AndreS писал(а):А принудительно включать ПП на такой дороге не варик?
ПП отключается на 40+. Да и есть мнение, что не стоит забывать отключать ПП.
Текущее время: 02 авг 2025, 19:56
Модератор: Модераторы
AndreS писал(а):А принудительно включать ПП на такой дороге не варик?
знаешь, совет из серии " Знать бы где упаду так соломки бы подстелил"AndreS писал(а):А принудительно включать ПП на такой дороге не варик?
Сюрпризов с внезапным подключением точно не будет
Слава, никто не педалировал, в той ситуации, сорвать ещё могло в момент подключения задка и одновременного переключения передачи. Авто на АКПП.кузька писал(а):Муфта не будет подключаться, если ты не педалируешь, если ты не педалируешь, даже подключение задка не даст никакого эффекта, так как тяги нет фактически, и срывать в букс нет момента.
Я имел ввиду, что переключение передачи, в этот момент, может ещё огоньку добавить.)6746 писал(а):Тип коробки передач никакого влияния вообще не оказывает
6746 писал(а):Я лично в своём случае МКПП не дёргал вообще
VAL090 писал(а):Всегда присутствует человеческий фактор.
6746 писал(а):Я лично в своём случае МКПП не дёргал вообще.
Моя ошибка в том, что почувствовав ледок, я в начале посёлка снизил скорость до 30-35 кмч и аккуратно ехал по прямой, с чем и попал на участок, обледенелый и РАСПОЛИРОВАННЫЙ выворачивающими сбоку мусоровозами….
Возможно по центру, на гребне дороги, был асфальт, а с краю лёд с водой где и пробукснуло колесо…
Как раз его-то за городом и полно, особенно на дорогах местного значения.Kiaвод писал(а):И такого же льда.
ОлегRus писал(а):Как раз его-то за городом и полно, особенно на дорогах местного значения.Kiaвод писал(а):И такого же льда.
БИЧ писал(а):Как бывший владелец Нивы, у которой колея примерно равна базе, тихо ржу — ибо что вы заете о внезапных разворотах на скользской дороге даже приналичии ППП и межосевого диффа!
ОлегRus писал(а):Слушай, я не совсем понял твою фразу
Беги, дядя Мить! ©)))GamaGama писал(а):Меня прекрасным образом выставляло боком на рио на льду на скорости пешехода…
Kiaвод писал(а):И как тут не поблагодарить нынешнюю зиму без ублюдского снега.
И такого же мороза
И такого же льда.
ОлегRus писал(а):Беги, дядя Мить! [COPYRIGHT SIGN])))
VAL090 писал(а):Так то он объяснил, что дело вовсе не в подключении задка… )))
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5