Добавлено спустя 54 секунды:
ДИКИЙ писал(а):Нет- все проще, он просто умеет ездить.

Текущее время: 20 июл 2025, 14:40
Модератор: Модераторы
blondinka писал(а):Клубуни, Вы о чем? Ваша забота, что права отнимут и пр., конечно бесценна.
На конкретном примере разбирается нарушение п.8.9, приведшее к ДТП, как указано в протоколе.
В протоколе указала, что с выводами ГИБДД не согласна, прошу просмотреть видео. В просмоте отказано.
Просила показать их видео, с их слов у них 2 регистратора. Отказано.
Справку о ДТП с причиненными мной повреждениями и моим, что регламентируется — не дали.
И моей подписи там нет. Мою машину точно никто не осматривал.
На стр. 7 я привела след.
Движение по полосам на видео четко разграничено. Светофоры справа, спереди показывают запрет.
Следоват. РАЗВЕРНУТЬСЯ можно только с ЛЕВОЙ СТОРОНЫ стороны и ни с какой другой.п.8.5 ПДД
Дорожные знаки (по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004)
4. Предписывающие знаки
4.1.1. «Движение прямо»
4.1.2. «Движение направо»
4.1.3. «Движение налево»
4.1.4. «Движение прямо или направо»
4.1.5. «Движение прямо или налево»
4.1.6. «Движение направо или налево»
Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками.
Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1—4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).
Действие знаков 4.1.1—4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Действие знаков 4.1.1—4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
Если будет запрос видео с машины ДПС, там это точно будет видно.
ДИКИЙ писал(а):Как нет, когда у нее помеха справа? Даже если водитель Ауди пьяный — то виновата Блондинка. потому что не уступила помехе справа — разницы нет откуда и кто поворачивал.
Так что есть разница кто откуда ехал.8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Бабасик писал(а):я бы этому дядя… с большими ушами… уши бы поотрывалпо мне "гость столичный" утюг торопящийся
Yzek писал(а):Если бы он умел ездить, то ДТП бы не было.
Yzek писал(а): допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
ОлегRus писал(а): тыц.
blondinka писал(а):После разворота существует только одна полоса, неужели не видно?
Ограничивающий радиус разворота в ПДД не указан.
ДИКИЙ писал(а):У знакомого был случай
blondinka писал(а):Здесь о правилах ПДД, дорогой мой писатель "ДИКИЙ"
Бабасик писал(а):SenSArm, на ролике видно что ТС начала разворот сразу, как началась разрешающая разметка
SenSArm писал(а):А уже в процессе совершения маневра наехала правыми колесами на пунктир.
Master писал(а):Там две левые полосы для поворота
Master писал(а):Там две левые полосы для поворота
blondinka писал(а):После разворота существует только одна полоса, неужели не видно?
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
blondinka писал(а):а 2-ая слева только для поворота налево
Galina писал(а): картинка дана для иллюстрации.
SenSArm писал(а):Я вот вижу, что Светлана начала разворот ДО разрыва.
Дмитр. писал(а):Пацталом.
Дмитр. писал(а):Знание некоторыми ПДД реально доставляет.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6