Текущее время: 31 июл 2025, 20:50

Три штрафа за 15 минут )))

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Три штрафа за 15 минут )))

Сообщение S4astliff4ik » 06 фев 2017, 10:59

Охламон старший писал(а):Такие вопросы обычно Никита задаёт…..

Никита обычно задаёт такие вопросы:
161 писал(а):Куда пожаловаться?
:troll: Имеешь мнение? Ты - тролль !!! :troll:
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: КИА
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение ШуБр » 06 фев 2017, 11:03

161 писал(а):ШуБр,повернуть направо минуя правый ряд невозможно. Можно только перелететь
А знак 5.15.2 который мне вменяют ,не запрещает мне перестроение в зоне его действия. А формулировка "заблаговременно" расплывчатая,для тебя она 50 метров,для меня 5 ;)

Не пори чушь! Я каждый день вижу таких поворачивающих в два ряда "как бы справа".
Что тебе вменяют тут пока тоже ВСЕ без понятия.
На твои истерику о неземной несправедливости в три штрафа тебе всё уже ответили.
Нет разметки — поворот из правого ряда, а не "где-то рялом с правым". И всё. Иного не будет. Это тебе в группе разбора подтвердят. И про заблаговременно в том числе.
Все остальные пошли попутно от твоего быкования. Вперед, доказывай что не верблюд теперь. В следующий раз вмтанегь в очередь и повернешь с правой стороны правого ряда, который не размечен.
Совет от непрофи — не становись Ольшанским и Ко (у того хоть цель была — в Думу пролезть, что и сделал) и не веди себя как он и очень многие ситуации на дороге станут проше и очевидней.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение GavRUSha » 06 фев 2017, 11:08

161 писал(а):Три штрафа за 15 минут

Жалко у нас на форуме такое редко практикуется. :Heppy:
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kiaval F7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 161 » 06 фев 2017, 11:15

ШуБр писал(а):Не пори чушь! Я каждый день вижу таких поворачивающих в два ряда "как бы справа".

Не пори чушь,"как бы справа" не существует ;) Повернуть направо можно только с правого ряда. А вот когда в правый ряд можно перестроиться,об этом информирует дорожная разметка,которой на данном участке не было.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
GavRUSha писал(а):
161 писал(а):Три штрафа за 15 минут

Жалко у нас на форуме такое редко практикуется. :Heppy:

Все ездить одинаково быстро не могут,кто то должен стоять в очереди,так всегда было и так всегда будет :z)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение GavRUSha » 06 фев 2017, 11:20

161, сначала хотел узнать, чем ты так инспектора обидел, но по твоим сообщениям в этой теме все и так ясно.
Теперь понимаю, что трех штрафов было мало. Всегда знал — есть адекватные инспекторы.
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 161 » 06 фев 2017, 11:27

Обиделся он после того,как я ему предложил сначала разметку нарисовать,а потом предъявлять водителям их нарушения. А так это их домыслы,по поводу нарушения.Перестроился я в крайний правый за три метра до поворота,т.е как указано в правилах,заблаговременно,резко ускорившись,оставив параллельно едущую машину далеко позади,так как она тормозила. В имеющую разметку вписался,никого не подрезал,никому не мешал.Вот только инспектору не понравился :z)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Горячая линия ГИБДД не отвечает,наверно разметку ушли рисовать под эстакадой :z)
161
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение GavRUSha » 06 фев 2017, 11:29

161 писал(а):В имеющую разметку вписался,никого не подрезал,никому не мешал.

Этот пьедестал почета уже занят. :z)
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опоссум » 06 фев 2017, 11:34

Огрёб? Переживай тихо. Ты, кажется, с призраком инспектора сейчас споришь.
161 писал(а): поворачивал со второго ряда

Честно говоря, я бы таких дустом опрыскивал. :z)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 161 » 06 фев 2017, 11:34

GavRUSha писал(а):Этот пьедестал почета уже занят. :z)

hammy вчера там не ездил :z)
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение dav » 06 фев 2017, 11:40

Видео с переносных камер инспектора в конце смены загружается на сервер и хранится не менее месяца.
Жень начал быковать делай грамотно — сними на телефон проезжую часть с инспектором, укажи в протоколе освещенность время суток и отсутствие разметки и знаков регулирующих поворот. Но как показывает практика есть смысл дергаться если ты 100% прав и не нарушал. А если виноват проще заплатить. Дешевле будет ;)
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение 161 » 06 фев 2017, 11:43

Опоссум писал(а):Честно говоря, я бы таких дустом опрыскивал. :z)

Это так кажется. Если бы хоть один день так было,хвосты на таких поворотах выросли на пару км точно.Это с роботами прокатило,Т.к они бы одинаково ездили ,а люди не могут и не смогут,обязательно тупые попадутся,а другие будут стоять. Да и глупо стоять,когда в 23.00 пробки 0 баллов,а заниматься организацией дорожного движения не хотят,хотят все на водителя повесить.
Даже если не дозвонюсь,оплачу со скидкой три штрафа,но в следующий раз,когда там остановят,отстегиваться и выходить из машины не буду :z)

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
dav писал(а):Видео с переносных камер инспектора в конце смены загружается на сервер и хранится не менее месяца.
Жень начал быковать делай грамотно — сними на телефон проезжую часть с инспектором, укажи в протоколе освещенность время суток и отсутствие разметки и знаков регулирующих поворот. Но как показывает практика есть смысл дергаться если ты 100% прав и не нарушал. А если виноват проще заплатить. Дешевле будет ;)

Если бы была разметка,то я бы нарушил именно её,но не как не знак,который мне вменяют. А раз нет разметки,зачем стоять в очереди ? Мой манёвр правилами не запрещен.
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Опоссум » 06 фев 2017, 11:57

161 писал(а):глупо стоять,когда в 23.00 пробки 0 баллов

Где стоять, когда 0 баллов? Одинокую машину объехать? В морду обгоняемому месивом межрядным неожиданно плеснуть?
Мдя. Дустом тут не обойтись. :z)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение S4astliff4ik » 06 фев 2017, 12:00

161 писал(а):Остановили за то,что поворачивал со второго ряда,а ему говорю,что с крайнего правого,параллельно другому автомобилю . Полоса широкая,две машины спокойно помещаются.Разметки нет,она стерта,но это не мои проблемы.

С283ЕМ50 — не твой друг? :D https://www.youtube.com/watch?v=i14cly9MGHo

:troll: Имеешь мнение? Ты - тролль !!! :troll:
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: КИА
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение 161 » 06 фев 2017, 12:04

Горячая линия молчит,дозвонился в 7 батальон,думал где то не далеко,а он на площади Ильича находится,жесть :cry:
Может завтра на метро съезжу,поищу правды :z)
Дежурный сказал долго хранится ,месяца два точно. Буду давить на провокацию. На его камере отчётливо слышно,что он сначала сказал писать напарнику за пешехода и за ремень,а после моего вопроса,почему не за поворот со второго ряда,он сказал и его напишем. Потом советовался с напарником,читал ПДД ,думал за что притянуть нарушение,но все равно ошибся :z)

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Счастливчик,ситуация похожая,только лишь с той разницей,что олень включил поворотник и не поворачивал. Если бы он держался при повороте максимально близко к левой полосе,то и конфликта бы не было.
Из этого видео как раз и видно,что тот кто пользуется тормозами,тот тормоз по жизни. Я не пользуюсь ,я предпочитаю педаль газа.Нравится мне тормозные колодки менять раз в 100т.км,слабость такая :z)

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
И кстати ,в аналогичных местах,если я еду в крайнем правом ряду и передо мной есть правый поворот,а я не собираюсь поворачивать,зная способность людей поворачивать со второго ряда,включаю просто левый поворот ,информируя торопыгу. Тем самым предотвращая лишнюю суету
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Melior » 06 фев 2017, 12:35

161 писал(а):Остановили за то,что поворачивал со второго ряда,а ему говорю,что с крайнего правого,параллельно другому автомобилю . Полоса широкая,две машины спокойно помещаются.

Поворот должен осуществляться не с крайнего ряда, а с крайнего положения проезжей части — пусть слева боинг может проехать, но поворот направо должен осуществляться, грубо говоря, вдоль бордюра. И не надо сюда привлекать мотоциклетную тему с двумя ТС в одном ряду — должно соблюдаться условие безопасного бокового интервала, что при повороте само по себе невозможно.
Неужели самого не бесят водятлы, которые лезут в правый поворот вторым рядом полностью закрывая обзор?
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение 161 » 06 фев 2017, 12:44

Melior писал(а):Поворот должен осуществляться не с крайнего ряда, а с крайнего положения проезжей части

Это где такое почитать? Т.е если я еду в крайней правой полосе,поворачивая направо и моё транспортное средство оказалось ближе к левой полосе разметки,относительно центра полосы ,то я нарушил ПДД ? Какой пункт,можно уточнить?
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Rainbow » 06 фев 2017, 12:48

и это нас, любителей, спрашивает "профи"?

http://xn--80aaagl8ahknbd5b5e.xn--p1ai/ … 3-povoroty
8.5
http://avtonauka.ru/voghdenie/proezd-pe … avila.html
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение hammy » 06 фев 2017, 12:50

S4astliff4ik писал(а):С283ЕМ50 — не твой друг? https://www.youtube.com/watch?v=i14cly9MGHo

Регистратор М :cens: К :faceoff: Сделал он вывод, что его видят и пропускают… какая хрень. Это самый ТУПОЙ вывод! Ездить всегда нужно ожидая одного, что тебя другие водители не видят! И не лезть туда, где может произойти ДТП из-за этой "слепоты" оппонента. На месте регистратора я просто таким "сомневающимся Сидам" моргаю дальним мол "давай, перестраивайся" и проблем нет. А вот так подставлять свою машину… ну это полный :cens: :faceoff:
Последний раз редактировалось hammy 06 фев 2017, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение LStation » 06 фев 2017, 12:51

161 писал(а):
Melior писал(а):Поворот должен осуществляться не с крайнего ряда, а с крайнего положения проезжей части

Это где такое почитать? Т.е если я еду в крайней правой полосе,поворачивая направо и моё транспортное средство оказалось ближе к левой полосе разметки,относительно центра полосы ,то я нарушил ПДД ? Какой пункт,можно уточнить?

это он тебе понятным языком объяснил, то что в правилах написано. ты молодец знаешь как трактуют правила. но это тебя не спасло от проблем. мало знать правила, нужно использовать эти знания
Последний раз редактировалось LStation 06 фев 2017, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
LStation
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКПП, бенз
Год выпуска: 2015
Награды: 2
За верность клубу (2)

Сообщение 161 » 06 фев 2017, 12:52

Melior писал(а):Неужели самого не бесят водятлы, которые лезут в правый поворот вторым рядом полностью закрывая обзор?

Меня бесят тормоза в крайнем правом,поворачивая направо,из крайнего правого положения полосы,тормозят в пол,увидев торопыгу,поворачивающего параллельным курсом.Поэтому в таких местах,я прекрасно понимаю,что из за тормозов,я буду стоять долго и приходится поворачивать из параллельного ряда. Я это абсолютно не оправдываю,не в коем случае. Просто нужна неотвратимость наказания,когда я буду стоять в очереди,я буду уверен,что повернувший из второго ряда,100% получит штраф,вот тогда возможно что то и изменится,а пока приходится подстраиваться под окружающих,чтобы не терять время,по пути из точки А,в точку Б
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности