Сотряс же!Kiaвод писал(а):Ощущение что и сам автор этого не помнит)

Текущее время: 29 июл 2025, 20:07
Модератор: Модераторы
Сотряс же!Kiaвод писал(а):Ощущение что и сам автор этого не помнит)
VAL090 писал(а):На полтиннике не сошлись?
Andiart писал(а):1. Дело о административном правонарушении, предусмотренным ст. 12.24 КоАП РФ в отношении виновника прекратить на основании п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ за отсутствием состава административного правонарушения
Andiart писал(а):Итак отчет пишу о результате.
После болезни 3 недель следака, кстати девушки, наконец вызвали в ГИБДД.
Дали ознакомиться с протоколом, схемой и описанием ДТП.
Прочитал, вопросов не было, подписал доки.
Предложил мои фотки места ДТП, не взяли, грят не нужны и так все описано.
Дал медицинскую выписку, заключение обследования от врача-травматолога, для приобщения к делу.
Сказали жди, вызовут звонком для вручения заключительнго акта.
Вчера вызвали в ГИБДД.
Дали ворох доков о ДТП, но главное что было в результате.
1. Дело о административном правонарушении, предусмотренным ст. 12.24 КоАП РФ в отношении виновника прекратить на основании п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ за отсутствием состава административного правонарушения.
2. О принятом решении уведомить заинтересованных лиц, разьяснив сроки и порядок обжалования.
3. Разьяснить заинтересованным лицам право обращения в суд в гражданском порядке с иском о возмещении причиненного ущерба и компенсации морального вреда.
Кстати Денис так и не ответил на мое предложение о встрече, хотя вначале жаждал со своими свидетелями.
В результате пересидел меня, я полном ауте))
PS Через свои связи узнал точный адрес виновника, явно не нищеброд.
Пробил по адресу в гугле, глянул на фото.
Живет недалеко в Боровске, в свежем 2-х этажном доме из красного кирпича с новым забором.
Раз так, сканы доков отправил для консультации юристу.
Есть возможность через ОСАГО c виновника что то взять.
В суде гражданский иск можно подать.
Стоит ли игра свеч?
Александр Т. писал(а):А зачем ты на его машину прыгал из-за угла?
Andiart писал(а):Итак отчет пишу о результате.
Забить. КМК. Один в поле (в их поле) не воин. А то придётся, всерьёз, идти к невропатологу/психиатру.)Andiart писал(а):Стоит ли игра свеч?
VAL090 писал(а):Мусор сообщил, что это я мог начать шатать свой авто
ОлегRus писал(а):Забить. КМК.
БИЧ писал(а):Andiart писал(а):1. Дело о административном правонарушении, предусмотренным ст. 12.24 КоАП РФ в отношении виновника прекратить на основании п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ за отсутствием состава административного правонарушения
А потом они спрашивают, почему у нас полицейских не любят)
кузька писал(а):А у ГИБДД "надзорный" орган кто? Прокуратура же?
Andromedich™ писал(а):Ну…… Незахочет он тебе ничего давать из твоего райдера. Ну вот законное наказание понести хочет от госсударсва, а тебе не захочет. И что будешь делать? В суд? Может быть даже суд присудит тебе выплатить потраченое за лечение и даже процентов 10 от желаемогт твоего запроса компенсации морального ущерба. Суды за моральный много не ссуживают если че ))) А потом с листом имполнения будешь бегать за голодранцем? Потом к приставом? С пособий по безработицы отчемлять каждый месяц по 131 рублю? ))
Или а может он договорится с гибд….
.. госслужащими. ))) Может это ему дешевле чем твой райдер.
Ну как вариант для раздумия.
Раздумия невесёлые, ибо понимаешь, насколько беззащитен у нас порядочный человек…Andromedich™ писал(а):Ну как вариант для раздумия.
Александр Т. писал(а):Andiart,
А зачем ты на его машину прыгал из-за угла?
Yuri_kri писал(а):ОлегRus писал(а):Забить. КМК.
Тоже так думаю.
Такие вопросы либо решаются сразу на месте, пока у виновника легкий шок, либо не решаются.
Добавлено спустя 48 секунд:
Цел - и слава Богу.
А карма вернется....
Andiart писал(а):В Москве на переходе девушка чуть задела другую девушку.
Без каких то последствий.
В состоянии аффекта виновница после разговора сразу на месте перевела пострадавшей на телефон сумму 250000 рублей.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3