Текущее время: 23 июн 2025, 16:08

Тонировка вне закона?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Данька » 13 мар 2007, 13:48

Быкоf

Не поверешь... у нас маленький город и поэтом гайцов кажется сказочно много...

У меня знакомый дед есть... Когда он едет по дороге я узнаю и как его завут и кто я (пассажир) и где его и в каком гробу видал и так далее...
Более педантичного человека я за свои пашти 20 лет не видел...
не выше 60 км/ч по городу всегда с аптечкой, всегда при огнетушителе... Но однако за прошлый год его штрафанули 7 раз по 50/75 рублёв!!! У вас горд большой поэтому гайцам денег хватает на других а у нас мало того практически нигде не поездиешь дорога размолочена так ещё и свойё и чужое приписывают!!!

Я очень часто езжу в Москоф сити...
и признаюсь чесно нарушаю всегда...
то красны светофор, то двойную сплошную то то то сё... и т д

И не поверишь меня ниразу не остановили ни разу а я там бываю хотябы раз в неделю!!! Было дело я педаль в пол жал и пролетал возле гаишника а он как сидел курил так и курит...

А то что ты не нарушаешь это ещё не факт ... ЛУчше скажи что не попадаешься... ;) все мы одинаковы ;)

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Vik

Тебя в суд вызывали?! Какое нарушение было?!
Если тебе вслед крикнули му*ак- значит ты впереди )
Данька
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 12 дней

Сообщение Mile » 13 мар 2007, 14:00

Данька писал(а):Я очень часто езжу в Москоф сити...
и признаюсь чесно нарушаю всегда...
то красны светофор, то двойную сплошную то то то сё... и т д

И не поверишь меня ниразу не остановили ни разу а я там бываю хотябы раз в неделю!!!

Ты туризм с иммиграцией не путай. :)
В будни в Москве и нарушать-т особо негде, а за встречку все чаще стали наказывать. Конечно, на многие вещи у нас гайцы смотрят сквозь пальцы, ну типа поворотов не из крайнего ряда, не пропуска пешеходов, выезда на забитый перекресток. Но потихоньку, потихоньку начинают ... Мож это и хорошо. :think:
А вот ночью и в выходные все-таки построже бывают.

Данька писал(а):А то что ты не нарушаешь это ещё не факт ... ЛУчше скажи что не попадаешься... все мы одинаковы

Ну бывает, конечно, со всеми, все ж по-разному нарушения воспринимают. И все мы разные ....
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vik » 13 мар 2007, 14:02

Нарушение было правил обгона. И остановили за дело. Просто я пытался выкрутиться, написал свою версию, что не согласен, а гаец не отдавал мне права, требуя чтобы я в протоколе свое зачеркнул. Когда я отъезжал, сказав что права он сам пришлет, он мне посвистел и жезлом помахал, а права прислал с записью о неподчинении требованию остановиться. Вот за это и лишили.
До суда я не стал доводить, потому что по существу сам был неправ.
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Данька » 13 мар 2007, 14:09

Vik

Если ты обгонял и пересёк сплошую...
…ЗА ПЕРЕСЕЧЕНИЕ СПЛОШНОЙ ЛИНИИ И ВЫЕЗД НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ

В протоколе о правонарушении предусмотрена графа "Объяснение нарушителя". Эту графу следует обязательно заполнять собственноручно и очень внимательно. Следует подробно изложить мотивы, которыми вы руководствовались в своих действиях. Обязательно указать , что Вы не согласны (если это так) с действиями сотрудника ГИБДД и действовали в состоянии крайней необходимости. Все это поможет оспорить действия ГИБДД в суде, если до этого дойдет…

Например: Вас не смогут наказать за пересечение сплошной линии и выезд на полосу встречного движения, если это совершено для предотвращения ДТП (даже если Вам это только показалось).

Для этого и введено понятие "крайней необходимости", т.е. совершение действий, формально, хотя и содержащих признаки состава правонарушения (преступления), но направленных на устранение опасности, угрожающей государственному или общественному порядку, правам и свободам граждан, непосредственно личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости (ст. 2.7 КоАП и 39 УК). Под превышением пределов крайней необходимости понимается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный.

А если пистать ... ну я хотел обогнать и поэтому... то суд ты проиграешь...

Mile

НУ тагда я думаю народу незачем говорить что они не нарушают... они просто не попадаются...Я Ещё раз повторюсь что я не агетирую хаос на дорогах а вернитесь в начало разговора...

ЧЁ ВЫ ВСЁ НА МЕНЯ ОПОЛЧИЛИСЬ?! :cry:
Данька
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Быкоf » 13 мар 2007, 14:18

Данька писал(а):все мы одинаковы

Нет.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение NEKST » 13 мар 2007, 14:20

Данька писал(а):ЧЁ ВЫ ВСЁ НА МЕНЯ ОПОЛЧИЛИСЬ?!

не все
стопудово абсолютно все нарушают скоростной режим и пропустить пешеходов на переходе
а кто скажет, что всегда ездит 60 и 90 и на всех переходах пропускает пешеходов, тот просто лгун
ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

в догонку
хотя сам грешен, особенно в скоростном режиме, но все настойчивее пытаюсь заставить себя ездить по правилам
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
NEKST
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: Carens
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Vik » 13 мар 2007, 14:22

NEKST писал(а):пропустить пешеходов на переходе

Всегда стараюсь пропустить. Иногда забываю, тады чувствую себя хреново. Зато как приятно, когда пешеход тебе благодарен. А водил, которые не пропускают, в Москве большинство к сож... :o
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Данька » 13 мар 2007, 14:25

NEKST

Вот и я про то же просто РАЗГОВОР зашёл про то что типа когото не штрафуют!! Хыть один меня понял )) ;)

Быкоf

Все мы одинаковы по отношениям к правилам ПДД ... ВСЕ НАРУШАЮТ абсолютно все... :ooi:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

NEKST

в догонку
хотя сам грешен, особенно в скоростном режиме, но все настойчивее пытаюсь заставить себя ездить по правилам

Я практически всегда стараюсь соблюдать правила ... Просто бывают ситуации когда просто ну необходимо не пропустить пешехода превысить скоросной режим проехать на жёлтый и так далее... У мну работа такая сумасшетшая небуду суетится и рисковать буду есздить да Колдыре... ))) Однако своей вины я не отрицаю ...Виноват !! ;)
Данька
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение NEKST » 13 мар 2007, 14:26

Vik писал(а):Всегда стараюсь пропустить

вот с этим не спорю
сам такой
тока "стараюсь" и "пропустил" - не одно и тоже ;) к сожалению :think:
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
NEKST
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: Carens
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Быкоf » 13 мар 2007, 14:26

Данька писал(а):Все мы одинаковы по отношениям к правилам ПДД ..

Нет. Просто я давно уже убедился - если ездишь по правилам - приезжаешь быстрее. И меньше устаешь за день. И спишь спокойней. Адреналин надо не на городских улицах выбрасывать.
И не надо судить по себе.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Сообщение Данька » 13 мар 2007, 14:30

NEKST
тока "стараюсь" и "пропустил" - не одно и тоже к сожалению

Полностью согласен!!! Порою приходится пропускать нарушая правила ПДД... ТАк как Молодёжь выскакивает на дорогу не смотря по сторонам а при скорости 60КМ/ч тормозной путь от 7 до 12 мметров смотря как повезёт!!... вот поэтому иногда приходится действовать по ситуации! )
Данька
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Vik » 13 мар 2007, 14:31

Данька писал(а):работа такая сумасшетшая небуду суетится и рисковать буду есздить да Колдыре

Достаточно разок человека поднять на капот, и отношение к суете в корне меняется
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Данька » 13 мар 2007, 14:36

Быкоf

Нет. Просто я давно уже убедился - если ездишь по правилам - приезжаешь быстрее. И меньше устаешь за день. И спишь спокойней. Адреналин надо не на городских улицах выбрасывать.

Полностью согласен ... человек такое существо что постоянно эксперементирует...

И не надо судить по себе.

Я не сужу... ты сам говорил что нарушаешь (Не пропускал пешехода)

и поэтому ты такой же как все нарушитель...
Урал ты миллион или одну копейку ты всёравно вор... сдесь тожесамое Не пропустил однаго пешихода или десяток ТЫ НАРУШИТЕЛЬ...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Vik

Согласен не спорю ... В этом плане все штрафы оплачивает предприятие потому как я нарушаю не по своей воле... ))

РЕБЯТА, Мужики, ПоЦоНы Я обычный человек чиво вы все так негативно настроились то?!
Данька
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Bang » 13 мар 2007, 14:37

Слежу за темой с момента создания.
Ничего личного, но сформировалось мнение, возможно субъективное и неверное, что соклубника Даньку ИДПСы натягивают в основном за дело.
Единственно что - это щеткой по тонировке расстроило. Хотя возможно они не всем так, а только избранным ;)
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Быкоf » 13 мар 2007, 14:38

Данька писал(а):Я не сужу... ты сам говорил что нарушаешь (Не пропускал пешехода)
и поэтому ты такой же как все нарушитель...
Урал ты миллион или одну копейку ты всёравно вор... сдесь тожесамое Не пропустил однаго пешихода или десяток ТЫ НАРУШИТЕЛЬ...

Юноша! Соизвольте привести факты в подтверждение своих слов! Или взять их обратно. Извинения будут приняты.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Сообщение Данька » 13 мар 2007, 14:45

Vik

Мну кстате поднимале на капот поломал три ребра полгода был в гипсе по живот (поломал бедренную кость)+ сотресение ... И я даже в суд не подавал на водилу... Я сам бы виноват я думал успею перебежать зебру ано нет ... неуспел а ег ооправдали и абсолютно правильно и справедливо...

«…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…». На практике, водителей действительно гораздо чаще обвиняют, чем пешеходов. Однако на самом деле все не так просто… П. 4.5. говорит об обязанности пешеходов, перед тем как начать переходить дорогу по нерегулируемым пешеходным переходам, убедиться в безопасности своих действий. В п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам…».Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов ИЗМЕНИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ИЛИ СКОРОСТЬ. ..». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо !!! Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать….

Незнание пешеходам правил не означает что у пешихода ест приимущество!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Быкоf

Ивеняй промахнулсо ... виноват ...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Bang

А я неотрицаю ... Дрючут мну в основном за дело но иногда пытаются натянутьто чег оне делал ... Я своей вины не отрицаю ... ;)
Данька
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Vik » 13 мар 2007, 14:47

Данька писал(а):Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать….

Сам же написал.
Эх, Рассея... за границей твой водила тебе бы пожизненную пенсию платил. Поэтому там к пещеходам отношение другое.
Уж этот-то суд ты бы на 100% выиграл. Если б захотел
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Данька » 13 мар 2007, 14:59

Vik

Мужику жизнь портить?! Незачем ... я никогда в жизни чужую копейку не взял никог оне оклеветал а сесли и было то просил прощения..

Данька писал(а):
Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать….

Сам же написал.

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…».

А я не расичитывал я думал что пробегу... Я виноват сам я и в суде сказал что я сам виноват!

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

Ну наконец то ... Выпустили нашего сотрудника... Даже извините не сказали а там он говорит "народу человек 30-40 осталось сидеть"

мде... )
Данька
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Vik » 13 мар 2007, 15:02

Данька
Этот пункт правил написан так, что все всех должны пропускать. По принципу, так безопасней. Но это не значит, что за ошибку пешехода его надо приговорить к смертной казни.

Данька писал(а):поломал три ребра полгода был в гипсе по живот
(поломал бедренную кость)+ сотресение

Если ты думаешь, что это не стоит денег, ты - мазохист
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Данька » 13 мар 2007, 15:07

Vik
Если ты думаешь, что это не стоит денег, ты - мазохист

:) ;)

Думаю это не противозаконно ?! ))) :)
Данька
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности