Жора писал(а):Вот он родной гаишник российский, не то что те абхазские взяточники и вымогатели : ) Отвечаю что еду из Пицунды в Москву.
-А давно выехал?
-Вчера в 22-00.
-ООО! А Пицунда это где? Это же не у нас!?
-Да! Не у нас с сожалением говорю я.
-И что не ограбили? Не обобрали? И что там нормальные люди живут?
-Да нормальные вполне.
-Что-то ты какой-то странный. Пойдемка в патрульную машину.
Идем, присаживаемся ГИБДДшник открывает черную коробочку и извлекает оттуда стеклянную трубочку, виртуозно обломав концы, сует ее мне и говорит - ДУЙ!
Мне бояться нечего, ведь примерно на протяжении последних часов 40-ка самым крепким напитком, что я пил, был зеленый чай : ) Да и до этого особо не злоупотреблял.
ДУЮ, отдаю «прибор». Смотрим первые слои немного изменили цвет на голубовато-синий.
Я спокоен.
ГИБДДшник смотрит трубку и изрекает
-Ну! Я так и думал! Пил вчера!?
-Нет.
-Шутки кончились! Дело приняло серьезный оборот! Говори что пил и когда!?
-Ничего не пил командир.
-Вот видишь, какой ты! Я с тобой по нормальному, а ты не хочешь по хорошему! Да!? Хочешь по плохому!?
-Командир! Мне нечего тебе сказать.
-Что нечего! Ты видишь вот эту синеву! Ты знаешь, что это такое!!? Знаешь!?
-Нет.
-Это пары алкоголя! Тебе уже не отвертеться!
Я спокоен как удав. За рулем я 15 лет, а спиртное употребляю значительно дольше, и трубочкой меня не испугаешь.
-Командир. Понимаешь, я вообще не пью.
-Дааа!? Ну-ка вытяни руки!
Вытягиваю, пальцы немного дрогнули(сказалось 10-ти часовое руление) и замерли.
Да, похоже! Говорит ГИБДДшник и отдает документы. Счастливого пути!
И тебе счастливо. Подхожу к Кларусу и стукаю по заднему колесу ногой. Зачем? Да Х.З. видел, как так часто делают водители грузовиков : )
А вообще приемчик неплохой! На югах все пьют, гуляют, и естественно, что взять на понт и развести на оставшиеся деньги, дело техники. От обосравшегося от страха автотуриста только и требуется что бы он сказал что выпил всего кружечку пива, да и то вчера и все дело в шляпе! Точнее в фуражке! : ) ведь человек, который в себе не уверен, не будет настаивать на настоящей врачебной экспертизе.
Взято отсюда