Текущее время: 01 авг 2025, 17:26
Модератор: Модераторы
TENK писал(а):EzhikPartizan писал(а):В 2012 году, талон ГТО проверять на посту никто не будет, если есть страховка ОСАГО.
Ну, очень хорошо если так…
Надо правила страхования внимательно почитать. Вполне возможно, что при отсутствии действующего талона ГТО могут отказать в выплатах по ОСАГО/КАСКО.EzhikPartizan писал(а):продлевают осаго в январе, соответственно ещё 6 месяцев, талон гто полгода действует, а осаго год, тоесть в июле нет талона гто, но осаго до января следующего года действует, никто не ограничивает пользование страховкой только июнем…
Mile писал(а):Надо правила страхования внимательно почитать.
Fedor писал(а): может купить полис на 2013 год
Pal-nirvana писал(а): Отмену возможности требовать гайцами талона ГТО расценивает как отмену обязанности проходить это ГТО
Если с момента выпуска машины три года истекает в 2012 году – техосмотр проходит не нужно, а вот если три года «исполнилось» в 2011 году, то техосмотр нужно пройти в второй половине 2012, т.к. с 4 июня действует двенадцатимесячный мораторий для тех автовладельцев, у которых талон ТО истекает в 2011 году.
Предположим, водитель получил отсрочку с прошлого года. И, допустим, техосмотр у него заканчивался в мае 2011, а полис страхования — в ноябре. С первого января ГИБДД не будет проверять наличие талона техосмотра. Значит, перед тем как истечет срок действия страховки, он пройдет техосмотр и потом купит новый полис. Таким образом водитель получает в качестве бонуса шесть месяцев без техосмотра.
EzhikPartizan писал(а):Таким образом водитель получает в качестве бонуса шесть месяцев без техосмотра.
Pal-nirvana писал(а):ейчас рассматривается такая фишка, что при аварии если она произошла по вине неисправности автомобиля, будет выплачивать ущерб организация выдававшая талон техосмотра, а если нет, то страховая.
ДИКИЙ писал(а):Fedor писал(а): может купить полис на 2013 год
я купил уже, все равно через 2 месяца это делать.
Pal-nirvana писал(а):Во Русский Народ! Отмену возможности требовать гайцами талона ГТО расценивает как отмену обязанности проходить это ГТО.
Acid писал(а):Ничего не знаю, талон до января 2012 года, сделаю до нг талон еще на 2 года от меня не убудет.А с нашими законотворцами и лихачами страховщиками крайним всегда стать успеешь.
аналитик писал(а):пробить по база — проходила машина (Г)ТО или нет
аналитик писал(а):МВД России в 2012г. будет выдавать талоны технического осмотра на 59 станциях техосмотра в 22 регионах РФ.
Acid писал(а):Ничего не знаю, талон до января 2012 года, сделаю до нг талон еще на 2 года от меня не убудет.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6