Pal-nirvana писал(а): Как мне узнать что я должен государству?
Лично в налоговую съездить, написать заявление и получить логин/пароль. С этого момента никто ничего присылать вам не будет. Сами будете обязаны за всем следить.
Текущее время: 31 июл 2025, 03:28
Модератор: Модераторы
Pal-nirvana писал(а): Как мне узнать что я должен государству?
МихМих писал(а):Pal-nirvana писал(а): Как мне узнать что я должен государству?
Лично в налоговую съездить, написать заявление и получить логин/пароль. С этого момента никто ничего присылать вам не будет. Сами будете обязаны за всем следить.
hammy писал(а):Так если в налоговую не сообщил о машине, то и налоги не придут?:) А как они штраф пришлют? Как узнают что машина есть, но в налоговой не зарегистрирована?:))
Rainbow писал(а):с головой не дружим?
ЛОГИЧНО КАК В ЗАКОНЕ.hammy писал(а):Есть инфа — пусть присылают квитанцию. Логично?
Rainbow писал(а):ЛОГИЧНО КАК В ЗАКОНЕ.hammy писал(а):Есть инфа — пусть присылают квитанцию. Логично?
Дополнить статью 23 пунктом 2.1
Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
1. Налогоплательщики обязаны:
…..
2.1. Налогоплательщики — физические лица по налогам, уплачиваемым на основании налоговых уведомлений, помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по месту жительства либо по месту нахождения объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими.
Указанное сообщение с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств, представляется в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Сообщение о наличии объекта налогообложения, указанное в абзаце первом настоящего пункта, не представляется в налоговый орган в случаях, если физическое лицо получало налоговое уведомление об уплате налога в отношении этого объекта или если не получало налоговое уведомление в связи с предоставлением ему налоговой льготы.";
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70627310/#block_1#ixzz30mVF80rI
hammy писал(а):Логичные законы? В России?
hammy писал(а):Rainbow писал(а):ЛОГИЧНО КАК В ЗАКОНЕ.hammy писал(а):Есть инфа — пусть присылают квитанцию. Логично?
Логичные законы? В России?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
cherva писал(а):Алексей, есть с чем сравнить? знаток законодательства других стран?
Так меня это умиляет, я, юрист, даже не берусь так стебаться, ибо просто не владею предметом, не знаю законодательных актов других стран, а тут так легко и походя делаются выводы.
michaelt писал(а):в налоговой, что они ещё "считают" налог то ли за 2011, то ли за 2012 годы.
cherva писал(а):По срокам: наступает 1 января 2015, вступают в силу эти изменения в НК.
Сидите ровно и ждете уведомления до срока уплаты налога за 2014 год.
БИЧ писал(а):Блин, ну нифига не получается понять госязык с первого раза!
cherva писал(а):Сидите ровно и ждете уведомления до срока уплаты налога за 2014 год.
Наступил срок, уведомление не поступило. Вы обязаны сообщить о своем имуществе в налоговые органы до 31 декабря 2014 года.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8