SEgreich@Shuma II писал(а):Если она стояла, а вы в нее врезались, то 100% вина ваша. Стоячий автомобиль не является источником повышенной опасности. Сочувствую.
двайте стоять на встечу друг другу!!!

Текущее время: 05 авг 2025, 12:06
Модератор: Модераторы
SEgreich@Shuma II писал(а):Если она стояла, а вы в нее врезались, то 100% вина ваша. Стоячий автомобиль не является источником повышенной опасности. Сочувствую.
dalm4 писал(а):Если дорога имеет по одной полосе движения в каждую сторону и не разделена сплошной или прерывистой, то остановка возможна с любой стороны дороги.
а водитель обязан выбирать скорость в зависимости от интенсивности движения, погодных условий....
Вы же сами говорите, что ехали на спуске и видели, что 07 стоит! Если бы она неожиданно вылетела вам в лоб, или развернуло бы её непосредственно перед вашим носом, то разговор был бы другой.
Думаю, что вы виноваты. А то что она стояла, да мало ли, может у человека с сердцем плохо...всякое бывает.
Vava писал(а):двайте стоять на встечу друг другу!!! она стояла на полосе ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ !!! знак "остановка запрещена" тоже имеет место быть да и с аварийными огнями она была бы заметна гораздо больше и РАНьШЕ !!!
bigdron писал(а):kostetik писал(а):
ей можно только приписать что не включила аварийку
Значит уже нарушила ПДД...
Жора писал(а):...Типа моя полоса всех кто не успел убежать давлю неглядя?!Угу. Знакомая философия
![]()
Тогда получается когда вы с этой Семеркой столкнулись и ждали ГИБДД, еслиб не дай бог в Вас кто то врезался-бы то виноваты бы ли бы Вы!!!! Потому что типа мы тут стоим - нам надо, а куда он едет и никуда не смотрит - раздолбай!!?...bigdron писал(а):kostetik писал(а):
ей можно только приписать что не включила аварийку
Значит уже нарушила ПДД...
За нарушение ПДД в данном случае предусмотрено наказание в виде штрафа, если не изменилось то что то около 50р. Опять же не факт что было время на то чтобы выставить знак
O.P. писал(а):Если прав Жора, то можно фуру поставить поперёк дороги в закрытом повороте и все, кто в неё въедут - будут сами виноваты. Собрать кучу-малу, получить квитанцию на 50 р. и спокойно уехать.
При вынужденной остановке водитель обязан не только включить аварийку, но и незамедлительно выставить знак "на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановкесвоевременное предупреждение других водителей об опасности". Причём ПДД не отводят на эту процедуру какое-либо время. "Незамедлительно"! "Не успел" - не оправдание.
йорик писал(а):ну покраска она почти везде одинаковая
dalm4 писал(а):Да, если вы не согласны с действиями должностных лиц, не забудьте обжаловать в течении 10 дней. А какую они вам статью ПДД в протоколе вменяют?
йорик писал(а):кинь адресок по 50 на всякий случай
cherva писал(а):привлекли ли водителя семерки к ответственности? ведь ее развернуло, она должна была включить аварийку и выставить знак
ivanm писал(а):к какой ответствнности? к уголовной я думаю тут не привлечь:) к административной
ivanm писал(а):Должна была включить аварийку, только надо учитывать что водитель 7ки скажет что аварийка была включина на суде...
cherva писал(а):сам ответил
я про административную говорила, в виде штрафа
cherva писал(а):Но скорее всего обоюдка. Можно и посудиться. Тем более, народ уже судя по всему затеял судебное разбирательство.
ivanm писал(а):и толку от шрафа?
ivanm писал(а):обойюдки тут не будет по любому.
ivanm писал(а):по описаниям разворот у 7ки был на 180 градусов следовательно въехали не в лоб, а в задницу
Vava писал(а):, короче тормозить было бесполезно,лоб в лоб Удар был не сильный
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6