Текущее время: 31 июл 2025, 21:06

Отобрали права!!!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение stiffmaster » 14 май 2007, 00:05

saddam писал(а):В протоколе надо вписать, где ты просишь рассматривать дело. И все.

А если гаец туда уже впишет свой адрес?
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 5 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение saddam » 14 май 2007, 09:42

Тогда в поле, куда свои пояснения пишешь вписываешь: "С действиями сотрудника Имярек не согласен, прошу рассмотреть дело в присутствии адвоката по месту регистрации автомобиля"
Вообще-то я ангел только крылья в стирке а нимб на подзарядке.
saddam
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Nissan X-trail T31 DCi

Сообщение stiffmaster » 14 май 2007, 09:47

saddam писал(а):"С действиями сотрудника Имярек не согласен

Ну это не вопрос! Я так всегда пишу! :D
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 5 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение EvgenR » 14 май 2007, 17:56

Хорошо.Я хочу наоборот по месту совершения разбираться, но как местные гайцы или суд мне уведомления о разборе будут слать, если я по другому адресу(в гостях)? При этом, я полнстью не согласен с действиями гайцов(но это вторая история-увидели московские номера,решили развести).И хочу все решить здесь.
EvgenR
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA Sportage

Сообщение Saparow » 14 май 2007, 19:37

Расскажу о своих наблюдениях.
Если Вы не согласны с протоколом, то отмечаете в нём графу «прошу направить … » и ждёте повестки в суд. Именно в суд, а не в группу разбора и именно по месту своей регистрации. В результате в суде, говорите – ехал по правилам ну и т.д. Так как в суде кроме Вас никого не будет, то решение судья скорее всего не примет. Вариантов два дело на доследование и скорее всего именно в местное ГАИ (а что они доследуют?) скорее всего там и останется. Через какое-то время (я через пол года) заедите и заберёте. Вариант два – пригласит свидетелей, то есть инспектора. Учитывая что всё происходит по вашему месту регистрации то он может и не приехать, а если и приедет то будет злой и неадекватный (судьи этого не любят). В суде лучше говорить поменьше и всем своим видом показывать непонимания выдвинутых обвинений. Самому лучше никого не обвинять, лучше свести всё к возможному человеческому фактору. Максимальная открытость и доброжелательность в купе с лаконичным (можно как шарманка одного и того же) изложением своих правильных действий. Не пытайтесь трактовать правила иначе чем инспектор и тем более чем судья (типа разворот через две сплошные - не встречка), дело проиграете. Развернулся в предусмотренном разметкой разрыве, или скорость не превышал, ну максимум километров на пять. Вообще в моей практике пара нарушений дошедших до суда были спорные, но дело даже не в этом, а в том, что вымогали денег. А коль не дал то получи. За пятилетнею практику недачи денег всего дважды дело дошло до суда и то от того что молодые инспекторы не знают меры и не знают где пора остановится. Опытные ГАЙцы обматерятся из кожи вон вылезут, показывая юнцам мастер класс, но в итоге либо отпустят, либо выпишут постановление (без лишения), протокол им лень писать (да ещё зная что Вы их потащите в суд). На дороге, если виноваты, то лучше договорится до постановления о штрафе. Я считаю это честно, ведь меня ни разу не остановили за ремень или за перестроение без сигнала. За дальний свет или отсутствие стоп сигналов тоже не штрафуют. Вы скажите тяжело контролировать и штрафы маленькие - будете правы, и что, поэтому давайте останавливать только за встречную и скорость. Известным структурам интересен не порядок, а размер возможной мзды.
Saparow
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности