O'lexx писал(а):заяву в прокуратуру о вымогательстве
Вымогательства здесь нет.
Здесь, что называется, нашла коса на камень.
McPherson писал(а):дошло дело до осмотра автомобиля инспектором, оказалось, что номер на двигателе читается неразборчиво и меня отослали оттирать его в конец очереди, изрядно попотев, после данной, не совсем удобной процедуры и отстояв очередь заново, подъехал к месту осмотра, тот же инспектор автомобиль осматривать не стал, сказал мне сдирать тонировку. ... На это, я задал ему вопрос: "Почему?", в дальнейшем, сославшись на то, что он не может утверждать, визуально, что она не соответствует определённым нормативам светопропускания, ... предложил ему проверить номер двигателя ..... ... самоуверенным голосом он произнес: «Сделаем так, что он вообще никогда ее с учета не снимет”
Ни в коей мере не оправдывая гайцов - а общение с ними при снятии/постановки еще хлеще, чем на дороге - могу сказать, что в немалой степени
McPherson сам спровоцировал их на подобные действия (еще раз повторю - гайцов не выгораживаю).
Едешь снимать машину с учета - позаботься заранее о читаемости номеров. Судя по всему, уже на этом этапе разгорелась дискуссия, ведь так?
Тонировка - а она действительно соответствовала ГОСТу? Ведь нет. И по этому поводу тоже была дискуссия. Да?
При общении с сотрудниками не нужно прогибаться. Но и открыто занимать позицию "Я умнее вас всех вместе взятых" - ошибка. Не тронь дерьмо - оно и не воняет...
Осенью сам снимал машину - говорит, снимите тонировочку. Я говорю - а вот у меня под ней стикер есть наклеенный о соответствии нормам светопропускания. И сертификат в бардачке. А инспектор грустно так глаза поднял и ответил - "А у меня начальство есть, и за подписание акта на машину с тонировкой я могу огрести, и стикер ваш не поможет". Ну и снял я ее нафиг за три минуты. Все равно старая, царапанная, и машина уже практически не моя.