Текущее время: 25 июн 2025, 09:24

Тонировка вне закона?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение FAU » 06 янв 2007, 01:17

гайцев нормальных набрать...

Вот с этого и надо ИМХО начинать!
FAU
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Toyota Tundra V8 5.7 & Toyota bB
Год выпуска: 2000

Сообщение simbolion » 06 янв 2007, 01:39

Andrej писал(а):ВОДИТЕЛИ ТОНИРОВАННЫХ МАШИН- УБИЙЦЫ НА ДОРОГАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо,дружище. Ты-первый человек в моей жизни,который меня в убийцы записал... Некрасиво.
Sava писал(а):Тада запретите мне занавески дома вешать, вдруг я там ножик точу.

5 баллов! Полный респект!
Вообще мне дико это обсуждение... Как будто у нас преступники и террористы не ездят на нетонированных ммашинах,как будто все малолетние дебилы с китайскими соплами вместо глушаков тонируются... Я купил уже тонированную машину. Первое время было очень тяжело... Сейчас я смоторю в лобовое и в боковое стекло и вообще не вижу почти разницы светопускания. Тонировка у меня-14% светопускания. Даже в тёмном дворе задом паркуюсь между машин не открывая стёкол,по зеркалам. Я считаю,что штрафовать и наказывать нужно не за вид машины,а за поведение на дороге. Да и вообще,если в машине творится тёмное дело,так его можно и на заднем сидении творить,где тонировка разрешена хоть гудроном. Особенно в джипах лифтованных. Вот за биксенон я бы ввёл ответственность. Он реально слепит окружающих,особенно в темноте. Вобщем,штрафовать и отнимать талоны ТО нужно только за то,что мешает ездить ДРУГИМ,а не тебе самому!
simbolion
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 7 месяцев 30 дней

Сообщение ColdAwe » 06 янв 2007, 03:00

Я считаю, надо чтоб тонировку проверяли на видимость самому водителю, так как я сам с тонировкой езжу, сколько у меня процентов я незнаю, но я такую машину купил , вижу через неё всё, притом у меня тонировка осветляеться по нарастающи, от заднего к прередним , с наружи на перених сидениях видно только силуеты из нутри видно всё, и ночью тоже... если ехать за моим авто то видно как срабатывают стопори у авто в переди едущеим меня и габариты тоже видно... смотрел на тонировку - плёнка, сто пудов... незнаю, может продуманно сделанно, но когда тормозили на ДПС при проверке документов, то про тонировку ни слова неговорили...

Тонировка даёт даже какойто уют в авто, но я соглашусь, что тонировка должна быть в разумных рамках, а не как любит некоторые, тонировать так чтоб темнее ночи.
Чтоб всё у НАС БЫЛО, и ничего за ЭТО НЕ БЫЛО! :-)
ColdAwe
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней

Сообщение Bang » 06 янв 2007, 03:04

Shumный Бродяга писал(а):Вопрос в том, что ЯКОБЫ в Думе ГАИ что-то пролобировало!

Если тебе ща скажут "да, пролоббировали" ты побежишь тонировку обдирать?

Стадии приема Закона:
- Создается Законопроект
- Публикуется в Российской Газете как минимум за месяц до рассмотрения в Думе
- Вносится на рассмотрение в Думу
- Не принимается (обычная практика)
- Идет доработка
- Второе чтение (тут обычно принимают, но тоже не факт, всего до 4 чтений может быть)
- Публикуется как минимум за месяц до принятия в Российской Газете
- Вступает в силу через месяц или в указанную дату, но не ранее месяца после публикации
- В верхах начинают вяло писать должностные инструкции и спускать на места
- Еще через пару месяцев (в лучшем случае) начинается первая применительная практика

Так что квартал еще у тебя есть как минимум в запасе.

ЗЫ:
Просто прозвучало в первом посте так, что с первого февраля уже наступает жеппа. А это означает что изменения в ПДД должны были уже в 2006 внести, чего в общем то не было.
Извиняюсь если был резок. Не люблю слухи и сарафанное радио.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Доктор » 06 янв 2007, 03:57

JUMO писал(а):А поскольку лучше и безопаснее смотреть не на ту машину что перед тобой идет а на ту которая перед ней (я например именно так и смотрю). А сквозь тонированного ниче не видать

Вот я тоже в прошлом обсуждении тонировки писал, что я так делаю, но мне поборники тонировки сказали, что такая отмаза не канает, а жипы воще высокие, и с тонировкой или без, все равно не видно скрозь их...
Так что каждый при своем остался...

Гайцы каждый новый закон к своему карману приспосабливают, а порядка больше не становится. Вот ввели ужесточение за выезд на встречку, разворот через две сплошные и т.д., но все равно на каждом шагу видишь такие нарушения, т.к. все знают, что на месте можно откупиться...
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Digger » 06 янв 2007, 04:39

Доктор писал(а):но все равно на каждом шагу видишь такие нарушения

Сори за ОФФ...
Больше поражают "триколоры" Которые сняв свои мигалки, продалжают ездить ТАК-ЖЕ, но уже без них!!! :D
Изображение
Digger
Летун
Летун

Стаж: 19 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: smart
Награды: 4
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение F E A R » 06 янв 2007, 05:41

Так получается что гайцы могут докапаться к ЛЮБОЙ тонировке?

Может назовете тот класс тонировки, с которым не возникнет проблем при прохождении ТО.
Мне полная темнота не нужна в салоне. Но весной хочу слегка затемнить, чтобы и видеть хорошо и в салоне "пасмурно" было. :roll:
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение avtoprofi168 » 06 янв 2007, 08:56

F E A R
У порядочной фирмы, занимающейся установкой тонировки, есть сертификат на пленку, согласованный с управлением гайцев и подтверждающий разрешенные технические характеристики пленки. Когда я ставил, мне сказанное было показано и дано на руки.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение O.P. » 06 янв 2007, 11:56

avtoprofi168 писал(а):У порядочной фирмы, занимающейся установкой тонировки, есть сертификат на пленку, согласованный с управлением гайцев и подтверждающий разрешенные технические характеристики пленки. Когда я ставил, мне сказанное было показано и дано на руки.

Было бы интересно посмотреть на этот документ. ГОСТовские требования по светопропусканию передних боковых стёкол весьма жёсткие. Чтобы их выдержать, нужно тонировать практически прозрачной плёнкой.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Devil999 » 06 янв 2007, 12:45

avtoprofi168 писал(а):У порядочной фирмы, занимающейся установкой тонировки, есть сертификат на пленку, согласованный с управлением гайцев и подтверждающий разрешенные технические характеристики пленки. Когда я ставил, мне сказанное было показано и дано на руки.

бред по своей сути
ну неможет темное стекло пропускать 70% света, особенно с пленкой пленка очень хорошо убиват светопропускание там даже пыль и царапины сильно влияют. Ты с этим "сертификатом" в европу съезди, на границе развернут хотя требования у нас одинаковые по стеклам 70 и 75 %%(пер ветровые и лобовое).
Хотя смотря какая пленка если прозрачная то поверю :P

отскань бумажку, и сделай фотку стекла на которое он выдано :z)

F E A R писал(а):Может назовете тот класс тонировки, с которым не возникнет проблем при прохождении ТО.

запасные стекла :P , или практически прозрачная пленка от котрой толку ноль

Доктор писал(а):Гайцы каждый новый закон к своему карману приспосабливают, а порядка больше не становится. Вот ввели ужесточение за выезд на встречку, разворот через две сплошные и т.д., но все равно на каждом шагу видишь такие нарушения, т.к. все знают, что на месте можно откупиться...

по поваду ч3 12.15 коап , обративнимание насколько мменьше их стало, нарушений такого типа. Ехал я както по кутузу была пробка но по разделительной от ворот(перед поклонной) до макдока(улицы не помню) проскачило машин 8 и все на мигалках, и никто чтото не ломанулся по встречке; ехал по волгоградке тоже пробка и никого чтото не видел лезущим на встречку хотя очень ждал чтобы пристроится, раньше было совершенно иначе. Так что фифект есть не 100% конечно но есть.
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Доктор » 06 янв 2007, 13:36

Devil999 писал(а): Ехал я както по кутузу была пробка но по разделительной от ворот(перед поклонной) до макдока(улицы не помню) проскачило машин 8 и все на мигалках, и никто чтото не ломанулся по встречке; ехал по волгоградке тоже пробка и никого чтото не видел лезущим на встречку хотя очень ждал чтобы пристроится, раньше было совершенно иначе. Так что фифект есть не 100% конечно но есть.

Про Кутузовский, на этом участке на разделительной периодически стоят машины гайцев (особенно от арки до Минской ул и поворота на Рубл. ш), отсюда и эффект. На Волгоградке все зависит от обстановки, если полная ж, то многие не выдерживают и выстраивают дополнительный ряд, особенно перед светофором на мосту около м. Текстильщики некоторые "продвинутые" выезжают на встречку, а едущие вниз не всегда замечают их и увертываются в последний момент...
Конечно, многие 100 раз подумают (в том числе и я) стоит ли нарушать и попадать на разборки и бабки или проехать 500 м до разворота... Так что эффехт безусловно есть...
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Bang » 06 янв 2007, 14:13

Я считаю что недоплачивать государевым людям - хитрая государственная политика. Голодный пес злее.
Ведь могут быть разные варианты поддержания порядка на дороге:
Могут как в Европах стоять люди, могущие себе позволить быть правильными в силу высокой з/п, а можно сделать как у нас: минимальная з/п на которую идут злые и голодные лимитчики, кидающиеся на все что едет.

Да, роды на дороге такой сотрудник не примет, и машину не поможет починить (хотя есть конечно же исключения) но зато знает назубок лишенческие статьи - ибо это его хлеб. В совокупности с ужесточением ПДД это приводит к тому, что тяжкие правонарушения все таки минимизируются. Откупиться конечно можно, но ценовой ценз присутствует и имеет место быть некоторый отсев несостоятельных. Если кто то мог себе позволить за пятихатку развернуться через || то за 200$ уже не каждый рискнет.

Таким образом правоохранительный эффект все таки присутствует.
Беда в том, что такие ИДПСы не обращают внимания на НЕлишенческие нарушения - а именно от такой мелочевки основные неудобства и гемор на дороге.

Отсюда вывод:
Если экономически заинтересовать ИДПСа в мелких нарушениях - то есть поднять их цену до интересной для инспектора - то инспектор начнет охотиться и за поворотниками, и за едущими по обочине, и за шашечниками и за междурядными...
Надо подтягивать цену этих нарушений хотя бы к 100$ - тогда у ИДПСа возникнет к ним интерес.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение drony » 06 янв 2007, 14:34

Хотел бы еще заметить, что на машины с тонировкой совершается меньше подстав :roll:
Хотя я пока не решил тонировать иль нет
drony
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage 2011, 2.0

Сообщение ШуБр » 06 янв 2007, 14:40

Bang писал(а):Отсюда вывод:
Если экономически заинтересовать ИДПСа в мелких нарушениях - то есть поднять их цену до интересной для инспектора - то инспектор начнет охотиться и за поворотниками, и за едущими по обочине, и за шашечниками и за междурядными...
Надо подтягивать цену этих нарушений хотя бы к 100$ - тогда у ИДПСа возникнет к ним интерес.

ППКС категорически! :pst:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 12 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Доктор » 06 янв 2007, 14:43

Bang писал(а):Беда в том, что такие ИДПСы не обращают внимания на НЕлишенческие нарушения - а именно от такой мелочевки основные неудобства и гемор на дороге.

Отсюда вывод:

Тогда получится и ртом, и ж... Похоже все забыли, что основная задача гайцев ПОМАГАТЬ водителям и пешеходам безаварийно передвигаться по дорогам... Инспекция - БЕЗОПАСНОСТИ, а не НАЛОГОВАЯ, берущая за презд в неустановленном месте...
Пока будет
Bang писал(а):Да, роды на дороге такой сотрудник не примет, и машину не поможет починить (хотя есть конечно же исключения) но зато знает назубок лишенческие статьи - ибо это его хлеб.
движение в сторону порядка на дорогах будет очень медленное...
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение ШуБр » 06 янв 2007, 14:48

Доктор писал(а):
Bang писал(а):Беда в том, что такие ИДПСы не обращают внимания на НЕлишенческие нарушения - а именно от такой мелочевки основные неудобства и гемор на дороге.

Отсюда вывод:

Тогда получится и ртом, и ж... Похоже все забыли, что основная задача гайцев ПОМАГАТЬ водителям и пешеходам безаварийно передвигаться по дорогам... Инспекция - БЕЗОПАСНОСТИ, а не НАЛОГОВАЯ, берущая за презд в неустановленном месте...
Пока будет
Bang писал(а):Да, роды на дороге такой сотрудник не примет, и машину не поможет починить (хотя есть конечно же исключения) но зато знает назубок лишенческие статьи - ибо это его хлеб.
движение в сторону порядка на дорогах будет очень медленное...

Я больше чем уверен, что с увеличением штрафов... нарушений явно поуменьшиться и у ГАИ появится-таки время для работы вообще, а не только в засаде себе в карман :P
Ведь даже для нувориши проезд на красный, который сейчас 50р или вроде того, а был бы 5000р... или еще лучше 50 тысяч... лишний раз подумаешь ехать или все-таки постоять еще минут пять. А то по червонцу за минуту накладно даже для нувориши будет :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение FAU » 06 янв 2007, 14:58

или еще лучше 50 тысяч...

а почему не 50 млн? с конфискацией имущества, а? как вам?
ну а если надо проехать на красный? если не успеваешь оттормозиться на льду или опаздываешь? или едешь по пустому району часа в 4 утра?
надо прежде всего иметь голову на плечах, а карательные меры совершенно не к чему.
FAU
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Toyota Tundra V8 5.7 & Toyota bB
Год выпуска: 2000

Сообщение Доктор » 06 янв 2007, 14:59

Shumный Бродяга
Логика не совсем ясная... Если они будут охотиться за
Bang писал(а): поворотниками, и за едущими по обочине, и за шашечниками и за междурядными...
, то, при том же кол-ве ИДПС, время на регулировку в пробках, на сломанных светофорах и на др. нужные и полезные работы у них совсем не останется... Предновогодняя неделя подтверждение тому, ИДПС как будто вымерли, а светофоры многие в режим желтого сигнала перевели (днем), а пересслужба ГИБДД Москвы все на детей свалила, типа они на автобусах на елки ездят и создают пробки до 24 часов и позже...
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение ШуБр » 06 янв 2007, 15:03

FAU писал(а):
или еще лучше 50 тысяч...

ну а если надо проехать на красный? если не успеваешь оттормозиться на льду или опаздываешь? или едешь по пустому району часа в 4 утра?
надо прежде всего иметь голову на плечах, а карательные меры совершенно не к чему.

1. Что значит НАДО проехать на КРАСНЫЙ??? :udiv:
2. Опоздываешь? Выезжай раньше. Отмазки это.
3. Пустой район хоть ночью - он район! Там могут быть люди!

Красный - табу!
А вот про "иметь голову на плечах" согласен - то гда и оттормаживаться не придется, и пролетать на красный в спешке, и ночью можно будет остановиться. 30секунд - не та потеря времени, чтобы рискнуть чем-то или кем-то.
Кстати, о штрафе... за умышленный проезд на красный я бы лично лишал прав навсегда.
Умышленный проезд определяется элементарно. Все стоят, один сбоку объезжает и медленно так катится через светофор... типа медленно значит почти стоит :) как проехал светофор - сразу по газам. Отловить, отыметь и лишить навсегда! От это было бы нормально.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Bang » 06 янв 2007, 15:12

Патамушта "набрать нормальных сотрудников" стоит бабла.
На это никто не пойдет. А без бабла работать - извините, лохов нет. Не надо считать себя умнее других: если ты не пойдешь за сто баксов на перекрестке палкой махать, ничего не имея себе в карман, то и остальные тоже не пойдут.
Как в Европе сотрудников ДПС не будет.

Не, сделайте оклад 3 косаря бакинских + пайковые, вещевые, за звания, за стаж доплаты, отпуск, проезд оплачиваемый с семьей в санаторий - я туда первый пойду и будет вам правильный сотрудник: с юридическим в/о, грамотный, вежливый, не только регулирующий и предотвращающий, но и помогающий машину починить и т.п.
Вы готовы за такого сотрудника с зарплатой в 10 раз больше сегодняшней платить в 20 раз больше налогов (потому что половину все равно украдут)?
А остальные готовы? В провинции особенно, где у людей и так денег нет.

Даже если предположить что деньги найдуцца - вы представляете себе что это значит сменить ПОЛНОСТЬЮ весь аппарат ГИБДД? А это повлечет за собой аналогичную смену и МВД, и ФСБ и армейские тоже подтянуцца... А остальные бюджетники? Это надо делать революцию и менять полностью СИСТЕМУ в государстве.

Не пройдет такое в нашей стране, пока экономика в жеппе и денег нет.
поэтому на сегодня единственный реальный вариант - это полуфабрикат с люмпенами в погонах на самоокупаемости.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности