Текущее время: 29 июн 2025, 10:13

Помогите! Грозит арест!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Помогите! Грозит арест!

Сообщение MAX F » 22 мар 2008, 10:15

McPherson удачи тебе и сил в нелегкой борьбе с нашим разчудеснейшим правосудием
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение McPherson » 24 мар 2008, 02:27

Кстати, я тоже уже об этом подумывал... :z)
Я вообще не понимаю, как подобные постановления вообще можно выносить, это же официальный документ!? Неужели это в порядке вещей??? Неужели в нашем государстве все делается через одно место даже и в судебной системе, где решаются судьбы людей и вершаться дела меняющие их жизнь?
А уголовное судопроизводство ведется так же наплевательски??? :ooi: :think:
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Черный Маджик, Spo08, Spe06
Год выпуска: 2009

Сообщение saddam » 15 апр 2008, 12:51

Сам победил систему в суде второй инстанции. Понимаю, что поздно, но....
Вот тебе список упорядоченный по важности и времени применения:
1. Вести аудио (при наличии видео) запись всех действий ГИБДД-шников.
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО требовать вписать в протокол своих свидетелей.
3. Если в протоколе небыли вписаны свидетели противной стороны - серьезный вопрос для разбирательства.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО накатать жалобу в УСБ. ПИСЬМЕННО.
5. ОБЯЗАТЕЛЬНО нанять адвоката. Лучше, местного - знающего судей и всю поднаготную ДАННОГО КОНКРЕТНОГО суда.
6. В самом начале надо было заявить ходатайство о переносе слушания, или не явиться. Ты-ж нигде не расписался..... В случае неявки - слушания должны были перенести.
7. Приводить с собой всех свидетелей на суд.
8. В процессе слушания заявлять ПИСЬМЕННЫЕ ходатайства о приобщении к делу всех твоих отснятых и записанных материалов.
Вообще-то я ангел только крылья в стирке а нимб на подзарядке.
saddam
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Nissan X-trail T31 DCi
Год выпуска: 2011

Сообщение McPherson » 22 апр 2008, 02:02

Ничего, следствие продолжается...Жду результатов.
!Да поможет нам всем УСБ! :[|]:
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Черный Маджик, Spo08, Spe06
Год выпуска: 2009

Сообщение Asspirin » 30 апр 2009, 04:29

McPherson,прочитал весь опус и стало любопытно что же в результате вышло..
Кандидат в нехорошие люди
Asspirin
салициловый эфир уксусной кислоты
салициловый эфир уксусной кислоты

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Ceed/Getz/Polo
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Быкоf » 30 апр 2009, 08:10

O'lexx писал(а):заяву в прокуратуру о вымогательстве

Вымогательства здесь нет.
Здесь, что называется, нашла коса на камень.
McPherson писал(а):дошло дело до осмотра автомобиля инспектором, оказалось, что номер на двигателе читается неразборчиво и меня отослали оттирать его в конец очереди, изрядно попотев, после данной, не совсем удобной процедуры и отстояв очередь заново, подъехал к месту осмотра, тот же инспектор автомобиль осматривать не стал, сказал мне сдирать тонировку. ... На это, я задал ему вопрос: "Почему?", в дальнейшем, сославшись на то, что он не может утверждать, визуально, что она не соответствует определённым нормативам светопропускания, ... предложил ему проверить номер двигателя ..... ... самоуверенным голосом он произнес: «Сделаем так, что он вообще никогда ее с учета не снимет”

Ни в коей мере не оправдывая гайцов - а общение с ними при снятии/постановки еще хлеще, чем на дороге - могу сказать, что в немалой степени McPherson сам спровоцировал их на подобные действия (еще раз повторю - гайцов не выгораживаю).
Едешь снимать машину с учета - позаботься заранее о читаемости номеров. Судя по всему, уже на этом этапе разгорелась дискуссия, ведь так?
Тонировка - а она действительно соответствовала ГОСТу? Ведь нет. И по этому поводу тоже была дискуссия. Да?
При общении с сотрудниками не нужно прогибаться. Но и открыто занимать позицию "Я умнее вас всех вместе взятых" - ошибка. Не тронь дерьмо - оно и не воняет...
Осенью сам снимал машину - говорит, снимите тонировочку. Я говорю - а вот у меня под ней стикер есть наклеенный о соответствии нормам светопропускания. И сертификат в бардачке. А инспектор грустно так глаза поднял и ответил - "А у меня начальство есть, и за подписание акта на машину с тонировкой я могу огрести, и стикер ваш не поможет". Ну и снял я ее нафиг за три минуты. Все равно старая, царапанная, и машина уже практически не моя.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности