановите землю, я сойду!
Fast
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Sportage

Сообщение saddam » 06 фев 2009, 12:47

Mile писал(а):
novichok писал(а):Я не считаю свое поведение граждански верным, но дотировать монопоистов не желаю.

Не нравятся тебе тарифы и качество обслуживания? Потрать время, собери в Зеленограде многотысячную группу недовольных и начинай устраивать акции протеста. Не хочешь - ну тогда бегай от контролеров, только тихо, без выражения гражданской позиции. А то ведь много вокруг идиотов, которые заплатили. Зачем же их расстраивать. :)

novichok, а можно узнать где вы с женой работаете? Я пойду туда бесплатно пользоваться плодами вашего труда. Уж очень хочется, чтобы вы побыли на моем месте.
Давайте еще и электричество, газ и бензин воровать. Тоже-ж монополисты все захватили!
И в Икею с Ашаном пойдем товар бесплатно выносить! А-то оборзели совсем! Денег хотят! Монополисты хреновы....
А еще лучше, давайте тот-же РЖД раздадим частным компаниями. Я, лично, не против взять 500 метров путей на казанском направлении в районе Люберец. И ремонтировать я их не собираюсь. Пускай так ездят. Только бабки собирать буду. А когда поезда под откос пойдут - не моя проблема, отдам землю под путями на коттеджный поселок. А как народ будет на работу добираться - не моя проблема.

К стати.... ОАО "РЖД" за свои деньги строит олимпийские объекты в Сочи, например. А кушать всем хочется. И проектировщикам и путейцам. Гордость за страну все испытывать будем?

Накипело. Халявщики-робнигуды с активной жизненной позицией, блин.
Вообще-то я ангел только крылья в стирке а нимб на подзарядке.
saddam
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Nissan X-trail T31 DCi

Сообщение advokat » 06 фев 2009, 13:27

saddam писал(а):Давайте еще и электричество, газ и бензин воровать.

ДАЕШЬ!!!!!! ВПЕРЕД!!!!!!!! ГДЕ МОЯ ДОЛЯ?!!!!!!!!!!!!! и все это шопотом :oops: :z)
Почему им можно а мне нет? (то же шопотом) :z)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 06 фев 2009, 13:33

advokat
а потому, что ты Юрист! и это звучит гордо! :pst:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 месяц
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности