Текущее время: 05 авг 2025, 12:07

милицейский патруль или Хамло?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение koshimin » 17 дек 2007, 13:28

Ми-Шумка писал(а):Понимаете, к чему я клоню: положено по закону - пожалте, не положено - до свидания, непредъявление документов мешает работать - введите законодательно.
И не стоит спекулировать на сознании и понимании.
Примерно так.

При нашей всеобщей любви во всем перегибать палку...Не думаю что это стоит закреплять законодательно.
koshimin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Автоматический ТУШКАН тракторный
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Ми-Шумка » 17 дек 2007, 14:06

koshimin писал(а):
При нашей всеобщей любви во всем перегибать палку...Не думаю что это стоит закреплять законодательно.

Вот ситуация и носит весьма странный характер - "нельзя, но, в принципе, можно"
И непонятно, что более страшно - "перегибание палки" ( за которое можно и нужно, вероятно, увеличить наказание должностного лица) или игра без правил.
Хотя понятие "права человека" в России сейчас не более, чем термин, и действительно, зачем этим дежурному прокурору заниматься...
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Золотое перо клуба (1)

Сообщение koshimin » 17 дек 2007, 14:15

Прокуратура сейчас
Однако стоит отметить, что прокуратура теперь лишена права самостоятельно привлекать к ответственности тех, кого она проверяет. Прокуратура может лишь сообщать о выявленных нарушениях другим ведомствам, которые вправе реагировать на них по своему усмотрению.

А вот товарищ Лукин,который http://www.yabloko.ru/Persons/lukin.htm
исправно торгует фейсом на всех практически политических тусовках и светских мероприятиях и что-то не заметно чтобы он развил дикую активность по защите этих самых прав ;)
Отсутствие выбора существенно облегчает выбор
(с) А.Н. Кочергин
koshimin
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение Lonely Wolf » 17 дек 2007, 14:56

koshimin писал(а):А вот товарищ Лукин,который http://www.yabloko.ru/Persons/lukin.htm
исправно торгует фейсом на всех практически политических тусовках и светских мероприятиях и что-то не заметно чтобы он развил дикую активность по защите этих самых прав

НАРОД - вот про политику не нада плиз :vip: .... ВОПРОС этот был связан более с хамством и превышением лиц при исполнении.......... :vip:
Из породы одиноких волков, с каждым метром наживая врагов и гордясь, что себе Он не врет - Он против шерсти живёт...
Он плевал на успех, Он один против всех...

На технический вопрос - всегда есть технический ответ!
Lonely Wolf
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage 2.7, Chevrolet

Сообщение koshimin » 17 дек 2007, 15:37

Lonely Wolf писал(а):НАРОД - вот про политику не нада плиз :vip: .... ВОПРОС этот был связан более с хамством и превышением лиц при исполнении.......... :vip:

Если по теме то какой народ такие и менты.Они же из того же теста сделаны.Если не жалко времени и нервов то заучи необходимые законы,запасись терпением и решимостью и рубись каждый раз хоть до посинения.Если такой вариант не устраивает то учись общаться в различных ситуациях ;)
koshimin
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение Lonely Wolf » 17 дек 2007, 18:22

koshimin писал(а):Если по теме то какой народ такие и менты.Они же из того же теста сделаны.Если не жалко времени и нервов то заучи необходимые законы,запасись терпением и решимостью и рубись каждый раз хоть до посинения.Если такой вариант не устраивает то учись общаться в различных ситуациях

Сумбурно ты как-то, не по доброму........ Поскольку сам в Московской Службе Спасения 4 года отдежурил (на общественно добровольных началах) не понимаю я такого отношения со стороны блюстителей порядка - если такое отношение - то явно кроме нас самих некому нас защитить :vip: ........ или верно гласит одна дурацкая поговорка????? - "Наша милиция нас бережет.............. " :o дальше знаете сами...............
Из породы одиноких волков, с каждым метром наживая врагов и гордясь, что себе Он не врет - Он против шерсти живёт...
Он плевал на успех, Он один против всех...

На технический вопрос - всегда есть технический ответ!
Lonely Wolf
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage 2.7, Chevrolet

Сообщение shaman » 17 дек 2007, 19:08

ду ну бросте.... не бывают конечно упыри, но представляться их научили по любому ибо велик шанс нарваться.

у меня документы проверяют крайне редко, ну может раз в год.... но бывает
недавно машину в гараж ставил (гараж в некотором удалении от домов, а за ним лес начинается) подошли, представились, документы попросили, отдали пожелали что-то типа доброй ночи или счастливого пути... не помню уже :)
а местечко там, где гаражи, знатное, глушняк полный за ними, периодически машины там находятся слегка разбитые и немножко угнанные.

один раз было чудовище одно пыталось меня задержать в метро (вернее я уже вышел из него), по его мнению за распитие алкогольных напитков, а в действительности ред девил маленький 0.33 безалкогольный. документы свои показывать не хотел, за куртку хватал, патруль вызвать обещал... баночку я ему показал, говорю нет алкоголя там, не понимает вижу человек, выкинул баночку я тогда
расстроился мент неимоверно, зачем гвоорит баночку выкинул, а зачем, говорю я, она мне пустая, и предложил ему забрать ее самому, если она так нужна ему, сколько там алкоголя содержится изучить и предупредил, что если документы сейчас не покажет и не отпустит руку мою, то со второй получит в лицо и патруль уже вызывать буду я. Мент был правда зеленый совсем, причем реально зеленый и цвет лица и повадок менторских еще не приобрел, вернее приобрел, да не те.

Барон Мюнхгаузен писал(а):Ну честно говоря, я не вижу трагедии, если ко мне подойдёт представитель власти, отдаст честь, представится и вежливо попросит документы.
"Старший патруля ППС сержант Пупкин. Будьте добры, предъявите, пожалуйста, Ваши документы. "
Да пожалуйста.
Только вот как правило такого не бывает.
"Эй ты, покаж доки! Слышь, тебе говорят, ты ...!"
Вот так в основном начинается диалог.
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Сообщение avtoprofi168 » 17 дек 2007, 19:10

Вот когда будет конкурс 10 чел на 1 место, тогда и появятся вежливые и прочее. А так откуда им взятся? Лучшие -в лучших местах.........
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Mile » 17 дек 2007, 22:31

avtoprofi168 писал(а):Вот когда будет конкурс 10 чел на 1 место, тогда и появятся вежливые и прочее.
Гастробайтеров пора звать. ;)
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 17 дек 2007, 22:50

Mile писал(а):Гастробайтеров пора звать.

Я тебя умоляю. :( :( :(
Не буду писать название О/М в котором начальник выходец...
У друга живёт в этом микрорайоне мама, уже более 40 лет.
ВЕСЬ микрорайон стал филиалом "бывшей братской республики".
:cry:

Пы.Сы.
В школе где он учился большинство детей НЕ ГОВОРИТ по русски.
Им не нужно.
:(
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mile » 17 дек 2007, 23:05

Евгений Петрович писал(а):Я тебя умоляю.
И я тебя умоляю. Там смайлик стоял. ;)
А кстати, почему в качестве гастробайторов не рассматривать шерифов откуда-нибудь из Оклахомы? Вахтовым методом. Те уж точно аул с собой не потащат. :D
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Taboh » 18 дек 2007, 16:18

Mile писал(а):А кстати, почему в качестве гастробайторов не рассматривать шерифов откуда-нибудь из Оклахомы? Вахтовым методом. Те уж точно аул с собой не потащат. :D

Это из той же оперы, что пригласить к нам, вместо наших [beep] управленцев, например, бабушку Тэтчер - премьером. Были, помниццо, такие разговоры, лет 15-20 назад... :roll:

Mile писал(а):А кстати, почему в качестве гастробайторов не рассматривать шерифов откуда-нибудь из Оклахомы?

Аха..."Живой или мертвый, ты пойдешь со мной!" (С) :D
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: 1

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности