Текущее время: 01 авг 2025, 17:28
Модератор: Модераторы
из дневников
Есть такой тест для детей-дошкольников: ребенку дается картинка из двух кадров. На обоих изображен мальчик и скамейка, но на первом кадре мальчик бежит, а на втором спотыкается о скамейку и падает. Ребенку задают вопрос: кто виноват? И в три года большинство детей говорят, что виновата скамейка, т. к. она помешала мальчику. В пять лет уже говорят, что виноват мальчик, который не смотрел куда бежит. Происходит это потому, что в три года у ребенка не развито критическое отношение к себе. Он не может быть ни в чем виноват, а значит, мальчик, с которым он себя ассоциирует (а дети почти всего ассоциируют себя с персонажами-детьми), тоже не может быть виноват. В пять лет самокритика находится уже на другом уровне.
Но есть взрослые, у которых до сих пор виновата скамейка.
Надеешься, что с тобой этого никогда не случиться?Asspirin писал(а):Mile, ты лучше спроси сколько он порвал колес
Mile писал(а):Надеешься, что с тобой этого никогда не случиться?
Дим, честно говоря, меня не очень интересуют какими мотивами руководствовался ТС, затевая эту тему.Asspirin писал(а):а в данной ситуации все выглядит как "Смарите как я развел лохов дорожников и геройски ноказал всех за свою растяпистость в том числе"
Asspirin писал(а):
а в данной ситуации все выглядит как "Смарите как я развел лохов дорожников и геройски ноказал всех за свою растяпистость в том числе"
jackpot писал(а):Объехать яму религия не позволила?
chaplin писал(а):не, нельзя так ездить. особенно, когда ребенок сзади. особенно, когда не пристегнутый
Asspirin писал(а):не нравица-не смотрите
Asspirin писал(а):И кстате,чем обоснована необходимость раскорячиваться посреди полосы,если пробил колесо?
на обочину скатиться-не??
S & M писал(а):не всякий индивидуум с параноидальным стремлением поломать машину и угробить детей удостаивается
такого пристального внимания от нормальных людей.
Fedor писал(а):анакуя так лететь?.. дорога то не высший сорт, мягко говоря
chaplin писал(а):да еще "йохуу" орать )))
аналитик писал(а):Но суть-то не в том, что мог объехать, а в том, что и у дорожников можно и нужно выигрывать!!!
ALERUS писал(а):А то могло бы выкинуть из этой ямы на встречку и неизвестно чем все это закончилось.
Noperapon писал(а):а интересно с какой скоростью ехал ТС-там есть знак -ограничение скорости не более 40 км в час
S4astliff4ik писал(а):Нафик тако счастье… Я раз 9 был в Щёлковском ГАИ + раз 6 в Королёвском. + 5 заседаний… Нафик …
S4astliff4ik писал(а):СУД в первой инстанции выиграл.
CЭM писал(а):а что теперь дальше?
S4astliff4ik писал(а):Ответчик будет отменять решение суда.
CЭM писал(а):прикольно
Noperapon писал(а):у тебя там есть знак "3.24
Noperapon писал(а):Ты едешь явно больше 40 км в час, особенно в начале, по населенному пунку
S4astliff4ik писал(а): видео выкладывал по просьбе Охламона.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6