Текущее время: 31 июл 2025, 21:11
Модератор: Модераторы
cherele писал(а):Что-то я запуталась . Те если я купила машину например за 300 тыс, а через год продам за 250, то мне придеться еще и налог на ДОХОД заплатиь?!!!
Аленушка писал(а):С государством надо делиться..... и не один раз!!!!!!
Bhaal писал(а):Ерунду говорите.
Bhaal писал(а):Потому что по налоговому кодексу государству ненадо доказывать, что Вы продали дороже чем купили.
Аленушка писал(а):С государством надо делиться..... и не один раз!!!!!!
Bhaal писал(а):Жора
Ерунду говорите. Неважно продал ли ты дороже чем купил. Согласно налоговому кодексу важен сам факт продажи. Продал, заполняй декларацию где указывай ту сумму за которую продал.
cherele
В вашем случае сумма 250000 руб. будет считаться доходом или иначе говоря налоговой базы то есть суммой с которой будет исчислятся налог. Но согласно п. 1 ст. 220 НК РФ вы имеете право на налоговый вычет в сумме 125000 руб. Что это значит? А значит это то что из 250000 руб. Вы вычитаете 125000 руб. и получаете 125000 с этой суммы Вы исчисляете сумму налога которую должны заплатить: 125000*13%= 16250. Сумму 16250 руб. Вы должны уплатить в бюджет.
Shumный Бродяга писал(а):Вот это как раз и есть ерунда!
Налоговый вычет составляет не жесткие 125.000р, а это минимум.
А вот всё остальное доказывается. Причем, довольно легко.
Достаточно преъявить копию справки-счет, по которой она покупалась ранее. И если там было куплено за 200, а продано теперь за 250, то придется платить с 50 13%.
Но обычнобывает нормально - куплено за 200, а продано за 150. Дохода нет и платить не надо. Так тчо учите матчасть и делайте копии доков при купле-продажи. Срок этой бумажке - три года, т.к. владение авто более трех лет автоматом снимает налог в 13%.
Жора писал(а):Не кажется ли вам друзья что даже в этой теме уже по 2 разу одно и тоже пошли обсуждать?
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4