Текущее время: 05 авг 2025, 12:06

ДТП-МЫ ПОПАЛИ:(((помогите советом

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Vava » 28 окт 2006, 01:22

SEgreich@Shuma II писал(а):Если она стояла, а вы в нее врезались, то 100% вина ваша. Стоячий автомобиль не является источником повышенной опасности. Сочувствую. :(

двайте стоять на встечу друг другу!!! :oops: она стояла на полосе ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ !!! знак "остановка запрещена" тоже имеет место быть :cens: да и с аварийными огнями она была бы заметна гораздо больше и РАНьШЕ !!! (не зря от нас требуют ездить с ближним светом, так мы гораздо заметнее друг другу :oops: )
Vava
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 2 дня

Сообщение DgiDaj » 28 окт 2006, 01:48

Vava
не боись справедливость восторжествует :xo:
вот тебе телефончик 8(495)144-48-52 это московская адвокатская коллегия Виктора Травина позвони туда тебе потскажут есть ли у тебя шансы выграть это дело и как это юредически правельно будет сделать...
Держись все будет О.К.
Изображение
DgiDaj
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Награды: 1
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение dalm4 » 28 окт 2006, 01:52

Если дорога имеет по одной полосе движения в каждую сторону и не разделена сплошной или прерывистой, то остановка возможна с любой стороны дороги.
а водитель обязан выбирать скорость в зависимости от интенсивности движения, погодных условий....
Вы же сами говорите, что ехали на спуске и видели, что 07 стоит! Если бы она неожиданно вылетела вам в лоб, или развернуло бы её непосредственно перед вашим носом, то разговор был бы другой.
Думаю, что вы виноваты. А то что она стояла, да мало ли, может у человека с сердцем плохо...всякое бывает.

Да, если вы не согласны с действиями должностных лиц, не забудьте обжаловать в течении 10 дней. А какую они вам статью ПДД в протоколе вменяют?
Последний раз редактировалось dalm4 28 окт 2006, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
dalm4
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Clarus 2.0, Opirus 3.5

Сообщение Vava » 28 окт 2006, 01:59

dalm4 писал(а):Если дорога имеет по одной полосе движения в каждую сторону и не разделена сплошной или прерывистой, то остановка возможна с любой стороны дороги.
а водитель обязан выбирать скорость в зависимости от интенсивности движения, погодных условий....
Вы же сами говорите, что ехали на спуске и видели, что 07 стоит! Если бы она неожиданно вылетела вам в лоб, или развернуло бы её непосредственно перед вашим носом, то разговор был бы другой.
Думаю, что вы виноваты. А то что она стояла, да мало ли, может у человека с сердцем плохо...всякое бывает.

А вот тут ошибочка!!! :( если бы кому то было плохо с сердцем или еще с чем, всех эти разборок не было бы !!!!!!!!!!!!!!!!!! мы очень адекватные люди, не надо утрировать ситуацию, а стоять с любой стороны можно НА ОБОЧИНЕ :rule: :mad: а не по среди проезжей части :mad: за советы и поддержку спасибо :hb: :oops:
Последний раз редактировалось Vava 30 окт 2006, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Vava
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 2 дня

Сообщение Жора » 28 окт 2006, 08:55

Vava писал(а):двайте стоять на встечу друг другу!!! она стояла на полосе ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ !!! знак "остановка запрещена" тоже имеет место быть да и с аварийными огнями она была бы заметна гораздо больше и РАНьШЕ !!!

Типа моя полоса всех кто не успел убежать давлю неглядя?! ;) Угу. Знакомая философия :o
Тогда получается когда вы с этой Семеркой столкнулись и ждали ГИБДД, еслиб не дай бог в Вас кто то врезался-бы то виноваты бы ли бы Вы!!!! Но тоггда вы бы сказали что типа мы тут стоим - нам надо, а куда он едет и никуда не смотрит - раздолбай!!?
Как же хорошо вам живется
:think:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

bigdron писал(а):kostetik писал(а):
ей можно только приписать что не включила аварийку

Значит уже нарушила ПДД...

За нарушение ПДД в данном случае предусмотрено наказание в виде штрафа, если не изменилось то что то около 50р. Опять же не факт что было время на то чтобы выставить знак :think:
Последний раз редактировалось Жора 28 окт 2006, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение ivanm » 28 окт 2006, 09:07

1. Судится будет дороже 60 тысяч
2. Судебные разбирательства длятся в среднем год
3. Урок, новые машины лучше страховать
4. Жора прав, по правилам женьщина на 7ке не виновата, как тут не прискорбно...
5. Если правда морда в смятку, как ты пишешь, то в стоимость ремонта в 60 тысяч мне верится с трудом. Или повреждения не такие уж и серьезные либо что то ещё:)
ivanm
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 8 дней

Сообщение =ПИРАТ= » 28 окт 2006, 09:44

Сочувствую... Но думаю, что в лучшем случае обаюдка. Она ведь стояла, а Вы двигались. Получается, что Вы не объехали препятствие. А её самое большое (это только моё мнение, а не утверждение) можно штрафануть за не соблюдение правил аварийной остановки.
Изображение
Изображение
=ПИРАТ=
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 19 дней

Сообщение O.P. » 28 окт 2006, 09:49

Жора писал(а):...Типа моя полоса всех кто не успел убежать давлю неглядя?! ;) Угу. Знакомая философия :o
Тогда получается когда вы с этой Семеркой столкнулись и ждали ГИБДД, еслиб не дай бог в Вас кто то врезался-бы то виноваты бы ли бы Вы!!!! Потому что типа мы тут стоим - нам надо, а куда он едет и никуда не смотрит - раздолбай!!?...
bigdron писал(а):kostetik писал(а):
ей можно только приписать что не включила аварийку

Значит уже нарушила ПДД...

За нарушение ПДД в данном случае предусмотрено наказание в виде штрафа, если не изменилось то что то около 50р. Опять же не факт что было время на то чтобы выставить знак :think:

На первый взгляд, не всё так однозначно!
Если прав Жора, то можно фуру поставить поперёк дороги в закрытом повороте и все, кто в неё въедут - будут сами виноваты. Собрать кучу-малу, получить квитанцию на 50 р. и спокойно уехать.
При вынужденной остановке водитель обязан не только включить аварийку, но и незамедлительно выставить знак "на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановкесвоевременное предупреждение других водителей об опасности". Причём ПДД не отводят на эту процедуру какое-либо время. "Незамедлительно"! "Не успел" - не оправдание.
Автору темы нужно пытаться доказать, что виновата женщина на 2107, т.е. нарушение ПДД женщиной было в причинно-следственной связи с аварией. Насколько это реально - зависит от обстоятельств дела и изворотливости юристов.
Удачи!
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение ivanm » 28 окт 2006, 10:13

O.P. писал(а):Если прав Жора, то можно фуру поставить поперёк дороги в закрытом повороте и все, кто в неё въедут - будут сами виноваты. Собрать кучу-малу, получить квитанцию на 50 р. и спокойно уехать.
При вынужденной остановке водитель обязан не только включить аварийку, но и незамедлительно выставить знак "на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановкесвоевременное предупреждение других водителей об опасности". Причём ПДД не отводят на эту процедуру какое-либо время. "Незамедлительно"! "Не успел" - не оправдание.

Зная наши суды - судится бесполезно. Долго, дорого и не факт что будет результат.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Да и одвакат возьмет 1,5-2 штуки за работу.
Есть ли смысл? Думюа стоит развести руками и забыть...
ivanm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение йорик » 28 окт 2006, 10:18

попробуйте поискать неоригинальные запчасти - хотя машинка новая может и не быть
мне на прошлой машине - форде бампер оригинальный на 300 баксов насчитали, капот 700, а нашел я новые неоригинальные по 100. ну покраска она почти везде одинаковая
а про тетку вам надо было говорить, что она не стояла а ДВИГАЛАСЬ - или разворачивалась, или выехала внезапно на встречку - тогда б вашей вины не было - а так смотреть надо и скоростной режим соблюдать будет ответ у ментов и в суде ИМХО
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 26 дней

Сообщение ivanm » 28 окт 2006, 10:22

йорик писал(а):ну покраска она почти везде одинаковая

покраска НЕ везде одинаковая. в москве варьируются от 50 до 250 долларов за деталь.
не оригинальных запчастей не будет.
В зависимости от поврежденией возмонжо что то возможно отрихтовать (вятынуть).
Опиши что именно тебе сказали под замену и почему.
ivanm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение йорик » 28 окт 2006, 10:26

ivanm
кинь адресок по 50 на всякий случай ;)
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение cherva » 28 окт 2006, 10:28

dalm4 писал(а):Да, если вы не согласны с действиями должностных лиц, не забудьте обжаловать в течении 10 дней. А какую они вам статью ПДД в протоколе вменяют?

вот меня тоже это интересует?
какие статьи вам написали в протокол?
привлекли ли водителя семерки к ответственности? ведь ее развернуло, она должна была включить аварийку и выставить знак

Далее, обжаловали ли вы решение группы разбора в течение 10 дней?

и очень бы хотелось увидеть схему ДТП.
может выложите?
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ivanm » 28 окт 2006, 10:34

йорик писал(а):кинь адресок по 50 на всякий случай

как припрет обращайся скажу как проехать. адреса не знаю, но сам крашусь тока там:)
cherva писал(а):привлекли ли водителя семерки к ответственности? ведь ее развернуло, она должна была включить аварийку и выставить знак

к какой ответствнности? к уголовной я думаю тут не привлечь:) к административной...ну могут, за нарушение ПДД. Надо доказать что её развернула, может она просто заглохла едя задом?:) Должна была включить аварийку, только надо учитывать что водитель 7ки скажет что аварийка была включина на суде...
ivanm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение cherva » 28 окт 2006, 10:39

ivanm писал(а):к какой ответствнности? к уголовной я думаю тут не привлечь:) к административной

сам ответил
я про административную говорила, в виде штрафа

ivanm писал(а):Должна была включить аварийку, только надо учитывать что водитель 7ки скажет что аварийка была включина на суде...

а вот, чтобы такое потом легко доказывать было.. надо все это писать в протоколе об адм. происшествии, в своих объяснениях и настаивать, чтобы гайцы это занесли.
искать свидетелей сразу же на месте.
не пишут в протокол, так и записать в своих объяснениях об этом, что отказываются, и написать всю картину, как ты ее видишь.

На самом деле без схемы и протокола тяжело говорить что-то конкретно.
Но скорее всего обоюдка. Можно и посудиться. Тем более, народ уже судя по всему затеял судебное разбирательство.
Опять же.. надо бы еще оценить, был ли шанс избежать аварии, мы же даже не знаем, сколько полос было, были ли рядом машины.. вообщем, вилами по воде.
Документы нужны :D
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ivanm » 28 окт 2006, 10:45

cherva писал(а):сам ответил
я про административную говорила, в виде штрафа

и толку от шрафа?
cherva писал(а):Но скорее всего обоюдка. Можно и посудиться. Тем более, народ уже судя по всему затеял судебное разбирательство.

обойюдки тут не будет по любому.
судебные разборки ни к чему не приведут. трата денег и времени.
по описаниям разворот у 7ки был на 180 градусов следовательно въехали не в лоб, а в задницу. А кто последний то ти папа :D
Далее у 7ки есть же ОСАГО, в соответсткие с полюсом она страховала свою ответсвенность перед третьими лицами, следовательно иск к мадам из 7ки будет переадресован к страховой компании. Судится со страховыми компаниями:) это вообще весело в нашей стране:)
ivanm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение cherva » 28 окт 2006, 10:49

ivanm писал(а):и толку от шрафа?

мне интересен факт, как гайцы сработали? учли ли они вину всех участников ДТП, либо просто на многое закрыли глаза.

ivanm писал(а):обойюдки тут не будет по любому.

Я бы не торопилась такое утверждать.

Вообщем, мне как юристу, нужны бумажки,а не эмоции.

А если будет обоюдка, так хоть чуть-чуть можно получить и с ОСАГО.

Вообщем, я подожду ответа участника ДТП про документы и схему.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Жора » 28 окт 2006, 10:50

ivanm писал(а):по описаниям разворот у 7ки был на 180 градусов следовательно въехали не в лоб, а в задницу

по этим же описаниям
Vava писал(а):, короче тормозить было бесполезно,лоб в лоб Удар был не сильный

Но это в данном случае впринципе не важно. :(
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение ivanm » 28 окт 2006, 11:08

Мысли следующая:)
На дороге надо всегда ожидать чего-то, дорога повышенный источник опасности.
Тем более заезжая на горку и не видя что там дальше, следует быть особо внимательным.
Далее, получается пока они стояли ждали гайцов в рио никуто не въехал, видимо не спроста...если следовать логики девушки на рио, то если бы в неё въехали пока они стояли, то виновата была бы она:) вообще кто последний тот и папа...так что тут всё помоему ясно ....
ivanm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение йорик » 28 окт 2006, 11:23

насколько я понял из путанных и эмоциональных постов потерпевшей вавы
семерку жигули двигавшуюся в попутном направлении на скользкой дороге занесло и развернуло на 180 градусов (бывает и похуже)
таким образом она стала модой навстречу движению и заглохла
вава двигаясь по этой полосе не спела затормозить и наехала на стоящий автомобиль
вина аварии на ваве, семерка нарушила правила по обозначению аварийной машины сигнализацией и знаком аварийной остновки
если б семерку занесло у вас под носом или она двигалась в момент удара - вина былаб на ней целиком

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

а вообще токо свидетели чтото могут подтвердить - вот недавно у меня самого была мелкая авария - поворачиваю направо на перекрестке, и со второго ряда поворачивает джип туда же подрезает меня и чиркает по бамперу задним колесом - проезжает и останавливается. по правилам он виноват - повернул со второго ряда подрезал находящуюся справа машину. но пока мы аврийку включили то да сё - все свидетели проехали по своим делам. хорошо чирканул колесом - пара незаметных царапин на лаке и черные пятна от резины которые легко отмылись
а так ведь он остановился уже за перекрестком а я на перекрёстке - мог сказать "ехал прямо" а я выехал под знак уступить дорогу
так то бывает - так что свидетели рулят!
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности