Mile писал(а):novichok писал(а):
Я не считаю свое поведение граждански верным, но дотировать монопоистов не желаю.
Вот что мне нравится, так то, что под каждое нарушение в нашей стране можно подвести аргументированную позицию.
Не нравятся тебе тарифы и качество обслуживания? Потрать время, собери в Зеленограде многотысячную группу недовольных и начинай устраивать акции протеста. Не хочешь - ну тогда бегай от контролеров, только тихо, без выражения гражданской позиции. А то ведь много вокруг идиотов, которые заплатили. Зачем же их расстраивать.
Мне кажется, любая высказанная позиция должна быть аргументирована. Относительно "выйти и собрать народ" - идея хорошая, но только опыт общения с госструктурами у меня и моих знакомых отбивает у меня желание это делать. Во-первых, мне жаль своего времени (ведь бывает, что и на работу надо сходить), во-вторых, мне жаль себя - есть все основания полагать, что результата не будет никакого.
По поводу "идиотов вокруг" - каждый для себя решает сам. Я для себя решил, что не буду бегать по вагону и говорить "вот вы какие дебилы, а вон какой умный", но и платить за услуги РЖД не буду. Имею я такое право? Имею. Вместе с обязанностью платить за это штраф. Я принимаю такие правила игры.
Относительно общественно полезных функций. С тех пор, как придомовую территорию стали обслуживать частные компании, как-то срача меньше стало. Конкуренция рулит.
А когда монополист на рынке (причем государственный монополист) - что-то делать уже поздно.