Pal-nirvana писал(а):едешь прямо -маневр не совершаешь, едешь налево, маневр совершаешь.
Мой степь. Еду, как хачу

Тогда, для чего в задачке знак проставлен?
Как раз наоборот.
Текущее время: 02 авг 2025, 19:55
Модератор: Модераторы
Pal-nirvana писал(а):едешь прямо -маневр не совершаешь, едешь налево, маневр совершаешь.
Опоссум писал(а):Мой степь. Еду, как хачу
Как раз наоборот.
Pal-nirvana писал(а):Данный знак вообще то установлен, дабы дать понять, что у голубого преимущество на перекрестке перед выезжающим со второстепенной на главную, а не стал действовать он действовать по принципу помеха справа
Klerk писал(а):Поскольку в исходном задании второй случай, то уступает голубой.
Stah писал(а):Камаз уходит на лева,за баранкой не пойми кто
Pal-nirvana писал(а):Опоссум писал(а):Мой степь. Еду, как хачу
Как раз наоборот.
Не читатель?Pal-nirvana писал(а):Данный знак вообще то установлен, дабы дать понять, что у голубого преимущество на перекрестке перед выезжающим со второстепенной на главную, а не стал действовать он действовать по принципу помеха справа
Дорога главная по отношению к пересекающим, а не главная полоса, относительно остальных полос в попутном направлении.
http://www.gazu.ru/znaki/2/2.1/
Fright писал(а):ScoutRus, специально для тебя
Опоссум писал(а):По голосовалке- лучше на развилке не иметь соседа слева.
Nateylia писал(а):Так, ГИБДД НН считает, что водитель голубого авто прав
НикНич писал(а):Pal-nirvana, В точку.
Pal-nirvana писал(а):Это их ответ? http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119 … d.jpg.html Так там вообще вода и сиреневый вроде неправ и голубой тоже, привели несколько ссылок с ПДД, но ответа не дали.
Nateylia писал(а):Fright писал(а):ScoutRus, специально для тебя
Fright, ты будешь удивлен, но региональные ГИБДД расходятся в однозначных ответах!
Так, ГИБДД НН считает, что водитель голубого авто прав, а ГИБДД республики Коми и Украины считает, что прав фиолетовый!
Так что по сути к единственному мнению вряд ли вы все здесь придете, на месте гайцы сами решат, кто виноват или в крайнем случае, ситуацию будет разбирать суд.
Голосую за обоюдку
Fright писал(а):Повсему "не читатель" это ты.
Двумя-тремя страницами ранее я приводил фото реальных дорог с обсуждаемым знаком.
Там нет пересечения главной дороги со встречкой. Для чего там установлен этот знак?!
Fright писал(а):Mile писал(а):В нашем случае знак установлен ТОЛЬКО для того, чтобы дать преимущество поворачивающим налево перед едущими навстречу.
Поясни, пожалуйста, для чего на этом фото установлен знак о котором мы так долго спорим?
Ведь со встречным направлением данная дорога не пересекается, а отделена отбойником.
И как насчёт ломануться прямо из крайнего левого?
Фото:
Fright писал(а):Допустим данный перекрёсток это трасса
Fright писал(а):По-моему, как минимум, в условиях неоднозначности трактовки с точки зрения ПДД это и будет ответом на вопрос кто прав в этой ситуации.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6