Текущее время: 31 июл 2025, 03:09

Детское сидение

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение DimTS » 06 мар 2007, 15:51

stiffmaster, не знаю.... ко мне не вяжутся. Мож просто потому что правила соблюдаю ;)
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 18 дней
Статьи: 55
Автомобиль: Семейный универсал 4х4
Год выпуска: 2004
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение stiffmaster » 06 мар 2007, 16:04

DimTS писал(а):DimTS

Ко мне тож не вяжутся, но иногда останавливают. И тогда самый мой настойчивый вопрос - по какому поводу остановили то?
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Данька » 06 мар 2007, 16:45

stiffmaster

НУ можн опопробовать сегодня специально нарушу ))) Мну тут на прошлой неделе томознул гаец...
Показывает скорость на радаре я ехал по городу 147 (в машине стоит антирадар) когда он сигнал обнаружил я сбросить успел до 75 км/ч поднялся в горку спустился с горки и тока там они меня высекли!!! Подзывает к радару... показывает 120 км/ч Я ему минут 20 доказывал подряд ! в конце концов выписывает протокол я по всему протоколу БАЛЬШИМИ БУКВАМи не согласен и подпись... он мне типа чё тваришь я ему сразу сказал у мну в машите стоит анти радар чувствительность 3 км по ругу лазерная просветка самый навороченный на сегодняшний день и он писчать начал када я в гору поднимался ... и кароче говорили говорили в конце концов он отдаёт мне права и говорит ... ПОШЁЛ ТЫ на..й отсуда ! ну я вышели и спокойненько дав отсечку рванул с места ! забросая их лобовое стекло камнями ис пат калёс ))
Если тебе вслед крикнули му*ак- значит ты впереди )
Данька
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев 19 дней

Сообщение O.P. » 06 мар 2007, 16:46

Alex698 писал(а):...Но тесты были проведены при ударе о бетонную стену.(я стены ловить не собираюсь) стараюсь ездить аккуратно, тем-более с ребёнком...

Ничего подобного. Тест проводился при ударе о сминаемое препятствие со смещением. Имитируется ситуация "столкновение с встречным автомобилем при обгоне". Сминаемое препятствие имитирует сминание встречного автомобиля при ударе.
Тоже стараюсь ездить аккуратно, но от шунахера на встречке никто не застрахован.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Данька » 06 мар 2007, 16:56

но от шунахера на встречке никто не застрахован.

Этт точно он тебя и в овраге поймает )))
Данька
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение DimTS » 06 мар 2007, 16:58

угу. на 147 км/ч в городе ;)
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 18 дней
Статьи: 55
Автомобиль: Семейный универсал 4х4
Год выпуска: 2004
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Alex698 » 06 мар 2007, 16:59

Лично наблюдал последствия после аварии моей жены. У девятки были помяты капот и разбиты фары, ремонт обошолся у своих 8000руб. Табуретку жены крутануло на 270 градусов, из багажника разлетелось метров на 15. В такие повреждения как показано в тесте при 50 км. плохо верится. :think:
Изображение
Alex698
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Rio JB

Сообщение O.P. » 06 мар 2007, 17:13

Alex698
Могу предположить, что удар был по касательной, а скорость на самом деле не 120. А на чём жена ехала?
O.P.
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Alex698 » 06 мар 2007, 17:21

Удар был в бок(заднее левое колесо). Ездила я же говорю табуретка "ОКА". по поводу скорости предположения не мои гаишники как-то определяли.
Изображение
Alex698
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение stiffmaster » 06 мар 2007, 17:32

Боковой удар в колесо это хреновая вещь!
Последствия могут быть оооочень тяжелыми!
У каждой машины есть точки, удар, в которую, даже незначительный, может просто перевернуть машину или закрутить ее.
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Данька » 06 мар 2007, 17:35

DimTS

А я тока ночью ганяю када улицы пустые так не больше 100 !!! )
Данька
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение remun » 06 мар 2007, 17:37

Данька писал(а):....ну я вышели и спокойненько дав отсечку рванул с места ! забросая их лобовое стекло камнями ис пат калёс ))

Отсечка... :z) :z) :z) :z) :z) :z)
Это случаем не на Тойоте Спринтер из г. Прокопьевска???
:z) :z) :z) :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Данька » 06 мар 2007, 17:43

remun

)))) читал я этот рОМАн ))) Оборжался )))
Данька
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Alex698 » 06 мар 2007, 17:52

Я не о повреждениях моей машины. Я о девятке, у неё мизер при такой скорости, и водителю ничего.
Из жизненного опыта делаю вывод,ЕСЛИ ЧТО-ТО ДОЛЖНО СЛУЧИТЬСЯ ТО ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОИЗОЙДЁТ.
И детское кресло не панацея, на сайте приводят доводы что будет легче, а где гарантия что будет абсолютно идентичный удар(даже при лобовой чел старается уйти от удара в бок)
Изображение
Alex698
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение stiffmaster » 06 мар 2007, 17:59

Кресло или поджопник, это не панацея, это безопасность ребенка.
Ребенок сидит пристегнутым, соответственно при резком торможении или лобовом ударе он никуда не вылетит. Мой сын сейчас сидит посередине, а не удверей, так что при боковом ударе физически зацепить его могут только осколки стекол. При ударе здади, так как он пристегнут и сидит ровно, а не как бог на душу, то голова упрется в заднее сиденье и шея не повредится (т.т.т.).
Так что вот такое мое мнение!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Alex698 » 06 мар 2007, 18:04

Конечно же я со всем этим согласен. Я против обязаловки.
Изображение
Alex698
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение O.P. » 06 мар 2007, 18:10

Alex698 писал(а):Удар был в бок(заднее левое колесо). Ездила я же говорю табуретка "ОКА". по поводу скорости предположения не мои гаишники как-то определяли.

Эх, как же неудачно. :cry: Наверное, удар был неожиданным, а голову не "поймал" подголовник... Да и Ока - далеко не эталон по безопасности.
Припоминаю, где-то полгода назад обсуждалась авария: удар сзади-слева в Спектру, в Спектре 2 трупа на передних сиденьях, водитель был пристёгнут, пассажир - нет.
Действительно, от судьбы не уйдёшь.
Да я и не сторонник чего-то доказывать. Считаю, что душевное равновесие от того, что человек поступает так, как считает нужным (к примеру, курит, выпивает или наоборот ничего не пьёт, на пристёгивает ребёнка или принудительно пристёгивает всех и т.д.) может быть важнее соблюдения рекомендованных норм - конечно, если это не мешает жить другим.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение stiffmaster » 06 мар 2007, 18:12

А причем тут обязаловка или не обязаловка?
Просто есть родители, которые думаю о детях и о безоапасности и без всяких там обязаловок покупают кресли или же пристегивают уже более менее взрослых детей. Да и взрослых тож дисциплинирует!
Мой мне всегда говорит, а чего это он пристегнут, а я нет! Вот и самому тожприходится пристегиваться.
А ремень штука полезная, особенно на трассе и МКАД, благодаря ремню, и то что я был пристегнут, я остался жив и после кувыркания машины через крышу (дело было на трассе) смог выбраться из нее и вытащить остальных и оказать помощь, до приезда скорой.

А радотелей, которые разрешают до 12-лет детям садиться на переднее сиденье, да еще не пристегивают их, я бы сразу прав нах лишал! Если он такое вытворяет по отношению к своему ребенку, то уж неизвестно что от него на дороге ждать можно!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Alex698 » 06 мар 2007, 18:22

Удар был неожиданным она его не видела, выскочил из за машины.
А в жизни очень часто получается так стелиш в одном месте,а падаеш сантиметров на двадцать в сторону.
Но в высказаном вы абсолютно правы.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

stiffmaster
НА трассе пристёгиваюсь.
У нас 100 можно развить очень редко, да ине практикую.
Изображение
Alex698
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение stiffmaster » 06 мар 2007, 18:26

А причем тут 100!
Можно и на 40ка вылететь через лобовое!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности