NEKST писал(а):[полицейский хоть какой-нить пунктик закона попробует нарушить - его по судам затаскают, а как работает наш карманный суд, да и вся правоохранительная система, думаю сам знаешь...
вот тебе свеженький пример
По словам самой Карины Москаленко, после прохождения регистрации ее попросили повторно пройти досмотр багажа. Затем к ней подошли представители прокуратуры, и, под угрозой снятия с рейса, потребовали подписать документ о неразглашении данных следствия по незнакомому ей делу. Москаленко пришлось подписать документ, хотя произошедшее она считает полнейшим произволом, передает "Эхо Москвы".
Откуда такая уверенность про суды над полицейскими? Если я скажу. что у меня есть иные данные ты поверишь? разглашать я их не стану и не имею права, но линая переписка с друзьями "оттуда" очень многое рассказывает...
Что касаемо адвокатов - извини, но елси ты защищаешь вора в государственном масштабе, то надо четко себе представлять как и в каких кол-вах будут давить. Потому, наверное и подписала, не вдаваясь в подробности... знает, что это просто давление и липа.
так что пример некорректен.
Для порядка на дороге надо:
1. Ввести фото и видео съемку, которая будет аргументом для суда.
2. Штрафовать за грязные номера
3. Дать возможность брать деньги прямо на дороге.
4. Поднять штрафы хотя бы в 10-20 раз.
Это даже не меры, а ПОЛУмеры, потому как искоренить тот беспредел, что сейчас на дороге будет даже такими способами уже сложно и потребуется не один год! Хотя, если п. 3 ввести и п.4 не в 20, а в сто раз поднять, порядок будет через месяц! я уверен в этом!
Ибо даже за банальный для многих ремень штраф будет не 50р, а 5000р и тебе будет все равно кому его отдать - менту на дороге или в кассу государства. Он от этого сильно не уменьшиться.
да и встречка вырасте с мизерных 500р до приличных 50000р... любой "крутяк" подумает лишний раз.